★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 龙探长

第二次“屁股”日记:偶来做几日神仙

关闭 [复制链接]

哈哈,不愧是龙探长,心如明镜一样

38# 苏堤春晓 , |- ?9 ~' N, O7 ?& x% V
    版主能否让我这个新手也进周易气功养生版块,我也是级别不够,是个忠实的气功爱好者,现正实践辟谷,今天是开始第一天* o7 u( W: I' `6 c( k
    生命之花常开 发表于 2010-9-4 18:08
    多发帖,或者发好贴,或者尝试辟谷,写出精彩的辟谷日记5 P* i+ e) c/ `2 t# N) n4 X% t: F
    自然大把版主给你加分,或者管理员一次满足你三个愿望——加足分,进限制板块,学习气功知识呵呵!

向你学习。学习过一段时间我也想在辟谷。

向你学习。学习过一段时间我也想在辟谷。
    5 H/ t8 \9 v. t' D3 j  T3 H彩霞 发表于 2010-9-5 06:27

8 m  e6 s1 _4 n5 Q4 ]3 q6 b" q( m呵呵,想辟谷就要多学习哦,做好准备在辟谷不迟

辟谷第六天的时候,家人不断用美食引诱呀,好在俺意志力坚决,顶住了一次次的糖衣炮弹。
    9 u3 t9 n3 ], R+ o昨天中午吃一个小苹果,有小孩子拳头那么大。吃完就有些撑了。7 j5 t! k) \- c1 X7 ]  P
    下午值班,吃了一枚大枣。晚上一枚核桃,一杯蜂蜜水。5 z- V8 A+ P0 [: @3 @( @& ]
    这几天家里来客人了,打乱了我练功的计划。晚上只能看看六爻等易经书,看完就睡了,也没有练功,不过在平时的时候,我都是意守丹田,一意守,丹田热乎乎的。只能这样温养了。

辟谷第七天7 x* ?% a2 ]/ G7 A6 d
    9月5日
    # a  r5 M6 C- j% G今天已经是第七天了,上次辟谷,在第七天的时候是结束。. G  `8 \  l  C
    心里一直想把辟谷再延长下去,至于多少天,我也没有目标,一切都是随心随性。# m  \- I$ X: m8 @/ C8 D, L
    孩子的小姨说,人喝水七八天就不行了。看你的样子,难道科学有问题?哈哈,有意思的小姑娘。. G8 g9 P0 Y; V& B3 p4 m; P
    老婆有些恼火,家里买的菜,还有好多,平时老是剩饭,没人处理。非要我今天复食,我熊了她一顿,就是不吃。7 V  ?( m( `8 L$ q. y
    这几天的饭,都是我做的,做饭却不想吃,有些意思。/ I' f: x2 w* Z, @
    体内的气机,虽然有些弱,但是感觉很纯正,尤其是在静坐温养的时候,心也很安静,杂念也少了许多。累的时候,练会卧功,闭目静心,温养,是很舒服的。$ Q1 K3 W: b+ @- \$ b( |' B8 ^
    有时还是有想吃东西的冲动,也许,只是冲动。

马上要突破上次记录啦,先祝贺一下。
    2 ?+ N! f; j/ N0 R' |1 f; l
    3 T# V- h8 Q; E加油, 关注你呢。

laohubaobao4laohubaobao4

laohubaobao期待新的突破

46# 龙探长
    ) o7 h5 n3 `8 Z! v; K* v0 w# ?
    1 ^+ H3 \; j- p$ R, ^
    - X% z1 P! I* F( z& v孩子的小姨说,人喝水七八天就不行了。看你的样子,难道科学有问题?哈哈,有意思的小姑娘。
    # H+ R+ d4 t/ t3 D. ilaohubaobao

到目前为止,已经八天没有排B了。长从娘胎里起,从没有这么长时间过拉。所以昨天吃了一个半苹果,一枚核桃,晚上老娘逼得紧,喝了一小碗白粥。结果老娘又逼着再喝一大碗,弄得我都发火了。我说,我自己能喝多少我知道,我自己的身体垮不垮,我自己也知道。. M& ]+ _  P9 C: F9 D* Q/ m' I
    朝老娘这样发火,是我的不对,希望她能原谅我。老婆也在旁边说风凉话,说我快成神经病了。哎,在家想辟个谷都这么难,更何况在红尘中修行悟道。  \  A+ k: h% Z& C* M
    老婆说,别说让我一星期不吃饭,一顿不吃,我就饿得不行了。1 {/ E& C. e8 f7 a
    周末在家,迷上了做饭,昨天晚上到超市里,抱着做饭的书,看了半天。以后家里少动用油炒菜,多吃拌的饭,这样才有利于健康。
    2 ]% \- o* I! Y; d昨天晚上用温水洗了头,用凉水洗了身子。浑身很舒服。
    ! v, k& L+ @: p, i9 L& ~BT依然时来时去,但已经很少了。不知这些东西,到底从哪里来的?

