★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

☆diana的辟谷日记

关闭 [复制链接]

6月7日,今天开始辟谷。虽然还不是很懂怎么实施,不过可以先从少食开始。
0 X$ r! |7 v( E, J) ]2 d: a" a一早打算今天什么都不吃的,可惜没摒住,接近中午的时候吃了一根玉米,下午吃了4块西瓜(有点吃多了),然后去了趟超市,回到家肚子很饿,喝了一罐味全乳酸菌,很好,喝完就没有饥饿感了。接着上网。7点多去客厅拿茶杯,看到爸妈给我留的刀豆,唉,破功。刀豆大概小半盘,都吃了。
7 N& ^2 f' `. Z9 b' E4 e; p今天总的来说还是不错的,依照我平时的食量,已经减少了很多。# z, _# ^# s; T/ h! s; G& V
明天又上班了,计划早饭吃黑米粥,中午半颗火龙果,饿的时候喝些酸奶,再就什么都不吃了。
% ^% t7 R( n$ }希望明天可以按照计划执行。
2 w9 Q( g$ v9 U4 M& C问下达人,辟谷期间可以喝粥吗?我用黑米、血糯米、红豆、黑豆、绿豆、花生、莲子一起熬粥,再打成糊状,请达人指教一下! 还有酸奶和乳酸菌饮料,因为有bm的毛病,所以很担心吃的少了不容易排出去,留在身体里反而更加毒。

评分

williamzw + 1099

辟谷造成便秘很普遍,  可以适当吃些蜂蜜, 香蕉润肠。  尤其在开斋前后, 切忌暴饮暴食。

6月8日% I" W/ Q9 b: j! j, Q7 a8 p
    昨天睡的比较晚,12点,按平时的情况,今天起床应该会痛苦的,不过没有唉。早上醒了之后就挺清醒的,不像以前总要赖一会床,身体感觉比较轻松,可能昨天吃的东西少,消化吸收的负担都减轻了。哈哈,一早的感觉不错,信心大增。
    4 {0 k2 s7 U1 D' i# E, a早饭吃了一点黑米粥,中午吃了一块西瓜,其他时间就是喝水、味全,到现在还感觉挺饱的,下午继续坚持,绝不偷吃。% d4 G9 z, D' W2 H6 I
    今天有一件很开心的事,跟ft联系上了,老天保佑我,这次一定要成功。Fighting!!

报告一下下午的情况。
    ' A7 i! z2 @. U, \9 `3点多有些饿的感觉,但又不是特别饿一定要吃东西,于是挣扎。后来担心如果饿的太厉害,晚饭会忍不住大吃一顿(我属于意志薄弱型),还是决定把半颗火龙果吃掉。5点多喝了200ml酸奶(分开喝的),感觉胃挺饱。怕bm,也有点馋,8点吃了一块西瓜,喝了一碗蜂蜜水。惊奇的是第二块西瓜我愣是没胃口,这在以往是完全不可能的。/ q+ U9 n+ H" Z! c8 t' h
    下午和ft同学聊天,贫的很开心。呵呵,让我转移了注意力,他也是大大的功臣,谢一个:D8 ]/ \; G- k: x. D/ l1 u
    体重是否减轻现在还不清楚,不过胃口明显缩小了,精神也不错,没有任何不适的情况。
    * D' g, u4 r: O, Q$ J& K0 u) ^1 J0 @/ E不管我现在是半辟、次半辟,都没有想象中那么难。我现在需要强大的意志力,目标——坚持14天。7 n3 D9 j# ^) ]- S: ]
    明天继续今天的食量,中午一定要忍住,绝不吃火龙果以外的东西。还要多喝些酸奶,少吃点西瓜。
    9 K8 ~0 F. \7 D3 I今天是个不错的开始,明天继续努力,加油!!

