★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

听君一席话胜读十年书

前天 09:04

下午接到感恩电话,和她谈到尿路感染的话题。她说遇到性急的时候,还是偶尔会犯。话题打开,我说我正犯着,我也没有性急的时候,但是回想,近段我一直在自责,做事小心翼翼的,束手束脚。
          我 把事情给她分享。
         人家学得好呀。他给我举了一个例子,如果有人对她叨叨叨过不停,她就在心里说:谢谢你,我爱你,你是来成就我的,来演戏给我看的。就微笑着,反复安抚自己,别人说的话也没有听到。说的人舒服了,听的人“笑纳”,两不伤害。她就用这样的方式保护自己,拒绝伤害。我怎么不会呢?看来生活游戏我真不会玩。
            然后她很坦诚,说自己爱钱,做生意就是要挣钱的嘛。但是去年过年没有打过一个电话吹款,该来的都来了,不来的说明不是我的钱。多么通透。值得学习。
          我好像若有所悟: 期待别人说我好。
          她说:谁不想听好话!别把自己搞得那么神圣。

人家左也对,右还是对,多么圆润灵动。
          我还在认死理,纠结,多傻呀。
          想起木子分享上课网络出问题,现场混乱紧张。课上完了,自己该刷剧刷剧。以前都把事情做得完美,一次不完美有什么关系。这不这是“大成若缺”?
           有点遗憾,有点错误,有点缺点,有点不足,有点瑕疵……这才是真实的平平淡淡应该的样子,做我自己,满不在乎,开心快乐。
           要时刻呵护好自己,怎么能去责怪自己呢?傻子呀!我再也不会被尿憋死了吧!解脱、解放身心。
           以前听课,听了一堆话,或者一堆故事,自己不会用,就是看别人演戏。只有这样有针对性的谈话,直指痛点,才有所感悟、。所以要带着问题听课,带着问题参加谷友见面会
           感谢感恩妹子,三人行必有我师焉。佩服,佩服。

应用海灵格的诗句:
    我允许任何事情的发生
    我允许
    事情是如此的开始
    如此的发展
    如此的结局
    因为我知道
    所有的事情
    都是因缘和合而来
    一切的发生,都是必然
    若我觉得应该是另外一种可能
    伤害的,只是自己
    我唯一能做的
    就是允许

我允许
    每一种情绪的发生
    任其发展,任其穿过
    因为我知道
    情绪只是身体的感受
    本无好坏
    越是抗拒,越是强烈
    若我觉得不应该出现这样的情绪
    伤害的,只是自己
    我唯一能做的
    就是允许

我允许我就是这个样子
    我允许
    我就是这样的表现
    我表现如何
    就任我表现如何
    因为我知道
    外在是什么样子
    只是自我的积淀而已
    真正的我,智慧具足
    若我觉得应该是另外一个样子
    伤害的,只是自己
    我唯一能做的
    就是允许

我知道,我是为了生命在当下的体验而来
    在每一个当下时刻,我唯一要做的就是
    全然的允许
    全然的经历
    全然的享受
    看,只是看
    允许,一切如其所是

今早熬药时才恍然醒悟:为什么久久不愈,因为给我给医生说,多买几剂,好好调调,我的潜意识能让我马上好吗。
    疾病=语言=符号=情绪=相貌=姿势

赵群学抓把草(或者水果)揉一揉,搓一搓,给病人说,回去吧,吃了就好了。结果病人就真好了,我怎么还叫医生多开几剂,悟性差也!

很多时候是我在自己的世界里,成了井中之蛙。