★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谁能给我个辟谷治疗乙肝的计划?

我是94年发现乙肝一三阳性(可能是遗传的),越治疗肝功越不正

常,后来干脆不治,感觉倒挺好。08年李振家先生的60天辟谷使我

眼前一亮。之后也试着辟谷,09年5月开始静坐。到目前为止共六

次,最多的15天。我辟谷主要在5月10月前后,因为这时体格最弱

,往年,这时最易感冒,弄不好还要输液花上百八十。近两年我没

吃过感冒药,肝功一直正常。十年前我下巴有一块白斑(据说是白

癜风,治过多次,没好)还有鼻炎(也治过多次),现在已离我而

去,脚气(多年了)也很少犯。我不敢说这是辟谷的功劳,因为说

了有人会说我神经。但如果让乙肝转阴,那我不得不说辟谷确实对

我是有益的。我现在一年两次7至15天的辟谷。那位大德高师说说

,我一次辟谷几天,多少次可以让乙肝见效?

我是94年发现乙肝一三阳性(可能是遗传的),越治疗肝功越不正

常,后来干脆不治,感觉倒挺好。08年李振家先生的60天辟谷使我

眼前一亮。之后也试着辟谷,09年5月开始静坐。到目前为止共六

次,最多的15天。 ...
    我是云 发表于 2010-6-30 12:04
    呵呵,看来已经是多次辟谷了,辟谷的好处你也已经体会到了。

你现在不是 肝功正常 吗?

继续练功吧。 你已走上一条正确的路。

随着练功层次提高, 你的认识也会提高, 这些问题自然迎刃而解。

我一直肝功正常,只是有一段治疗时期不正常。
    楼上是说“辟谷是一种修炼,结果可遇不可求”还是“辟谷是一种修炼,水到自然渠成
    辟谷方法请论坛学习

楼上是说“辟谷是一种修炼,结果可遇不可求”还是“辟谷是一种修炼,水到自然渠成”?。
    我是云 发表于 2010-6-30 12:59
    好好琢磨琢磨,二者的含义,好过提问,:o

呵呵,又看到一高人!:hug:

第四次辟谷(断食)

我的这种情况应该算是断食,辟谷应是以气功为基础的。既然已经习惯,就不管它是辟谷断食还是叫断食,啥都一样关键是实质。好长时间没辟谷了,据说六月我们有个体检,正好看看乙肝大三阳转阴了吗。感觉身体一直不错。下面是我十五天的辟谷记录。
    4.20第一天,计划赶不上变化,媳妇老是阻止,听说六月体检,晚四姨拆吊顶,出了点汗,不愿意体力和精力过大波动。66kg。
    4.22胃口紧缩,精神尚佳,稍微有点咳嗽,有放屁打嗝现象。
    4.24打辟谷媳妇就不和我说话了,真是郁闷。今天下午我蹲下叠雨衣,一站起来,头有些晕,估计是血压太低了。
    4.25浑身有点乏力,如果有时间,我喜欢去公园散散步,感觉不错。吸收点灿烂阳光。下午四姨打来电话,说媳妇已经哭了好几回,希望我结束辟谷,担心我的身体。计划怎么能随意改变呢。晚上姐姐来电,很担心我的身体。能有人关心,我感觉状态好了很多。
    4.26今天下午去公园溜了一阵子,回家后又乏又热,洗了个凉水澡,顿感精神倍增,平时我是不洗衣服的,今天把衣服都洗了。晚上媳妇回来看到我把衣服洗了,可能是开心开始和我说话了。
    4.27十点多去河边日光浴,舒服极了精神也特别好。
    4.28晚上做梦吃了一块雪白的大蛋糕,好饱啊!
    4.29今天状态很好。
    4.30今天称体重58kg,没穿毛衣毛裤。下午没有上午有劲。
    5.1今天我挣加班费,提前洗个凉水澡,感觉不错。这几天屁股上长了些小疙瘩有时痒痒的,不知咋回事?
    5.3今天都十四天了,还没排宿便,难道非要我吃泻药不成?
    5.4今天是第十五天,大约17:15排了点羊便似的屎,真不易啊!
    5.5今天是进食第一天,体重56kg,早上喝点稀饭,现在又馋了,吃个香蕉。
    5.6状态良好。
    5.10体重62.5kg,基本恢复辟谷前的状态。到今天这次辟谷结束。
    总结:这次辟谷比较好熬,不是特别难受,恢复进食后,吃的太多,好几回喝了四碗汤。身体状况挺好,没有什么不适,当然现在还没看出啥好处。以后我计划,春秋各辟谷一次,平时加强锻炼。

