★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何辟谷 怎样学会辟谷

关闭 [复制链接]

PS: 这是6年前写的教程, 和目前的课程有些不一样, 请新人留意。 如有冲突以现在要求为准,学习辟谷导师的同学请留意这些不同,请思考为何有这些变化?
    2015年 9月25日

欢迎新来的朋友。 辟谷是一种古老的养生技术, 但今天, 被越来越多的人关注。 龙腾管理团队会为大家提供帮助, 希望大家在这里能学到知识, 开拓视野, 结交更多朋友。

很多新来的朋友决心很大。 经常遇到新人问: 我明天开始辟谷, 能不能喝豆浆? 能不能吃维生素? 怎么服气?

诸如此类的问题, 往往令人哭笑不得。

在这里郑重告知诸位新人: 辟谷是一门复杂的技术。 对于常年学习气功 (或佛学, 道家, 瑜伽类)的朋友, 可能相对简单。 因为这些都有共同的基础。  

如果你没有这方面基础, 不要紧。 现在开始练习。 只要有心, 你会获得足够的理论知识, 实践经验。
    【未完,请继续下拉, 还有2楼,3楼。。。】

评分

澜玉 + 1 厉害
    A樊冬梅 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    艾叶 + 1 加油!!!
    丹丹叶子 + 1 给你32个赞!今天第一次看到,写好很好,简.
    顺其自然啊 + 1 你已经学会辟谷啦,老师再也不用担心你的学.
    我是水 + 2 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    方得始终 + 2 高手在民间,向你学习哦。
    沪智业 + 2 高手在民间,向你学习哦。
    秦--凤凰 + 4 英雄留步,请收下老衲的金币
    佑手边 + 1 给你32个赞!
    黎晋发 + 4 给你32个赞!
    乐乐乐乐乐乐乐 + 1 给你32个赞!
    王威王姝茗 + 2 高手在民间,向你学习哦。
    王立 + 1 高手在民间,向你学习哦。
    甘-才旦 + 2 给你32个赞!
    冯飞翔 + 1 给你32个赞!
    豫-追梦 + 2 给你32个赞!
    枫林少 + 1 给你32个赞!
    明悦 + 2 给你32个赞!
    想瘦的和尚 + 2 给你32个赞!

在获得足够的理论知识和实践经验前, 建议新人不要尝试辟谷。  

无论你的目的是什么, 请做好充分准备。 辟谷对于我们很简单, 很安全。 对于你可能并不是这样。

盲目绝食, 很危险!

建议新人, 先注册龙腾辟谷论坛, 然后浏览龙腾辟谷教程, 回复帖子, 参加讨论。 一方面获得积分, 同时积累知识。 如果这些教程都认真看过, 可以开始练习打坐, 练习服气, 练习《大爱健身法》。

一边练习, 一边体会, 一边在论坛和朋友们交流。

建议每个新人在交流区开一个学习贴, 谈谈自己练功情况,有疑惑也可在帖子里发问, 会有人回答。

知识来源于点点滴滴积累,来源于日复一日的实践, 千万别指望获得高人指点, 一夜之间取得成就。   

天助自助者。  我们也更愿意帮助积极进取的朋友。

总之, 希望新人朋友放松心态, 戒骄戒躁, 注重积累。

有心练功,无心成功。  

等你知识积累到一定程度,练功到一定阶段,辟谷是自然发生的事。

评分

湘风起梦醒 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    我是水 + 4 高手在民间,向你学习哦。
    王友建 + 1 厉害了、word姐!
    关键在于心态 + 2 有内涵的帖子,不错不错!
    陕-踏雪寻梅 + 2 天助自助者
    李风云 + 3 有内涵的帖子,不错不错!
    我心相随 + 3 赞一个!
    一路同行 + 4 很给力!
    辽-杨柳岸边 + 2 很给力!
    戒行者 + 1 练功到一定阶段,辟谷是自然发生的事。
    悠悠妮 + 1
    胖妈想瘦 + 1 赞一个!
    谷四成 + 4 用心练功,无心成功
    陕西清清 + 3 很给力!
    泥土 + 1 赞一个!
    老傅 + 4
    初见(安徽) + 2 赞一个!
    青叶丹 + 1 赞一个!
    中和 + 2 这帖子相当不错
    宝宝晓庆 + 1 赞一个!

