★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱是一种物理现象---2007年5月19日柯云路QQ群聊天记录

(柯云路QQ群是我的读者朋友,他们常邀我去聊天交流,因为时间关系,直到5月19日才与朋友们以这种方式“见面”。
      很有趣的交流方式。
      今后,我会时不时去群里看看,问候大家。)

柯云路
    一直很关注柯云路QQ群,因为忙,不能有很多时间和大家交流。但朋友们的信息一直是关心的。

时过/yl境迁

老师看我们的记录吗?

柯云路
    有时会看。

苹果精灵

柯老师,你是从年轻的时候就这样的淡定从容的马,还是经历了一个过程呢?

柯云路
    当然要有一个修炼的过程。

谢黎平

柯老师好!其实有好多问题想问柯老师的。
    我们知道柯老师兴趣广泛,我想问一个我很感兴趣的问题--
    柯老师现在还听音乐吗?您比较欣赏的作曲家有哪些?您如何评价贝多芬?

柯云路
    现在仍然喜欢听音乐,听古典的,也听流行的。

zenerli
    我想问一下,柯老师怎么评价印度的奥修?怎么评价台湾国学大师南怀瑾?

柯云路
    南怀瑾是大德

当血再次沸腾
    柯老师,最近又有新书要出了吗?

柯云路
    最近刚刚出版了一本新书《焦虑症患者》。新浪正在连载。

风影

柯老师,现在两个年轻人在一起,有时第一次见面就觉得作为终身伴侣的话对方与自己在学历思想工作环境等等方面都差距太大,但从生理需要的觉度又觉得挺有感觉,自己觉得这样交往下去有点不负责任,用时髦的话来说就是抱着“玩玩”心理去交往,但在自己为此犹豫的同时又羡慕别人玩的很潇洒,或者说那是跟着感觉走,不想太多,只要现在喜欢就在一起,哪怕明明知道以后肯定会是由于自己“看不上对方”的原因而分手,有时确实挺羡慕别人的这种状态的。柯老师,你认为这样的做法是否道德?你对此怎么评价呢?

柯云路
    其实你这样问问题,已经知道答案在哪里了,还用柯老师点明吗?

天空
    您现在练什么功?是练你的九大技术吗?

柯云路
    我练不止一种功法。

大光明

柯老师研习丹道吗?

柯云路
    中国的养生技术都在我的研究范围之内。

晴川小樱子
    《红楼梦》里的林黛玉、薛宝钗、史湘云等女性中,柯老师最喜欢哪一位?

柯云路
    林黛玉、薛宝钗、史湘云这几个人哪个都不太喜欢。

谢黎平
    最喜欢袭人吗

柯云路
    每个女性都有所长,每个女性都有所短。

苹果精灵
    老师您说修炼有一个过程,我想问的是,修炼过程中你主要靠的是什么支撑下来的?

柯云路
    靠修炼中的受益。靠受益增益的信心。

当血再次沸腾

我有一个问题,人既然有灵魂,那么上帝和恶魔,都是存在的了吗?

柯云路
    上帝和恶魔,都是存在的。

纸扇乐游
    恶魔是谁?好恐怖啊 !

柯云路
    恶魔是贪嗔痴。

苹果精灵
    老师您觉得感情的支撑是一个人的主要的支撑吗?

柯云路
    感情的支撑是一个人主要的支撑之一,并不是最主要的。

碟仙
    柯老师研究过站桩吗?站桩的奥秘是什么?站桩不需要入静能有受益吗?

柯云路
    研究过站桩,一开始入不了静也不要紧,不要强求入静。要自然入静。

晚风
    柯老师,我可以把第二群有些朋友们的问题给您贴过来吗?

闲人  05。18 13:34
    柯老师对婚姻情感、心理的见解特别深刻到位,还有儿童教育的书看了亦受益非浅,柯老师真的是很多产的作家,请问柯老师是如何不断提高自己的思想见解与文学水平的?

