★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.10甘肃读书会第68次读书分享:破译疾病密码~序+第一章(甘静待花开)

时间:2024.4.10晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《破译疾病密码》第1次分享:序及第一章:疾病新概念的提出
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:15人,参与人数47人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
       为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在分享《婚姻诊所》的同时,穿插阅读分享《与你的身体对话》这本书,上周进行了附录部分的分享,圆满完成了这本书的读书分享。这周我们再一次开启《破译疾病密码》的读书分享!愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
    4月10日(周三)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第68次《破译疾病的密码》序+第一章~疾病新概念的提出)读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,因你的参与而精彩!

2024年4月10日(周三)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《破译疾病密码》:(序及第一章~疾病新概念的提出)读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对《破译疾病密码》序和第一章内容哪句话比较有感触?结合自己或身边的案例谈谈你的理解!并说说你对疾病新概念的认识。

四 分享报名表:
    第一位:馨怡
    第二位:甘D艳阳天
    第三位:甘D马艳芳
    第四位:甘素萍
    第五位:甘D心澄目洁
    第六位:草原圣雪
    第七位:甘D甜木子
    第八位:甘好时光
    第九位:辽L喜洋洋
    第十位:快乐妞  
    第十一位: 太阳伞
    第十二位:萍水相逢
    五 点评:甘D六六大顺
    六 总结:二条鱼特好

各位朋友,大家晚上好!我是致美,很高兴和大家一起学习,共同进步。今天我们学习《破译疾病的密码》序和第一章。由我带领大家学习这一部分的点睛之句。
    p001页1.人生病除了通常所知的原因,还常常是有复杂的(心理密码)的。人生病,在一定程度上是因为有(需要),是因为有(好处)。同样在一定程度上与我们的(潜意识)有关。说的再简单一点,(病由心生)。(心中)有病,(身体)就有病。
    P002页2.《走出心灵的地狱》是理解《破译疾病的密码》的(钥匙)。因为(剖析抑郁症)本身就是认识许多疾病奥秘的钥匙。
    第一章p001页3.一面在(吃毒药),一面在(拼命寻求)解毒之药。这是许多人在(健康)问题上陷入误区。
    p002页4.因此,应该(刷新)我们的思维,要(擦亮)眼睛。(重新)认识世界,认识自己。
    p002页5.(社会)环境、(自然)环境也与(人类健康)有着紧密的关系。环境中的任何(不健康因素)都在通过(暗示方式)影响人的(生理、心理)状况。
    p002页6.我们的学校和教育应该是(最健康)的领域。然而,许多再健康不过的教育却是人类疾病的原因之一,相当多的病是(“学校病”)(“教育病”)。
    p002页7.我们的医院更应该是健康的(神圣殿堂)。他帮助人们(治疗疾病),寻找丢失了的(健康)。然而,恰恰在各种医疗中(隐藏)着许多人还未认识清楚的(不健康)之处。医院在(治疗)疾病,同时也可能(制造)疾病。许多医学文化在给人(健康)的同时,又在(培养)疾病与不健康。
    p003页8.我们的伦理道德(规范)着人类的共存,但其中的(非健康因素)也是制造疾病的(特号温床)。
    p003页9.广而言之,人类的(整个文化)是人类每个成员浸泡在其中的海洋,文化中的各种(不健康因素)是我们生理、心理(患病的最大背景)。
    p003页10.没有(正确)的健康观念,人类很难有(真正意义)的健康。
    p003页11.《破译疾病密码》把疾病放在一个(大的系统)中来考察。他把人的(生理、心理)与人的全部(社会生活)环境与(自然)、与(整个宇宙)通融起来考察。
    p004页12.我们的(自信)与(力量)首先建立在对疾病的(揭示)上。(破译)了疾病密码,人类的疾病将被掀掉许多(伪装)。
    疾病的(真实面目)暴露无遗,(健康的旗帜)才能遍插各处。

甘肃读书会第68次读书分享

六六大顺好!直播间的小伙伴大家好!我是来自甘肃白银的静待花开,我们3月28号结束了,与你身体对话的读书分享,今天呢,我们就再次开启《破译疾病的密码》的读书分享,今天的内容是序和第一章。

