★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.21日河南大成耕读郑州读书会圆满成功

河南大成耕读读书会开始啦!
    本次工作安排
    1.会议主持:王华娟
    2.记录发帖:王华娟
    3.截图:小珍
    4.内容梳理:晴朗天空
    5.总结:君益

大家好!我是优雅娴静,今天读(童话人格)第一章第七小节的四种说谎冲动。我分享我的感受。我以前总认为老公撒谎。说了话总是不承认!很是生气。后来我为了学辟谷,他不同意,我总是编各位理由去学习,参加谷友见面。他就特别生气。说我撒谎。我就问他是不是撒谎的人都讨厌别人撒谎。他不吭声了。我学习了这篇文章后知道,其实我们每个人都有撒谎的冲动。老公因为是老三。上面有一个哥哥和姐姐。他可能是为了不想被管教而撒谎。夫妻互为景像。你看不惯别人。别人也同样看不惯你!生活中有一些善意的谎言也没有什么。只要不犯大错就可以了。刚才看到小珍的一段话觉得不错:用来结束今天的分享:追求完美就是限制自己的生命,有瑕疵的人是有力量的人。愿我们做一个有力量的人!

今天分享《童话人格》第一章,第七小节,说谎的四种冲动。我在上班的时候搞绿化,整天下乡,又脏又累,就不想干,想请假休息,单位人员紧张不让请假,没办法,本来想装病休息,谁知晚上洗澡是滑了一下,真的腰疼了,真的没办法上班了目的达到,去医院检查腰椎间盘突出,算了,不能上班了。害的我在床上躺了差不多有半个月吧。这就是我的说谎冲动给我带来的伤害。这也是运用了儿童时代行成的愚弄自己的恶作剧吧。

我也分享一下
    昨天晚上读《童话人格》第一章第七小节:说谎的四种冲动。
    年前自驾去海南的路上,服务区停车时上厕所,出来时儿子找到我说,妈妈,你骗我,我纳闷:啊!怎么了?我咋就骗你了?我就上个厕所。儿子:你就是骗我,而且你骗了我14年。我更是丈二和尚,摸不著头脑,到底怎么了呢?我跟儿子边走边说走到车跟前儿,儿子说,小时候你说车里开着灯外面大灰狼能看我,现在你说车里开着灯外面人能看到里面。然后。他在车里开着灯,我在外面隔着车窗果然是看不到里面的的。(因为车窗贴着车膜嘛)
    我:哎呀,还真是看不到里面,儿子,你太棒了,你善于观察善于验证,真了不起[强][强][强]
    确实,带孩子的过程中做妈妈的难免会撒谎骗孩子,晚上孩子哭闹会说,别哭别哭,外面大灰狼会听见的,在外面孩子哭闹也会说别闹别闹,待会警察叔叔会过来抓走你的,总之这是成年人吓唬孩子的小把戏。无非就是想要让孩子听自己的。
    随着孩子逐渐长大,也会被孩子识破,心照不宣的一笑而过。

听别人的故事,感悟自己的人生,每个人的分享给我都能带来不一样的感受,让我从书中慢慢的了解自己,接受自己,开始爱自己。