★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年吵架后的第一次辟谷(持续记录)

2018年接触辟谷平台到现在,不知不觉已近7年,已经习惯每年的3月,10月辟谷,所以这一次,当机立断,3月16日开启2024年的辟谷之旅,至于要辟几天,不知道,一切听身体的,顺其自然。
        本来一直想要辟谷的,但南方的春天里,雨水特别多,回南天,基本都走不出去天行健,刚开年,虽然工作不是很忙,但早上仍然没有办法做到早起天行健。3月14日晚上,因很小的事情,跟爱人吵架了,第二天,我给他信息说,从明天开始,我不买菜不做饭也不吃饭。人家只回了一个字“好”。这表明,辟谷在我们家已经是很小的事情,反正只要你说不吃饭,绝对不会有人劝你吃饭的。
      记得我们上一次吵架好像是六年前吧,也是吵得比较凶的,我还带着老二离家出走,到外面酒店住了一晚。这次同样也是因为小事而爆发,通过吵架让我深刻的认识到,如同村长说的,做的越多,错的越多。人家不领情啊,人家看不到啊,何必为难自已呢?每次吵架我都会及时反思自已,是不是我说话的方式有问题,是不是我改变的还不够。有时想,如果自已一味的改变,岂不是连自已的个性都没有了,没有了个性那我还是我吗?转不过来弯的时候,我一次次的问自已,婚姻的真相是什么?人为什么要结婚,结婚生孩子后,有了家庭,真的没有自我时间了。接触这个平台后,特别是3.15那天我们南宁VIP学员团建,听到学员分享后,我再次深思。有个谷友还说,要带着怨恨的爱他,哈哈,好像好难做到哦。吵架后生气,气的是自已,气坏的也是自已,何必呢?学习后,我也偶有犯傻的,也有转不过弯的,但不怕,会时刻紧醒自已,并时刻参加谷友见面,与谷友聊聊,走走天行健,听听直播,真的可以受益颇多。
       昨天辟谷第一天,送完孩子去跳舞后,就在河堤边上走天行健,南宁的春天很美,可以说南宁一年都是绿绿的,走完天行健心情也大好。辟谷第一天的状态真的很好,水喝的少,不用做饭,省多多的时间啊。

3.17辟谷第二天,利用中午吃饭时间去广西民族大学走了一大圈,重温大学生活。
      辟谷第二天从早到晚,只是上了两次小便,没有大号,喝水大概就300毫升这样,天行健1万多步。
      天行健的时候突然想到了一些很简单的跟身体对话的词语。
    老灵灵
    发黑黑
    肤白白
    肩宽宽
    胸挺挺
    手长长
    臀翘翘
    心跳跳
    肺活活
    肾棒棒

如果自己不在这个平台里面学习,吵架之后真的不会那么快跟老公讲话,会生气生很久,但是回头想一想,自己生气气的都是自己,何必跟自己较劲,在家就放低一下自己的姿态,有什么不好呢?家并不是讲理的地方,真的很多事情没有对跟错。

脑灵灵
    发黑黑
    肤白白
    肩宽宽
    胸挺挺
    手长长
    臀翘翘
    心跳跳
    肺活活
    肾棒棒

3.19辟谷第三天,这一次辟谷特别想睡觉,特别困,晚上11点睡到早上7:00都不想起来。昨天感觉整个人有点软软的,特别是两个腿觉得有点乏力,但是天行健也走了1万多步。中午还陪同事去民族大学饭堂里面打饭,但是全然就不想吃,也闻不到那种很香的味道了。
      辟谷第3天的时候喝水喝的很少,下午喝了一点点糖水,晚上回来偷吃了一包辣条,晚上的时候听村长的直播想加强一下信息的,但是也接不到信息。我这次辟谷嘴巴一点味道都没有,人家辟谷的时候喜欢吃一点红枣,苹果。我辟谷的时候对水果一点不感兴趣,就想吃咸的很咸的话梅,一个话梅可以含一整天。
    其实我们俩吵架,当天吵架第二天就好。我家锅盖其实还是很大度的,锅盖基本上不跟我计较。有时候想想,可能是自己做的太过分了吧。想想村长说的那句话,我的老公我不对他好,谁对他好呀?学了幸福婚姻之后,更加要珍惜。