最后给新人们一些具体的建议:  

1.  注册论坛, 多看教程, 认真学习, 揣摩。  你得到的信息可能互相矛盾, 比如, 有的资料说, 辟谷不能喝酒, 有的却说可以喝一点。  有的说不能吃药, 有的却专门要吃。  该怎么办, 相信谁?
       这需要你判断。
       有新人问我此类的问题(到底能不能吃药?), 我说都可以。 他很生气, 认为我在糊弄他,{:7_153:}  没法解释,世上的问题, 不一定是一个答案。

2。 积极回复, 每一次发帖, 回复都会增加知识储备积分, 积分越高, 浏览权限越高。 伴随权限增加, 对辟谷的认识会越来越深刻。

3.  注册QQtalk语音, (请用和论坛一样的用户名) 龙腾辟谷房间号99954066   每周二,四,六晚7:30有课程安排, 为新人答疑。

4, 坚持练功, 体育锻炼等 《大爱健身法》。

师父领进门, 修行靠个人。 没有人能替代你。

5, 万事莫强求, 刻意追求不吃饭违背辟谷养生的理念。  

辟谷是自然发生的, 是练功到一定层次后的表现,  切莫勉强。

一分耕耘一分收获,新来的朋友们,祝你们在这里获得平安,健康。

评分

我是水 + 2 给你32个赞!
    半笔先生 + 3 讲的还可以
    王友建 + 1 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    佑手边 + 2 给你32个赞!
    乐乐乐乐乐乐乐 + 1 给你32个赞!
    豫-追梦 + 2 给你32个赞!
    北湖渔夫 + 2 有内涵的帖子,不错不错!
    陕-踏雪寻梅 + 1 有内涵的帖子,不错不错!
    鄂—燕子 + 4 有内涵的帖子,不错不错!
    千年白狐 + 2 很给力!
    秋水无尘 + 2 有内涵的帖子,不错不错
    周游 + 2 这帖子相当不错
    辽-杨柳岸边 + 2 这帖子相当不错
    新-桃子 + 2 赞一个!
    破茧化蝶 + 1 赞一个!
    戒行者 + 2 ”辟谷是自然发生的,是练功到一定层次后的.
    心中月 + 1 很给力!
    我是笑笑 + 1 赞一个!
    豫@-悠然自得 + 2 赞一个!
    谷四成 + 4 辟谷是自然发生的

辟谷期间抵御传染病的能力是否会下降呢?我老爸说最近H1N1盛行,强烈反对我辟谷,,,我也有点发毛,请指点~~

如果心里发毛, 就别辟谷嘛。

如果家人反对, 如果心里没底, 不妨暂时放下, 抱着学习的心态, 先了解。

至于你问的问题, 等你学习一段时间后, 自己回答。 好不?

评分

农民企业家 + 2 新人来报道

恩~收益了 哈哈谢谢

建议新手先练真气运行法,或者内丹功等等,否者不要辟谷!!!

新人举手报道!
    辟谷十四天,今天是复食的第十五天,我在辟谷中有喝淡盐水,因为天气太热的原因,不知道是不是会有副作用呢?

早知道这个论坛就好了,我在辟谷中也不会有那些不必要的担心了:L

我是新手怎么能开始我的第一次辟谷啊,需要注意什么呢???请指导

我是新手怎么能开始我的第一次辟谷啊,需要注意什么呢???请指导

:D新人需要多看资料,多请教老手,减少不必要的担忧,自然就可以顺利完成辟谷。

看了这个帖子
    受益匪浅
    尤其是老师指导如何食气的要领

谢谢啦!!!!!!

楼上网友的问题是一个多月前提出的,还有必要回答吗?不妨说上几句吧!你在辟谷前首先要多看一些有关辟谷养生方面的理论、方法等知识,多看坛上正在辟谷的网友们发出的辟谷日记。学习网友们好的经验,也借鉴一下前人所走的弯路,然后从中选择最适合你的方法开如辟谷。

辟谷方面的书籍有哪些?请高人们介绍下!

首先说下我也是新进来不久的,先看看论坛里的诸多帖子吧,我发现很多帖子都讲的很详细和具体,或许对你会有帮助的:)

评分

爱运动的胖子 + 1 赞一个!

新人都很迷茫和向往辟谷,我也是新人,我想辟谷不是饿几天和几天不吃饭的问题,必须要清心寡欲,是要身体更好更健康而不是折磨自己的身体,真要多谢各位管理员和版主的无私指教.

评分

我是水 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    李风云 + 3 好好学习
    李云 + 8
    夜静海岸 + 2 赞一个!
    山西-芳芳 + 3 赞一个!
    河南兰草 + 1 很给力!
    嘉兴水君 + 1 赞一个!
    丁雷 + 1 很给力!
    净由心生 + 1 很给力!
    山色无非清净 + 2 辟谷大师啊
    羊羊羊 + 3
    似梦非梦 + 1 新人路过学习
    纤月 + 2 很给力!
    南飞雁 + 6
    红荼 + 2 赞一个!
    oy宁静致远 + 1 赞一个!
    莫语 + 2 赞一个!
    木兰舟 + 1 很给力!
    徒然草 + 2 很给力!
    身心和谐 + 2 很给力!

谢谢楼主,终于明白了什么叫:服气!

评分

龙女 + 1 什么叫:服气!

我刚来 不过看见管理员们这么热情 真的挺感动 挺好的一个论坛  强烈支持!!