★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是别人

别人眼中的你不是你,你眼中的自己也不是你,你眼中的别人才是你,你看到的别人都是你自己的镜子照出来的都是你自己。

你理解包容的不是别人,是你自己,
    你包容的不是他,而是你自己,
    你感恩的不是他,而是你自己。

做一个积极向上学向下班的人,积极主动向上社交,向能量高的人靠拢,持续输出多了,能量就不一样了,给了就不要想得到,给了就已经在得到了。

喜欢做镜子练习,它已经融入了我的生活。
    有镜子更好。我的理解是不只是看着镜中的自己,不只是看着镜中的脸,而是看着自己的眼睛,就好像镜中的我是我那最最用情最深的恋人。我深情的长久地注视着她,我迷恋着她。我温柔的看着她。细细的打量着她。然后带着爱的感觉去对她说,用情的说,用心的说。真诚的说。慢慢的说。柔柔的说。
    没有镜子,那就想象出一面镜子来

刀刀说
    爱满自溢,说是都要通过学习了,学会爱了,就能爱自己就能爱别人,爱满自溢,我对爱这个概念呢,也是在学习,但是,那什么叫爱满,那我们的爱不满呢,我也在思考,之前我也经常讲爱满自溢,那我们很多人可能就觉得应该学习,通过学习,通过这个,改变,我们的爱就多了,我们多了呢,爱满自溢就像灌一个水杯一样啊,自己相当于也有这种,自己如果有一缸水,就能给别人这个一碗水啊,要是满了呢,就就流出去了。哎呀,后来我觉得吧,当然这个是没有问题的,这样讲也没有问题,但是我们,对谈一下这个爱是个啥样,你的意思呢,就是说,我们也有人听过啊,我们说我们本自具足啊,我们就是爱,换个例子讲吧,其实我们学习呢,不是要增加,不是说我们的没有爱,我们不会学习呢,让他多写本质是什么,本质我们就是爱,我们是本质群,我们不可能缺失,那为什么我们这个,这个为什么不满,那并不是因为我们需要我们要学习,我们就会多,而是我们本来就是这么多,每个人都这么多,比如说有100个或者以10个为单位,我们每个人都是满的,每个人都是10的,而每个人一。那这句话反过来大家就明白了,那为什么有的人多些,表现出来就多,有的人呢,就显现出来的少了,并不是说你缺失,而是你浪费了。也就是我们经常讲的内耗了,消耗了它就是没有去呈现出来,而是你浪费到了别的方,消耗掉了,那什么消耗掉了我们的所谓爱,所谓的这个能量,爱就是能量是这样的道理,那什么消耗了我们呢,就是我们的纠结啦,焦虑啦,然后恐惧啦,对于没有发生的事情的一种担心等等。
    就这些东西,把我们本来每个人都一样样的爱,把它都浪费到这些个方面,而不是说你缺,不是说你学习以后你就会多,那我们学习是干啥,我们学习是不要浪费爱,不要浪费在那些个没有意义的事情,或者不能说没有意义的事情,就是你认为啊,你觉得那些个事情很大很重要的事情上,你把这个收回来,你本来就是那么多,这它不是说你的爱比我的多啊,你的能量比我强,没有这么回事儿。你就是说,哎,你就是说,任何人啊,不管他是佛了,他是上帝了,还是什么玩意儿,还是天,还是什么玩意儿,你跟他是一模一样的,他有100个,你肯定也是100个,你不会差一点。所以说那我们我们要干的概念不是要去无形中增加,不可能去增加,凭空不可能产生出来,那我们是要干啥,我们是要拒绝浪费啊,我们不消耗,你想吧,一个人如果有10个这个能量,你呢,一天8个全用在了。一种身体上,身体挑战就是用在了那种害怕的,还用在了那种你觉得会因为这个会导致另一个结果的事情,或者说你会担心以后会发生什么事情啊,所谓的安全感,所谓的那种幸福指数等等等上面,是把那个绝大部分80%都浪费在那上面。这个才是要命,那我们现在通过的学习,不是要让爱多出来,那个东西不会多,而是把浪费掉的收回来,那你这样呢,你就会呈现的来更多,以前不管是佛家,还有人比喻就说我们的本自具足,就像我们,就像天上那个光啊,每个人都光芒万丈,每个人都是一个太阳,一个人不反光,不是,是不仅仅是每一个人,每一个东西都更能办到,它不可能有任何增减啊,在生不增,他再繁不减,每一个人都是一个态度,那有的人呢,他没有不发光的原因,并不是说太阳灭了,而是因为你让乌云给挡了。
    那我们现在的问题不是要重新种一个太阳啊,不是让我去,我会发光,你时时刻刻都在发光,那反过来讲,那你这个光芒看不着,看不着是因为云顶云彩遮挡得了,那我们的任务并不是要让自己变成爱,变成光啊,是拨云见日啊,乌云打开,那我们在学习这个过程当中呢,就是不管是不要消耗,还是把那些个遮挡干,这你才是我们的我们的任法。所以跟大家分享的就是我们可能有时候一些概念上会受到干扰,就觉得我我能量不够,我我这个什么什么各种各样的,什么业力太重,什么不抱钱,那些鬼话,我跟你说那些都是鬼话,那都是不明白的人给你讲的鬼话,你就是光芒,你就是光芒万丈,你的能量,你再也是不差一分一毫,你是满满的,满满的,不是你,是所有人都满的

