★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备辟谷:心理、知识、练习、物质(5月6日)

关闭 [复制链接]

原来一直对辟谷只是知道,前一阶段血压高,我的一个同学说他辟谷血压已经正常了,我才决定要学。但到今天我才知道我的准备期虽然很长但也很必要。
    首先是心理准备:要得到心理认可,包括周围的人,你只有了解些原理才能反复宣传,家人、朋友等才能认可,我的一个大学实验老师自己辟谷7天去世了,所以没有老师的正宗指导自己还是不敢,心理上有阴影。
    知识准备:这方面说法很多,菜鸟不知道听谁的好,包括我们论坛上也没有一个板块正宗教一下,而是10级以上才能看,不然要1088元,虽然是经济利益,但和真的大爱、无私现实还是有一定差距的,我去过一个庙宇,香火很盛,所有的吃的和书画都是免费的,很多人主动做义工,送米粮菜等生活用品,捐款也是自愿的,从不像有些XX山上的所谓(假)僧人让你求什么,然后就是“钱”。我看了我们论坛的有一个汇总辟谷教程-辟谷注意事项应该是必看的(https://www.17bigu.com/thread-69403-1-1.html)。
    练习准备:我以前大学练过一段气功,所以对辟谷应该认知度较高,但初步练了一下服气(食灵、采灵)等方法,但不敢深练,怕走火入魔,待见到老师再正式开始深练,但我练习一下3天的训练,感觉很好。
    物质准备:我同学告诉我第一次很重要,尽量按28天准备,只有28天以上才可以清除血液和五脏六腑的毒素,但坚持不了就14天,所以心理上我准备坚持28天,另外,虽然老师说只喝泉水,别的什么都不要,但我综合了一下交流的,除了自己身体不同针对性的药品和生活品外,我还贮备了蜂蜜(润肠用)、VC(有人会发生维生素缺乏症)、西洋参片和枸杞子(可以泡水)。还有告知24小时开机有车的朋友地点。

准备辟谷:教程要点准备(5月7日)
    连夜把辟谷教程和注意事项看完,方法当然记不住,我就把要点粘贴到我的空间里,以便不会时拿出手机看一下,龙腾九式没有,只能听讲,就备了录音笔,可以把老师讲的要点录下来

准备辟谷:流程思索(5月8日)
    早上5点开始做练习,但龙腾服气,大爱健身,叩齿吞津保健,六字养生诀先做哪个?一头雾水,走了一遍流程,我觉得没起床先做做大爱健身操,但做到中间心、脾胃、肺和大肠、肾脏和膀胱、肝脏、三焦时加入“六字养生诀”。而在做龙腾服气法时做到吸津液咽津时用“叩齿吞津保健法”就不重复了。又抓紧时间看了打通任督二脉和小周天的资料。

你的大学实验老师是绝食啊。

准备当然是必须的,我已开始着手准备了,可是还没有理清头绪。