柯云路
    将观察、阅读、感悟融汇贯通。

苹果精灵
    不知道是否对,人要是没有贪嗔痴,就没有存在的意义了吧,老师说的是不是程度的问题,但是程度很难把握,是要自己领会的马?

柯云路
    出世和入世是两个方向。这两个方向的道理是不一样的。

只如初见  
    想请教柯老师。我不知道要去如何判断一个人是否真的合适我,身边的朋友都劝我,家人也不是特别满意。主要原因是因为他太瘦,身体不好。还有就是他家虽然有钱,但是他父母离异了,且他本人目前没有固定工作,我不知道该怎么办?还有一个问题,就是说话不算数的男人是不是就不可靠?谢谢!

柯云路
    一个说话不算话的男人是不太可靠的。

苹果精灵
    老师在阅读领会和自我观察的过程中是自我完善完成的时间占绝大部分呢,还是会经常和朋友交流或者探讨或者和家人一起评论呢?

柯云路
    研究主要靠自己。

明心
    柯老师您好,没有哪本书让我像《生命科学系列》那样反复看多年的,您现在是怎么评价您这部作品的?当时的经历过程怎么样?

柯云路
    这套书历史将会对它做出评价,我只不过是等待而已。

镜花水月
    柯老师,请谈谈你个人对婚姻中爱情如何保持的看法?

柯云路
    爱情是理想,婚姻是现实。

苹果精灵

柯老师,你说修炼主要靠自己,别人的教导是很次要的吗?那这个人是不是要和老师一样有很清醒的头脑和敏锐的观察力呢,如果没有,是不是相反的会走到一个更加糟糕的境地呢?

柯云路
    靠自己也是要学习的。最终要靠自己体验。老师领入门,修行靠个人。

苹果精灵

有位西方的哲学家说过,在意别人看法的人是本质上脆弱的人,老师你同意这样的说法吗?

柯云路
    太在意别人看法的人在本质上是脆弱的人。完全不在意别人看法的人是过分主观的人。

呵呵,我一直以为是化学反应!

开心就逗你玩

柯老师,您好,人的命运是注定的吗?修行可以改变命运吗?

漠沙

柯老师,您好,人的命运是注定的吗?

镜花水月

柯老师,性格决定命运,对吗?

柯云路
    命运自然有天定的一面,修炼又能改变。
    性格在一定程度上决定命运,性格在更大程度上被命运所决定。

侧踢

柯云路老师你好,最近我刚看完刘力红的思考中医,中医是真正的科学。另外其中对胡的治疗方法说了几句,说是中医的下法。我想问的是,现在医学体制对中医是不是有很大很多的限制,导致中医不能正常健康的发展和继承?

柯云路
    中医是中国文化中了不起的精粹,我一直还在研究它。还希望为它做点事。

苹果精灵

老师,其实是不是本来没有正常与否的区别,听说现在心理疾病的人很多,严格说来很多人也许都不能说没有心理的问难,是不是区分的人多了,才有了正常与不正常的区别呢?

柯云路
    还是做正常与不正常的区别好。当然这种区别也只能是大致的。

碟仙

对近年国学热,老师怎么看待?

柯云路
    这种热从来都是此一时彼一时的。热不奇怪,凉我也不奇怪。

谷神不死

讳疾忌医,通常隐藏着一种什么样的心里症结?

柯云路
    讳疾忌医外部原因是社会歧视,内部原因是自我歧视。

苹果精灵

有人说感情的事情是最不能勉强的,为什么现在要有那么多人的人说要经营婚姻和感情,既然不是强求能够有对等的回应的,为什么不能撒开着相处呢?

柯云路
    感情的事情是最不能勉强的。但是顺其自然的经营却是需要的。果子熟了都要摘呢,要不,自然成熟的果子也会烂掉。

苹果精灵

柯老师,您觉得婚姻是注定的吗,或者说一个人与另一个人是结婚的关系还是情人,还是朋友,缘分能走多远,都是注定的吗?请剧中人别拿注定的来作为出轨理由!

