★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.15周三10.30——12.30共读时光读《童话人格》第十二章

[鼓掌]5月15日周三 10:30--12:30
    <共读时光>读《童话人格》第十二章  白雪公主情结与王后魔镜情结

一 内容梳理:苏快乐小雨

二 分享
    1 在你自己的家庭教育、生活中,父亲缺席吗?在父亲缺席情况下,孩子是什么样性格特点?讲一下为什么导致父亲缺席,以及接下来你该怎么做。

2 你或者身边的人有一个凶恶、粗暴专横的母亲吗?她是如何迫害你或身边人的?这样的母亲,让你或身边人有什么样的心理特点?结合实际讲讲。

3.你有没有嫉妒女儿的心理?这种嫉妒表现在哪里?并讲讲为什么会有嫉妒心理。

4.你有没有因为对女儿粗暴而逼走女儿?或者其它类似举动,导致女儿远离你?结合例子说说

5 你有没有幻想和渴望过父爱?幻想和渴望着许多善良男人会保护你?为什么会有这样的心理?结果自己说说

6 有没有感觉到妈妈对自己的排斥和对哥哥(或者弟弟)的偏爱?你觉得是为什么呢?试举例说明。

三 总结:主持人

四 论坛发布:豫H上善若水
    Screenshot_2024-05-15-10-38-55-82_e9315202a9ae82d3e27000ba738eed22.jpg

5月15日周三10:30-12:30《共读时光》读《童话人格》第十二章《白雪公主情节与女王后》魔镜情节。

大家好,我是甘肃白银的快乐妞!
         我分享的是第一题:在你自己的家庭教育、生活中,父亲缺席吗?在父亲缺席情况下。孩子是什么样性格特点?讲一下为什么导致父亲缺席,以及接下来你该怎样做?

在我自己的家庭教育生活中。父亲是缺席的。因为我把两段婚姻都经营失败了。在父亲缺席情况下,孩子是没有安全感的,是自卑的。是缺爱的,之所以成为这样都是我造成的。因为我强势,自以为是,总是按自己的一厢情愿做事从来都不问他的意见。现在想想有时候觉得他就是一个干活的工具。长期被我折磨的他终于离家出走了。在落地班客服曾说过,幸亏人家离家出走了,不然连命都没有了。当时我听到这句话还不服气,现在想想的确如此。他在这个家里活得压抑,活得不快乐,活的弊屈,活的没有担当,没有责任,只有喝完酒才会发泄自己的不满情绪。

通过学习。我才渐渐明白。一个男人在家里的重要性。他才是家里的顶梁柱。定海神针,夫妻和睦,孩子才会阳光自信。快乐,健康成长。过去的已经成为事实。我要继续学习,我把自己活得健康、阳光让自己绽放、让自己幸福,孩子们才会越来越幸福!

谢谢大家的聆听!

3.你有没有嫉妒女儿的心理?这种嫉妒表现在哪里?并讲讲为什么会有嫉妒心理。
    大家好,我是来自山东菏泽的智慧天使,有,表现在姑娘和老公相处的模式和方式,姑娘和老公在一起时,想打就打,想闹就闹,想怎么发挥就怎么发挥,怎么样都能和谐相处。以前没觉得,现在觉得老公更宠爱姑娘,姑娘要什么几乎都同意。就是姑娘要手机,这样和老公说那样和老公说,老公终于给她买了,下单了,等待发货了。下单是在儿子平板上下的,儿子觉得那个手机有贵,还有点羡慕嫉妒吧,就把订单退了。姑娘这边等着手机差不多该收到了,怎么没来啊。一看退单了,逮着儿子又哭又闹,两个人都打起来,我弄不了,拍着视频发给我老公了,我老公直接转账给我姑娘买手的机钱,姑娘立刻下单,4个小时后,快递送货上门。出门吃饭,逛商场什么的,差不多都是俺姑娘走在最前面,她订哪里,我们就在哪里吃。俺老公几乎不反对俺姑娘的决定,姑娘不在的时候,就给我唠叨和抱怨,说姑娘坑爹。虽说抱怨,但感觉他也挺幸福,姑娘越坑你,证明你越有价值。
    我为啥会有这样的嫉妒心理,因为我小时候,都不怎么给我爸爸说话,我爸爸有点像白雪公主里的国王,是个虚设。家里的一切妈妈说了算,干农活,怎么干,花钱也都是妈妈给,几乎不给爸爸说话,她们两个吵架,我都不知道怎么劝,听到他们吵架我都是走开。真的是小时候不敢表达感受,长大了也都不会表达了。现在和我在一起的人都觉得我没事,现在看,我有事的心理都被扼杀在摇篮里了。当我自己面对自己的事情,我真情不自禁的选择逃避,不愿意去探究自己的感觉,通过学习有时候还能静下心感受一下,开始当自己静下来的时候,内心充满了恐惧和不安。现在好多了,内心空就空吧,没有那么多不安了。所有皮肤好多了,不会动不动都痒了。
    就分享到这里吧
    得不到,德不到
    德到了,得到了
    德“高于”“得”,必有所得
    得“高于”“德”,必有所失
    如何做到修德?凡事顺其自然
    如何做到顺其自然?做事心甘情愿
    祝福大家厚德载物

