★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

024.3.17上午10:00-12:00APP共读时光《走出心灵的地狱》第一,二章流程:

昨天 18:34

024.3.17上午10:00-12:00APP共读时光《走出心灵的地狱》第一,二章流程:
    一、主播:随缘
    二、第一,二章内容梳理:恵宝儿
    三、论坛发布:爱云
    四、分享题目
    1、我有没有曾经用疾病的方式,表达自己的怯懦?有没有曾经像安子林一样威胁、耍赖、反抗等等?结合自己或身边的人谈一谈。

2、我曾经有没有病给自己、病给亲人?结果怎么样?获得了些什么?

3、我在生活中、爱人面前、孩子面前,扮演着怎样的角色?是在扮演强者还是弱者?怎么扮演的?

4、在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?

5、在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段内容?为什么?

6、柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?

7、我有没有曾经用疾病的方式,表达自己的怯懦?有没有曾经像安子林一样威胁、耍赖、反抗等等?结合自己或身边的人谈一谈。
    特邀嘉宾分享人:一朵小花

五、点评、总结:随缘

大家好,我是宁夏的学以致用。我今天分享的是《走出心灵的地狱》第四章的 第5题:在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?
          感谢给我这个分享的机会,我讲个我的故事。我老公很爱买房子,表面上我一直很烦 还总是抱怨老公爱买房这事。当我读了柯云路老师这本书上,他对吕芬说“要记住,在与你丈夫的关系中,你要你要尽量扮演让他照顾的角色。遇到事让他拿主意,,有问题请教他,让他帮助你,并适当表现自己软弱之处。”看到这段话我才想起来其实我家买房子都是我决定的,虽然是我老公的提议,但是如果我不同意我老公肯定不会买的。
      说一下我去年才搬进来的这个房子吧!买的时候我闹着以离婚相威胁买了这个房子,然后装修的时候还跟老公说,你别管,装修啥的都不用你管。结果,装到一半的时候装修老板酒后驾车死亡了,装修钱给付了,房子没装修完,钱又要不回来了,我彻底傻了。只能回头找老公,最后还得是老公找人想办法给我擦屁股,把后续的事情弄好,才能安全住进新房子。我就是觉不着的自以为是女人。
      还有一次跟老公出门,下飞机的时候老公血压高了,不舒服,我就抢着帮老公拿行李,他不让我就抢,根本不顾及老公的感受。后面背着老公的双肩包,前面挎着我的小洋包,左手挽着老公右手还拉着我的拉杆箱,觉得自己好像一个巨人,得瑟的没边了。现在想起来当时我的样子好搞笑啊!读柯老师《走出心灵的地狱》这本书之前根本不懂什么是示弱,也找不到自己的位置。遇到事总是站老公前面,总是觉得自己很能干,过后又觉得自己很委屈,觉得老公不疼我。现在想一想其实就是站错了位置,扮演了别人的角色,不会爱自己啊!
       我现在知道了,要学着做一个软软的小女人,让老公看见就想保护的小女人。遇到事情就让老公解决,稳稳当当的享清福!

随缘你好!直播间小伙伴们大家好!我是怡然自乐,来自宁夏银川。
       我今天分享的是,在我的生活中,爱人面前,孩子面前,扮演着怎么样的角色?是弱者还是强者?怎么扮演的?
      给我的启发是:不是我的老公不优秀,不是我的孩子不优秀,是我不配拥有优秀的老公,不配拥有优秀的孩子,他们都很好!是抢了老公的位置,是我的原始家庭把我培养成一个飞扬跋扈的一个人,自以为是,不懂感恩。中间插入一个小故事:有个朋友借了我们的钱,他当时用东西抵押的,说的时候两个月,没想到一下子就是三年多,当时他压的东西和我们的钱是对等的,就是价值一样,可是到现在他压的东西升值了,昨天他就打电话要赎回他的东西,我和老公商量一下说行,因为我们跟这个人不太熟悉,是我们的一个朋友和他关系好,就说帮帮他。昨天他突然要他的东西,我们去了约定地点(那个朋友家),因为我爱便宜,想要利息,我觉得我应该要,不容老公说话,不欢而散,回来的路上,老公说假如那个东西贬值了呢?假如这二十几万投资失败了呢?老公说至少本金还在,我一想对啊!这不就考验我德和位不对号,通过学习认识到自己的问题,老公是智慧的有承载的能力,都是我的问题。我会一直泡这里,慢慢成长。学的做个先闭嘴的女人。

随缘闺蜜好,直播间的小伙伴们大家好。我是水水,我来自福建泉州。
    今天我分享的内容是第五题

五第一章和第二章当中。对我有所启发的是哪一句话或哪一部分内容,为什么?
    给我最有启发的是第二章后部分柯老师对李芬说:“要记住,在与丈夫的关系中,你要尽量扮演让他照顾你的角色。遇到事让他拿主意,有问题请教他,让他帮助你,并适当表现自己软弱之处。在社会上,甚至在工作单位。遇到什么烦恼,一些为难的事,都可以告诉他,向他诉苦,让他帮助你。”

