★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年5月17日(周五)10∶30~12∶30学辟谷共读时光《破译疾病密码》第十四章第一节

2024年5月17日(周五)10∶30~12∶30学辟谷APP【共读时光】《破译疾病密码》第十四章第一节
    主持人:高月
    我们人类共同的比喻象征的语言叫语码
    潜意识通过显意识来表达自己的意愿
    潜意识制造疾病是有规律可循的
    具体目的联系上具体的原因就是具体的疾病
    所以的疾病,都是一场表演,都是一个故事
    分享人:辽A二十、自在人生、陕A甲骨文
    总结:高月
    论坛发布:锦凡
    思考题:
    1、我得过什么病?
    2、这个病的语码是什么?
    3、得这个病愿望和目的是什么?
    4、生活有什么调整后疾病好了

甲状腺癌,语码是活不下去,愿望和目的是希望被老公关注。
    老公在外边工作赚钱,我家庭主妇,有两个孩子,他是律师,自己管着一个律师所,他很忙,也很累,回家之后,就是躺在沙发上也不理睬我,我觉得有一种恐惧吧,人家社会地位高了,我就是家庭主妇待20年了,然后孩子们大了也不听话,我就各种情绪积压堵塞,心里还不服。结婚之前我也是学法律的,长得挺漂亮,有优越感。一直都是我挑他,现在人家地位高了,我是家庭主妇了,也没有社会地位了,我就觉得是不是他有点儿啥想法儿呀,回来也不搭理我,我就成天跟他对抗。我是22年9月份得了甲亢,就是啥也不能干了,每天就在床上躺着,我当时就是不想活了,没意思。啥都有,父母儿女,金钱,车子,房子,车子,啥都有,啥也不缺。人家不搭理我,然后我就不想活了,就觉得自己一眼就能看到自己未来,就是混吃等死。
    我是2018年接触咱这个文化了,我当时特别瘦,还有妇科病,阴道炎,宫颈糜烂,我辟谷他不同意,说这七天不吃饭,你这不等找死呢,你赶紧吃饭。他就不同意我学这个东西,我就跟他对抗,就偷摸儿学,心不服气,一直就跟他硬着脖子,颈椎病就来了,最后查出甲状腺结节,我没当回事儿,因为我妈和我婆婆都有甲状腺结节,我就认为这甲状腺结节也没当回事儿,但是这个甲亢就是吃药,难受没有劲儿,2018年一直到2023年,我妇科病好,我学会欣赏他,不是发自内心。也起到作用了,因为我也做了一些功课,起到一些作用,虽然妇科病好了,还是跟他对抗,心里头还是不服气,这个潜意识啊。就是找我最薄弱的地方儿,这个甲,甲状腺最薄弱的地方儿,给我来了一刀,23年九月份的时候,就发展成甲状腺癌,扩散淋巴,当时有一个想法,你不让我学习,我要是得了重症,就往村长那跑,去找村长了,就是有这种暗示给我自己。做完手术,我就回归参加心法课训练营,我一期都没阿姨的到。我期期都参加通过学习,我知道自己把健康交给了别人,我把我这个主动权拿回来之后,我要为我自己做主。我想学,我学完我快乐我健康,我我是找回来了这种,然后调整完,咱安心安理得的,啥也不干,然后就是学,我就从早到晚的做功课呀,就所有的功课我全做,那个从早到晚的做,我现在变化很大,就是每天都很开心,能找到那种自我愉悦,当我跟老公要再发生分歧的时候,我会马上停止,然后就跟我的身体对话。我就说谁也不能伤害咱,咱就是咱,咱俩是最好最好,谁也不能伤害。现在停药了,我觉得我很健康,我很快乐,我就不需要吃药。

高月总结:你刚才说呢,你的一个目的就是求关注,先开始用的是妇科病,后来用的是甲状腺癌,你的愿望是你之前是有工作的,后来呢,做了家庭主妇,然后自己的以前是很优越的,现在忽然间没地位了,怕被遗弃是吧,内心有这种恐惧的,你真正的愿望是什么?而这些有价值的体现方式是什么?做你想做的事情,让你快乐的事情,明显那些家务你不想做,不想要嘛,不想演这个角色嘛,所以就用各种方式来提醒老公,给他找事儿,发脾气,用这种形式来表达愿望和目的。甲状腺癌具体的语码抗上,用癌症的形式表达出来,你活不下去这种抗上的情结。

抑郁症,语码是不想活了。有家族遗传的暗示,还有自己的原因,有强势,有愤怒,有憋屈,嗯对老公是极度的不满,还有对孩子,孩子也不听我的,工作的压力大,要逃避工作,逃避家庭生活。身体各种亚健康,有颈椎还有便秘,神经衰弱。导致我2019年的时候,我就自杀,高喊自杀。从医院回来之后,我老公就不敢说重话啥的,天天老公把饭煮好,又把我送去打麻将,反正就小心翼翼的。但看似那种生活很平静,其实我内心也是很痛苦的,后来被群爆炸把我拉进来学习辟谷,就一直泡在这里,不敢出去,嗯做功课,走天行健啊,做读书啊,开谷友见面,经常和谷友们在一起,后来又学了幸福婚姻。通过这些调整现在睡眠很好了,一躺下就睡觉。

我谈谈气管炎,我们自己家和我姥姥家,我们成分都不好,从小我妈给我们灌输的一种思想,就是我们家成分不好,出去了以后不要惹事儿,家教比较严,规矩比较多,再加上我们当时社会地位,政治地位都没有,所以家长老给灌输的是出去了尽量不要多说话,不要找事儿,如果发生啥事儿了,咱多忍让,我们姊妹四个从小都是气管儿炎,随着长大了以后,他们几个都好了,就我好不了,所以我后来也分析的啥,是因为我是我们家最小的,我妈说的是小的不能反大的。和姐姐们吵架啊打架,我俩一打架,我打不过她,我又不敢骂,小的敢骂大的不行,所以我气管儿炎就一直好不了。结婚以后,气管炎才慢慢的好了,没有学习之前,我不知道为什么,现在分析是因为我在原生家庭里面,我最小的,没有话语权,处于精神压抑的状态里面,气不顺,所以我得气管炎,结婚以后,我家是我地盘儿,听我的,气管炎之后就犯的少了。疫情期间西安封城的时候,我姐住我家一段时间,那次气管炎犯了一个月,吃了500块钱的药,都没好。现在分析我们家先生跟我娃,基本上能顺着我来的,我有气儿,我能发出去,我姐来了,我就没有办法反抗,最后我说这样不行,我不吃药了,我坚决要好,最后就才好了。通过学习,尤其是今天听这个课的时候,我就觉得这里面它有很多很多的原因的,一个是本身生病,就是你里面有潜在的很多的原因,再加上当我想生病的是。正好创造了这么一个条件,借助这样的一个原因,借助的方式。
    高月点评:鼻炎气管炎都有同样一个字是炎字。炎是什么意思呢?两个火,一个火,加上一个火,火上加火就表现出来我们的愤怒,压了又压,然后才出来的这种黄痰啦,黄鼻涕啦。我们把它叫炎症,鼻炎,鼻炎更多的是堵塞。气管儿炎,它是气上不来。鼻子吸气呼气,如果说鼻子不畅的时候,我们才会用我们的喉咙啊,我们的嘴巴吸气呼气。什么意思呢?这都是我们进出的,跟外界最直接的去交换的一个通道,沟通的问题。在妈妈姐姐面前,你没有话语权。