★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

没有最好,只有更好,大家好才是真的好

寻找智慧老人

有个东方人曾经遍游世界寻找最聪明的人。他听人说世界上最聪明的人住在高高的喜玛拉雅山的山洞里。于是他收拾行装,准备出发。穿过群山和沙漠,走了几个月后,他来到了一座高山脚下。他骑着马走上窄窄的山间小道,来到了一个小山洞前。

“你是因智慧而扬名天下的最聪明的人吧?”他问坐在山洞里的老人。

老人站起来.走到光亮的露天,看着这位旅行者的脸说:“是的.我是因为聪明而出名,你有什么问题吗?”

“智慧老人.我怎样才能变得伟大?我上那儿才能找到智慧?”

智慧老人盯着旅行者焦急的眼睛看了一会儿回答道:“你在哪儿能找到你的马?”说完他转身回到山洞中去。

启示

旅行者的马一直跟着他,伟大和智慧也一直跟着他,在推销行业中,不是有很多朋友也像这位东方人一样不相信自己的能力吗?他 们老是在自问:“我行吗?”其实答案就在您的脚下:相信自己,就是你迈开成功的第一步。

得 与 失

有一个阿拉伯的的富翁,在一次大生意中亏光了所有的钱、并且欠下了债。他卖掉房子、汽车,还清债务。

此刻,他孤独一人,无儿无女,穷困潦倒,唯有一只心爱的猎狗和一本书与他相依为命,相依相随。在一个大雪纷飞的夜晚,他来到一座荒僻的村庄,找到一个避风的茅棚。他看到里面有一盏油灯,于是用身上仅存的一根火柴点燃了油灯,拿出书来准备读书。但是一阵风忽然把灯吹熄了,四周立刻漆黑一片。这位孤独的老人陷入了黑暗之中,对人生感到痛彻的绝望,他甚至想到了结束自己的生命。但是,立在身边的猎狗给了他一丝慰籍,他无奈地叹了一口气沉沉睡去。

第二天醒来,他忽然发现心爱的猎狗也被人杀死在门外。抚摸着这只相依为命的猎狗,他突然决定要结束自己的生命,世间再没有什么值得留恋的了。于是,他最后扫视了一眼周围的一切。这时,他不由发现整个村庄都沉寂在一片可怕的寂静之中。他不由急步向前, 啊,太可怕了,尸体,到处是尸体,一片狼藉。显然,这个村昨夜遭到了匪徒的洗劫,整个村庄一个活口也没留下来。

看到这可怕的场面,老人不由心念急转,啊!我是这里唯一幸存的人,我一定要坚强的活下去。此时,一轮红日冉冉升起,照得四周一片光亮,老人欣慰地想,我是这个世界里唯一的幸存者,我没有理由不珍惜自己。虽然我失去了心爱的猎狗,但是,我得到了生命,这才是人生最宝贵的。

老人怀着坚定的信念,迎着灿烂的太阳又出发。

启示

人,每个人都会碰到挫折和失败,特别是从事直销事业的人们,在你为失败而痛苦时,其实,你已经得到人生的经验。关键是你要有悟性,人生其实就是一连串的失与得。

爱她,就要让她知道
小张和小李是好朋友.有天两人在路上相遇。

小张:老朋友,看你垂头丧气.到底发生了什么事。

小李:唉,不要再提了。

小张:有什么烦恼,告诉找,老哥哥一定尽力帮你。

小李:唉,真想不到小玲答应了要嫁给别人。

小张:小玲?你爱上了她?

小李:就是嘛,就是没想到她答应嫁别人。

小张:那小玲爱不爱你?

小李:这我可不知道,但是我却暗恋了她四年啦。

启示

你也定有许多销售或保荐的对象,你却因缺乏勇气而迟迟没有告诉他,又或,你只是想,他根本不会买或加入推销行列。但是,有一天你知道他向别人买了产品或加入了别人的组织,你才大喊失去机会。那不是痛失良机吗?

