★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

准备

64# 苏堤春晓

我修炼的比较初级
    一般我都要站45种才能达到比较好的状态
    你15分钟就搞定了

看来跟时间无关
    跟入静的时间有关

两天没来你的楼还高了不少,真是深圳速度!跟时间有关,跟心理状况有关,跟练功的方法有关,跟什么都有关系的!

74# 苏堤春晓

那想说就说说吧,·····:D

还有朋友关注这个帖子
    是不是应该把自己帮人看八字看太多自己消化不了而生病的状态还有如何调整好心态的跟大家描述一下呢?!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-30 16:00
    这么好的想法干吗还要犹豫呢?

楼主咋不来了呢:o

呵呵!以后再说吧,等我辟谷出来了
    再慢慢叙述吧
    :lol

“…………想明白了这些,我站桩45分钟非常舒服,面上和后背微微出汗,这次身体并没有摇晃,而且手掌和丹田之间有一种强烈的气场,手指会自己动。”

“ 收功后我躺在床上,想起来雪花雨姐的睡仙功…………”

我想,这里的关键在于你“想明白了这些”所以才能无所牵挂的“放下心来”,自自然然的站桩。

如果你一开始站桩就将全身心放松,并且以平常心淡淡的加意念自己沐浴在午时的阳光中(可以用眼

观鼻、鼻观口、口观心的方法,帮助自己尽快平静下来。)一旦你真正的“放下心来”连自己正在站

桩都会忘记,一种说不清“人在光中还是光在人中”的感觉很快就会出现。

如果你初始意念是“看自己下丹田一汪清澈见底的水”,只要你能“恰到好处的放松”同样能如

愿,而且如果你的佛缘较深,还可能看见一颗颗晶莹体透的佛珠叮叮咚咚落入水中…………甚至这汪

水还会不断的伸展、长大、长大…………又有一种说不清你在南海中、还是南海在你中的感觉…………

再如能够继续保持平常心顺其自然的炼功(站桩,打坐或睡功),我觉得一切都应该是应需而生的(个

人的感觉不同于“景由心生”)。我的经验认为进入功态迟早和功态效应与站桩时间及意念内容无关,

(甚至修炼时日长短也无关紧要)关键仍在:“全身心放松的程度恰到好处”(你不妨称之为“火候”

或“缘分”)。楼主如果觉得我说的有道理,不妨把以上两种方法(意念在午时的阳光中和观看下丹

田的一汪水)分别在不同的时间站桩中试试,(用同样的方法调整身心状态),如果你愿意、并且有

兴趣可否将你站桩的具体时间和意念内容告知,我想做个实验:千里之外与你同时站桩(如有不便作

罢,一切随缘)…………另外继续等待你的“慢慢叙述”…………

“…………想明白了这些,我站桩45分钟非常舒服,面上和后背微微出汗,这次身体并没有摇晃,而且手掌和丹田之间有一种强烈的气场,手指会自己动。”

...
    妙应龙腾 发表于 2010-7-9 19:58

感谢老师指点!
    我按您说的练一下

...
    妙应龙腾 发表于 2010-7-9 19:58

那个试验我愿意尝试一下
    再次谢谢老师

感谢您的无私的分享和教导。自从我全身关节响,我就不再站桩了,改为打坐了。打坐到三天的傍晚,感觉到有强烈的光照耀着自己,挣不开双眼。后来他们他们告诉我这是自性之光,我辟谷之后就是每天打坐,前两天打坐的时候我看到另一个世界,五光十色光束,七彩球转啊转,很朦胧,还有一袭白纱的观音娘娘,但是看不清楚,不知道持续多长时间,等我从那里出来后我感觉自己好像没有了呼吸一样,然后又慢慢呼吸。打坐结束后我的左腿外侧靠正面的地方淤了一块,不过一点都不疼。

真的非常非常感激您无私的指导!我以前观想是,观音娘娘用柳枝沾圣水滴到我头顶,把我的全身都洗涤干净,里外全部都干干净净的。自己的身体通体发光,但是我能看到的只是自己的头部发光,虽然我很努力想是自己的全身。我站桩的时间很难定,主要是等我儿子睡觉了才能练功。现在我尽量每天午时,上午时进行打桩,希望能跟您遥相呼应!

:victory: :victory:

恭喜堤春MM得到老师指导又精进了

今天看到了妙应龙腾前辈的帖子
    更是醍醐灌顶
    现在复制来这边跟大家分享!

肾水为先天元精,生于髓,脑为髓之海…………

手为艮山胃土,以云显意,以心示形。

形心为火,得肝木生旺,然云之形随风之旺衰而飘乎…………

心火操纵在脑,动变随风:肾水源于脑海,得艮山土护而不溢。

是故应悟寓意:

1,心肾相交“水火既济”身心动态平衡之象,是果,其为辟谷之因盈育。

2,心火随风木动,影响身心的动态平衡,故“静心先须稳情(肝主情志)”。

3,水火既济《=》身心动态平衡,应该加大反应物浓度,保证平衡向着正反应

方向平衡移动…………(不断提高心、肾的功能)。

4,通过养性充分发挥先天肾水的作用;不断养生提高后天脾土的运化水湿和升清

? ?作用(后者是你这次辟谷结束需要努力的方向)…………伴随着
    后天脾土功能的增强,中气逐渐回升,中气与元精相遇转化为元气,元气充盈之际,就是你

气足不思食之时(所以修炼的人很容易进入自然辟谷状态)。继续修炼,元气化作元神,元神充

盈之际即神足不思眠之时,也即精气神更上一层楼的阶段。。。接下来就是化神还虚了。。。致

虚极,守静笃…………

5,这次辟谷后至下次辟谷前一段时间,要好好调整脾功能,保证下次辟谷程序按4,

所设想思路运行 。。。

以上内容,完全产生于看你发出的“心中涵肾水”图片的感悟,如是描述,希望对楼主有用。

把自己帮人看八字看太多自己消化不了而生病的状态
    74# 苏堤春晓

是不是事后觉得自己说了自己觉得不该说的话?

74# 苏堤春晓

是不是事后觉得自己说了自己觉得不该说的话?
    守望苍穹 发表于 2010-7-13 13:06

其实有些不好的最好是含蓄地说
    让其去悟
    直接说
    按照气功九大技术
    类似诅咒了!

我在看《黄帝内经》,它告诉我,恬淡虚无,精神内守。可是它也解释不了,我们为什么活着,我们从哪里来?我们将到哪里去?一百年以后除了子孙相框里面我们的容颜,我们还能剩下什么?

是的,楼主说得好,我们都在用一种方式,不断的学习,生存,生活,分享。

我们还能剩下什么?
    下面白云悠悠

苏晓姐姐:我觉得你太有才了。真的好让人羡慕。我喜欢你的那个人物头像,很有味道,很适合你的气质。不知道有没有这个缘份,让姐姐帮我看一下面相呢?:lol

苏晓姐姐:我觉得你太有才了。真的好让人羡慕。我喜欢你的那个人物头像,很有味道,很适合你的气质。不知道有没有这个缘份,让姐姐帮我看一下面相呢?:lol
    紫竹林 发表于 2010-7-17 16:40
    相由心生

前三十年我们的面相由父母决定
    后面由我们的心决定
    好好修心
    一定会修一个菩萨面相的

真的想有机会拜见苏晓去!:)