评分

东北虎 + 10

第六次辟谷(断食)

4.29第一天,晚上想吃东西。
    4.30早晨,两腿无力,盘坐时不能定神。腰还感觉累,盘腿后好些了。辟谷时间血压低不要突然站起,会头晕。晚上盘坐后感觉不错。
    5.1早上盘腿,开始腰累,20分钟后好了。
    5.2体重63.5公斤。
    5.3早上盘腿腰累杂念分飞,出去散步。屁股有点痒,浑身懒洋洋。嘴里还有味,脸上还有油。
    5.4浑身乏力,腰累盘腿不易了。出去散步,8点,盘腿呼吸急促不过盘后状态好多了。下午上班,蹲着倒样,站起来很晕。溜达溜达比老坐着好受。
    5.5今天感觉状态不错。
    5.6盘腿后感觉好些。下午特别烦乱,洗个凉水澡精神马上变好。
    5.9今天是进食第一天,早七点排便,量比以前都大。
    5.10感觉一切正常。
    总结:这次辟谷4.29--5.8是十天,时间是短些。天狼计划太用强,还是每年两次较稳妥。10到15天,短期的,贵在坚持。

评分

东北虎 + 10

呵呵,感谢 我是云 分享 辟谷 记录。

期待更多的辟谷、练功心得体会分享。:hug:

谢谢东北虎的支持。:)

:)既已经走上了一条正确的路,就走好每一步

8# 我是云

感谢你的辟谷分享

5.10体重62.5kg,基本恢复辟谷前的状态。到今天这次辟谷结束

我可不希望体重回到从前(前几个月)
    我希望回到过去!(三年前)
    116斤的时候

楼上是说“辟谷是一种修炼,结果可遇不可求”还是“辟谷是一种修炼,水到自然渠成”?。
    我是云 发表于 2010-6-30 12:59
    几天没上了,来看看楼主,你说“辟谷是一种修炼,结果可遇不可求”还是“辟谷是一种修炼,水到自然渠成”?我个人认为二者都有可能同时存在吧?

楼主做的不错,路过支持一下,继续努力............:victory:

5.10体重62.5kg,基本恢复辟谷前的状态。到今天这次辟谷结束

我可不希望体重回到从前(前几个月)
    我希望回到过去!(三年前)
    116斤的时候
    苏堤春晓 发表于 2010-7-2 15:53
    我19就这体重,39了还是这样。辟谷基本不影响我体重。春晓朋友的情况我不能理解,因为我没胖过。楼上那个管理员说得好,随着练功层次的提高,这些问题都可解决。

“辟谷对体重没影响”  好象这才是真正正常的辟谷吧。我的辟谷中体重变化太明显,看来还是操作中有误啊。就是练功没能正常跟上吧。

楼主加油~!你比我厉害多啦,所以,一定会有很好的效果的......我前年生宝宝时是小三阳(已打了疫苗阻断母婴传染),但是今年5月辟谷9天,我就已经是健康携带了~!加油哦!:victory:

你好 我是大三的学生,小三阳,就要找工作了,很怕受歧视,想问一下您现在乙肝五项的情况,打扰您啦。  详情 回复 发表于 2013-1-7 17:32

辟谷是一种修炼,水到自然渠成