可能是昨天晚上吃了些东西,对食物的渴求,竟然空前强烈起来。晚上的时候,我问自己的心,是什么想让你吃东西,是身体的需要吗,还是人对食物的贪求?0 y& q0 W  h6 w" C$ Y: V$ P
    我也知道,人到七八天的时候,是一大坎。因为这个时候,身体内储存的多余脂肪,已经差不多消耗得差不多了。第二套人体潜能,差不多该启动了。所以,我要坚持下去,不是硬撑,而是享受辟谷,享受和自我贪欲做斗争的乐趣。
    " F$ Z$ C6 X9 q6 e% `5 V7 s老婆说我口臭,身体的正常反映。平时脸上爱出油,今天没有了。面色红润,不似以前有些腊黄。辟谷前脸上起的一个红痘,在辟谷的时候,也莫名消失了。
    ; j. X2 e7 Z1 ], a7 k; K辟谷第八天的早上,身体有力气,但就是有些气短,说不上是什么原因。未来三天郑州都有可能一直下雨,天冷,对水的需求越来越少,包括以前喝的蜂蜜水。
    * R& @8 _5 ]+ N8 K爱静,不喜说话,喜欢闭上眼睛,把精气神收到身体内。

中午吃了一把瓜子,一个大枣,枣核含到了快下班时。! R/ t- j; Z" V5 s9 b1 Y2 ]
    宿便一直没有来,都八天了,以前吃的两个苹果什么的,泥牛如海呀。晚上不得已,水煮了芹菜叶、一根上海青,几根面条,加了点盐、香油、醋,吃了有些饱呀,主要是大半碗水的原因。. h) u" I9 a& `4 }' a7 @' B+ j
    希望明天能排B。阿门,期待中。

辟谷第9天# R. g) b5 x6 B& \9 C4 ^
    9月7日
    2 t* G7 U" M: w$ V. e早上努力了半天,终于排便了。量还不少。看来昨天的菜叶子汤真管用。4 B, y! ?3 z1 N( g  d- {) D$ \
    激动呀,差点掉眼泪。人生长这么大,从来没有为期待一坨B如此闹心过,真是好笑。

真好啊  家人还不是很反对~~

楼主的定力不错呀,向你学习。我也一定要坚持下去。

嗯,不愧是龙探长,越来越有意思啦

辟谷第十天
    9 A0 x9 _' H4 b/ w9月8日2 H2 d3 g1 v4 F. [" h$ G3 Q8 [
    身休本上没有啥变化,有时很饿,有时又不饿,饿了吃点花生或瓜子,有时是苹果。或是喝水,都是随心吧。! M- ~3 W$ `. G6 o9 E+ s% u$ U
    体内空的时候,丹田的气感也越来越足。7 V  [  `. S& k! S& Y6 U
    打算在未来的三天,实行全辟谷,只喝水,别的什么也不吃了。

9月10号中,辟谷结束。开始吃东东了。6 J, v( I; y  r- x6 E  F7 C3 O
    复食后,体内的真气较辟谷时更旺了。表现之一时,丹田的热感越来越强了。一意守就来了。以前练真气运行法时,曾经通过督脉,但没有形成周天环流。希望这次能拾起来,有所进步。
    - _2 J; U2 {+ X* q* `身上的好多经脉,跳动的较多,昨天是手臂内侧。今天是左大腿外侧,查了查,好像是什么胃经之类的。一直在跳,跳了一下午了。估计是在通经胳。5 W- g0 B6 l# e' |
    现在比盘很轻松就盘上去了,并且坚持的时候,也越来越长了。

59# 龙探长
    ( O* T/ t  }& ^) R8 G( k8 U$ ]0 S# |1 N( }: o9 H
      e6 A0 P  }+ g8 @* _
    楼主也练真气运行法呀!laohubaobao