序:通过一位女记者患有子宫肌瘤;一位教授患有多年的胃病,经分析知道了自己的疾病“密码”以后,很快治愈的真实故事,向我们阐述了一些新的疾病学理论:人生病除了通常所知的原因,还常常有复杂的心理密码。人生病在一定程度上是因为有需要,是因为有好处,同样在一定程度上,人生病与我们的潜意识有关,说的再简单一点,病由心生,心中有病,身体就有病,而且具体什么心病与具体什么身病常会有一种特定的对应关系!它涉及到心理学,生理学,医学,精神分析学,语言学,思维学,社会学,生命科学等方面的相关理论,这些看来复杂的理论其实是好理解的,因为每个人对自己的生命都有体验。心有灵犀一点通,人人都能心领神会。掌握这些基本观点将是特别有用的,它可以使我们少病、无病、去病。愿大家在阅读《破译疾病密码》的过程中,为自己争得更多的健康权利,也愿大家在身心健康方面发生一点奇迹。

第一章:疾病新概念的提出
    人类从其诞生以来,就一直在追求健康,然而却常常认识不清健康的真正含义,当许多人用各种方式在通常的饮食,康复,修养,锻炼,医疗中寻找健康时,却常常没有得到真正的健康。
           并非饮食康复,休养,锻炼,医疗没有作用,他们无疑是有用的,问题是人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药,这是许多人在健康问题上陷入的误区。因此我们要刷新,思维,擦亮眼睛重新认识世界认识自己。
       要知道,疾病由何而生,健康从哪里来?
    家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处,每日每时在影响人的健康;我们所处的社会人际关系常常有不健康之处,它也在影响人的身心健康。社会环境,自然环境也与人类健康有着紧密的关系,环境中的任何不健康因素都会通过暗示方式影响人的生理心理状况,像“学校病”,“教育病”等。医院应该是健康的神圣殿堂,它帮助人们治疗疾病,寻找丢失的健康。然而,恰恰在各种医疗中隐藏着许多还未认识清楚的不健康之处。医院在治疗疾病同时,也可能制造疾病,许多医学文化在给人健康的同时,又在培养疾病与不健康!没有正确的健康健康观念,人类很难有真正意义的健康。
       《破译疾病密码》把疾病放在一个大的系统中来考察,他把人的生理心理与人的全部社会生活环境与自然,与整个宇宙通融起来考察,正是在这种整体的考察中,才能对疾病获得新的认识角度,我们的自信与力量,首先建立在对疾病的揭示上,破译了疾病密码,人类的疾病将掀掉许多伪装。疾病的真实面目暴露无遗,健康的旗帜才能插遍各处。愿我们站在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理,心理健康!为自己争得更多的健康权利。
         好,今天就分享到这里,谢谢大家!

《破译疾病密码》序和第一章阅读分享稿
    大家好,我是甘D馨怡!
          通过阅读今天的内容,我最大的收获就是改变了对疾病的认知。撕掉了很多标签,比如自己颈椎不好,气管不好等,而且也取得了很多方面的健康 。
           自己生病不焦虑了,不胡思乱想了,而且身边的人生病,自己也不怎么焦虑不安了。
    记得以前女儿小的时候,非常容易感冒,一感冒就发烧,我就着急的抱着女儿往医院里跑,老公让我等着他去开车一块儿去医院,我是急着等不住,就自个儿抱着孩子往医院边跑边等老公。老爸一旦打电话说他胃不舒服了,或者哪里不舒服了,我就一下子焦虑,甚至睡不着觉。
           现在不管自己或者身边的亲人生病,因为自己知道了生病背后的诸多因素,所以就不再怎么焦虑了。
            健康应该是身心的健康,通过学习,让自己的心情变美了,身体也就健康了,身体健康了,心情也就越美了,这样就形成一个良性的相互作用,自己的身体健康了,天天开开心心的,就连自己的长相也都变得更好看了呢 。爱大家!我今天的分享就到这里。

朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享《破译疾病的密码》,第一章读后有感触的句子,人类从诞生以来就一直在追求健康,然而却常常认识不清健康的真正含义,人们在追求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康,一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药,要知道疾病从何而来,健康从哪里来,《破译疾病的密码》,把疾病放在一个大的系统中来考察,它把人的生理,心理,与人的全部社会生活环境,与自然,与整个宇宙通融起来考察,正是在这种整体的考察中,才能对疾病获得新的认识角度,破译了疾病的密码,人类的疾病将被掀掉许多伪装,当我们站立在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理,心理健康,那是值得庆祝的一大进步。
           我是19年3月份进入耕读文化平台,那个时候我有膝盖滑膜炎,已经三年多了,治疗持续了三年,抽过积液,打过关节针,最多的一次抽了四针管子积液,之后艾灸,针灸,贴过藏膏药,几年折腾下来没有一点起色,走路时关节依然疼,大夫告诉我以后少运动多休息,实在想锻炼就躺到床上骑自行车,上下楼梯的动作尽量不要做,平常走路,看见台阶心里就特别介意和恐慌,感觉每下一个台阶又磨损了好多,直到接触了耕读文化平台,第一次与我的膝关节对话,亲爱的关节对不起,都是我没有保护好你,弄得你不舒服了,不过没关系,你是润滑的,你是通畅的,你是年轻健康的,你是温暖舒服的,你非常非常的温暖,非常非常的舒服,你是最棒,最棒的,感谢你,一直以来为我服务,谢谢你,我爱你,当时膝关节就非常舒服就好了,就不疼了,在读柯老师《破译疾病密码》的时候,书中提到,疾病是和人的生理,心理,及人的社会生活环境有关系,突然回想起来我15岁左右的时候,那个时候我的大舅母经常腿疼,走路都不能好好走,之后又看见我大姨母腿疼,经常拔罐熬膏药,贴药,之后不久我妈也腿疼,我妈也经常在拔罐,贴药,我20多岁的时候我的二姨也腿疼,各种的治疗也没有好,不论是我的舅妈,大姨,二姨,还是我妈,她们怎么折腾治疗,也没有见她们的腿有好转,我看见的是她们越来越严重,越来越疼,我大姨我二姨我妈她们分别都做了膝关节置换,那个时候,我腿疼的厉害,怎么治也治不好,我还在想,我可能是遗传我外婆家,因为我两个舅舅腿很好,所以我在想,可能是传女不传男吧,通过读柯老师的书,我明白了,我是被我周围的环境暗示病了,是思想病了,心病了,生活病了,身体才会病,身体是心灵的镜子,通过身体疾病的部位,就知道是心的哪一块病了,生活哪一块出问题了,所以就在这个平台上好好的泡着,慢慢的了解自己,发现自己,探索自己,治愈自己,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们。
    2024年4月10号

直播间的小伙伴们,大家晚上好,我是甘肃白银靖远的马艳芳,我今天分享的是柯老师《破译疾病密码》这本书的第一章,"疾病新概念的提出″里面的一段话:我们所处的社会人际关系常常有不健康之处,它也在影响人的身心健康!            
             这句话让我想到一个话题,我们这一生都在追求:身体的健康,财富的自由,关系的圆满。身体的健康和财富的自由固然重要,但关系的圆满我要放到重点来分享一下:健康的社会人际关系是身体和心理健康的基础!
          举个我儿子的故事,儿子今年23岁,上大四,想起他上高三那年,也是2019年3月份刚开学,儿子跟他们班上的班长发生了摩擦,和班长还有几个同学关系特别紧张,导致他不爱上学了。然后他又跟班主任也发生了矛盾,班主任给我打来电话,说我儿子那个言语啊,对他伤害太大,他受不了。他当时打这个电话对我非常震惊,我说一个娃娃,他怎么会对一个老师有那么大的威胁呢?我没有理解那个意思,但是我觉得这问题挺严重的,结果没过多长时间呢,老师让儿子在家里待一周以后再上学,其实是老师不想要我儿子!但是已经高三了,没有办法了,我去找班主任,当时记得办公室是个大教室,好像十几个老师呢,我就没管那么多,一把鼻涕,一把眼泪,不顾自己啥形象,就是个哭,最后把老师说服了,说服以后才把我儿子留下参加了高考。这就是我儿子高考前的那段最艰难的经历。现在回想起来,2018年和2019年,也是我身体毛病最多的时候,腰疼,膝关节疼,腿脚冷凉,耳朵疼,眼睛不舒服,各种症状突发而来,吃药,看病,住院整整折磨了我两年!幸亏2019年7月份走进咱们这个平台,结束了看病吃药的历程!
            那段时间里,儿子在学校里,跟同学的关系不好,跟老师的关系不好,根本就没有心思来学习,成绩不断下滑,儿子的状态,检验出我和老公的家庭教育很失败,当然更影射出了我跟老公的关系不好,儿子跟他爸爸的关系也不好,父子俩沟通很少,当然同样也反映出我跟老公也不爱说话。所以说每个人跟父母的关系会延伸到我们这一生在社会中所有的人际关系,我们一定要把自己疗愈好,疗愈好自己就把我们社会上所有的关系都疗愈了。
            孩子只是我的一面镜子,老公也是我的一面镜子,我的身体也是我的一面镜子,疗愈跟别人的关系,就是疗愈自己和自己的关系,我们每个人跟自己和解了,家庭关系也好了,夫妻关系好了,老公在单位上的人际关系也好了,亲子关系好了,儿子在学校里的关系也好了,所以说健康的人际关系对每个人都是非常重要的,这就需要我们不断地学习,睁开眼睛认识自己!学会爱自己!我今天就分享这些,谢谢大家。

