★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.16.四川读书会圆满结束

7 天前

读书《婚姻诊所》第三章嫁娶之道第六小节郁闷的跨国婚姻搬运工
    时间:2024.4.16日14:30—16:30
    地址:腾讯会议
    主持:川爱绽放
    参会人员:36人

7 天前

知足常乐,我结婚的时候家里穷,我只能找穷的,不能找富裕的,因为有钱的看不起我,我自卑,不配德心理。找穷的,找能够吃苦的,只要能吃苦,就不怕赚不来钱,我的对等律就是这样。
    我从小没得到过父爱。一岁半就没有爸爸了。这一段我之前读一次哭一次边读边哭。对爸爸有评判,觉得爸爸长得不帅,觉得男人不是好东西。内心又需要父爱,觉得别人都是欠我的,反复读直到不哭了为止,我的经历就是财富,今天很高兴又读这本书让我释放了这些情绪。

7 天前

刘会计:我找对象就不想找同龄的,想找年龄大点的。我脾气不好,要能容忍我的。但是年龄差太多,好像有代沟,他的世界和我的世界完全不一样。40年过去了,一点点磨合,我的婚姻还是很不错。彼此对于内心都有对方。这个对等,你对他好,他也对你更好。

7 天前

鲜筠妍:讲了一个故事,女人嫁到香港生了两个儿子,做家庭主妇。孩子大了去了美国后,她才出来工作,学习英语,开车,又在保险公司,去年回来老家听说已经离婚几年了。村长说:一切都是相对的,一切都是变化的。他们的婚姻在前些年肯定也有对等的条件。女的为了走出农村嫁到大城市,这个男的就是一般的公务员,但是在香港。找一个小20岁的女孩,在他看了他有那个条件的,这个女孩长的也可以人也单纯,随着时间的推移,她一出来工作了,接触了外面的世界,现在这个女的50多,她的老公应该会70多了,慢慢的就感觉达不到那种对等,所以离婚了。
    我们在这里学习成长就是学会:以后不要在孩子面前说老爸的不是,说我老婆的不对,一定要在孩子面前说老公是一个大英雄,老婆是一个了不起的人物,老公种种的好,然后让孩子去崇拜老公,然后让这个男人的地位顶天立地,噢,这样才是最终的目的。

7 天前

爱绽放:夏小爱写的那一封信里面有一句话就是:没有人比你自己更了解自己。曾经是一位女作家说的,可是她用在这一段当中,她在高中的时候,就是“把能睡着觉和不生病当作人生的唯一目标”,所以这个母亲的言语,对他的影响很大,要她不要说父母离婚了啊,好像要爱面子,现在很多人,其实都是这样的,有很多自己无法解决的问题,或者正待解决又不想说的,天天憋在心里睡不着觉,在抑郁当中,所以我们这个读书活动,就是把自己读明白,你读别人的故事就涨自己的智慧嘛,所以我们一边读着一边反思自己,观望一下别人,学习的过程当中,慢慢的去把自己的问题解决了,可能就在我们的读书、分享的过程当中就把自己的问题给解决了,曾经我就是产后寒怕冷啊,这样那样的身上的毛病特别多,现在回想那时候的我就是用这个病态,可怜相来指责、控制我老公,就是这样指责他呀,不挣钱不承担等,学到现在呢,明白了,唉呦,那真的是很可恶啊,很可憎的很魔鬼的女人。我以前对我孩子面前我也爱讲他爸爸咋地咋地不好,就觉得他只有做饭好吃,其他的都不好,所以我在我孩子面前也无意当中就会流露这些,所以读了这本书我也要就是说引以为戒啊,现在虽然做的比之前好了很多很多,好的太多,真的说话也是要讲究一种艺术,现在游戏心态,不要给孩子制造更多的障碍

7 天前

乐呵呵:你们刚刚说的年龄,20岁不到,20岁也是咱们婚姻对等率7条里头的一条。我想说我刚刚读的也挺有感,之前听到这个故事我也会倒向邱少平,我也会有道德观念去评价这些女人不道德,对自身的道德绑架,这是一个。他还说第2个社会舆论评价、道德评价也会制约你的。但是欧阳老师说了第3点才是最重要的:你对自己的道德绑架还是社会对你的舆论都是次要的,他在这个婚姻中有没有得到爱和幸福感,就是为维持他这种婚姻,是解体还是存在的一个最关键的因素。以前我一听到家暴,我一辈子都会谴责这个男的,你怎么能家暴她,这个男人太不是人了,但学了咱这个文化后思想是跟别人不一样的,要看到背后真正的东西,就上次有一个女人上来分享,跟村长说她上一段婚姻是因为家暴,村长说立马打住,他说你以后再跟别人说,你上一次婚姻是因为欠揍人家才给你离得。就是她这样说的时候还是一个受害者的态度,我是因为被家暴我才离婚的是吧,我是一个受害者的感觉,但是她不是一个负责任的态度,如果说我上一段婚姻是因为欠揍我挨打我才被打,我该打我才离的婚,这是一种很负责任态度,能认识到自己问题的态度,咱俩离的婚对吧,所以这思想是不一样的。邱少平说女孩子们把他做跳板不道德,欧阳老师说了一句话,他说也许在那些女孩心里,会说你才不道德呢!我当时就有一个思考,又说到我自己身上,我跟别人结婚,婚前多么开心我多么快乐呀,我所有的痛苦不开心就是因为结婚,受害者的心态。所有人就是那种委屈可怜的,是受害者一方,但是,通过几年后的学习后我知道了。我老公的人生功课就是我。因为我才造出了这么多的磨难伤害,还有这种痛苦蜕变,就是我真的认识到自己,大家也反思自己,好像在这个婚姻里个个都是个受害者,那说不定对方才是受害者。

棒棒哒!大家都收获满满哟