★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

正式辟谷

关闭 [复制链接]

刚刚看了大爱健身法,对自己以前的养生方法也做了个回顾,以前做的太差,总是这样那样的找借口,看看坛里前辈们好多是一如既往的长期坚持过午不食,或者运动养生,并且收到了很好的效果,我也该痛下决心了,关爱自己才能关爱身边的人,最简单的就从辟谷开始吧!
     7号到10号其实也辟了3天,11号带队去学习了几天,就中断了.今天早晨当众宣布在减肥,没敢说辟谷,目的就是让大家不诱惑我,其实别人的诱惑对我来说很容易抵挡,最大的诱惑还是自己不坚定的立场和没有长期坚持的信念!
     本人,,身高158CM ,体重96斤,胃不是很好,平常饮食没规律,喜欢的就猛吃,,不喜欢的一口不沾,其他方面良好!

忘记说了,半辟和全辟交替吧,听从身体的信号!时间不限,因为这不是短期行为,我想把她融入到我的生活中去,然后再感染身边其他人!

全天,700毫升水,5:30的时候喝了没兑水的蜂蜜越100克,想吐!
    嘴巴有点脱皮的样子,吃完蜂蜜胃里不舒服,老是吐唾沫,并且觉得有东西堵在胸口,用手敲打,打出嗝就舒服些.看样子明天不能这样喝蜂蜜了!其他很好!

吃蜂蜜一定要对水的,既然定好了计划,就按自己的计划做吧,多影响身边的人更好,住麦麦成功。

8点多了,胃里还是不舒服,手也捶疼了,唾沫去吐不完,牙齿缝开始发涨,左边太阳穴也疼,有这么快的排毒反映吗?我上几次没有的啊

麦麦楼主,我觉得半辟与全辟交替,不易形成习惯,是不是考虑从半辟开始,逐渐过渡到全辟谷呢。   请三思。

:sleepy::sleepy::sleepy::lol

没 兑 水 的 蜂 蜜 没喝过啊:lol

江湖前辈,我是怕偶尔管不住自己吃点东西,但现在看是全辟舒服些,下午吃了点蜂蜜到现在不舒服,象怀孕的感觉,我每次辟的时候吃一点东西就会这样,是不是我的胃本身有问题呢

小太阳啊,我吃蜂蜜很少兑水的,不过瘾,要不怎么说我饮食习惯不好呢,就想通过辟谷改变自己啊

那就别吃蜂蜜嘛。  辟谷又不是一定要吃蜂蜜。

新人建议都别玩半辟谷。

半辟谷一点不好玩。 尤其对于新人来说。

还是老老实实的服气, 吞津。 练习《大爱健身法》吧。

还有一点, 楼主96斤, 身材很好呀, 减什么肥嘛。。。。。。

麦麦楼主,我看不是你的胃有问题,而是你的饮食习惯有问题,这点你自己是知道的,辟谷是养生的方法 。

要想改变不好的习惯,就得从好的行为开始,因为习惯是行为积累成的吗。老想着过瘾可不好,应该改改了。

不过你的心态不错,总是乐呵呵的,值得表扬。

6点钟起床,BB一次,稀.
       上午喝水500毫升,另外蜂蜜50克,事实证明我不能喝蜂蜜,9点喝完按摩到中午12点才舒服些,用大爱健身法也没有效果.脸色有点发黄,并且低头做事的时候脸发红,从昨天开始就有这个情况,以前根本没有过的.其他一切正常,感觉又要BB了,马上去!

麦麦楼主,我觉得你喝蜂蜜量够大的啊,昨天一次喝100克,想吐------

今天上午 50 克 还觉得“事实证明自己不能喝蜂蜜------ ”

要知道你是在半辟谷,也就是说每天进食量比正常用餐时少得多,就算是你已经习惯了,

每次喝蜂蜜50或100克,可是在辟谷期间的50或100克,与正常用餐时的50或100克蜂蜜

一天进食量中的比值差多少,你算过吗?所以我说:很明显你喝的蜂蜜远远超量,不是吗。

喝蜂蜜是为了润大肠,你几乎成了泡大肠了,启有不便稀之理。我言辞有点激烈,但出自急于说明

道理的心情,望勿介意。:sleepy::sleepy::sleepy::hug::lol

我又回来了,出差10天,补上记录!
        19日,早晨坐车去武汉,要4个多小时,中途下车WC的时候,突然觉得腿有点软,后悔没买瓶水带上,于是在到终点站的时候,买了一包73克重的梅子慢慢吃了,晚上会议组交代了每天要学习到凌晨3点,有点心虚,担心辟谷能不能坚持下去,毕竟是来自四面八方不认识的人,会不会怀疑我的了神经病啊,晚上一桌大餐,大家都饿了,狼吞虎咽,我一气喝拉4小碗汤,就去会场了,晚上12点回房间,在室友的诱惑下吃了几颗梅子.
      20日,早晨,稀饭汤2碗,没有吃米,牛奶一杯,太甜没有喝完.中午汤不好喝,吃了2块鱼,晚上6点,食欲好象有了,因为晚上要到3点,就吃了3块红烧肉,我的辟谷就这样毁了,凌晨3点回房间,又吃了几瓣釉子.

21早晨,吃了2个小包子,稀饭1碗,中午晚上就开始正常吃饭了,课间也开始吃零食了,这样的生活一直持续到28号晚上回到家里!
         29号上班,突然想吃煎饼,油腻腻的那中,平常都很少吃的那种,吃完一个又一个,咸了又喝2盒牛奶,也是甜的那种,完了后突然很想念辟谷的时候身体轻飘飘的那种感觉,思维很敏捷而且很积极的去工作,而现在,身体感觉被垃圾塞的满满的,动作迟缓,脑子发呆,只想坐着发愣.
       现在是30号的上午10点,早晨喝了点普耳茶,什么都没有吃,也不想吃,因为我的健康生活又开始了.

刚刚看了大家的帖子,貌似我最不能坚持,汗啊!是因为外因还是自己的问题呢,这个答案我解答不出,下个月11号开始,又有一个重要的活动,又有几个3个或者4个以上的朋友要来我这边,我能经受的考验吗?

[LV.Master]辟谷大神

楼主很乐观,向你学习。其实真的不必在意自己吃了什么,吃了多少,偶尔为之没关系,身心愉悦就好。
    “来自四面八方不认识的人,会不会怀疑我的了神经病啊”------不必在意别人怎么看,我想,既然有吃的权利,当然也有不吃的权利,对吧?辟谷很正常啊,没什么见不得人吧?

[LV.Master]辟谷大神

楼主可不可以试试,直接告诉朋友,“我辟谷了,我陪你们,我只喝水。”

呵呵,楼主我觉得还是你准备的不充分呢,心理的和身体的都没准备好,一定要多听听自己身体的感受,你说想吃油饼,OK,没问题那就吃了,不想吃啥了就不吃了,不过在这个过程当中要去感受你的胃,不要让它太痛苦就好!

听取大家的意见后决定采纳,只是不对家人说辟谷OK!
      30日,白天600毫升水,小便有点多,除低头工作时间长了引起颈椎疼外,其他良好.早晨后踢腿左右个60,准备晚上也做几个.
      计划买台跑步机在家里走路,回家后根本不想下楼了!