★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

尉迟琴老师辅导的龙腾辟谷深圳实地班圆满成功

关闭 [复制链接]

尉迟琴老师辅导的龙腾辟谷深圳实地班圆满成功     

——提高体质提升灵魂改造命运的聚会

苏晓原创,欢迎转载,转载请注明出处

辟谷前3月26日

现在,我的思绪还停留在深圳宝安机场等待师父尉迟琴到来的情形,我手捧着大束紫色香莲围绕着百合的鲜花,与佳茗和缘觉在飞机场的出口翘首等待,人头攒动中,一袭宝石蓝的光圈在人群中脱颖而出,年过古稀有少许银丝,精神矍铄,面色红润的师父向我走来,这一刻,从西安拜师归来,我就一直期待着,终于成了现实。

评分

丽青兔子 + 279
水月洞天 + 10 呵呵,我也来看看
黯影浮香 + 200
容丽妍 + 200
初颜 + 200

按照原计划,一些想拜见师父无缘参加深圳实地辟谷班的朋友如期地来到弘法寺,一起礼佛参拜,师父耐心地教大家一些礼佛的常识。在弘法寺,我们一行人有幸拜见了104岁的本焕大和尚,还获得了他老人家赠送的手链和项链。师父对佛法僧的虔诚的让随行的朋友甚为感动,这其中更是震撼了两位不信佛的长者。一位是我的母亲,一位是女友的父亲。

母亲信仰基督教,为了让母亲对佛取消芥蒂,我时常陪母亲去教堂,还用净空法师的宗教观跟母亲说,佛是上帝的使者,基督也是佛菩萨的化身,只是因为各个地区人的根性不同才幻化成当地人的模样以当地人的情况来度化,他们都是爱世人的。母亲对我的话半信半疑,偶尔陪我们去寺庙回来还跟耶稣基督忏悔半天。跟师父在一起,师父不仅用自己的言行影响她,还给她讲了自己过去给天主教治病的一个小故事,母亲终于敞开了心扉,跟师父说,以前我来庙里很害怕的,总怕耶稣惩罚我,自己讲着讲着也乐了。我很感叹师父的感召力,同样的理论因人而异用不同的方式去阐述它,师父把佛法运用到了现实中。

我们在弘法寺用完斋饭,女友子菲和她的母亲都热泪盈眶,问其究竟,才知道,原来她的父亲一点宗教信仰也没有,平日里都是饭来张口衣来伸手,跟师父在一起他主动帮大家收拾盒饭打扫桌面上的垃圾,这是女友想都不敢想的。师父这么大年纪了还能这么谦逊通达,对我们这些晚辈循循善诱,对每个见到她的人都是一种正面的影响,

对周易气功中医有实践和研究的尉迟琴师父,一一解答朋友的问题。一个女友是准妈妈,求师父给未来的宝宝取一个小名,师父当场就取好了,女友甚是欢喜连连感谢,也为自己现在大个肚子无法参加此次辟谷活动感到惋惜,我安慰她:好几个朋友都在等着生完孩子断奶后来一次产后辟谷大调理呢,到时候我再请师父来,不但能把产后肥胖减掉还能把月子里没有调理好的再做一次补救,女友听闻已经开始期待师父的再次到来。

辟谷养生基础班3月27到3月29日

上午十点左右,我们五辆车到了深圳南澳鹅公湾,真是依山伴水的好地方,远离了城市的喧嚣,我们的心慢慢安静下来,巡视我们身处的环境,听海在轻轻地诉说,听郁郁葱葱的山林在风中唱歌,有只黄色的大狗懒洋洋地趴在沙滩上,看见我们到来,每个人都闻闻,用这种独特的方式迎接着来自各地的朋友,这其中就有来自郑州的嘎亚。酒店附近有一座妈祖庙,静静地在那里守护着四海平安。

正式上课了,因为不少人是第一次辟谷,为了让大家更快地进入辟谷状态,师父用她创的点穴方法给我们26个人进行点穴。细心的辟谷学员都能发现师父给每个人点穴都是不同的,师父是根据每个人身体整体状况进行点穴的,有的是泄有的是补,还有五脏六腑的差异进行调理,师父点穴不仅仅是为了辟谷,还调理身体了。

师父曾经多次提到“以身正法”,点穴辟谷是她老人家多年来亲身实践总结而来的,效果当然是不言而喻。有个学员第二天吃了点红枣,结果胃难受不得了,我们都有些担心她,不过师父给她按摩了一下,她吐出来就好了。可见辟谷期间不是饿不饿的问题,是能不能吃的问题了,所以在此也提醒辟谷的朋友如果设定的是全辟谷如果想进食点红枣核桃之类的食物,最好之前跟胃做一下沟通。