2024.4.10甘肃读书会第68爱读书分享:《破译疾病密码》

直播间的谷友们,大家好!我是甘D素萍,今天学习的是柯云路老师巜破译疾病密码》第一章,疾病新概念提出,学习后的感想给大家做个分享,我对健康有全新的认识,身体出现病症第①去找医生就医②新概念,找出身体的语码,例一个人胃痛,有可能是不合适,也有可能是思想负担过重,有承受不了的压力,自己又没办法消化解决,时间长了出现体征,表现出胃痛。例,头痛,头部主要反应跟领导,父母及长辈关系的语码,如果你头痛的厉害吃药不顶事不妨试一试,分析分析跟自己的领导是不是有什么没沟通好的事情,说出来找着解决的办法,头也就不痛了,病也就好了。学会了用起来也简单,把自己旧的信念系统去出,重新建立一个新概系统。(疾病密码-也是身体的语码)
           健康的身体来自长期的体育锻炼,来自长期的心情愉悦,来自长期的家庭和睦。通过第一章的学习,我以后对待身体不会太无知,这会是我的一大进步,我爸这种健康的理念传递给家人,传递给周围的朋友,让更多的人敬畏身体,敬畏生命,我就分享这么多,谢谢大家的聆听。

主持人好,大家好,我是来自甘肃白银的心澄目洁。读破译疾病密码序及第一章(疾病新概念的提出),在这些内容中,不管是初次看还是听大家的分享,我觉的听得最多的一句话就是:“一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药。”还有一句就是“人生病,在一定程度上,是因为有“需要”,是因为有“好处”,其实一直以来,我觉的这两句话根本跟我不搭边,我是一个从小感冒了也不吃感冒药的人。我是一个对“疾病”深恶痛绝的人,我每天认真的做功课就是希望自己健健康康的,我怎么会对疾病有“需要”?我怎么会贪图疾病的“好处”呢?我怎么会傻到自己去吃“毒药”呢?  就举一个特别困扰我的问题“头疼”来说,我每天做功课,走天行健。我总是希望明天我是一个“清醒”的人,是一个“快乐”的人,是一个健康的人。遗憾的是,一个又一个的 今天过去了,一个又一个的明天也过去了,走过了2021年,2022年,2023年,2024年也已经马上走过了一小半,我还是没有彻底走出这个头疼的“漩涡”。我才开始跟自己坦诚相对,我才发现,原来呢?我是一个既想要“好处”,又想要“健康”的人,首先,我谈一下,我到底是如何吃毒药的?我每天都给自己说我头疼,我难受,我们一直都说“撕标签”,可是,当自己真正难受的时候,我感觉自己就只剩抱怨和发愁,这就是在吃“毒药”明白了这个,我再也不说“头疼了”,(其实,以前我感觉这一点我都做不到,疼了,难受了,还要说好,健康,感觉自己说不出来,这种情况可能就是《与你身体对话》最开始柯老师讲到的那两个胃病的人,前列腺病人对待疾病的态度,也是我们大多数人没学习之前对身体的态度。有时候真是觉得自己都学了这么长时间了,今天看来,第一页的内容都没做到)我开始静下心来听自己内心的声音,察觉这种感觉到底是从哪里来的?它到底在诉说着什么?说到这里我还想起《破译疾病密码》里柯老师的这句话:“每个人对自己的生命都有体验,心有灵犀一点通,人人都能心领神会”确实如此,我们对自己的疾病确实是既有疑问又有答案,它之所以这么不停的让你难受,这么不停的诉说,是因为它知道你并没有与它坦诚相对。有了这个觉知以后,我能做到的就是首先定义它本来就是健康的,我说我的大脑思维清晰、积极欢乐、喜悦健康,活泼开朗。能拿的起放的下,我的脑细胞充盈着爱和快乐。是你们把愉快的想法传遍身体的每个角落,生命因你们而走向圆满。不断的给自己说。其次,我把那些焦虑的,伤脑经的情绪给切断,每次它出来再伤脑经时我首先可以觉察它,我安抚它,我站出来和它对话,而不是逃避发愁呻吟,不知所措了 ,我感觉消除了这两方面的干扰,然后,身体的自愈就是一个顺其自然的过程。再说说我到底是对疾病有哪些需要:疾病的二十大好处我感觉都被各位主播都要说烂了,还是那种感觉,一开始,感觉说的都是别人,静下心来才发现,自己也是那样的人,想要利用疾病想要逃避着赡养老人的义务,利用疾病诉说着自己的“满腹牢骚”博取着周边人同情的眼神,打发着自己的无聊……,其实,到最后才发现,就是这些埋藏在地平线以下的小九九让我们的情绪跌宕起伏,让我们生不如死,我们却说那是“疾病”。重点是:我们要勇敢地把审视的目光投射于自己,拨开那颗被千丝万缕的情绪包裹着的心,让她重见天日,让她澄澈宁静。这才是健康的本源。 我今天的分享就到这里,谢谢大家