要经得起风浪

有一位教授每天都得乘小船到对岸的大学讲学。这一天早上,他又乘小船,途中他忽然兴致勃勃地指着空中问渡船的人:“船家,你对天文学认识多少?”

船家很惭愧地回答说:“教授.我因为受教育不多,所以对天文学一无所知。”教授得意洋洋地说:“天文学你不懂?那你已经失去了25%的生命了。”

过了不久。教授又问:“船家,那你对生物学认识多少呢?”船家更羞愧地回答:“对不起,教授。我也不懂什么是生物学。”教授惊异地说:“连生物学你也不懂?那你可以说你已经失去50%的生命了。”又过了不久。教授指着水中的芦苇问:“那你到底知道不知道什么是植物学呢?”船家惭愧地连头也不敢抬,小声地答:“我……我不知道。”教授忍不住大笑起来说:“那你可以说已失去了75%的生命了!”就在这时,忽然刮起了大风,天色大变。暴雨骤来。小船在风浪中撞到了大石,船底破了一个洞.河水马上涌了进来,眼看小船就要沉没了,船家连忙准备跳水逃生,于是他便关心地问教授:“你到底会不会游泳?”教授已经吓得面无人色地回答:“我就是不会游泳啊!”舱家很同情地说:“那看来你马上就要失去100%的生命了。”说完他就跳水逃生去 了。

启示

一个人最大的价值并不在于他受过多高的教育,而是在于他有没有经得起生活中的风浪的技能。在经济不景气时,我们看见不少受过高深教育的会计师、工程师等因失去了工作而不知所措,前途茫茫。但是我们不曾见过一名受过良好训练的推销人员,在经济不景气时手忙脚乱。只要用心学习,推销事业不但能实现理想的生活,它更可贵的是把一名成功的推销员训练成一个成熟、自信、技巧、经得起风浪的人。

谁 跟 谁

有一间工厂的管工每天早上都步行到离家不远的工厂上班,每当他经过一间咖啡店,都习惯地停一停,向店里望一望才继续上路。他的奇怪举动吸引了咖啡店的老板。终于有一天。老板忍不住在他停下张望时上前问他道:“朋友。我注意你很久了,你每天都停在我店前张望, 而又从来没有进来光顾,你到底想干什么?”
管工回答:“对不起,老板。我是前边那个工厂的管工,因我必须按时响铃,让我的工人知道何时上班及下班;所以我每天早上经过你的店时就要看看你挂在壁上的时钟来调准我的手表,好让我能准时响铃呀!”

启示
在推销业里,有些人总是喜欢这间公司做做,那间公司试试。当听见别人说有一间更好更新的公司,连忙又再跳槽,自己却毫无主见,也不曾分析真相,总以为对岸的青草必定较好吃。这样迷迷糊糊地盲目乱跟,不但毫无成就而且使别人对他失去信心,再也不敢相信他所介绍的产品或他所提供的生意机会,这不是得不偿失吗?

天堂之路

有一位初到小镇的神父问一个小孩“小朋友,你可以告诉我怎样可以去邮政局吗?”
小孩详细地告诉了神父。
神父说:“小朋友,非常谢谢你。对了,星期天你来教堂找我吧,我可以告诉你通往天堂的路”。
小孩说:“算了吧,你连到邮政局的路也不懂,又怎能告诉我通往天堂的路呢?”

启示
如果我们要获得别人的信任,我们必须先要充实自己。当别人提出疑问时,我们却支吾以对的话,别人又怎么放相信你的产品或你提供的机会呢?

