★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

902:《第一次辟谷,我体重降了12斤》河南巩义-段永超2024年4月13日分享

下载“学辟谷”app,看辟谷故事更方便。
    姓名:段永超
    年龄69岁
    职业:个体
    联系电话13592629655
    身份证号41018119550228****
    居住地址:河南省巩义市紫荆街道办事处

该文字根据视频内容整理,有细微偏差,敬请谅解。

简介:他出生于1955年河南巩义人,患高血压、糖尿病,及膝盖疼由于身体肥胖,双腿支撑不身体给他日常生活蹲坐带来不便。对这样的老年退化症医生也没有好的治疗方法。两年前在朋友的介绍下进入读文化学习,做功课一年半后第一次辟谷7天,体重12斤。辟谷1天就药停了停药80天后感觉头稍微有点测量血压偏高开始服用了降压

逾明:好。

段永超:逾明听说你是开封人,我是巩义人,咱们是老这是我的身份证我的电话是13592629655。

逾明:对,我们是老乡因为直播间天南海北的人多请你尽量说普通话。

段永超:好。我学习辟谷文化已经两年了两年前我和一个做黄金生意的朋友在一起聊天说到辟谷挺好的。问他啥是辟谷?带着这个疑问进入耕读文化平台开始学习

学习了一年半左右,去年的6月18号第一次辟谷那次辟谷我辟了7天,感觉心情很愉悦,什么事也没耽误辟谷期间每天吃四五个枣,两三天吃一个苹果。那时候我们房地产开了一个会所,整天在会所里打球、游泳、喝茶聊天。

以前我血压高、血糖高膝盖疼膝盖疼给我生活带来很多不便坐凳的时候身体还没有弯下来,就一下子坐到凳子上了,双腿支撑不了我的身体。上厕所的时候,在家有坐便还好,出门在外蹲便就起不来了起来的时候站起借着惯性才能站起来。

12年前河南省医学院著名专家看诊断是老年退化症他说:这病就这样不用治疗。他回去多吃点好的补补营养。当时我身高1米68,体重大约90公斤。我想人老了什么办法腿疼就疼吧就没有管它。

以前认为血压高家族病大约30多岁就开始吃降压药了,后来发现血糖高了血糖高大约12年了进入这个平台学习后,知道血压高根本不是家族病的原因。
    我一直走天行健,叩齿吞津虽然和其他谷友比做的不太够,但是也有一定效果第一次辟谷7天体重降了12斤辟谷天就药停了由于自我保护意识比较强停药80天后又开始吃药了。这是学习辟谷文化后,我身体方面的变化。

逾明:哦,停药80天以后又开始吃药聊一聊你家庭方面有没有什么变化?

段永超:我是1955年出生的。时候逃荒多年,稍微大了一点儿66年又遇到文化革命,所以我基本上没上过学我不识字不服输改革开放开始自己单干也算比上不足比下有余

学习辟谷文化现在的状态感觉很知足我现在有个疑惑,第一次辟谷停药80天后,感觉头稍微有点涨,一量血压偏高了。没学辟谷前我一天吃三粒降压药,现在四、五天吃一粒,一吃药血下来。现在不知道是吃还是不吃请教一下老师

逾明:咱们不叫老师,直接叫名字刚好时间差不多了,我看你也有点儿困了今天就准备聊到这儿

不是因为停药了你才健康是因为你健康了才停药所以不用关注吃不吃药这个指标你正常吃也行,该做功课就做功课,该学习就学习不要把精力放在停一天试试,或者试吃一天或者指标上去了不要把精力放在这儿,好不好?

段永超:好。

逾明:说到这儿吧。

段永超:好,再见。

讲师点评:出来是个性情中。总而言之他想表达的意思是学了这个文化以后感觉挺好。

推 荐 人:燕青
    文字整理:阳光快乐
    文字校对:邓邓
    整理组长:顺顺
    文字编审:水之韵
    编审组长:如心
    总 编 审:大爱无疆
    论坛发布:太阳花花
    论坛组长:太阳花花