★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.24大连第五次读书会

一 读书内容《婚姻诊所》第二章的第四、五、六、七小节。
    二 时间:周日(4.24)晚上18:00--20:00
    三 主持、点评:风光依旧
    四 现场记录、汇总、论坛发布:晨旭
    五:分享题目:
    问题:
    1.结合实际谈谈“佛陀与乞丐”的故事对你的启发与思考?
    2.为什么婚姻模式会有遗传?请结合自己的婚姻现状谈谈。
    分享人:清风、晨旭、重新开始、贤静
    3.在婚恋中过分理想化的女性,大多只是一厢情愿,婚姻往往是不幸的。而比较现实的女性,婚姻往往还可以。为什么?请举例说说。
    4..真理都是带刺的玫瑰。人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。请举例谈谈你的理解。
    六总结:四季平安

问题一谷友天使分享:佛陀与乞丐这小节非常好 深有体会,尤其是欧阳涛给高岩提出的四个要求和佛陀的故事,感触很深,现在和丈夫在家庭中角色互换,能深刻体会丈夫的感受,自己也改变形象在家里能刻意打扮自己营造温馨气氛 ,衷心感觉自己当初的选择是正确的.

刘红:问题: 1.结合实际谈谈“佛陀与乞丐”的故事对你的启发与思考? 分享人:辽天使 一、欧阳涛对高岩提出的五点要求,我认为是对我们婚姻家庭,特别是对成功男人婚姻家庭的一个警示:1.认识到彼此在家庭  详情 回复 发表于 2024-4-16 16:16

问题二谷友贤静分享:没学之前,老公经常说:你怎么越来越像你妈?她听后很生气,因为父母经常吵架,母亲强势,特别不喜欢妈妈,更接受不了老公说自己像妈妈.通过学习自己认识到,自己沿袭了妈妈的一些做法,也强势、固执,现在自己开始改变错误思维与做法,感觉我是妈妈的女儿不像妈妈像谁?

贤静: 今天学习婚姻诊所第二章婚恋真相的第五小节,让我真正明白了的婚姻也是遗传了我父辈的婚姻模式。 在我的记忆当中,我父母经常吵架,早早在我的幼小心灵深处就种下了种子,我的内心非常的痛苦!常常想  详情 回复 发表于 2024-4-16 16:18

问题二谷友重新开始分享:如果不学习辟谷文化,自己永远不可能看清自己,自己原先就活成了父亲的样子,强势、控制欲强,因为身体得了重病,让自己学习辟谷文化,得到了新生。

问题三谷友欣语分享:自己就是一个婚姻理想化的代表,婚前选择时自己眼光高、要求高,选爱人要着装的、懂浪漫的,婚后双方挺浪漫,老公经常买花买礼物给她,但两地分居后,和老公在一起的时候一些生活条件与自己要求有落差 让自己很失落。

问题四谷友清风分享:真理都是带刺的玫瑰,人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。她感觉来这里学习的都是坏女人,尽管这是带刺的玫瑰但却是冷酷的现实。生活中不乏好女人,人家深谙婚姻之道,充满智慧的经营自己的婚姻。而我们这些坏女人现在学习也不晚,刺耳的话多琢磨琢磨,多学习,我们都走在正确的方向。

问题四谷友清风分享:真理都是带刺的玫瑰,人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。她感觉来这里学习的都是坏女人,尽管这是带刺的玫瑰但却是冷酷的现实。生活中不乏好女人,人家深谙婚姻之道,充满智慧的经营自己的婚姻。而我们这些坏女人现在学习也不晚,刺耳的话多琢磨琢磨,多学习,我们都走在正确的方向。

18 小时前

祝读书会圆满成功!点赞!

