★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三月的辟谷日记

关闭 [复制链接]

! Q- T1 D1 M  T) F# v% A! y" F. G; C# ^+ i8 |3 w' R9 C8 R9 K
我本来是想减肥美容的。但是现在听说辟谷能治病。我是慢性荨麻疹患者,近这一年来发作得很频密,差不多每天晚上都会痒,都吃过敏药度日了。要是辟谷能缓解我的症状,试试无妨。我第一次辟谷,我的目标是7天全辟。不过也是尽我自己的能力,要是觉得身体实在受不了我不会硬撑。加油加油、、、、、希望我7天能完成任务。' P6 i6 H' c# {% s: f, f" d
         2009年6月11日。今天是我辟谷的第一天。整一天都只是喝水,去了很多次厕所。小便很清,白色的。大便由于昨晚吃了2颗泻药。拉了2次。感觉把肚子都拉空了。到了中午1点左右,有点感觉到饿了,喝几杯水就好多了。中午小睡了一下。5点起来,感觉挺好的,没觉得很饿。一直在网上聊天到11点。精神状态也不错。饿也是能忍受的那种。第一天我想蛮轻松的度过了。希望未来的那几天不要太难受。

对了。。我今天早上称了下。118斤。我163.我希望我7天辟完是110.加油加油。。。。

荨麻疹是一项很难医治的病(目前的医疗水平)。如果用我们祖国的辟谷术来治疗是可以彻底根治好的。但是,如果把节食或断食当作是辟谷运用的话,那麽不仅治不好病,而且不利于身体的健康。从未辟过谷的人必须在辟谷老师的指导下才能进行辟谷。辟谷能净化人体,有利于疏通人体经络,提高和改善整个肌体脏腑功能,有效的治疗多种疾病。所以,你的做法不可取。
4 \4 |0 Z7 u3 m5 k9 ^( t    信息辟谷是当代气功界修悟家对辟谷研究修悟的重大突破。它不借助任何功法的气功修炼,不管你有无练功基础,经过的这种功能的老师带功激发,绝大部分均能很快进入辟谷状态,甚至几句话就能把你的辟谷功能激发出来,不吃不饿(或基本不饿),而且有精神有力量,身轻体健,身心有说不出的愉悦。

辟谷不是一件困难和要毅力的事,而是一件轻松快乐的事!

2009年6月12号。昨晚写完了辟谷日记就去睡觉了。睡觉的时候脑子里面浮现出很多很多平时爱吃的美食。真的好想好想吃。想着想着,我的荨麻疹又犯了,身痒难耐。本想辟谷期间不可以吃药物的吧,忍忍吧。但是后来实在忍不住了,吃了两颗抗过敏的药,平时吃完药了,15分钟内就不痒的,但是这次效果不大,我最后多吃了一粒。这才好了。然后一直迷迷糊糊的睡着了。早上醒来的时候,觉得嘴巴很干。就去刷牙洗脸,喝了口水,然后称体重。114斤。一天少了4斤。心里有点惊讶。今天感觉嘴巴有点苦苦的,喝多少水都觉得口干。到了中午,手有点发麻的感觉,使劲的甩了两下又不麻了。觉得手脚有点冰凉。身上的肉感觉比平常结实了一点,我想可能是排了4斤的水分吧。我中午上网一直上到下午,有饿感,但是也是可以忍受的那种。直到了今晚6点,头有点晕了。我就吃了2勺的蜂蜜。感觉立刻舒服很多很多,肚子也没感觉到饿了。精神也很好,觉得有劲了。嘴巴也不会有点苦的感觉了,还会自己分泌口水了。然后老有要放屁的感觉,放了很多个屁。到了7点左右,有想便便的感觉了。就去厕所。排出了一点像传说中黑色的,有点稀的东东。量不是很多。但是能便便让我觉得很惊喜。因为辟谷的前一天我吃泻药把肚子给排空了,而这两天又没吃什么东西。排完之后觉得精神状态更好了,和之前吃饭的时候精神差不多。然后看了下电视。。就一直在上网了。很感谢威廉。回答了不少我的疑问。我觉得今天的感觉比昨天还要好。希望明天的感觉也像今天一样。那我就好坚持了。

对了。今天感觉肚子没像昨天那么饿、但是还是有吃东西的欲望

反对三楼说的必须要老师指导。  辟谷就是辟谷。 每个人都有自己的理解。  
    - r% F! R5 M. ]& B$ C2 r3 c& F0 k
    & {# p1 q; l, B' @- P老师指导又能怎么样。  如果自己不努力, 把神仙请来也白搭。
    + ^: R/ q5 ?7 u1 b% A2 z, h1 I' h% R1 ~; R
    楼主别听他忽悠。 ) T7 T7 Q& \2 f( Z* q& x( a
    4 y6 R1 @4 s, ]" C' ?: F/ e; n
    如果身边有高手, 听他指点当然好, 如果没有, 自己来也行!! 没什么可怕滴。