乌鸦的声音

有一天,有只乌鸦向东方飞去。在途中,它遇到一只鸽子,大家停下来休息。
鸽子非常关心地问乌鸦:“乌鸦,你要飞到哪里去呀?”
乌鸦愤愤不平地回答:“鸽子老弟,这个地方的人都嫌我的声音难听,听以我想飞到别的地方去。”
鸽子听后,赶快忠告乌鸦说:“乌鸦老兄,你飞到别的地方还是一样有人讨厌你的,你自己若不改变声音和形象,到哪里都没有人欢迎您的。”
乌鸦听了,惭愧地低下了头。

启示
许多人总喜欢责怪别人,怪环境不好,怪别人不喜欢他不欢迎他,但他总不反省自己的为人举止,是否值得他人尊重及欢迎。假如一个人不经常反省自己,只会责怪别人和环境,他就会和这只乌鸦一样,到处惹人讨厌。

火车上的乘客

在火车上某个车箱内坐了两名乘客。他们正因窗户问题而吵架!
甲说:“天气那么热,不打开窗户,会闷死人的!”说着就将窗户打开。
乙则忙将窗户关闭,说:“天这么冷,不关上窗户会着凉生病的。”
双方因互不相让而争执不停,最后,还要劳驾列车长前来主持公道。
列车长听了双方的理由后说:“我建议不如先将窗户打开,让你们其中一个冻死。然后,再把窗户关闭,让另一个也热死,那么世界就太平了!”

启示
每当我们面对一些问题时,尤其是与顾客站在不同的立场时,必须心平气和地坐下来想对策或解决之道,千万别争执到面红耳赤。因为这样不但破坏了彼此间的感情,连生意都不用谈了。

各有其用

各有其用

有一天,眼睛、鼻子及口在开会。大家都对眉毛表示抗议。眼睛说:“眉毛有什么用处?凭什么要在我们的上面?找眼睛可以看东西,我要是不看,连走路都不行了!”鼻子听了不服气,道:“我鼻子可以嗅香和臭?感觉最灵敏,眉毛算什么?它怎么可以站在我们的上面?”

听了这一段话后,口也不服了,鼓起嘴说:“脸上我最重要,算找是最有用的!我一不吃东西谁也活不了。我应该站在最上面。眉毛最没用,他应该站在最下面才对!”眼睛、鼻子及口都在互相口争执,对眉毛发出愤愤的抗议。

眉毛听后,心平气和地对他们说:“既然你们都以为自己最有用,那我就在你们的下面吧!”

说着,眉毛便走到眼睛下,后到鼻子下,再到口下,结果人家都认为难看极了,只好决定让眉毛回到原处去,那儿看起来比较适合。

启示

其实,很多人都患有一种毛病,将自己看得过高,自认样样都最好,而别人则个个不如自己,唯有自己看得较顺眼,这是非常错误的,因世上每个人都有些优点值得我们学习。因此我们必须“取他人之长。补自己之短”这样才能在从事涉及人事复杂的销售生意时更加胜任,更加愉快!

天使的礼物

有一艘轮船在海上发生了以外,乘客被迫离船逃生。
有三名素不相识的乘客,不约而同地漂流到一个荒岛。天连海,海连天,一望无际。这三名乘客来自不同的国家,较高者叫彼得,来自新加坡;年长者叫陈亚明,来自马来西亚;年青者叫苏哈星,来自印尼。他们相依为命,情同手足。
他们在荒岛上生活了三个月,尚未见一艘轮船或飞机经过。
有一天傍晚,当他们在沙滩上休息时,突然天空出现了一名天使,那天使对他们说:“今天是我的的生日,我会实现你们每个人的心愿。”
“彼得,你要什么呢?”天使问。
“啊……等一等,让我相一想。”彼得一时想不起什么来。
“那张亚明,你呢?”
“天使呵,我有一个幸福的家庭,我已离开他们很久,非常挂念,让我回家与他们团聚吧!”
“好!”天使一挥长袖,张亚明就回到家里去了。
“苏哈星,到你了,你有什么要求呵?”
“我出生贫穷,工作多年,生活依然一贫如洗,我要在雅加达买座高楼。”
“好!”天使又一挥长袖,苏哈星立即回到雅加达,一夜之间成为两座大厦的拥有者。
“彼得,快点呀。我还有赶时间回去参加生日晚会呢。”
“唉…,日光他们两人都在,就可以帮助我啦。”
“好。成全你吧。”天使又一挥长袖,张亚明及苏哈星又重现在彼得面前,那天使也就消失了。

启示

机会出现在我们眼前时,必须立即把握,当机立断,千万别犹豫不决,不知所求,有时不但误了自己,还殃及他人呢!