重新开始:我今天分享的是婚姻诊所第二章,婚恋真相,第五小节,为什么婚姻模式会遣传,结合自己婚姻谈一谈。
    我小的时候还不懂什么叫遣传,等我到了懂事的时候起,才知道自己的性格和处理事情的方式是遗传了我父亲的性格和处理事情的方式,可是到了找对象的时候,我就按母亲的性格找的我爱人,从结婚到我16年生病的时候也没发现我是遣传父亲的原因,当17年底接触到耕读文化一直到现在,通过读婚姻诊所这本书才惊醒了我,原来我和爱人结婚这三十多年,我总是用遗传父亲的性恪在控制着我的爱人,我爱人也压意了这么多年,我父母从不吵架,我父亲发脾气我母亲不滋声,我母亲用包容和理解的心态去对侍我父亲,可是我和我爱人也不吵架,但是每次都是冷战,我爱人象我母亲一样用包容和理解的心态对待我,所以老天用这场重病来提醒我让我醒来,通过这几年的学习,才让自己从内心往外一点点改变,几十年没有对爱人做出适当的回报,心中也会有愧疚,这种愧疚也会让我的余生去加倍爱我的爱人,这就是我从心里对爱人的补偿,我相信自已会做到的,′感恩自己有缘走进耕读文化,让自己开悟,有了智慧,往后一直泡在读书会里让自己学习进步,是耕读文化给了我第二次生命,让我找到活着方向,所以我要奔着这个正确的方向走下去,我和我爱人也会在以后每一天里都会健康,幸福,快乐的生活,感谢分享的每一位让我受益多多,我爱你们。

重新开始:你的分享给我启发很大,你是我心中的榜样,你是智慧的。  详情 回复 发表于 2024-4-23 21:24

4.真理都是带刺的玫瑰。人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。请举例谈谈你的理解。

俗话说:真理都是掌握在少数人的手中。我们大多数人离真理都比较遥远,是不是?顺不顺耳?像我们辟谷营的第二课。失德而后仁 失仁而后义  失义而后礼。如果让我继续接下去,就是失礼而后律 ,失律而后法。不再讲理 而是纪律 规定 戒律 限定。再而后是法的制裁 禁锢。所以人类社会文化偏离了道,离“道 ” 就是真理  真相 越偏离越远。我们即使在学习当中,有很多也是不能够理解的,很多说法也都是让我们刺耳的。比如说我们在这里学习的人,能泡在这里的,感兴趣的 从真理来说,都是坏女人,都是有问题的人,顺耳不?我见过几个好女人,她们根本不能理解我们的思维,为什么不去哄着,崇拜着,逗笑着自己的老公,那是何乐不为的事儿,她们也没有耐性 天天在听着我们的叨叨,也很难泡在这里 每天听,对于她们来说天经地义的事,(我们居然需要这么费劲的学习和改变)。她们去过着她们的趣味生活。但现实 真理就是带刺的玫瑰,是冷酷的,是扎心的。婚姻诊所第二章的第一小节就说:爱你与你无关。每个人绝对不是纯粹的爱,一定是掺杂了很多的 对方的 金钱 地位 家庭条件 个人内外在品质等等。这是真理,可平时的受文化影响,被说教中,各种的爱情是美好的,爱情是不可亵渎的等,各种的美丽文字修饰中,让我们看不清婚姻的真相。现在回来批判那些道貌岸然的爱情言论是有毒的,有骗局的味道,也会让大多数人觉得很刺耳。
    俗话说,能让人回头的是南墙。现实生活中也看到很多 即使撞上南墙也不回头的人。就是因为他不想去抓那把带刺的玫瑰,他没有勇气蛟龙出海,忍着被刺痛去改变自己熟悉的思维和空气,不敢去抓紧那玫瑰,那真理,那是真相,是现实,是让人走出自己心灵地狱的法宝,但去抓可能会让自己受伤,先会让自己很痛。所以,人会在自己的那种思维习惯模式下和南墙顶着干。能回头看自己的,反省自己的,是让自己有勇气走上一条陌生的新路,而那里充满了未知,可能会受伤 可能会迷茫,但不忍着痛,如何能发现真理,如何能彻底改变自己。
    认识了真正的婚恋的道理,认识的真实自己,认识了婚姻的真相,我们还会有那么多的充满刀光剑影的家庭吗,人间多少家庭悲剧就不会发生。

说的真好  详情 回复 发表于 2024-4-23 21:28

快乐-晨旭 发表于 2024-4-14 20:48
    问题一谷友天使分享:佛陀与乞丐这小节非常好 深有体会,尤其是欧阳涛给高岩提出的四个要求和佛陀的故事, ...

