★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人全辟谷第二天,明天是关键!!请大家鼓励。

关闭 [复制链接]

之前试过几次 都在第二天大概下午的时候失败了,总结了一些失败的经验供大家参考。
总结我之前几次辟谷失败的原因:
1、意念因缘 :忘记了自然而然,而且强迫性的,硬性的指标,仿佛越禁止吃、吃就更加的具有诱惑力、吸引力了,身体是叛逆的孩子,有些东西,勉强不来,成功的辟谷经验也是需要缘分的。时候到了,自然来了,身体和你都很和谐。

2、杜绝六根:失败的辟谷期间, 杂念纷飞,饿的时候竟然忍不住看美食节目解心理的馋,愚蠢啊,馋的我前腹剧烈蠕动,一种要死的感觉。仅仅在第二天。还有网购、逛街、等一切勾起三尸虫欲望的事情最好别干,物欲、**、食欲、全部关闭,在家看经书和听讲座是最好的!

3、保障睡眠:辟谷期间,因为睡着的时候不会感觉到饿,就贪睡到中午,结果晚上自然睡不着,满脑子过着美食的图片,又饿又睡不着太难过了,尤其是夜里!!!所以一定要早睡早期,睡眠是调节和平衡身体的重要环节。

4、心理暗示:失败的辟谷经验告诉我,心理暗示的力量惊人,你觉的你行就行,要对自己有信心,你自己有一丝怀疑,紧接着就是失败,一旦心里防线崩溃,就有种想冲到大街上随便什么食物狂往嘴巴里塞的冲动!!

5、混淆概念:辟谷和断食混淆,乱吃一些零食、水果,那充其量算减肥,效果根本出不来,安慰自己只要不吃五谷就行了,其实该吃什么不该吃什么自己根本搞不清就不要盲目辟谷,吃了东西就有能量摄入,自身的能量就很难催打开来!!

6、复食痛苦:失败的辟谷复食后,胃部痉挛、肠鸣,显然是休息中的肠胃被这突如其来的食物吓着了,立马工作受不了。导致腹泻,腹痛、呕吐等现象,应该先吃流食,最好几天还是处于半辟状态!!

在多次失败后于8月13日已经重新旗鼓!正好有次一周不用出门的时间段,这次感觉很不一样,今天是空腹全辟谷第二天了,感觉一切都好,食物的诱惑没有前几次那么明显,当有美食出现脑子里的时候就立刻压制、想别的事情,现在基本是在家听经看佛书,尽量不动妄念,减少能量的消耗,当胃部强烈蠕动的时候就吞几口气,发现真的管用,马上就不饿了~白天比较嗜睡醒不了的感觉,目前只喝农夫山泉、没刷牙洗澡。。。。。。听说一般过了第三天才能体验到辟谷的微妙,我对自己这次还是比较有信心的。也希望有经验的朋友多提宝贵意见,祝小妹这次辟谷7日之旅能成功实现!!

评分

人间净土 + 13 支持
神の东 + 30 很给力!
小龙女 + 4 赞一个!
放开那女子 + 50 【精华奖励】

来,握个手,妞,我全辟第7天了,计划10天,目前论坛萧条,咱们加把劲,相互挽着走过这几天。

真不简单,佩服,全辟谷7日对普通人来说已经是很不易了,那种所谓吃水果、枣什么的半辟谷在我看来只是减肥,真正的辟谷就是什么都不吃,不给身体一点消化食物的负担,它才能启动特别的功能,我们的身体充满污秽,心灵  详情 回复 发表于 2012-8-14 19:54

馋妞,如果连2天都过不去,搞什么辟谷。

我是楼主、散步回来了,雨后的北京很冷,穿着短袖鸡皮疙瘩都起来了,走路还比较有力,一路上同样散步的大妈们讨论着吃什么吃什么。。。。小孩子在吃东西,连狗狗也饿的翻垃圾吃,难道人和动物活着就是为这口饭吗?人们自私竞争奋斗的动力也是这口饭吗?如果连五欲都克制不了根本谈不上什么精神修行。有时候恨自己有这个肉身的拖累,身体奴役着我们,奴役着我们轻盈纯净的灵魂,我们不能掉以轻心!

哈哈,有意思!辟谷7天来第一次笑了。 加油,楼猪!.  详情 回复 发表于 2012-8-14 20:27

正在死亡 发表于 2012-8-14 19:28
来,握个手,妞,我全辟第7天了,计划10天,目前论坛萧条,咱们加把劲,相互挽着走过这几天。

真不简单,佩服,全辟谷7日对普通人来说已经是很不易了,那种所谓吃水果、枣什么的半辟谷在我看来只是减肥,真正的辟谷就是什么都不吃,不给身体一点消化食物的负担,它才能启动特别的功能,我们的身体充满污秽,心灵迷雾重重,只有通过辟谷才能反观自己内心,找到那个清明的自我。每个成功辟谷者都正走在回归自性的大道上,那种美妙感不应该是牵强痛苦的。你辟谷7日应该有了一番不同的体验。我才第二天,正在与基本的本能抗争,争取追赶到你,咱们就互勉互励吧!!

评分

初颜 + 20 赞一个!

楼主文笔不错 情感挺细腻

啥也不说了,楼主就是给力!

第一天 :一天只喝矿泉水,感觉还比较良好,克制食欲,转移注意力,但是晚上的时候真的很饿,胃部有强烈的反应。看经书的适合心里真的很安静,

第二天: 有点嗜睡的感觉,就是醒不了,其实睡觉是辟谷的作弊,因为睡着的时候真的不饿~ 今天应该比较艰难,一般我都是第二天失败的,今晚是对我的考验,但这次我还是比较有信心~没感觉到没劲 打算一会去公园散步,不动是不行的!

奥瑞莉亚 发表于 2012-8-14 19:45我是楼主、散步回来了,雨后的北京很冷,穿着短袖鸡皮疙瘩都起来了,走路还比较有力,一路上同样散步的大妈 ...

哈哈,有意思!辟谷7天来第一次笑了。
加油,楼猪!.

相信自己能行的,加油加油~

期待你的更多辟谷心得{:soso_e128:}

{:soso__11567823820930818018_4:}   支持你,关注你。祝你辟谷成功。把你辟谷前后的照片发上来。让大家看看辟谷的变化。