★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 文含家宝

14天辟谷日记

关闭 [复制链接]

失败的地方:没有服气,基本不是辟谷,是断食,所以没有经历后天转为先天的美好感觉。

复食:果汁、米汤是最安全的。少量蔬菜也是安全的。
面食不行,水果嚼食的最初2天最好也不要吃,胃会不太舒服。
栗子不好消化。不适合最初复食的时候吃。
量一定要少。
体重:122.6, 略有回升,很正常。我一定能控制住不会反弹。

下一次辟谷我会根据身体恢复状况和我学习服气的情况,可能是1月份,也可能是过了元宵节。前提是至少掌握了2种以上的服气方法。

感谢这次经历,更要感谢至始至终关注的前辈lzf_1969.
谢谢这个论坛给我学习和实践的机会。

复食的经验继续:
酸奶、婴儿奶粉喝了都不是舒服,口气很重;
藕粉可以。
吃甜食普遍口里泛酸,要吃点咸的才好受。

恭喜文含家宝楼主,辟谷取得成功,也谢谢你为像我这样的新手提供了这么好的经验,呵呵

到今天辟谷结束12天,上周就恢复了饮食。不过能感觉到饭量还是小了一些。不喜欢肚子吃的饱饱的,比较习惯半空腹的状态。

一直在监测体重,复食后会有一些反弹,从61.2到62、62.9最高到了63.5. 基本是在我的估计范围内。还比较满意,没有大的回弹。女儿三岁半了,我终于见到自己的体重回到怀孕前的水平,虽然是那时候的最高水平。4年来第一次给自己买了一条牛仔裤,穿上很有型,心里美美的。

加入了元月的百人辟谷行动,想再来一次蜂蜜加清水的近全辟。我学会了一种服气的方法。还想再学一种,想来一次真正的辟谷,而不是断食。

决定从现在开始到春节,每天少吃一顿饭。过午只有水果可以下肚。不再吃烟火食。如果是工作上的应酬迫不得已不算在内,但这种情况非常少。

想到自己可以变得身轻气爽,马上有动力了。

我的理想体重是98-100斤。那时是我的最好状态。

恭贺文含家宝辟谷复食双双成功。相信百人辟谷一定会有更有的收获。

楼主的理想也一定能实现。顺祝一切顺心如意。