★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

愁了,笑了,享受了……  

我叹息:这日子该怎么过呢?太多的压力和无奈。夫妻间怎么就真的感觉是左手摸右手了呢?还有,你看这么那么多好的东西,怎么就没有钱呢?TMD,别人怎么赚钱就那么容易,我这里累死累活的怎么就不够花呢?逛了商场出来,心里更感觉,没有钱,真的好难受。
还是想办法让自己心里平衡些吧。

你看那夫妻双双把家还的,看着多亲密,那个男人好像很怕老婆,什么活都干,甚至老婆孩子的袜子都敢洗,单位里不是还偷偷的泡美女么?
你看那个美女,无论买什么高档服装,老公全答应,就是不让走出家门半步?金丝笼里的小鸟一般,她真的快乐么?

你看那个家庭,工作事业一帆风顺,可是,不得不去的社会交往不也让他很难受么?你看这一年都喝不到的好酒,他随便喝,你看他多风光呀,怎么就看不到他无奈的呕吐甚至在自己的顶头上司面前低三下四呢?他的老婆,日日守个空房,除了担心他喝出了毛病,还要担心他沾花惹草。
那个美女,小身材多好,好工作,好待遇,怎么也会愁眉不展?

我笑了,你看看,不只是我自己存在问题,每个人都很难受。鞋子很漂亮,你羡慕吧,或许某个地方他难受呢。我们常常只是看到贼吃肉,看不到贼挨揍,于是气人有,笑人无。殊不知,有了感情为了没有钱烦恼,有了钱,为了没有自由和轻松而烦恼,有了美貌为了没有真情而痛苦……都有了,又为没有一个健康的身体而痛苦。
没有完美的人生,人总会遇到自己所感受颇深别人又不可知的烦恼和痛苦。于是,每个人都活得很累,只是大家都努力展现自己的亮点,把自己的不幸紧紧地包裹。于是,每个人都有一个够重的铠甲,最厚重的铠甲就是把自己弄得好像没有了遗憾和烦恼。

我看到我的领导在他的领导面前的低三下四和无奈。
我看到了有钱人的无奈。
我看到了貌似和睦家庭的不能和别人说的无奈。
我看到了美女背后的情感的痛苦。
我看到了多个貌似幸福家庭的破裂。
……
我悠闲的听歌发呆,我陪着孩子在公园玩耍,在游泳池了游泳。这些,不是很多人渴望的么?以前我一直以为我工作很累,后来我发现,很多人比我还累,他们一个月挣了我一年或者几年的工资,但是,他花了很多钱去追求的不是我现在的轻松的心境么?

家家有本难念的经,每个人有每个人的隐痛。
既然老天爷让我们成为一个懂得苦乐酸甜的人,那么就享受这个苦乐酸甜的人生吧。
坦然面对生活的一切挫折和不幸,你会发现,你其实比很多人都快乐,都幸福。

攒威望,攒知识储备,努力发帖中

你再这样小心版主扣你的分哦
:lol