我有意让我的父母和公婆参加此次辟谷,但是他们对辟谷一直抱着怀疑态度,虽然我多次辟谷成功,在他们眼里这是年轻人的事情,你们行,我们不行。这次龙腾辟谷深圳实地活动我求他们,你们都过来帮我带孩子吧,几天不见儿子我挺想的,别影响我组织活动了,你们全当来海边度假了,他们都觉得是帮我的忙,很乐于为我服务。出乎意料又在期待之中,师父做完点穴,他们都不想离开教室了,变成我带孩子,他们四个老人跟着大家上课了。师父年过古稀,不但给我们这么多人点穴,还给大家授课,同时跟大家一起辟谷,还能保持精神状态那么好,这让我家四个长辈都有了强烈的信心和希望未来也能跟她老人家一样的渴望。

由于基础课我都在带孩子,上课内容我也是在儿子午休的时候上来有一点没一点地听。生命的学问,周期长短与生命质量,师父讲了不少自己亲身经历的小故事,深入浅出地把生死这个大问题,让我们破迷开悟,正视我们的生命,维持生命的健康和动态平衡等等。

“消化系统大清理”是师父为了让我们在辟谷期间把体内的垃圾和毒素清理出去的特别设立的,这也是在家里自己辟谷很难达到的。初次做的时候,每个人因为身体的差异会感到个别器官突然疼一下,或者有触动感。随着每天都做,慢慢的感受会不一样,会感受到五脏六腑都被呵护过,温柔地抚摸过,有某种感动在里面,似乎能听到它们在跟我们对话,再后来,就是轻松舒适,像在九霄云外的天空中枕着白云入眠,师父的一句“收功”把我们从“大宇宙”拉回到现实中来。

让大家最感兴趣的就是“全息对应”,这个师父是几句话带过的,本来是用这个方法让大家测一下自己身体的状况,不过由于这个方法还能帮他人测身体的,测了还能通过按摩调理——“治未病”,有孝心和爱心的学员们都想掌握了回家给家人做调理。师父又做了详细解说,还画图给大家。课后师父说,这个不是大家都知道的吗?这句话我乐了。我心想,师父您的知识就像大海一样,给我们上课就像舀水一碗。

练功方面教授了大家龙腾动功前九式,这个也是为保证辟谷正常进行的保障,龙腾动工前九式是专门为没有练功基础而且又是初次辟谷的朋友设定的,简单易学,老少皆可以练习,此次辟谷50岁以上的就有5个人,这套功法基础课结束前每个人都掌握了。除了龙腾动工,还有盘龙功和卧龙功,行走坐卧皆是练功,不拘泥于形式。

每天早晨,我们5点半起床练卯功,那只大狗也伸伸懒腰给师父问好,趴在一边看着我们练功,在海边练习龙腾动功九式,沐浴在海风里,体会和感悟师父说的“清心以守神,恬淡虚无精神内守,无妄以养神。” 这种感觉太美妙了。练功完毕后,我们会散步到附近的妈祖庙烧一柱香,妈祖恬淡地微笑着,穿越了六百多年时空,端坐在我们面前,心若虚空,心怀天下,我们愿将我们辟谷的功德回向给法界众生,并默默祈祷世界和平、四海平安,风调雨顺。

师父希望大家在最短的时间能获得更多的知识,此次辟谷养生班主要是实践为主,课程更多侧重在如何实现辟谷,掌握辟谷的方法,为以后可以自己辟谷做好铺垫,这也是我们辟谷班与众不同的地方,辟谷为用,辟谷养生知识为上课主题。辟谷养生基础班接近尾声的时候,苏晓做了一个的辟谷相关知识的报告,其中包括辟谷的起源,辟谷的意义,辟谷前的准备,辟谷期间注意事项,复食注意事项。

提高班的学员们

提高班的学员们

辟谷养生提高班3月30到4月1日

提高帮课程开始前,有学员专门从北京飞过来上提高班,有一部分朋友因为工作关系只上了三天的课程,回家接着辟谷。辟谷到第四天的时候,也就是这个时候也是辟谷渐入佳境的时候。我们有了更多精力学习,师父本来要教八卦为了方便大家采气,而此次参加提高班的朋友对易经64卦非常有兴趣,不少人是看过几本周易书的,还云里雾里呢。从阴阳八卦一直到六十四卦,师父用了非常简单的方法来推演,这让我的母亲,一个不识字的中年妇女都能接受的方式学会了周易,这简直可以用奇迹二字。现在妈妈每天按睛明穴还说用大哥大姐来按呢,学过的朋友就知道这可逗了。

推过六十四卦还讲了瞬间八卦,也就是学以致用,教大家如何预测。不过不太建议大家现在盲目预测,修心,用客观的心去看卦,可以做个参考,也不可把所测的卦轻易给他人下结论,可以作为自己修行的一个标杆,如果是吉卦,吉利是否提前了,如果是凶卦,凶卦是否大而化之了,或者往后推延了,这都是修行提升的一个参照物。丁楠是一个设计师,师父教完六十四卦后,她说早跟师父学习就好了,不至于学了几年都没有入门,丁楠连夜就把六十四卦按照师父的方法做成了设计图给参加课程的朋友共享,在此特别感谢丁楠。

