★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.15周一10:30~12:30共读时光读《婚姻诊所》第五章

早上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
2024.4.15周一上午10:30-12:30APP共读时光《婚姻诊所》第五章分享题目:
一、主持:水舞萍
二、内容梳理:水舞萍
二、论坛发布:芯心
三、直播间管理员:
五、《婚姻诊所》第五章3,4小节思考题:
1.人能不能活,怎么活下去所具备的两个基本重要因素是什么?并说几个这样的案例。
2.关于处女情结,你有什么样的观点?如何对待?
3.爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱,通过学习,生活中你是如何做的?
六、总结:水舞萍

2.关于处女情结,你有什么样的观点?如何对待?
有处女情结的人原因:是男人天生就是具备占有欲,而女人天生是比较包容的,也和受家庭环境有关,也是比较固执的人。
我和老公都有一段订婚的经历。而我是只差三天就要结婚了,原因是和男友在婚礼前三天发生矛盾,男友有点要动手的行为,我感觉婚前就有动手的行为,那婚后也不会好。我和男友没有领结婚证也没有发生关系的情况下,后来我就不想结婚了,办法只能是拖着不结婚,拖了半年的时间后男友家就主动提出分手。
和老公相处后,我想婚前考验老公就说:我和前男友就差三就结婚,你想想我们会发生什么呢?老公说那都是过去的事,和我喜欢你不发生关系。
婚后老公告诉和前女友发生关系,我也不会多想感觉那都是过去的事。只要老公对我好、关心我就满足。

婚姻诊所第五章

3.爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱,通过学习,生活中你是如何做的?
爱的指向是未来,人永远不要为了过去而爱,,我深入学习后,鼓励自己勇敢的迈出第一步,尝试冒险,不带有任何目的,和期望,和异性交朋友,走出过去…抱着试错的态度,有信心,珍惜对方,面对恐惧,不要逃避,勇敢接纳自己,冒险的同时告诉自己逃无可逃,不断的试错,同时也感恩对方,使自己成长,最后祝福自己越来越好…和大家一起继续学习…