★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人学习断食(辟谷)

关闭 [复制链接]

今天是第一天。断食的目的,不是减肥(身高170,体重60KG),一是为了省钱(不好意思,不得不如此)。。二是为了增长智慧。
开始喝的是茶水,后来觉得不对,改喝自来水,也不知道这样会不会不卫生。
计划先断食三日,毕竟是第一次尝试。
略有些肚饿。

好啊,只要有开始,就是胜利,不过还是多看看小菜举手版块。

支持楼主,开始是为了更好的走到明天!

3# 邱国鑫

感谢楼上两位的支撑和鼓励。今天是第二天,上午有些累,中午有些困倒头睡了会。下午醒了开始上网浏览有关辟谷的贴子。到目前为止,只喝了自来水。心跳有些快,其他没明显不适。晚上再来汇报下情况。作为初次尝试断食的人来讲,我觉得体验非常重要。我不想写得太笼统,如果有后来的人想辟谷的话也许可以作一个借鉴。就算不能成功,这也是最真实的。
    有人说第二、三天是比较难的,我是感觉到了。反正跟论坛里的高手们比起来,是觉得不是一件轻松的事情。能不能坚持得下去,我并没有把握。

3天一下就过了  不要太在意了 除了精神不震 体力有点跟不上来 根本不会有其他的大变~
    尝试下 以后就有经验了~

呵呵,楼主的断食心态很好,值得学习!每一步前行哪怕艰难也都是成功的足迹,关注中。。。。。。

谢谢楼上!
    晚上出去走了一圈,觉得到处都在卖好吃的东西,呵呵。。
    嘴有些干,心跳没有那么剧烈了,肚子开始有些不适,但不是太难受。头脑总的来说还算清醒。今天晚上决定早些休息,以养精蓄锐,毕竟是第一次尝试,我觉得谨慎一点的好。
    通过这次辟谷,到目前为止的收获是,以后至少可以尝试一日的斋戒,不会有什么影响,也尽可以挨得住饿,因为已经两天了,还没有饿到头晕眼花的地步,明天我想即使困难一点也应该能够扛得过去。

呵呵, 不错, 3天的确没什么难的。

没见到楼主说说服气或者练功的情况。

希望见到楼主这方面的消息。

lz这种真的只是断食呢,短时间也许没什么大害,但断食不比辟谷,注意安全

9# 灵动的水

今天情况与昨天相比,精神状态差异不是很大,上午略疲劳因此睡了会。头脑清楚,想吃东西的愿望时强时弱,但总算控制住了。最大的问题在于从昨晚起胃开始不舒服(梦中都醒了,不是痛,而是一种火烧的感觉,就类似于以前喝酒过量后的不适感,有酸水,想呕又呕不出来。),因此决定从明天起复食。不明白我这是什么原因,为什么没有论坛上的朋友那么轻松。也许是个人的体质不同吧,更大的可能是因为我是作断食而不是真正的辟谷,因此效果就差强人意,更难以坚持下去了。希望大家能够学习辟谷,而不是断食,本人亲身体验后的结论,断食可不是什么愉快的体验,而辟谷就可能是一种享受了。留待将来吧、

向大家报告一个新情况,刚才进厕所吐了好多水出来,应该是胃里的酸水。三天没吃东西,为什么会吐酸水?请大家指教。另,我以前有胃病(青少年时期),现在基本上已好了,除了前些年曾因为暴饮暴食胃胀和难受过以外。
    吐了酸水以后,人反倒舒服多了。吐的时候我还在想,吐了这么多水,会不会吐血啊?结果没有。不知道大家有没有遇到我这种情形。

今天的情况与昨天相比要好一些。精神状态较好,胃也不难受了,也不觉得怎么饿,走路也有劲些了,自己感到有些奇怪,这不太符合科学规律啊。口渴,喝了很多水,今天喝的是农夫山泉,不是自来水了。我估计昨晚吐水可能跟自来水不净有关。头脑还是清楚。但想吃东西的愿望还是异常强烈,人的食欲真是强大啊!本来今天准备复食的,感觉还可以就没吃东西了。明天继续观察。

呵呵, 看来有点进入状态了。

很多人在开始的几天有泛酸水的情况出现, 正常。

有胃病  翻酸水 很正常的  我也有胃病 气冲病兆的时候 十分痛苦 但也不过是一两的天事情
    最痛的时候吐了一口苦水 出来  胃就慢慢放缓了 柔和了 不那么痛了
    气冲病兆的真理就是 坚定意志一定要忍过去 否极泰来 病才能好

有很多人辟谷 还没有气冲病兆 的症状 求都求不来  人生苦短  我们要学会珍惜每一次机会
    机会来了 就要牢牢抓住 不放手  坚持只要胜利~

加 油 ! ! ! ! ! ! ! !!!!!!!!

15# 小太阳

谢谢大家的鼓励!
    这两天忙着其他的事情,没上来说情况了。其实我的断食早在第五日晚上就结束了,之后的几天一睦正常进食,当然量都不是很多。我这次虽然时间不长,但是给我的感觉还是有收获,一是考验的意志,二是进行了一次有益的尝试,为今后继续学习打下了基础,克服了之前对断食的恐惧心理。断食毕竟不是辟谷需要量力面行,也许还是不要过于大胆的好。如果以后有机会,我还是要学着一点服气之类的方法,开始真正的辟谷。

从身体方面来廛,辟谷结束之后的两天,精神头很足,包括本来很近视的眼睛都有一些视力提高的迹象。我很高兴。再次谢谢大家的关心。

下次辟谷一定要学习服气咽津与大爱健身法,只有熟练掌握了才能比较轻松的辟谷。