4月1日上午到4月2日南华寺一宿觉

此次深圳实地龙腾辟谷班成功举办,特别感谢缘觉师兄,从最初的看到活动帖子就帮忙联系到主动来做尉迟琴老师的助教。那种感觉就好像见到南华寺的菩提树一样。身是菩提树,心似明镜台。

六祖只有一个,我们都在渐渐悟,世间法门是一不是二,因为在同一地球,同一个太阳系,同一个银河系,怎么能出离这个天道循环呢?法无定法重在得法。辟谷是果亦可是因,守住了因就守住了果。

感谢六祖给我们留下的顿教法门,感谢师父领我们入门,给我们“开光”,让我们每个参与的人都成功辟谷了6天以上,感谢南华寺的一草一木,感恩所有参与此次辟谷活动的朋友们,因为大家的共同的福报才有了此间的种种奇遇,感谢世间万物,感恩所有,感恩辟谷让我们可以体会一花一世界,一树一菩提。

http://www.bigu8.com/thread-8849-1-1.html这是关于此次活动前期介绍的帖子。

师父和母亲在南华寺的合影

师父和母亲在南华寺的合影

更多辟谷班的趣事趣闻大家可以在参加深圳实地辟谷的朋友的帖子里面找寻。下面链接的就是部分参加实地辟谷的学员的辟谷日记。

https://www.17bigu.com/thread-9522-1-1.html妈,我回来了
https://www.17bigu.com/thread-9574-1-1.html日夕佳参加深圳实地辟谷的日记——首辟7天
https://www.17bigu.com/thread-9355-1-1.html尉迟琴老师辅导的深圳实地辟谷——未来的七天辟谷日记
https://www.17bigu.com/thread-9368-1-1.html实地深圳辟谷我要改变自己
https://www.17bigu.com/thread-9550-1-1.html参加尉迟琴老师的深圳实地辟谷后的随感:度己,修心
https://www.17bigu.com/thread-9356-1-1.html遇见尉迟琴老师
https://www.17bigu.com/thread-9390-1-1.html深圳实地辟谷日记(上传了照片哦)

热烈祝贺龙腾辟谷深圳实地班圆满成功!
热烈祝贺龙腾辟谷深圳实地班圆满成功!!
热烈祝贺龙腾辟谷深圳实地班圆满成功!!!
{:7_144:}

尉迟老师,您辛苦了。

南无阿弥陀佛 ····。

坐垫的故事

原本此次报名的朋友有30个人,临时有几个朋友来不了,想到需要打坐垫再买的时候已经来不及在网上购买了,幸亏缘觉比较熟,我们这些上课用的坐垫,是缘觉从浙江打火车的时候运过来的,也算是千里迢迢赶过来的。赠与每个参与活动的朋友,没办法带走的就放在我店里了,大家可以一起相约来打坐。再次感谢缘觉!

师傅辛苦了。苏晓辛苦了。阿弥陀佛~!

印书后续

此次活动,从每个人的学费中提取一百块钱作为印经书所有,本来打算印《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,但是现在店里还有好几箱呢,这次缘觉从浙江带过来一些《家和万事兴》,这本书更具有时代教育意义,让我们对疾病有了更深刻的认识,希望我们可以助印这本书。

合掌祝贺  功德无量

让辟谷有条理的融入生活,让身心得到和谐,正所谓家和万事兴。
    家庭和谐、身心和谐、社会和谐是我们共同的努力方向

其实,本来是可以想到这次活动的组织是十分辛苦的
1.是没有经验可以借鉴,
2.是绝大多数人是朋友,对待朋友就会觉得责任更加重大,生怕会有一点纰漏对不起人。
3.是苏晓原本没指着这个事情来挣钱,只是为了还自己一个心愿,帮助老师和身边的朋友(插一句其实从心理来说还是很满足的吧,呵呵,这是没有预料到的得)
可能还有好多我没考虑到的东西吧。
其实挺佩服苏晓的,我是个懒人,看到这么多困难就会知难而退,呵呵,但我知道苏晓在西安的时候就有一个心愿,为了这个心愿她一直在努力,并不是为了回报。
昨天和苏晓聊天,没想到繁琐程度比我想的还要多。但苏晓说,其实虽然每天她只能睡两个小时,但心里很快乐。快乐和满足是无法用金钱来衡量的。
苏晓说最快乐的事是帮助了好多人,认识了一个那么好的缘觉!!
谢谢苏晓!谢谢缘觉!
谢谢老师!

感触颇深,希望能有机会让老师指点。

很羡慕,希望能有机会让老师指点

真好!感谢苏晓的分享。