刘红:问题:
    1.结合实际谈谈“佛陀与乞丐”的故事对你的启发与思考?
          一、欧阳涛对高岩提出的五点要求,我认为是对我们婚姻家庭,特别是对成功男人婚姻家庭的一个警示:1.认识到彼此在家庭中的价值。2.保持距离感。3.妻子不要总把注意力放在婚姻和家庭上,要有自己的社会角色,永远保持在丈夫面前的新鲜感。4.要有孩子。5.举行一个盛大的婚礼,我理解的是宣告自己结婚了,加强自律!
          这几条就是婚姻的交换的概括,我也学到了,时刻提醒自己的婚姻家庭!
         二、佛陀与乞丐的故事真好!我通过自己的故事,明白了,在婚姻中遭遇痛苦,明白了为什么痛苦,痛苦就少了一半;不和痛苦较劲;凡事要想通,知道转移情绪,投入新生活。
        三、今天读书会收获很多,真正认识到了什么是自以为是,言多必失,说话不注意影响一大片,在家庭,人际关系、谷友见面会等各种场合自己的思维模式需要一个重新开始的理顺,换位思考,不能以自我为中心!
         能刺痛我的没想到是咱们的辟谷文化[合十][合十][合十]

快乐-晨旭 发表于 2024-4-14 21:00
    问题二谷友重新开始分享:如果不学习辟谷文化,自己永远不可能看清自己,自己原先就活成了父亲的样子,强势 ...

重新开始:我今天分享的是婚姻诊所第二章,婚恋真相,第五小节,为什么婚姻模式会遣传,结合自己婚姻谈一谈。
    我小的时候还不懂什么叫遣传,等我到了懂事的时候起,才知道自己的性格和处理事情的方式是遗传了我父亲的性格和处理事情的方式,可是到了找对象的时候,我就按母亲的性格找的我爱人,从结婚到我16年生病的时候也没发现我是遣传父亲的原因,当17年底接触到耕读文化一直到现在,通过读婚姻诊所这本书才惊醒了我,原来我和爱人结婚这三十多年,我总是用遗传父亲的性恪在控制着我的爱人,我爱人也压意了这么多年,我父母从不吵架,我父亲发脾气我母亲不滋声,我母亲用包容和理解的心态去对侍我父亲,可是我和我爱人也不吵架,但是每次都是冷战,我爱人象我母亲一样用包容和理解的心态对待我,所以老天用这场重病来提醒我让我醒来,通过这几年的学习,才让自己从内心往外一点点改变,几十年没有对爱人做出适当的回报,心中也会有愧疚,这种愧疚也会让我的余生去加倍爱我的爱人,这就是我从心里对爱人的补偿,我相信自已会做到的,′感恩自己有缘走进耕读文化,让自己开悟,有了智慧,往后一直泡在读书会里让自己学习进步,是耕读文化给了我第二次生命,让我找到活着方向,所以我要奔着这个正确的方向走下去,我和我爱人也会在以后每一天里都会健康,幸福,快乐的生活,感谢分享的每一位让我受益多多,我爱你们

快乐-晨旭 发表于 2024-4-14 20:54
    问题二谷友贤静分享:没学之前,老公经常说:你怎么越来越像你妈?她听后很生气,因为父母经常吵架,母亲强 ...