哈哈, 楼主有一个不错的开始。  加油。

' c, _% [7 J; L% ]/ B5 ]' j6 }
    谢谢,我会继续努力的:D

6月9日,辟谷第三天. |2 X! @4 \* X/ p$ s- x$ s8 v4 u9 \; L
    昨天又12点才睡,不该呀不该。凌晨2:55被防盗报警吵醒,接着下起大雨,吵的我整晚都没睡好,5点就再睡不着了。这两天早上都很容易清醒,不知道是不是辟谷的原因?( o9 ~- n; N: t5 r3 ^- G% ?
    早饭,黑米粥数口,中午一块西瓜(终于还是没有抵挡住西瓜的诱惑,不过只吃了一块,我的意志力总算发挥作用了),4点吃了半个火龙果,时间晚了点,应该过午不食的,明天改进。
    , U  I# z3 G9 a: Z& D今天没有很饿的感觉,除了没睡好,精神还算不错。工作忙碌,一切照旧。' |7 X" ]- w8 q. X7 @8 \
    早上想通了一个问题,怎样才能让辟谷的日子过的像平时一样。结论就是把辟谷当做一种新的生活方式。他可以使我的身材更苗条,身体更健康(观察中),他不会影响我的工作,我也不会感到饥饿。我很乐意接受这种方式,期待明天可以吃的更少一点:D$ w, V7 ?4 k5 f! u1 s
    今天ft同学没上网,这是唯一的美中不足。+ R  l3 G, O# v: d3 d: I0 g3 Z. s' B
    晚上争取什么都不吃,或者最多吃一块西瓜。
    3 {' i# P$ x& x" A& @% ghey,加油!!

今天下了一天雨,回家的路上觉得有些累,不知道是不是穿了一天高跟鞋的缘故。一进门就冲向西瓜,并且最终肚皮的需求战胜了理智,两块下肚。又喝了两杯蜂蜜水,今天一天就这样了。
      q& z! R) U6 Y' E. [不知道为什么晚上非要吃点东西不可,不然就挺难受的,有达人可以帮我解释下吗?9 F# g9 X. V9 b! |- |9 c- V6 ~
    明早打算榨番茄汁当早饭,中午一块西瓜,下午半个火龙果。晚上...还是一块西瓜好了。, c5 ]" B; o. U: [% f
    ft同学,明天要上网哦~~

前三天是有点饿,我到第四天就少饿的感觉了。现在六天多了很少有饿的感觉,现在觉得好似人真不吃饭也可以似的

楼主慢慢进入状态了, 好。9 q" y5 U" W' o
    + w, b- F7 ]* G- d5 ]. {
    哈哈, 你说的晚上食欲强的的现象, 我也有同感!
    & E5 s- e& \; C) j2 W; i, X6 I: Z6 a9 S
    这就是所谓昼伏夜出吧。(好像这个说的是性欲,管他呢,估计原理一样), 反正我好几次早晨开斋时, 一点没幸福感。 好像吃不吃都无所谓。 搞得很扫兴。
    . ]& y' G- G6 y, [. v0 Z) T
    % \6 j( X2 E( c. W$ }: {而辟谷时晚上有几次, 睡不着, 觉得不吃点东西空落落的。

9# 无我之冬   `/ k8 z3 }% M! d2 a7 n# r, M
    0 u* o& ?; I: H; g, K9 o& n
    : K& y+ `; s9 J6 L7 P7 J# T. W( S; |
    同意。今天确实没什么吃东西的愿望,中午吃了一块甜瓜,不是因为饿,只是想有点东西下肚,不要造成bm。现在有点饿的感觉,不过仍然没有吃东西的欲望。哈哈,希望我的状态越来越好!

10# williamzw
    % M/ y& J$ P- g6 i3 I: k
    0 ~+ @) [+ L  G% E% ?  N
    # U. h2 ~7 {/ i4 N今天感觉不是很有力气,请问这是正常现象吗?

正常, 一般2天后开始有乏力感,到第五天最甚。 第六天, 精神开始好转。+ Y- r' w" Y! I. G" r& }: k! ~

* e( a4 ~* A/ D4 C6 i7 e0 G" s也有人从头至尾都这样。  只要精神好, 也可以理解为轻飘飘的感觉。5 r1 i3 m3 P- ?, C- {$ [$ f7 F

2 Q0 Y* H% \8 c$ R1 B对啦, 同样的事, 只要心态好, 就能找那种飘飘欲仙的感觉。

你这种辟谷方法成功慢。真正辟谷就是:不吃任何东西,且有精神、有力量。建议你参加《信息辟谷能量养生》学习班,三天就学会辟谷术,不仅解决自身病症问题,而且受用终身。

13# williamzw . W: D& |0 j1 {! T- e' w

* s# E: f2 N: T6 i+ x% `, q7 A4 f3 y0 `% b
    呵呵,好像是有点飘的感觉。谢谢解答,我会保持一个好心态的:)