甘肃读书会第68次《破译疾病的密码》序+第一章~疾病新概念的提出)
    读书心得分享

你对《破译疾病密码》序和第一章内容哪句话比较有感触?结合自己或身边的案例谈谈你的理解!并说说你对疾病新概念的认识。
    大家好,我是甘F草原圣雪。今天我对柯云路老师的《破译疾病密码》这本书序言和第一章中有几句话感触很深:在序言第一页第四段里,人生病,除了通常所知的原因,还常常是有复杂的心理密码的。人生病在一定程度上是因为有“需要”,是因为有“好处”。同样,在一定程度上,人生病与我们的潜意识有关。说的再简单一点,病由心生,心中有病,身体就有病。而且,具体什么心病与具体什么生身病,常会有一一种特定的对应关系。
            第一章疾病新概念的提出的第一页第二、三、四段。人类从其诞生以来就一直在追求健康,然而却常常认识不清健康的真正含义。当许多人用各种方式在通常的饮食、康复、休养、锻炼、医疗中寻找健康时,却常常没有得到真正的健康。并非饮食、康复、休养、锻炼、医疗没有作用,他们无疑是有用的,问题是人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药,这是许多人在健康问题上陷入的误区。
           我今天举个身边人的例子吧,一个关系很好的朋友,她是个很强势很能干的女人,平时对自己要求就很高,也是一个有洁癖的人,平时不管做饭做家务都是很严谨的。特别是对待她的孩子,更是要求的严格,平时要求孩子在各方面都要优秀。学习在班级里必须是前三名,对孩子在琴棋书画各方面也要求很高,给孩子报了很多的兴趣爱好班儿,结果孩子不堪重负。得了血液病___紫癜,在孩子十二岁的时候突然发现身上到处是一片一片的紫点点。每年利用寒暑假去给孩子看病,平时各类学习压力还是不给孩子减轻一点。终于有一天,她家孩子受不了这种压力,半夜离家出走了。现在分析这个孩子得病,就是想逃避母亲给她的学习压力,想用生病去休息休息。但即使她生病了母亲还是不放过她。后面的孩子忍无可忍选择了半夜离家出走。