大家好,我是D萍水相逢,我今天分享的是读《童话人格》第12章白雪公主情结与王后魔镜情结的第四题:你有没有因为对女儿粗暴而逼走女儿,或者其他类似举动,导致女儿远离你?结合例子说说
    看到这个题目时,我突然想起了我姑娘报考大学志愿的那一幕,那是2009年的高考后,女儿填报志愿,所有的院校都选省外的,而且他说报的越远越好!当是我没有觉得什么,现在学习了我们的文化,我就站在了新的高度来审视这个问题。我姑娘是91年出生的,也就是我和老公结婚后的第十个月降临的,虽然我的公公婆婆盼望我生个男孩,但对我老公来说他视我姑娘为掌上明珠,从小一抱起来就放不下她,这样说"爸爸的一点点…"我清楚的记得有一次抱起孩子心疼的咬牙切齿。后来老公告诉我,他的好几颗牙点都松动了…
    194年,我参加成人考试,考取了甘肃省教育学院,我离职进修两年,当时姑娘两岁多,这期间我老公边上班边带孩子,那时他骑自行车上班,姑娘就坐在车子前面的大梁上。我姑娘从小就是个乖乖女,很听话,小学学习成绩就很好,每每放学,她会站在校园的花园墙墙旁写完作业才回家。她经常等高年级的邻居姐姐一起回,姑娘的好学被传为佳话。上了初中,我成了姑娘的语文老师,她表现的出类拔萃,凡是其他孩子答不上来的问题,我姑娘都会举手回答,这样她在掌声和鲜花中长大…
    我很逞强,教学中我的成绩一直名列前茅,偶有不爽和不愉快,我会拿老公出气,说他不给力,还说他没有男人气慨…也许这促成了姑娘的厄勒克特拉情结的形成。因为老公在孩子的学习上从来没有过高的要求。直到今天,我才知道老公他是对的,我错了!今天就分享到这,谢谢大家的聆听!

大家好,小若水好。我是来自河南汝州的焦会敏。今天我分享的题目是《童话人格》第十二章  白雪公主情结与王后魔镜情结的第5题, 你有没有幻想和渴望过父爱?幻想和渴望着许多善良男人会保护你?为什么会有这样的心理?结果自己说说
    我有渴望过父爱,幻想和渴望着许多善良男人保护。因为在我的成长过程中,父爱对我来说是缺失的,从小到大我就只记得有一次父亲把我送回来上学,途中给我买了一把小雨伞,还有后来给我买了一个万花筒。因为那时父亲在外边工作,在乡里工作,一年到头不回家,我记得只有在春节的时候,就是年三十或29那几天父亲才能回来。因为小时候父爱的缺失,导致好多男同学经常会欺负我。比如我穿新衣服的时候,他们会在我背上弄上墨水。我背个新书包,他们会趁我不在,把我的书包弄烂。等等诸如此类的会欺负我。导致后来我找我老公的时候,我就把父亲的影子投射在了他的身上。我内心深处总有一种期望,希望老公像夫亲一样呵护我,疼爱我。我老公对我其实挺好的,也是无微不至的照顾我,但是我不知足。总是用更高的标准去要求他的,结果婚姻过得一团糟。现在学习了这个文化,知道了自己这个原因,其实老公是非常好的。好了,今天我的分享就到这,谢谢大家。

我是陕C鲁鲁,我答第六题:有没有感觉妈妈对自已的排斥和对哥哥(或弟弟)的偏爱?你觉得是为什么?试举例说明。今天我来分享一段妈妈对我二姐和哥哥的偏爱小故事。我家兄妹6人,5个女孩一个男孩。父母爱唯一的儿子特别的明显,特别的偏心。家里有好事都仅着哥哥,姐妹们也爱他从不和他争。1967年国家号召知识青年上山下乡,到农村去接受贫下中农再教育,当年我二姐和我哥哥都要下乡去农村,他俩不同校也不同级,按理会下到两个不同的地方,我妈妈担心儿子在农村吃苦,就想办法让我二姐和哥哥下乡在一个村子,让二姐在生活上照顾哥哥。几年后该返城工作时,按理应该让年龄大的二姐先工作,可我妈硬让儿子先出来工作,至使我二姐在农村整整呆了10年,并在农村结婚生子(3个小孩),3个小孩全农村户口。直至1977年国家落实知青政策,二姐和孩子们才回城工作,孩子们的户口转为城市户口。虽都回来了,但二姐一家的生活一直都不好。看看我母亲的偏心有多重,有多不公,有多害人。

9 小时前

读书分享真好看