6月10日
    6 \# F8 P* Z. `1 w, j$ L4 w早饭番茄汁,午饭甜瓜一块,下午红枣9个,晚饭火龙果半颗。
    # ?$ s! M( n. G/ P; E今天没有什么食欲,不过还是吃了中饭和晚饭(可能是习惯了,不吃感觉像少了点什么)。晚上称了一下,貌似轻了3斤。
    ( ^6 s% f7 W1 E( O回到家看到最爱的蛋糕,如果是以前早就冲过去了,今天完全没有想法。哈哈,辟谷真是太神奇了,我喜欢!
    1 {1 k* b: {& X( a6 W/ o初步计划辟谷14天,明天起,我要更加happy!" T* u3 U# B" y4 W, J+ T& t; O
    明天早饭番茄汁,午饭荔枝6个,晚饭火龙果半颗,Okey!

6月11日
    * R0 \3 S$ x  ~早饭一个番茄榨汁(比昨天减半了),午饭时候有些饿,一块西瓜+5个荔枝,晚饭半个火龙果+蜂蜜水。下午遇到不顺心的事,接着又肚子痛,也不知道什么原因,赶紧吃了几颗枣。疼痛过了一会消失了,猜想可能是饿的。
    - w+ h( B/ e4 `1 K今天没什么食欲,但是会饿的想吃点东西,不知道是不是心情不好的缘故。
    4 J. f$ c2 L) u9 u9 _明天,早饭番茄汁,午饭西瓜,晚饭火龙果。" X; u  v; m0 |* N; I# X
    希望明天有个好心情。ft同学,工作重要,不过还是抽点时间联络一下吧~

6月12日
    / J+ L% U* g( g今天精神不错,不像前两天稍微动作大些就会无力。不过今天犯了戒,吃的比之前多了点。
    # F  x* [0 s* e( N早饭番茄汁照旧,午饭一块甜瓜,一截黄瓜,下午没控制住馋欲,又吃了一块西瓜和甜瓜。晚饭半个火龙果+蜂蜜。# v7 R& ?9 R5 o* p" T) s  P2 T- ]
    明天周末了,早中饭黄瓜汁,下午半个火龙果,over。2 s0 f; J6 C( p/ L7 O
    下周有国家领导来公司视察,这几天的任务就是再轻个3、4斤,呵呵,到时就更加上镜了:loveliness:

6月13日  星期六
    . F" D6 p# \. L早上6点醒了,揉肚子半小时,顺利出恭后,回窝继续睡到9点半。5 ^) S' Q0 p: K+ j) g
    起床后觉得有点饿,于是榨黄瓜汁,喝了几口就饱了。中午把剩下的黄瓜汁喝了,又吃了8颗荔枝,免得下午逛街没体力。晚上回到家已经7点多了,有些饿,吃了半个火龙果,几个荔枝。: t' o! `: L& a
    这两天到了饭点会饿,不过不太馋,忍忍很容易就过了,精神也不错,体力正常。
    / [* m6 y2 B' E9 V" v" B就是ft同学啊,让我有点郁闷:(
      q, f( Z; j0 A& D1 {* [不过没关系,我会努力学羽毛球的,加油!!

6月14日* }( \0 L8 n2 b% k/ k
    早饭丝瓜汤半碗(无盐无油),中饭火龙果汁一大杯,晚饭丝瓜汤+蜜枣一颗+荔枝5个+枸杞。
    # f  e# {, K1 t$ b, ?1 I今天加了一天班,巨累。晚上回到家已经快8点了,没忍住,吃的量多了一些。+ y2 K1 c8 \0 j
    这几天不太饿,但吃的食物量有些超标,晚饭吃的比较晚,总是容易吃多。
    2 H6 H1 q8 T# t我发现美食对我的诱惑力小了很多,一些以前爱吃的东东现在都没啥想吃的欲望了。9 N9 ?( k) W4 H) G! @
    明天开始新的一周,早睡早起新气象:D