甘肃读书会第68次《破译疾病的密码》序+第一章~疾病新概念的提出)读书心得分享

你对《破译疾病密码》序和第一章内容哪句话比较有感触?结合自己或身边的案例谈谈你的理解!并说说你对疾病新概念的认识。

大家好,我是甘F好时光。今天我对柯云路老师的《破译疾病密码》这本书序言和第一章中有几句话感触很深:1人生病,除了通常所知的原因,还常常是有复杂的心理密码的,2人生病在一定程度上是因为有“需要”,是因为有“好处”,3人生病与我们的潜意识有关。说的再简单一点,病由心生,4心中有病,身体就有病,5心病与身病,常会有一一种特定的对应关系。一些看来复杂的理论其实是好理解的,因为每个人对自己的生命都有体验。
            第一章疾病新概念的提出:人类应该对健康有全新的认识。破译疾病的密码,提出的是一些新的疾病学理论。是人们最终认清自己在疾病中所占的位置,从疾病不清醒的状态中清醒过来。他把人的生理、心理与人的全部社会生活环境、与自然、与整个宇宙通融起来考察。更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理,心理健康。
           我今天举个自己的例子吧,十几年前大年三十,我突发心脏病,家人把我送到医院进行抢救,命捡回来了,但医生说了要终身服药。通过这几年的学习,疾病有心而生。我认识的用疾病来造了一个可怜相,控制相, 寻求家人的关注与同情。我撕掉了心脏病的标签,扔掉了药片。建立我不病谁能病我的自爱自信理念,我就是健康的。谢谢大家,我爱你们哦!

甘肃读书会第68次《破译疾病的密码》序+第一章(疾病新概念的提出)读书心得分享。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又重逢在读书会直播间。我对第一章这一段话感触颇深:我们的生活常常有不健康之处,是它在制造大量的心理及生理疾病。家庭是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处每日每时在影响人的健康。我就说说我自己,我是生活病了,具体说是家庭生活病了,因为自己不会爱自己,也不懂得爱自己,把两段婚姻搞砸了,没有学会游泳,换再多的游泳池都是徒劳,自己活得不快乐,就像一个炸药包。只要不随我意,我就会一点就炸。又像一个刺猬,谁激怒我,我就去扎谁。看不到孩子和爱人的优点,只看到他们的缺点,却看不到自己的缺点。自己自以为是,从来都没有意识到自己有问题,自己有错。长期这样的生活状态怎么能有健康的家庭生活?冰冻三尺,非一日之寒。忽然有一天爱人离家出走,本来活泼可爱的孩子被我摧残的整天提心吊胆眉头紧锁。幸运的是,我自己遇到了耕读文化,学会了爱自己,做事儿心甘情愿不再有抱怨。每天把关注点放在自己身上,阳光,自信,微笑迎接每一天。把自己活成了一道光,照亮了身边的每一个人。我的生活健康了,家庭生活也健康了!

我的分享就到这里,谢谢大家。

甘肃读书会第68次读书分享:《破译疾病密码》序及第一章:疾病新概念的提出,你对哪句话有感触?
    “我们的伦理道德规范着人类的共存,但其中的非健康因素也是制造疾病的特号温床”我对这句话的感触和大家分享:
          我是山西大同的太阳伞。我今天分享我怎么得了很严重的肛门瘙痒的病。
    一结婚,由于和老公关系不好,我晚上经常QQ聊天打发时间,结果认识了网友超,两人约定见面,在这期间我肛门瘙痒的厉害,各种办法用尽不起作用,最后做了手术,也没好。
    16年接触了传统文化,就不再与超见面。认识到自己内心抱怨太多,没有感恩心,导致身体疾病。当时我还有很严重的子宫内膜异位症。跟婆婆和老公的关系变好了。身体的很多小毛病也就没有了。
    看传统文化视频,有这么一句:肛门瘙痒是由于邪淫引起的。看来我的病是和我出轨有关系的。从那以后,这个病自然就好了。
    18年接触了辟谷平台,辟谷一次,子宫内膜异位症也好了。
    现在我剖析一下我为什么肛门会瘙痒。
    和超约会,内心即惊喜又不安。每次出门得提前好几天编个不容易漏破绽的谎言,而且每次都不能重复,怕老公同事父母发现,我又是个爱面子一本正经的人,被人发现了,做了见不得人的事,我无法面对他们。经常处在恐惧紧张中,有时还做噩梦。所以瘙痒在肛门,而不是别的地方。
    这个病给我带来了什么好处呢。1,自己惩罚了自己。
    2.病给老公。想让他心疼我。
    3.病给亲戚。他们给我钱。我之前也看望过他们,我拿的钱居然心安理得。
    4.病给超。你看,和你相处,我是有风险和担心的。
    5.控制老公和超。想让老公听我的。想让超来正大光明的看我。
    6.博取老公和超的同情。生病期间,超陪了我几天,还给我花钱看病。
    7.逃避责任。不用和老公同房了。
    这就是我对这句话的理解。好,今天我就分享到这里,谢谢大家!