要早些睡觉,晚上,切记。如有可能,午睡也要。11.30-13.00,益处良多。

谢谢你们的关心。我会遵照辟谷的要求的。

2009年6月13日。今天是辟谷的第三天了。精神状态竟然比昨天还好。连饿感也没有了。(不知道是不是饿到麻木了)虽然精神很好。但是心情可不太好了。因为昨晚睡觉的时候荨麻疹又发作了。这次连吃了三颗药的效果都不大了。虽然缓解了点没那么痒。但是还是痒。55555.整整一个晚上瘙痒难耐啊。很难受。全身都起满了风团。一直到了今天早上7.8点的时候迷迷糊糊的睡着了。但是到了12点多又醒过来了。还是有点痒,还觉得体温有所升高。我一看身上的印子还没消退。心里有点急了。因为风团发作得快但是也去得快。一般1.2个小时就消失得无影无踪了。我马上上网找高人了解下。高人说可能是身体启动了排毒的反应。叫我不用担心。这样我的心才安定了一些。一直上网到3点来钟。。。觉得有点困了,就去睡觉。一觉睡醒都7点来钟了。我喝了点水。过后没多久,又开始痒了,一直到现在才不痒了,但是风团还是全身都是。这是从来没有出现过的状况。对了,我今天吃了一勺蜂蜜,其他的就是喝矿泉水了。但是感觉上手脚也不乏力,精神也不错。还有今天没有便便。我觉得今天口渴的感觉比前2天少了很多很多了。喝的水也没有前2天多。今天称体重是113斤。少了一斤。哎,我希望今天晚上不要再发作了。真的很难受。

对了。。我觉得口腔的温度也升高了。。。嘴巴里面有热热的感觉。开始觉得好像有点喉咙痛的感觉。但是过了2.3个小时后又没有痛感了。还有屁股对上的尾龙骨那里。,,也有发胀发麻的感觉。但是也是过了2.3小时感觉消失了。我现在还在想是不是错觉

2009年6月14号。今天是辟谷的第4天。今天感觉精神状态也不错。没有乏力感。今天照镜子的时候发现舌头好白,整整一条舌头都是白的。对了,还有,昨天晚上的荨麻疹也发作了。但是相比前两天好很多很多了。起码可以控制自己不吃药。痒得没那么厉害了。今天老是放屁,有点 想便便,但是去到厕所又便不出来。今天早上称体重111.5斤。本来中午的时候荨麻疹的风团还是满身都是的。到现在我发现消退了很多很多了。只剩下零星的一些了。今天还是喝水。。。不过吃了3颗糖。不知道这个有影响不。

说点番外话,我老公出差三天。昨天晚上回来了。我也不只是这几天辟谷脸色有没有变难看。反正安全起见我还是打了粉底和腮红。他一看见我就说我瘦了,问我是不是这几天没吃饭,不过他也看见我满身的风团了。我说,荨麻疹发作了,很难受,没胃口吃。第二天他就拉着我直奔医院了, 在车上的时候我有点晕车,吃了三颗糖。到了中医院,医生帮我把脉,说我的脉象挺平稳的,还说我有肾阳虚。还要我伸舌头给他看,说我的舌头这么白。正要给我开要方子,我迫不得已说了我正在辟谷,今天是第四天了。那个医生立刻很仔细的问 了我这几天的感觉怎样还有方法。然后可能是看我精神状态还不错吧。就说,要我再坚持看看,只要觉得不舒服就不要勉强了。回家的路上,我老公一直脸黑黑的,还打电话跟我妈说我减肥不要命了。到了一家餐馆我们进去吃午饭,他点了一桌子的菜。我硬是没碰一口,只喝水。回家后我上网搜了很多辟谷的资料给他看。。。希望他能理解我这样做不是为了单纯减肥。

坚持到底啊 ,千万别 象我前天一样!

