★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 谷子弟

成功辟谷两个周期14天后,复食日记

原始森林 发表于 2013-7-8 17:49
    ' k+ ~$ x# E% Z/ j, ]谢谢谷子弟 无私分享,大好人呐!
    4 R9 h8 J( H6 f& T7 i( i( @
    不客气!应该的,我同时也得到了大家的巨大的帮助!

好帖子,值得借鉴。{:soso_e179:}

谢谢你的鼓励!我们应该是在长沙班一起学习的!  详情 回复 发表于 2013-7-9 05:52

坐看云起 发表于 2013-7-8 18:59 4 w6 [& a/ F1 a' x' K( Z
    好帖子,值得借鉴。
    8 X# {5 M3 }2 F0 a1 x
    谢谢你的鼓励!我们应该是在长沙班一起学习的!

7.8早上5点醒了做了大爱和叩齿健身起床。大爱按老师的要求做,叩齿从开始的几十下,现在能做到每天早上300下左右了。然洗脸时做感恩五官和感恩头部大脑。开电脑看新闻,然后在网上查阅了世卫组织的健康体重标准,我辟谷后的体重正好是标准体重!如果继续辟谷再减7公斤,应该也在健康标准范围。可是根据这次的辟谷经验看,头三天体重下降比较快,再往后越来越慢!后来每降低一公斤需要好多天!一个星期!如果一直辟谷的话,这个速度应该继续下降,就算我辟谷100天,也许还到不了突破标准体重的最佳状态!所以,完全可以考虑再来几次辟谷,到自己感觉可以的时候,挺进白天辟谷的目标!到了快7点开始了18天来的第一次排便!用了半个小时!是平时的20倍时间。排便量接近当初的正常情况,只是特别的硬!黄绿色有的黑红一点,颜色和正常情况差别不大,就是特别干,花时间特长!看来得增加点香蕉做润滑用。8点多她做好了早饭,给我吃了一大勺南瓜黑米、薏仁、莲子、大米汤,两小勺番茄炒豆角还有一个小馒头的十分之一,我感觉早饭吃的很不少了。一上午查到了好多前天去莲菜基地的照片,10点多,小勺子挖了西瓜,两小块,吃了。忙活到12点多,她又端来了中午饭番茄豆角汤面条,吃的量和早上喝的米汤量差不多!我感觉今天吃的已经很不少了!下午3点多又吃了一个大桃子!今天感觉真的不能再吃了!可是到了晚上感觉饿了!本来可以用蜂蜜水或者是其他办法糊弄一下胃,让它不感觉太饿,可是我想今天不糊弄它试试看!因为我认为感觉饿,是一种错误的生活习惯,也就是类似“吃过饭时间不短了”“到点了,该吃饭了”这样的信号,引起饿的感觉,必须扭转!从观念上首先打破!然后,行动上约束一段时间,先从生理上完成一个转变的过程,逐步形成我所希望的理念和生理生活习惯!真正用改变生活方式的办法彻底根治糖尿病等其他可能危害身体错误生活习惯!那就忍着!这点忍算得了什么?比起辟谷的时候的“忍”毕竟轻松得多!晚上按时出去走了8公里,速度依然按照正常很快的锻炼速度!除了饿了点感觉,没什么不适感觉。10点多回来,快11点睡觉。
    + L$ z# `. x/ K
    0 q- F% f) J. \5 ?

williamzw 发表于 2013-7-8 12:06
    9 d, [; b) w& c$ h! `6 v完全可以做到不吃降糖药,正常生活,不用忌口,血糖也不高的状况。只是家里给我实现这一生活方式的压力大了 ...
    2 Y# b! q& P9 U. A3 t4 ], ]3 V
    谢谢渭亷老师的关心!昨天排便了!今天又一次排便了!而且今天特别的顺利、正常!

看了很感动。楼主加油啊,为你骄傲!

谢谢你的鼓励和关注!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2013-7-10 05:48

祖洁 发表于 2013-7-9 18:46 6 l% }+ J* I$ f- l( U$ Z
    看了很感动。楼主加油啊,为你骄傲!
    3 h0 \: C* }7 j6 C. X* k. D& u  a9 e6 x
    谢谢你的鼓励和关注!我们一起加油!

{:soso_e181:}{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e185:}

谷子弟 发表于 2013-7-8 09:19
    0 f2 W. \* r9 c! t$ p2 N9 t& @谢谢!你说的对!应该扔!坚决扔!没办法,我这人仔细惯了!积习难改!

. K# f& F; m8 K2 o  i2 C可以放入炒菜用啊,我就是这样的,到该用的时候大把地出去,别犹豫!平时一点一滴的积累,没靠山的平民这样才能改善自己的生活和层次,对自己吝啬是美德!古时修行的高人提倡少消费,过贫寒日子,并说生活奢侈是罪过,,,,等俺把这段书翻出来,,,,,,不过咱决没有反对心心的意思,心心有她的生活规则,也有她的道理,,,,,,个人状况是不同的,俺尊重心心的生活规则,,,,,