贤静:    今天学习婚姻诊所第二章婚恋真相的第五小节,让我真正明白了的婚姻也是遗传了我父辈的婚姻模式。
       在我的记忆当中,我父母经常吵架,早早在我的幼小心灵深处就种下了种子,我的内心非常的痛苦!常常想早早逃离这个家,都不想多待一天!每每放寒暑假我都会跑到姥姥家躲着他们。我的妈妈比较强势!愿意管闲事!爸爸看不惯!就吵架,甚至是摔东西,都成了家常便饭!那时的我非常烦恼和苦闷!心想长大后我可不要这样的婚姻!等到了谈婚论嫁的年龄!也算是自由恋爱!组成现在的家庭!回忆过去的二十多年的婚姻生活,对方的家庭模式与我父母的模式基本相同,也是吵闹不断,我们俩都讨厌父辈那种生活模式!共同向往一种美好的婚姻,婚姻很现实,我们俩很少吵架,但是会生闷气,不会当场发泄,现在通过学习知道,生闷气是对身体最大的伤害!难怪我的妇科会出现问题!记得老公时不时说我像我妈妈,刚开始时我极力反对,不接纳这一事实,后来我就说我不像妈妈,那我就怪了呀。现在反思自己,原来我很讨厌我的妈妈!反而自己又活成了妈妈的样子!我强势,固执,执拗,自以为是,回忆儿时的我特别的固执!这也是我跟妈妈的通病!现在通过学习之后,改变原来的固有观念!现在学习一种新的思维模式,运用到生活当中!把父辈好的优点的思维模式传承下来,不好的加以改进改良,用耕读文化来引领我后半生的生活!明确了方向,脚踏实地,尊重现实,相信自己未来的生活一定会越来越好,越来越幸福!现在我也越来越喜欢上读书了!读书能增长我的智慧!开拓我的视野!让我的人生方向更加明确!感恩感谢!!

佛陀与乞丐的故事 我的理解 :柯老师 他看问题的角度正像佛陀一样 他能够理解每一个人的内心的痛苦和恐惧 ,他能站在每一个人的角度来思考问题 ,和每一个人共情 ,所以柯云路生气的地方就少 ,佛陀也正是这样 ,在这本书的哪个章节中有一段说:不论单身的 结婚的 生孩子的 不生孩子的 终身不嫁的 有信仰的 没有信仰的 我都对他们一视同仁,我对他们没有任何的评判,尽量保持我自己没有评判心理,才能对别人做出的正确的判段。

辽B 清风 发表于 2024-4-16 16:18
    佛陀与乞丐的故事 我的理解 :柯老师 他看问题的角度正像佛陀一样 他能够理解每一个人的内心的痛苦和恐惧  ...

我们这些人还在学习的路上,肯定达不到佛陀与柯云路老师的这个思想境界,有些事情我们内心还有评判,这是正常的  我们能够看到自己的对外界的评判就是很大的进步。另外一个人 能够记住某段某人某话 感觉刺耳 感觉伤害了我,或者其他的一些感觉 这也是正常的 ,我们终究没有修到柯老师和佛陀的境界 但我们也可以试着看到那个伤害我们的人 他内心的恐惧 他内心的不安 他内心的痛苦 所以那些伤害我们的人他说出的话那是他的问题 ,是他的可悲之处,大家看到了这一点 我们还会受伤害吗
    也所以先 让子弹飞 一会儿 不论我们在学习佛陀和柯老师的境界 还是感受到了 不舒服的一些情况 都允许让那子弹飞一会儿吧 我们正在学习的路上

说的真好  详情 回复 发表于 2024-4-23 21:26

辽B 清风 发表于 2024-4-16 16:13
    重新开始:我今天分享的是婚姻诊所第二章,婚恋真相,第五小节,为什么婚姻模式会遣传,结合自己婚姻谈一谈 ...

重新开始:你的分享给我启发很大,你是我心中的榜样,你是智慧的。

辽B 清风 发表于 2024-4-16 16:22
    我们这些人还在学习的路上,肯定达不到佛陀与柯云路老师的这个思想境界,有些事情我们内心还有评判,这是 ...

说的真好

辽B 清风 发表于 2024-4-16 16:18
    佛陀与乞丐的故事 我的理解 :柯老师 他看问题的角度正像佛陀一样 他能够理解每一个人的内心的痛苦和恐惧  ...

辽B 清风 发表于 2024-4-16 16:15
    4.真理都是带刺的玫瑰。人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。请举例谈谈你的理解。

说的真好