学习耕读文化之前,我和老公经常吵架,都准备要去民政局了。
    通过学习,我灵活运用柯老师给吕芬说的方法成功破除了紧张的夫妻关系。而且成了我经营好夫妻关系的一个法宝。

以前的我很会伪装自己。老公说我只是说话小声而已,说出的话语气很凶。而我不自知。生活中自以为是,逞强又逞能,自己累得够呛了还不讨人喜欢。
    不聪明装着很聪明。很不会爱自己,因为不懂什么叫爱自己!
    现在的我学会示弱,装傻卖萌。躺平,摆烂轻松了,享福了,还非常讨人喜爱
    现在才用心感悟到真正的聪明是大智若愚。
    我是学校老师,多年没有当班主任呢,感到有点紧张,刚开始有压力,而且现在遇到的学生思想很超前啊,所以我面对的问题会复杂一些。
    通过向老公一次次地请教,向老公求助,得到老公很多的支持,很大的鼓励,我内心从而更有力量、信心了,班级工作开展起来很好。每次我又把这样的啊,良好的状况反馈给老公,嗯,他又很有成就感,我又感到了爱,感到了被关心[流泪]。
    于他是找到了男人的成就感,男人那种保护女人的天性和能力,给激发的淋漓尽致。这样呢,我们的关系就更融洽了。
    老公得到我的认可我的肯定,得到我的赞美,得到我的欣赏,而且是我发自内心的,他很开心。很有成就感。这样不是凭空的赞美他,又所以说他也很受用。对我来说呢,我内心感觉老公真的是帮到了我,我感觉到了温暖,他真的是我的靠山,是我的依靠,我的港湾。
    在之前的话,我是从来不把工作上的事情跟他说,跟他说呢,因为不懂爱自己,特别自卑特别不自信。现在好了有什么都跟他说和他分享,这样更增进了我们彼此的感情。良性循环哈

主持人好,直播间的朋友大家好,我来自银川,今年60岁,学习辟谷2年,我今天分享的题是,走出心灵地狱这本书的第二章里面的第二题,,我曾经有没有病给自己,病给家人,病给亲人?结果怎么样?获得了
    些什么?
    20年和22年这两年我就是一个全身的负能量的人,心身出现了不舒服的症状,看中医说是气血不足,西医说是更年期综合征,其实就是安子林的精神神经症,太像了,,喝中药,拔罐,艾灸,针灸,理疗都尝试过了,效果也是吃药了好一段时间,药停了又是这里不舒服哪里疼的,就这样以疾病的方式折磨自己,,同时也折磨我最亲近的家人,老公和两个女儿,也花费了好几万,终于有一天实在是支撑不了了,把自己折磨到医院去了,住了三天医院,都是一些亚健康的小毛病,也没吃药,没有输液就回家了,光检查费好几千,住院期间,也没有得到老公的关心,结果钱也花了,身体还是不舒服,读了这本走出心灵地狱和解密疾病密码,柯老师对安子林疾病的分析,结合自己找到得病的原因,当时是对老公有怨气,又不表达出来,老公手机玩游戏,手机麻将,不做家务,不体贴关心我,我都病了,还有就是两个女儿先后生下两个小外孙,因为带孩子女儿和婆婆关系也不融洽,对女儿也有怨言,嫁错人了,现在过成这样,心里的语言表现在躯体上,其实是自己缺爱,想得到爱,又不愿意付出爱,控制欲还强,不自爱,管老公,管女儿,活成祥林嫂一样的人,还不自知,。
    一直以来,外求别人的关心关爱,不站在对方角度上反观内省自己,当时就是一个神经症患者。
    终于有机会进入平台学习,现在的家庭和睦,两个可爱小外孙也2岁,和4岁了,健康活波。老公也变化了,自己主要是通过学习,发挥主观能动性,健康靠自己,别人的同情关心那是不良的诅咒,深刻剖析自己从改造自己开始,一切都是最好的安排,求医问药无助,物极必反,有机会进入平台学习,现在正在学习的路上,希望自己在今后的学习上有更大的收获。

2024.3.31周日上午10:30-12:30共读时光《走出心灵的地狱》第四章安排[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    一、主持:雨桐
    二、内容梳理:
    三、论坛发布:
    四、直播间管理员:
    五、《走出心灵的地狱》第四章分享题目:
    1、“作为研究者,对事物应避免做出常人的道德判断,包括爱憎判断。因为道德判断本身是一种“偏见”,它往往会使你失去真知灼见,限于主观和片面的境地。”日常生活中,我们经常会有一些标准来作为我们判断一个人一件事的依据,从而造成一些影响,请举例并说说你对此类现象思考。p69
    2、“不能进入患者的思维,不以极大的耐心和科学态度非常细致的、精确地深入剖析这个案例所涉及的方方面面,就不可能有新的发现。”请问你有过进入对方思维并因此而有新的发现的经验吗?举例并思考你从中得到什么样的启示。p70
    3、结合实际生活,浅谈你对道德判断的认识?
    4、你体验过或者见到过心里治疗吗?用的是什么样的治疗方式?效果如何?p72
    5、神经症发病及治疗过程一般呈现哪几个阶段?你有这样的案例分享吗?p73
    6、本章中你最有感觉的是哪句话?为什么?
    六、点评,小结:雨桐