地图与人像

一天,一名公司高能职员,下班后把在公司末完成的事务带回家做.正当他想开始做时,那五岁大的孩子不断地干扰他,要他陪他玩耍。为了让孩子安静下来.以便可以安心工作.他便想了个法子。他看到一张印有世界地图的报纸,就随手撕来,剪成几张。交给孩子.吩咐孩子将剪开的地图重新拼好, 他心想.这或许可使孩子忙活一大阵子。

可是、过了不久,他的孩子就把那些应该很难拼粘的“剪报”做好了,而且完好无误。

这位爸爸深感惊奇。问道:“孩子;你是怎么这么快将这张地图粘好的?”

“爸爸。很容易的.这剪报的背面正好有一个人像,我只是将那个人像粘好,然后将它倒过来,地图就弄成了。”

启示

从事推销工作,我们不会受一些挫折或困难使影响士气或接受失败;反之,应以明朗的忽度看待它,任何问题总有个解决的方法,有时只好销为改变方法,艰难的问题就轻易地解决了。

马戏团的大象
相信大家都见过马戏团大象吧!

通常,没有表演节目时,马戏团人员会用一条绳子绑 在大象的右后腿,然后绑在一根插在地上的小木棍上。以避免大象逃跑,

我们都知道以大象的力量,可用长鼻子卷起大树.拖拉木棍。甚至可以一脚踏死动物。为什么它如今则乖乖地站在那里呢?

原来,当这头小象被捕捉时,马戏团害怕它会逃跑,便以铁链锁住它的脚,然后绑在一棵大树上。每当大象企图离开它时.它的脚被铁链蘑得疼痛,流血,经过无数次的尝试后,小象并没有功逃脱。于是在它的脑海中形成了一旦有条绳子绑在它的脚上,它是永远无法逃脱的印象。因此,当它长大后.虽然绑在它脚上的只是一条小绳子, 但它的脑意识则告诉它:你不行的,别尝试逃跑吧,浪费心机。

启示

许多时候,当我们有机会赚取更多的金钱时,譬如面对一名比我们强的顾客,或上司给予一次升级的机会时,我们却一直被本身的学历背景局限,认为自己不行或无法胜任,因而错失了许多机会。每个人都有无限的潜质,当我们想尝试某件事情时,就勇敢地去做吧,你不去尝试又怎知不行呢?

连发梦部不会吗?

一天劳动过后.张三和李四坐在一棵椰树下乘凉聊天。

“昨天,我梦见老板给我1()()个椰子。我真高兴极了。”

”哗,真有这事?”

“我还将椰子一个个买掉,换回钱币呢。”张三说得津津有味。

“老伴送给你这么多个.你分一半给我可以吗?”

“不可以。”

“那么么.2()个可以吧?”

“也不可以!”

“那么,一个总可以吧?”

“你怎么这么懒,连发梦都不会吗?”张三气呼呼地说。

启示

梦想是世上一切发明的开始。所有成功人士都曾有过梦想,梦想给予他们无数的热

忱与信心,促使他们勇敢地去追求那梦想,最终将它变为事实。只要我们放于发梦(但

绝不要发青天白日的梦!),梦想自己要拥有的生活及物质享受,激起“沉睡”的潜能与热情、发奋图强、力争上游。只要梦尚存、成功最终是属于你的。去梦想吧,朋友。人类因有梦想而伟大!

