★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 幅度撒

10月10日第一次辟谷

关闭 [复制链接]

10月28日 晴 辟谷第19天
    早上起来称体重,80公斤,略升0.5公斤,腰围93,不变。
    今天上午去医院查了一下血,主要是想了解一下辟谷以来的身体状况(辟谷前没查过),下午去影楼照了全家福,从两点一直排到七点,把我累的回家倒头就睡,等下下星期照片出来了,我给大家发几张,在看看我辟谷前的照片对比下,是不是瘦了些。

太棒了。最近我也在辟,没时间写日记 ,不过天天会来坛里看一下大家。。 无为吧.  详情 回复 发表于 2012-10-29 09:49

幅度撒 发表于 2012-10-29 06:42
    10月28日 晴 辟谷第19天
    早上起来称体重,80公斤,略升0.5公斤,腰围93,不变。
    今天上午去医院查了一下血 ...

太棒了。最近我也在辟,没时间写日记 ,不过天天会来坛里看一下大家。。
    无为吧.

楼主好厉害啊,坚持了18天,向你学习,再有请教你那排湿茶茯苓、白术、莱菔子、车前子、薏苡仁各10克是一次饮用呢还是一天的量?

这些是一天的量,熬两道,像熬中药一样,不过喝了两天就没再喝了,麻烦。今天开始喝山楂泡的茶,因为前几天体检医生说我的血脂超标,这可能也是我头晕的原因吧。所以今天买些山楂泡茶试一下。  详情 回复 发表于 2012-10-30 21:44

10月30日,晴,辟谷第21天,
    今天是我的第一个阶段,这几天由于父亲住院,我是上班加送孩子外带照顾老人,忙得不可开交,这两天由于较劳累,有些头晕,买了些麻辣花生米、怪味豆补充一下。谁知这一吃,体重立马上来,今天晚上称了下,81公斤了。警告自己,管住嘴,迈开腿。从明天开始,骑自行车上班,回来继续练功,前一阶段由于忙,练功都荒废了。不知道是不是肚子里的三尸九虫在作怪,每次一到关键期,总是有这样那样 的麻烦事来干扰你,让你很难坚持下去,不过,为了健康,加油,一定要坚持。

杨柳青青 发表于 2012-10-29 10:04
    楼主好厉害啊,坚持了18天,向你学习,再有请教你那排湿茶茯苓、白术、莱菔子、车前子、薏苡仁各10克是一次 ...

这些是一天的量,熬两道,像熬中药一样,不过喝了两天就没再喝了,麻烦。今天开始喝山楂泡的茶,因为前几天体检医生说我的血脂超标,这可能也是我头晕的原因吧。所以今天买些山楂泡茶试一下。

10月31日,晴 辟谷第22天
    今天老婆郑州出差学习,剩下我和孩子在家,送孩子、接孩子,做饭,上医院送饭,没办法,又补充了一些怪味豆,不过我感觉怪味豆还是不错的,吃完后,每天都能正常排便,以前我的大便不成形,现在基本成条,不过还是很细,想来可能是大肠脂肪太多或是大肠上面有肿块,一定要通过辟谷把症状改善。

好男人一个!为了健康,一定要下定决心,加油哦~  详情 回复 发表于 2012-11-4 18:30

评分

纤纤 + 30 很给力!

11月1日,晴 辟谷第23天
    今天给孩子和父亲做了咸豆腐脑,里面有肉丝,胡萝卜丁,黄花、木耳、内酯豆腐,做的多了一小碗,孩子 不愿意吃,没办法,我吃了,虽然只是一小碗,但是感觉胃里已经很饱了。看来这胃是已经收缩了。晚上又吃了一些凉拌洋葱,两根香蕉,主要是为了明天早晨排便方便。

评分

纤纤 + 30 赞一个!

楼主渐入佳境喔, 加分鼓励。

11月2日,晴 辟谷第24天
    今天称量体重,依旧80公斤,腰围92厘米,这两天老婆没在家,不仅身忙,心也累,不过今天很高兴,父亲的病有了转机,很担心他像母亲一样偏瘫,现在看来是有惊无险,一切在向好的方向发展。这几天由于只有我和孩子,做多的菜没人处理,扔掉实在是浪费和可惜,没办法,我只好处理(吃)了一些剩菜,不过量不大。

11月3日,小雨 辟谷第25天,
    一大早就开始下雨,降温,真是遗憾,前几天网购了一部山地车,今天早上准备出去试车,看来计划取消了。下午午休起来,天已经放晴,我带着孩子,高高兴兴的骑着车出去健身,绕着我们的城区骑了有二十多公里,把我累的没有一点力气了,孩子高兴的一路上连说带笑的,倒也解闷。以后决定放弃电动车,上下班只骑自行车,这样每天都能得到锻炼,我的体会,辟谷期间一定要适度锻炼,才能更快的增强和改善体质,否则的话,越辟越无力。

如果离单位不太远的话骑自行车上下班既为环保做贡献又可锻炼了身体,一举两得啊。

幅度撒 发表于 2012-11-1 22:14
    10月31日,晴 辟谷第22天
    今天老婆郑州出差学习,剩下我和孩子在家,送孩子、接孩子,做饭,上医院送饭,没 ...

好男人一个!为了健康,一定要下定决心,加油哦~