3.20是辟谷第四天,早上起来喝了二口白开水,然后就是送孩子上学。不吃饭可以省下很多时间,每天早上可以多睡半个小时。
      每天早上都是最早到单位,然后就是去民大走天行健,顺便拿上两本书,走半个小时天行健后,找个地方坐下来读二十分钟左右的书。有了读书会,作为组织者,更加要起带头作用,以身作则,所以每天早上必须先完成读书打卡。读书确实是个好东西,特别是加入读书会让自己不偷懒,有动力跟着大家一起学习,也促进自己。广西的读书会,目前是安排在每个星期的星期四和星期六的下午2:30~3:30,2024年春节过后,就组织大家重新读起书来,经历过差不多一个月,大家都说这个方式挺好的,因为很多人都是把书买回去之后,就高高阁起,也没看过书。
      中午下班,马上换上运动鞋去民大围着那个湖走了两圈,我喜欢围着湖走,安静,绿树成荫,有鸟叫,还有鸭鹅在湖里嬉戏。顺便给妈妈打一个电话,问问一下她近来的情况。
    四天中比较舒服的一天,没有乏力感,精神也很足,喝水400ml左右,嘴巴没有味,回家后又吃了一包魔芋爽,辣得过瘾。晚上孩子,爱人他们在吃晚饭,我就读书,饭后带着女儿下楼,我和老公在花园里面天行健,女儿在跟同学玩。其实我还是很幸福的不吃饭这几天,每天都有人陪天行健

3.21辟谷的第5天,正好碰到了锅盖的生日。一早给他发了祝福,并给他定个小蛋糕,发个红包仪式感必须做得满满的。
    辟谷仍然睡眠很好,一倒头就睡,第二天早上6:00自然醒来。虽然自己不吃,也要准备早餐给孩子爱人的,早上事情也多。我比较习惯,是在睡觉之前做叩齿吞津,每次做着大概到第三组的时候就呼呼大睡了。
    早上送完孩子到学校,到单位放下东西就拿着书,先天行健,天行健走完了之后就读书打卡。
    一天精神很好,下午4点多,办公室同事自己做了青团,硬是要我试一个,结果试了一个,哈哈哈,流氓了,味道真不错。吃是吃了,下午临下班,肚子疼马上去WC拉出来了。
    晚上锅盖生日,有好吃的酱油鸡有好吃的蛋糕感觉好幸福啊。
    在这里真正的体现了辟谷需要家人的支持,所以从头到尾爱人都没有叫我陪他吃饭,也没有叫我陪他吃蛋糕的。

自从去年去学了幸福婚姻以后,我会主动给锅盖发生日红包,人家也会给我钱花了,要500给1000更学会夸奖人家啦!

3.22今天辟谷第6天,一切照旧,早上起床喝了两口水,然后去到单位很早,放下东西,拿起两本书就去走天行健了。
    今天一天的状态都挺好的,就是嘴巴有点馋。早上骑车的时候做4组叩齿吞津,嘴巴一馋又做叩齿吞津,含一颗话梅,喝水400ml左右,上小便二次,尿液比平时的黄。
    因为锅盖近来工作比较忙,所以这次训练营我也没参加,先照顾好家庭孩子吧。老大要周六下午才能回来,准备煮点好吃给她,现在的高中生都不容易。老二周末安排有写字课,又接又送的。平时好好做功课,把学到的知识落地运用在生活中,家庭中,辟谷营有时间一年参加两三次,没有时间就多加强学习,我觉得也挺好。
    今晚8点几个好友聚在公园闲聊,没忍住,吃了两小口油条,喝了小半杯豆浆,又流氓辟谷。今天天行健1.5W左右,走路脚下都带风的。

3.23辟谷第七天,恰逢周六,大宝回来,七天不吃饭不下厨,周末必须给孩子弄点好吃的。南宁说热马上就过夏天一样 ,气温一下升到30度。早上我们去逛街,买了二双自已非常合意的鞋子,奖励自己的。老二更是开心,买了超爱的发夹,发箍,安静书,更是吃了喜欢的老友粉。
    经常与孩子在一起,自己也慢慢变成孩子,简单活,易满足。天气实在太热了,今天吃了一根冰淇淋,满足。
    第七天,下午孩子骑滑板车,我天行健,9800多步。晚饭吃了点青菜,超美味,七天不吃,吃什么都是人间美味。

好棒  发表于 2024-4-15 00:46

补上3.24,辟谷的第八天啦,开始复食,因为24号下午出差了,顺路去了一趟同事家里,晚上在同事家吃饭,还没有上桌,就给我装好了一碗饭,实在不好意思,所以就吃饭啦,再说了,出差到外地,也要品尝一下当地的美食,要不实在对不起自已的。
    结果一下,自已这次辟谷八天,都是在家里的,比较能经得起诱惑,再次,家人支持,正在辟谷中,家人从不会叫我吃饭。
    这次辟谷体重自然下降了6斤,复食后也没有去称了,但感觉脸小了一些,后背小了一些。哈哈,我不要求太多,只要身体健康就好。