孝顺父母练习。
    很多时候,我们是不接纳父母人生的苦难的,感觉父母这里不好,那里不好,感觉父母吃了很多苦,说话偏向妈妈,对抗爸爸,或偏向爸爸,对抗妈妈的,感觉自己不孝顺,否定她们的婚姻,这就是不允许父母做他们真实的自己,我们当下才会遇见这么多苦难。

闭上眼睛,想象父母就在你的面前,告诉爸爸。各念三遍,
    鞠躬
    我接纳你人生的苦难从我生命中划过

告诉妈妈。
    我接纳你人生的苦难从我生命中划过。

你就会感觉越来越轻松,就会看见父母拥抱在一起,幸福甜蜜,生活中,父母的关系也会变好,自己的婚姻也会好起来。
    因为你已经接纳允许一切的发生了,一切的苦难已经从你生命中划过了。

无论你当下遇到什么问题。
    默念三遍下面这句话,潜意识就会自动疗愈过去的创伤。

我接纳人生一切体验从我生命中划过。

默念后在去感受自己的感觉。

慢慢就不会对抗 人 事 物了。

一个婚姻的真相有一点点扎心啊,这个世界呢是没有完美婚姻的,无论你跟谁结婚,都会有后悔的冲动。有钱的你嫌他没时间,有时间的你嫌他的钱不够,长得好看的诱惑多,长得丑的呢,你自己又看不上,就算和你爱的人结婚了,你能够爱多久呢?那些婚姻幸福的,并不是找了一个对的人,而是彼此都选择看见了对方好的一面。无论你跟谁结婚,其实都是跟自己在过日子呀。你的追求梦想和快乐,很多时候是别人无法感同身受。就算你结了婚,很多事情你还是要自己给自己去争取。在婚姻当中不幸福的原因就是因为你总以为他应该和你一样,所以老想着去改变他,而那一些婚姻幸福的人呢?他们的状态就是你过你的我过我的,然后有一个20%的相交,这就足够了。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    一切欲望由心起!心为何物?
    心乃人之主宰,一切善恶喜怒哀乐皆由心起。
    修心便是修去那诸多杂念,让心回归平静与纯净。
    这世上之人皆需修心不论贫富贵贱善恶美丑,每个人的心中都有烦恼和痛苦。
    贫有贫的苦,富有富的苦。
    只有通过修心,才能去除这些烦恼,让自己的内心变得平静和安宁。
    修心并非一朝一夕之事,活到老学到老,修到老悟到老。需要持之以恒的努力和实践。
    每个人都可以通过冥想诵经行善等方式来修心,逐渐让自己的内心变得更加纯净和善良。
    每个人的一生中修心养性尽在其中,一生中修的就是一个人的一切正念格局性格思想心态行为语言好坏……