说的好!过仔细点日子!习惯了!没办法,到了事上还是不由自主的按自己习惯去做!相信好办法还是有的!  详情 回复 发表于 2013-7-10 13:31

复食第五天,7.9早上5点醒了,做了大爱和叩齿健身,5:30起床,没想到有点排便的意思,还真就很顺利的完成第二次排便!比昨天顺利多了!完全和正常情况一样!量只有昨天的一半,全黑发点红,还是挺硬的!便型长点、短点、圆的、哑铃型的等等,和昨天一样!很轻浮在水面上,还没有臭味。没有大陀的。这么正常的排便,完全不用顾虑润肠问题了!也奇怪了,没吃那么多,今天的排便量还是挺大的。上网看了新闻后,写了日记,复食日记发到论坛上,8点多做了服气和龙腾九式。然后吃早饭,饭量还是像昨天一样,菜是炒茄子。然后到了中午吃了一个大桃,下午4点吃了早上剩下的南瓜、莲子、花生、黑米、大米汤,和早上的量一样。只是没吃菜和馒头。5点多又吃了一个桃,6点多有点饿,吃了十几粒花生米。7点多她炒的辣椒黄瓜,吃了点。今天的总饭量比昨天少了点,由于时间调整的比较开,还有意念下的比昨天更明确,似乎不像昨天饿的感觉明显。晚上出去前吃了一个香蕉,几天晚上特别热!一开始还有点饿,走了一会儿到了公园后,一点也不饿了!今天吃下去的饭比昨天少,饿的感觉还比昨天轻!在河边花园做了服气和龙腾九式后,回家洗澡,不到11点睡觉。
    # j5 M2 ]/ ]0 T6 `
    & I! J- s: v1 e: \5 r  m7 c# }/ l

复食后还要服气啊,不是说辟谷前才要的吗  详情 回复 发表于 2015-6-28 09:10
    服食讲得好详细啊,向你学习了。我还在辟谷期间,今天是第12天,21天结束。看了你写的帖子,学习了很多知识,我会努力向你学习。  详情 回复 发表于 2014-6-1 17:48

大火炉 发表于 2013-7-10 12:35
      N9 K- l4 X, L" m可以放入炒菜用啊,我就是这样的,到该用的时候大把地出去,别犹豫!平时一点一滴的积累,没靠山的平民这 ...
    , v; c0 E4 p/ B4 p: s5 f
    说的好!过仔细点日子!习惯了!没办法,到了事上还是不由自主的按自己习惯去做!相信好办法还是有的!

恭喜您辟谷成功。整个过程做的很棒!健康快乐永远属于您!

谢谢你对我的关注和鼓励!我们一起努力!  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:52

彩虹里的蝶 发表于 2013-7-10 16:16
    - U- ^: d; A9 V' F8 x( p恭喜您辟谷成功。整个过程做的很棒!健康快乐永远属于您!

5 b4 k0 p6 {7 A3 I3 j4 K3 [5 M谢谢你对我的关注和鼓励!我们一起努力!

很好多复食帖,有借鉴之处,谢谢你!

谢谢你的鼓励!我将继续努力!巩固已经取得的成绩!  详情 回复 发表于 2013-7-11 06:22

记得每天坚持练功哦

你说的没错!复食之后,我还是像辟谷期间一样的服气同时做龙腾九式!  详情 回复 发表于 2013-7-11 06:24

落日的辉煌 发表于 2013-7-10 18:10
    $ Y1 r" u/ p, f' m- B; E) ?很好多复食帖,有借鉴之处,谢谢你!
    2 M. U0 Q' j' `( H" f! W
    谢谢你的鼓励!我将继续努力!巩固已经取得的成绩!

学习了,谢谢分享。。。  详情 回复 发表于 2013-7-11 12:41

容丽妍 发表于 2013-7-10 19:11
      K0 I. s5 p0 G# W, Z! u" b记得每天坚持练功哦

# J% x% N7 }0 G8 A: e1 X你说的没错!复食之后,我还是像辟谷期间一样的服气同时做龙腾九式!

复食第6天,7.10早上5点被妈妈的电话吵醒,原来她担心我辟谷后的身体状况!没想到的是今天再次排便!而且比昨天还要顺利。看来整个消化系统完全恢复正常!每天排便一次,非常好! 9点多吃了早饭,情况和昨天一样。中午睡觉起来吃了一个大桃,3点出去转了金水河, 4点多回来吃了下午饭,今天的饭过了称!按着称出来1量的主食看,有点量大,只吃了一半(剩了一半没吃),作为下午饭,如果按这个情况看,这些天的每天两顿饭的主食量应该是每顿饭半两多点!加大约每顿1两的素菜,大约每天两顿一共主食量是1.5两,素菜一共2两,还有水果和零食加起来有1两,这就是复食后大致每天的进食量。每天全部进食量不足半斤。下午6点多吃了一片西瓜,晚上出去走公园8公里回来吃了三个李子后洗澡睡觉,不到11点。

谷子弟 发表于 2013-7-11 06:22 + g9 K. [' B6 L* ~: _  J# [
    谢谢你的鼓励!我将继续努力!巩固已经取得的成绩!
    # k1 Q9 _( N, A! Z$ l) u9 _0 a# G
    学习了,谢谢分享。。。

复食最重要 一定要坚持

说的对!我坚持的原则是努力保证好不容易通过辟谷饿小的胃,不被复食给撑大!即:巩固辟谷所取得重大成果!  详情 回复 发表于 2013-7-12 05:41