韩信点兵
谈起韩信,人家都非常熟悉,他是我国古代杰出的军事家,他作为统帅带领汉军打垮了项羽-楚霸王的强大的武装力量,为刘邦统一天下,建立汉朝立下了大功,因而被封为楚王。
汉高祖刘邦在几年后,听信有人上书说韩信居功自傲,要谋反.刘邦对韩信早就有顾忌之心,为防止韩信造反、因而就设置圈套.将韩信抓了起来。不久,刘邦又又赦免了韩信,但是撤掉了他的王位,只给一个淮阴侯的封号。
韩信知道刘邦嫉才忌能.心中闷闷不乐.于是经常托病不去朝见皇帝。
刘邦反而经常找韩信谈话,议论各位将军才能的大小。一次.刘邦问韩信:“好像我这样的人,能带多少兵?”韩信说:“您最多只能带十万人。”刘邦又问“那么您呢?”韩信答话:“我带兵多多益善。”刘邦笑了,说:“你带兵多多益善,怎么又会被我抓住呢?”韩信说:“陛下虽然不能带更多的兵,但您却善于统帅和指挥将领们,所以我就被您抓住了。”
这是司马迁《史记。淮阴侯传》里的一个故事,后人 广为流传。 

启示
从这个故事,我们可以得到许多方面的启发:第一,一个好的将军能带领千军万马,气吞山河,必然会获得成功,取得胜利。第二。要像刘邦那样统帅和指挥将领们,这是帅才,而前者是将才。在网络销售中,帅才和将才都是非常重要的,是编织网络的两类重要的人才,不可偏废。

和 气 生 财
两个仆人在花园里角逐、不小心把主人最喜爱的牡丹花盆打破了。两人大惊.忙叫别人代为求情。请主人不要生气。主人知道后大笑说:“我种花是为了快乐而不是为了要生气呀!”
启示
我们做生意的目的主要是为顾客服务,从中获取应得的利润。所以做生意时不要逞一时之强和顾客争辩,最后即使是胜了辩论却输了生意,这不是失去了做生意的本意吗?

自己的孩子
有一位年轻的母亲.在家照顾她仅两岁半的儿子.玩了一会孩子睡着了,丁是母亲把儿子放在小床上她想趁儿子熟睡这段时间去附近的菜市买点菜。
这位母亲顾不上讨价还价,买完莱就匆匆走向住的方向望了一眼.这一望不打紧,她发现四楼处阳台上有个小黑点在那里蠕动。啊,我的儿子,明明,她大叫一声。疯狂地向前跑,边跑还边贼,“明明.不要往外爬!”但是孩子那能听懂呀,他看到妈妈朝他招手,兴奋得乱蹬乱舞,拼命向外爬。这时要跑到四楼阻止儿子爬下来已经来不及了,这位妈妈发誓要在儿子掉下来以前接住他。于是她拼命加拼命.刚好在儿子掉下来的一刹那。跑到了楼下并且不顾一切地伸出双臂稳稳地把儿子接住了。
这件事立即轰动了当地,电视台记者赶来了,要把这人间的奇迹摄下来。这位母亲惊恐地摇摇头,死也不干。后来,记者说:“不是让你的儿子重新来过。只是找只娃娃从四楼掉下来,你再去接住。”这位母亲同意了。
但是,一次,二次,三次。布娃娃都掉在了地上。
朋友们,你说这是为什么?
还是这位母亲吐露了真心话:因为孩子不是自己的,并且又是假的。

启示
作为一个投资者的直商,不管投入多少,都是自己的,固此一定要认真对待。要有把自己投入的1000元当作100万元未对待的敬业精神,并且像对待自己的亲生儿子一样。这样,你才能稳稳地接住自己的儿子 ,而不会白白地失去投入的资金,任其亏蚀。

马拉汽车
相传非洲有这么一个故事:
某个农村,住这一个名叫卡特尔的中年人。卡特尔以身体强壮,勤奋节俭闻名。他辛勤劳动十多年,成了远近小有名气的富翁。
由于平常习惯节俭,卡特尔还是过着一般人的生活。
有一天,外地来里个推销员,后者费尽了喉舌,终于说服他购买了一部豪华汽车到农场去,但那部汽车的速度非常慢,原来,卡特尔没有启动汽车发动机引擎,只用四匹马在前面拉着走。。
启示
由于卡特尔不知那辆汽车的发动机到底力气有多大,才会闹出驷马拉车的笑话来。其实,每个人都有着无比的潜能,只要我们善加利用,发挥它的效力,便能干出一番事业来!