大家好,我甘D萍水相逢,我在读《破译疾病密码》序的部分,我对最后一句“愿朋友们在阅读(破译疾病密码)的过程中,为自己争得更多的健康权利,也愿朋友们在身心健康方面发生一点奇迹”(p3)体悟深刻。 当在平台看到这本书的时候,我非常好奇,我觉得啊,怎么还能有破译疾病的密码呢?因此我才买了这本书。通过学习实操,知道了爱自己从爱自己的身体开始,每天走天行健,常常跟自己的身体平等对话。渐渐我找回了健康,我的过敏性鼻炎,我的慢性胃炎渐渐的都好了,我才知道疾病是有密码的,我也知道健康权利是靠自己争取的,当然我也相信在身心健康方面会发生一些奇迹。
    我们的自信与力量,首先建立在对疾病的揭示上,破译了疾病密码,人类的疾病将被掀掉许多伪装。疾病的真实面目暴露无遗,健康的旗帜才能插遍各处。当我们站立在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理、心理健康,那是值得庆贺的一大进步(第一章p4)愿我们且行且惜,不断察觉自己的身体语码,互相学习分享,争取更大的健康!今天就分享到这里,甘D萍水相逢,谢谢大家的聆听!

甘肃读书会第68次读书分享《破译疾病密码》:序及第一章

[爱心]大家好:我是景泰的甜木子,今天分享《破译疾病密码》这本书,第一章:疾病新概念的提出。
           我通过自己的亲身体验分享第四页的这段话:当我们站在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理、心理健康,那是值得庆祝的。 我是因为身体出现了问题接触咱们免费辟谷耕读文化的。学习之前我有腰间盘突出,特别的严重,不能上班不能干家务,自己穿鞋子裤子都很困难,最主要的是不能坐,除了睡觉一天到晚都是站着的,让我长达十年非常的痛苦。还有我身体怕凉,眼睛怕风怕热,膝关节疼痛,脸色黑青气色不好。学习耕读文化之前,每天都在治疗的路上:针灸、按摩、艾灸、中药敷、喝中药……每一项治理都是长达半年甚至一年,那时侯内心深处永远都有一个概念,只能缓解不能根治!所以我在长时间的治疗过程中只能缓解一下,疼痛永远伴随着我。以前的治疗永远都是向外求,自己没有自信和力量。后来有缘在19年学习免费辟谷耕读文化,一开始仅仅听甘特好的语音,我的身体就有很大的改变,身体慢慢的热了,我一下就有了信心,就好像抓住了一根稻草,特别的相信咱们的文化,就感觉找到了解药,一切向内看,那种自信和力量真的无法用语言表达,静下心来用心的做功课!
           功夫不负有心人,听语音与身体对话、走天行健、听直播课、参加线下谷友见面、参加训练营,很快我的身体就痊愈了,腰好了、眼睛好了、膝关节好了、身体热了、精神状态更不用说,一切都是棒棒的。
           当身体好了之后,生理和心理发生变化之后,再通过读《破译疾病密码》这本书,身体的疾病让我破译了疾病密码:腰疼是因为我担负的太多,管的太多,自己活成了一个女汉子,最后不堪重负,腰是我们身体的承重部位,你承担的太多了,身体是特别智慧的,通过疾病来提醒你,你要学会爱自己!给自己减重了。后来慢慢的就不该管的不管了,不该做的不做了,身体的各种疾病都不药而治了。
          谢谢大家的聆听,今天我的分享就到这里。

甘肃读书会第68次读书分享:《破译疾病密码》序及第一章

主播好!大家好!非常高兴参加甘肃读书会参与分享,我是来自辽宁盘锦的喜洋洋,我以自己例子和大家分享:我第一次看《破译疾病密码》刚开始是看不懂的,疾病是有好处的,我用疾病博得家长的陪伴,家长的同情,我是先天性的脑瘫,通过十多年的疾病,我分析:我以前啥都往外求,我为啥会得这个病?我想通过疾病得到爸爸妈妈的照顾,当我不需要他们照顾的时候,我的病就慢慢的好转了,“疾病初看是敌人,凝神在看是我们自己”,的确是这样的!我对这句话感受很深刻!
           我之所以能成长到现在,得益于我在这里学习,我常常给自己说:我是健康的孩子,我是自信的孩子!我病都是我想要的,虽然是先天的,也是儿童在潜意识中想要的!当我想要健康的时候,我就可以健康。
         好,我就分享到这里,谢谢大家!