哎。今天发生了点状况。今晚再写帖子说吧

2009年6月15日。今天是第五天了。今天起来称体重。110斤。昨晚荨麻疹零星的发了一点,不严重。不过从昨晚开始我的不断的咳嗽,咳出很多痰。肚子空空的,咳起来很难受。像要把肺都咳出来的感觉。然后左边的鼻孔一直在流鼻水而右边的就没事。有想吐的感觉。但是又吐不出来。我觉得辟谷以来没有以前睡的那么多了。最多都是5.6个小时就醒过来了。
    9 Y9 c6 t& j  I        今天早上8点多,我下楼想买点东西,但是下了楼之后觉得有点难受,头有点晕,胃有点难受。我就赶快买了点桃子。橙子和红枣上楼。我家在6楼,上楼的时候明显的感觉气喘,眩晕。走几步就要休息一下。冷汗直冒。真怕当时会晕倒在楼梯上面。回到家我就立刻切了一个橙子来吃。吃完之后感觉好多了,但是还是有点晕,接着我再吃了一个桃子。这下眩晕的感觉才消失、我照了下镜子,脸色很苍白,满头大汗。
      O! J7 ?: y$ \, ^' J          接着就洗了4.5个红枣来吃。含枣核。我立刻上网找高人问了我的情况。谢谢一瞬给了很多建议我。还鼓励我坚持下去,说这个有可能是病退的反应。还叫我去打坐,推荐打坐音乐给我。由于吃了东西,肚子很明显的感觉到饿了。一直咕咕的乱叫,里面的肠子好像一抽一抽的。实在难受。除了肚子饿,精神状态是没问题的。挺精神的。就是饿得有点难以忍受。我又跑去吃了一个橙子。今天吃的东西有点多了。我想我要克制了。一直上网上到6.7点,实在饿得难受我就跑去睡觉,希望睡着之后没感觉了。
    % ^1 Q% ^' R3 U          到了晚上10点多我老公回来了,我起来给他开门。一直到现在肚子也没觉得饿了。还去了趟厕所大便。终于便出来了。这次是固体的,量也不是很多,黑黄黑黄的颜色,味道我不太闻得到。我醒过来之后,左边的鼻孔不是在流鼻水了。而是直接堵住了,喉咙有点发痒,也有点咳嗽。症状和感冒很像。我想我身上不是感冒了,因为头也有点痛。除了这几点。精神还是不错的。# |+ Y4 a9 J( r
              我想我明天的精神也不错的话。还是坚持辟谷了。还有2天就完成任务了。

2009年6月16日。今天在我老公的苦苦哀求下复食了。还是没坚持7天。哎,这次当拿点经验吧。下次再辟。昨天晚上身不痒了。今天零星发了几颗。但是我觉得我是感冒了。鼻塞,头痛,喉咙痛,还带点咳嗽。很像我以前因上火引起的感冒。对了,腿部还有酸痛的感觉。今天喝了点白粥和水果。不知道应不应该吃感冒药。我6月份的辟谷就这样结束了。

我刚刚开始辟谷,晚上学习需要睡觉比较晚,平时也蛮累的,所以总是感觉很饿

:sleepy::sleepy::sleepy::lol点点坛友:晚上学习又累又饿说明你还没有真正进入辟谷状态。可以学习《大爱健身法》与自己的器官对话。
    $ X5 o. X5 b" ]1 z# ^- R
    / a( L. p: d8 d9 `  n我的办法是炼气功,你若不会气功可以作上几节广播操,自己给操加上意念用它抠散睡意-------8 V1 ~6 W: S* |# U, @2 }! x

$ l/ ~2 C4 b6 k  v饿时可以咽津,口里没有津液就想山楂红了,满山遍野的山楂树------口中产生津液分小口慢慢往下咽。% _& t4 c+ D$ ]& h* R
    # i) i' I' w; p% `, t
    再若不饱我给你准备上你最喜欢吃什么:红烧鲤鱼,烧鸡,青菜蘑菇,再来个西红柿鸡蛋汤-------还有
    ' E, v3 D5 t% n9 Z0 V! n( c8 O& Z& j
    7 \: ~7 C: S0 V8 |热腾腾的米饭-------什么时间饿就想着龙在江湖的饭菜随叫随到,闭起眼睛吃饱了再学习,或者一面学习
    ) P6 `) Y* G% \; Q' D1 x
    2 i) B2 R" k3 [6 ?一面吃(但要把主要心思用在学习上),吃饭时还要注意小口咽津,怎么样,试试看!明天我们再来交流
    * A" j8 P8 j) E' @% `3 D8 ?) @0 X# ]' C5 o3 z/ p+ D# h
    效果好吗?祝你吃的满意。

7# 北方的狼
    $ N" S6 ^+ y. o反对三楼说的必须要老师指导。  道家辟谷就是辟谷术。 每个人都有自己的理解。  - ^$ M/ Z: d" \; T8 R  I$ b0 X
    5 o7 ~/ [, S2 R% L4 d3 }5 g. ^3 ~7 S4 T# E1 g4 H! O* ^
    4 U& x) s5 N* `2 c$ ^2 X老师指导又能怎么样。  如果自己不努力, 把神仙请来也白搭。3 F; Y7 Z: }9 I( J0 f# b6 o2 [2 `2 O, @( `2 z
    . K4 k9 D7 @! z; H8 J, T( V3 ?' ^/ q  r  u
    楼主别听他忽悠。 8 H% C, b' E) K5 B7 ]7 m4 b0 g. X* ^4 z; X- V
    5 q, q7 ?0 o3 A- X! z) J7 ^
    9 B& O2 C2 w, C$ N如果身边有高手, 听他指点当然好, 如果没有, 自己来也行!! 没什么可怕滴。
    + T' a& E; T; t3 U( d) [
    5 Z( Q8 A5 \* S5 J非常支持你的观点,我辟谷无数次,最长的也有几个月,历时16年了,但这16年里从没有被任何人指导过,学习是一种心理结构,突破只有状元徒弟没有状元师傅,一切都要自己把握,希望有心人胆大心细多多体会,必然可以功到自然成。听说佛祖西来一字无,全凭意念下功夫,祝大家好运!