柯云路
    天下即使有注定的事情,也是通过一个人的努力实现出来的。
    一个人努力有时是命运的一部分。

时过/yl境迁

参加过未来强者训练营的那些营员现在发展的怎样?您还会办这样的训练营吗?

柯云路
    参与过训练营的许多孩子后来成长得很好。但我不大可能再办这样的训练营了,因为没有时间。

镜花水月

柯老师,当今中国社会的现状是不是转型期有些乱,才会有那么多焦虑?您怎样看待现今社会的?

柯云路
    你说得很有道理。现在是焦虑高峰期。

侧踢

柯老师,您什么时候能再出专写生命科学的书呢?

柯云路
    长风破浪会有时。

非常希望柯老师能谈谈区文伟老师的<人生的道路>,<再见,我的魂灵>,以及特别想知道中国气功何时能走出低谷,特异功能何时能被证明。柯老师是否还有一些预见性的东西可以告慰大家?

柯云路
    关于中国特有的东方养生文化以及相关的研究,不久的将来会被更多的人理解。有好前景。要有信心。

镜花水月

柯老师,您能不能写一部改革开放史,就象<芙蓉国>,我觉得很有必要。

柯云路
    你的建议很好。我也经常想这件事。

谷神不死

柯老师,您在传统文化和气功知识涉猎中,是从哪些经典中汲取养分的,能不能为我们推荐几本必看经典?

柯云路
    《六祖坛经》,《道德经》,《易经》。

田园。农夫

柯老师,您认为当下社会普通无信仰的这种“乱”,再过多久能有真正的改善?

柯云路
    将是一个不快不慢的过程。

灵光慈航

柯老师,你的终极人生目标是什么?

柯云路
    我的终极人生目标……

佛殇

柯老师,你好,我想问的是困惑与追求一概是青年人的主题,是否能给点在修心上的建议?

柯云路
    人的困惑其实是抉择的困惑。不知道是,不知道否,内心有冲突。有冲突时就困惑。
    我的建议是,要提高自己抉择的水平。要顺其自然。
    抉择的最高艺术是顺其自然。

碟仙

柯老师对目前社会性开放如何看待,将来的演变趋势是越来越开放还是会回归传统?

柯云路
    会的。事物从来是螺旋式前进的。

CHARLIE

您是如何考核特异功能的呢

柯云路
    我是如何考察特异功能的,在我的书中都写了。

龙行天下

引用柯老师文章里的这段:"我认为还有关键的一条是:总要保持一份神秘感。因为喜新厌旧是男人的通病,所以不管是婚前还是婚后,女人都不要毫不保留地把自己的全部都给了他,那样被动的总是女人。' 想请问柯老师?如何保持神秘感啊?能不能举些例子给我参考一下,就一个保持神秘感,我一直无法深刻理解。谢谢!

柯云路
    神秘感是感情中的一种微妙成分。大多数情况下不要着意为之。只要允许自己和对方都有隐秘的空间就可以了。

田园。农夫

柯老师,您完全相信六道轮回吗?您的答案对我很重要

柯云路
    佛教的全部说法都为了解脱人当下的痛苦。

谷神不死

请看这里,经典问题又来了,您说,爱情是一种物理现象,请问这一理念的根本是否是依据阳阴根本律?还是?

柯云路
    爱是一种物理现象。就必然也附合阴阳根本律。

柯云路
    今天非常高兴和大家在这里交流。感谢朋友们的信任和支持。我也祝愿大家在今后的时光里更从容,更安详,万事顺其自然。相信一切困难都能够过去,心想事成,健康快乐。

柯云路

人的困惑其实是抉择的困惑。不知道是,不知道否,内心有冲突。有冲突时就困惑。
    我的建议是,要提高自己抉择的水平。要顺其自然。
    抉择的最高艺术是顺其自然。

佛教的全部说法都为了解脱人当下的痛苦
    那六道轮回?!

你问问柯老师  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:39

豫如玉 发表于 2018-9-11 05:07
    佛教的全部说法都为了解脱人当下的痛苦
    那六道轮回?!

你问问柯老师{:11_510:}