面具与人心
从前,有一个制造面具谋生的青年。
有一天.他的一位远方朋友一访,见面就问他:“你近来脸色不大好。到底是什么事使你生气呢?”
“没有呀!”
“真的吗?”他的朋友好像不大相信,也就回去了。
过了几年,那位朋友再度来访,见面就说:“你今天的脸色特别好,和从前完全不同.有什么事情使您这么高兴啊?”
“没有呀!”他还是这么回答。
“不可能的, 一定有原因。”他的朋友道。
在他们交谈后,这名青年才想起.原来半年前,他正忙着做魔鬼强盗等凶残的假面具,做的时候心情总是在想咬牙切齿怒目相视的面相,因此自然也表露在脸上了,看起来很可怕。而最近,他正在制造善眉慈目的假面具,心里所想的,都是可爱的笑容。脸上也随着显得自然柔和了。
启示
“相由心生”,“心有所思、面有所示”。 说明了一个人心里想什么,有什么意图,将很自然地呈现在脸上、绝对无法掩饰。因此,当我们面对顾客时,我们必须以“诫意与爱心”相对,而那种诚意将会让对方感受到,进而更加接近我们。接受我们的销售方式绝不要“口是心非”,否则无论你怎么表演,顾客也会感受到你的“心意”的!

上帝会救我

某地发生水灾,整个乡村都难逃厄运。许多村民纷纷逃生,只有住在较高处的王小明将一些重要东西收拾好、然后爬到屋顶上去。

不久,大水浸过屋顶,刚好有只木舟经过,吩咐小明逃生。王小明胸有成竹地说:“不用啦,上帝会救我的,”木舟就离他而去。

片刻之后,河水浸到他的膝益。刚巧,有艘汽艇经过,拯救尚未逃生者。救护人员尽量说服小明。王小明则说:“不必啦,上帝一定会救我的。”汽艇只好到他处进行拯救工作:

半刻钟之后,洪水高涨。已至王小明的肩膀。此时,有架直升机放下软梯来拯救小明。王小明死也不肯上机,说:“别担心我啦, 上帝会救我的!”直升机也只好离去。

最后,河水继续高涨,王小明被无情的洪水淹死了。

死后,王小明升上天堂,遇见了上帝。他大骂上帝:“平日我诚心祈祷您,您却见死不救,算我瞎了眼了。”

上帝听后,说到:“王小明,我何曾见死不救,你身陷水灾,我送木舟给你,你则不要,我以为你嫌弃,改了汽艇给你,你又不赏脸。最后还以贵宾待你,特派直升机去接你,你又不赏脸。王小明,你要我怎样帮助你啊?”

一时,王小明说不出话来了。

启示

朋友,很多时候,不是我们没有机会成功,而是不去认同那是个机会,三番四次找借口来推辞掉它。我们到底有多少机会可丢弃呢?

身 教
有一个宰相妻子非常重视儿子的前途,她每天不辞劳苦地劝告儿子要努力读书,要有礼貌,要讲信用,要忠于国君等。宰相却早上离开家去上朝,晚上回来只自顾看书。爱儿心切的夫人终于忍不住说:“你别只顾你的公事及看书本,你也该好好地管教管教你的儿子啊!”这宰相I眼不离书地说:“我时时刻刻都在教育儿子啊!”
启示
言教再多也不如身教有效。可惜的是社会上有数不清的父母,其身不正却希望自己的孩子不要行羞踏错。自己是一条虫却希望孩子成龙成风。这不是笑话吗?在一个组织里,做领袖当然是众人的榜样,你的言行举止都看在众人的眼里,只要懂得以身作则都导及培养下属就会得心应手了。