甘肃第68次读书分享会点评:

今天读了《生命感悟》中一句话:生命中最伟大的力量不是对抗,而是耐受,当你真正允许一切的发生,你就找到了生命最自由的状态!
         下面开始点评,也是我学习的一个机会:
    第一位馨怡:以前自己和家人得病,自己很焦虑,很恐惧,自从学习《破译疾病的密码》后,明白健康是身心的健康,焦虑和恐惧只能是内耗,不解决一点问题,现在即使家人有病,自己也能做到心静如水!
       第二位艳阳天:健康靠自己,世界上没有所谓的遗传病,只有遗传的思维模式和生活方式!疾病是被周围的环境暗示所得,思想病了,生活病了,身体就得病了!身体是心灵的一面镜子,疾病是我们发现自己,了解自己,觉醒自己的一把钥匙!
        第三位马艳芳,人生一般追求的是身体的健康,财富的自由,关系的圆满,人际关系的健康,现在有很多病是家庭病,有好多痛是婚姻痛,父母关系紧张,身体得病,会影响孩子内心不安定,从而孩子人际关系紧张,影响孩子人格的健全成长,所以夫妻和谐是家里最好的风水!
         第四位素萍:人生病有心理密码,有些疾病可以自己疗愈,胃病不仅仅是吃了不消化的食物,还有思想上不消化的事物,身体生病就是家庭病了,所以家庭健康是我们身体健康的源泉!
        第五位心澄目洁:人生病是因为有好处,有需要,人生病时抱怨生气就是吃毒药,我们对疾病有疑问,又有答案,所以我们对待疾病的态度一定要坦诚相待,切断那些负面情绪,健康是顺其自然的事!
        第六位草原圣雪:通过举列说明不认识疾病的密码很可悲的,对孩子高期待会毁掉孩子,对自己高期待会毁掉自己,所以学习辟谷文化是对自己健康的恩赐礼物!
         第七位甜木子:自己得病就是制造可怜相,病给老公看,以前治疗疾病向外求,给自己贴上自己的病就是治不好的标签,自从学习辟谷文化后,开始从自己的生活,观念,思维模式开始找得病的密码,开始向内求,给自己安上我不病我,谁能病我的程序,破译自己得病的密码,揭开疾病的伪装,寻找自信的力量,接纳健康靠自己的原则,并明白自己健康也是家庭健康的源泉!
         第八位好时光:疾病都是潜意识制造的可怜相,老是关注别人,管别人的事情容易得病,明白各人有各人的宿命,不要介入别人的因果,让自己成为自己,让别人成为别人,让孩子成为孩子!
         第九位快乐妞,自己不高兴是因为家庭病了,是自己把婚姻搞砸了,自己不快乐把自己活成炸药包,把自己活成刺猬,学习以后关注自己,爱自己,把自己活成一道光!
         第十位太阳伞:自己最感悟的一句话是:我们的伦理道德规范着人类的共存,但其中的非健康因素也是制造疾病的特号温床。自己内心抱怨,紧张,恐惧不安,容易生病,疾病就像和我们捉迷藏的孩子,敢于剖析自己,我们才能走出心灵的地狱!
          第十一位萍水相逢:健康的权利是靠自己争取的,爱自己从与自己的身体对话开始,我的自信与力量是建立在辟谷功课方面的!所以,学习实践很重要!
         第十二位喜洋洋:“疾病初看是敌人,凝神再看是自己,自己的病都是小时候儿童潜意识所为!以前总是外求,通过学习知道内求。
        4月12号是甘肃天水辟谷营,白银目前有我,静待花开,火星益士,素萍,还有去天水辟谷营的小伙伴可以和我们联系,我们相约去天水参加辟谷营,一起去吃麻辣烫。

用读书所感用来生活,用生活所感去读书

甘肃谷友的分享质量越来越高!我每次看一下就有很多收获!