★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年3月10日上午10:00-12:00共读时光《走出心灵的地狱》前言分享

昨天 18:34

[玫瑰][玫瑰][玫瑰]2024年3月10日上午10:00-12:00共读时光《走出心灵的地狱》前言分享[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    一、主播、内容梳理:浙随缘
    二、论坛发布:爱云
    三分享题目:
    1、上帝给了每个人以健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利。结合你自己过去,有过怎样折磨自己的经历?结合书本阐述一下:你认为怎样做才是真正运用自己健康的权利?
    2、生病有哪些好处?结合你自己或者身边人的经历,谈谈过去如何用潜意识制造了疾病,疾病都给你带来了哪些好处?
    分享人:好人平安:收到[OK]好人平安
    3、书中提到“子宫肌瘤”患者,描述患子宫肌瘤疾病的背后原因是什么?生病的好处(或者目的)是什么?假设你是这位女主人公患者,你会在对待自己、家人做怎样的改变,来治愈疾病?
    4、书中一段“潜意识让你下楼时踩了个空,制造了一个“工伤事故”。这个“工伤事故”发生在笔者父亲的身上,他的潜意识是想达到什么目的?你的生活中有过逃避某些事情而出现了“工伤事故”吗?可以谈一谈。
    5、各种疾病都有隐喻大师,要揭示疾病的社会心理原因,前言中的“女大学生脱发”和“男大学生耳痛”都揭示了怎样的隐喻?结合你自己谈谈,你身上出现的状况和你找到的隐喻是什么?找到隐喻后,你又是打算如何去改变自己?
    6、请结合你自己或身边的经历,以“案例”的方式来谈谈“疾病初看是敌人,凝神再看,敌人确是自己”这句话的理解?
    四、点评、总结:浙随缘

3、书中提到“子宫肌瘤”患者,描述患子宫肌瘤疾病的背后原因是什么?生病的好处(或者目的)是什么?假设你是这位女主人公患者,你会在对待自己、家人做怎样的改变,来治愈疾病?
    回答:患者背后子宫肌瘤的原因是:与丈夫感情破裂。那么患者得子宫肌瘤是因为:1.有了这个病就不能有性生活,不能再生育,这就用疾病的“假相”掩盖了夫妻关系破裂的“真相”这个掩盖是对自已的掩盖,她是因为有病而不能继续夫妻生活,不是因为丈夫不爱她而不继续夫妻生活,这样,她受伤的自尊心就得到了安慰,所以是病给自已看的2.是病给丈夫的。3.她的子宫肌瘤还可能有更多的亲属,朋友知道,因此它是病给社会周边环境看的,为的是求得更多的理解与同情。
    假设我是这位女主人公,在学习柯老师这本书后,反思自已,仿佛已经找到了答案。第一当然是放下心中的病,正确对待生活,学会爱自已,开朗起来,下定决定不要生病。

《走出心灵的地狱》前言,思考题:请结合你自己或身边的经历,以“案例”的方式来谈谈“疾病初看是敌人,凝神再看,敌人确是自己”这句话的理解?
    我是河北邯郸的绽放周,2021年2月进入平台学习的,身患类风湿几十年,回想当初我刚参加工作,我们单位是野外施工,我是会计也都去工地工作,当时工作条件挺艰苦的,住的是简易房子,遇到雨天,外面不下了,屋里还在下(房子漏雨)。吃饭有时也能吃出老鼠屎、树叶,可是自己从来没有说过苦,怕别人说我是城市里的小姐,可能这就是我自己虚伪的一面吧,还装作若无其事的样子。下工地半年就得了类风湿,脚疼腿疼的鞋都穿不上,也走不了路。所以不得不从工地撤回来,就到处求医问药,医生给出的结论是“终身服药”,“不死的癌症”。心想我怎么这么倒霉啊!让我这么年轻就得了这种病。特别的恨病,把他当敌人一样对待。
    自从结识辟谷文化,学习柯云路老师的书《走出心灵的地狱》,才知道,疾病都是自己想要的,是自编自演的,敌人就是自己 。你看,得了病就顺理成章的不用去工地了,而且还有家人(当时是我母亲一直陪着我到处看病,我对象就是现在的老公也一直在呵护着我),家里的弟弟妹妹、亲朋好友、同事都在照顾我,走到哪里我都是被照顾的对象,自己沉浸在生病的温柔乡里,不能自拔。
    现在认识到了,看到了,觉察到了,我是一切的根,和疾病对话,健康靠自己,我不病我谁能病我,我要重新活出一个全新的自己。
    今天就分享到这里吧!
    2024年3月8日

《走出心灵的地狱》前言,思考题:请结合你自己或身边的经历,以“案例”的方式来谈谈“疾病初看是敌人,凝神再看,敌人确是自己”这句话的理解?
    我是河北邯郸的绽放周,2021年2月进入平台学习的,身患类风湿几十年,回想当初我刚参加工作,我们单位是野外施工,我是会计也都去工地工作,当时工作条件挺艰苦的,住的是简易房子,遇到雨天,外面不下了,屋里还在下(房子漏雨)。吃饭有时也能吃出老鼠屎、树叶,可是自己从来没有说过苦,怕别人说我是城市里的小姐,可能这就是我自己虚伪的一面吧,还装作若无其事的样子。下工地半年就得了类风湿,脚疼腿疼的鞋都穿不上,也走不了路。所以不得不从工地撤回来,就到处求医问药,医生给出的结论是“终身服药”,“不死的癌症”。心想我怎么这么倒霉啊!让我这么年轻就得了这种病。特别的恨病,把他当敌人一样对待。
    自从结识辟谷文化,学习柯云路老师的书《走出心灵的地狱》,才知道,疾病都是自己想要的,是自编自演的,敌人就是自己 。你看,得了病就顺理成章的不用去工地了,而且还有家人(当时是我母亲一直陪着我到处看病,我对象就是现在的老公也一直在呵护着我),家里的弟弟妹妹、亲朋好友、同事都在照顾我,走到哪里我都是被照顾的对象,自己沉浸在生病的温柔乡里,不能自拔。
    现在认识到了,看到了,觉察到了,我是一切的根,和疾病对话,健康靠自己,我不病我谁能病我,我要重新活出一个全新的自己。
    今天就分享到这里吧!
    2024年3月8日

[玫瑰][玫瑰][玫瑰]2024年3月10日

1、上帝给了每个人以健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利。结合你自己过去,有过怎样折磨自己的经历?结合书本阐述一下:你认为怎样做才是真正运用自己健康的权利?
    介绍一下,我是来自广西桂林的花蜜,我是68年的,今年56岁了。读了柯老师的这本《走出心灵的地狱》,我才知道上帝给了每个人以健康的权利,这个我是第一次听到, 我们知道有很多权利,但是从来没想到健康也是自己的权利。很惭愧,也觉得自己很渺小,也很幸运,我们有机会进入这个平台来一起学习,一起来寻找健康。
    我有过高血压,因为我父母都是高血压,吃药很多年,直到去世那天都在吃药,这就是我折磨自己很多年的一个问题,不停地吃药。也让我对疾病有了反思,我就认识到光靠吃药不能让我们重返健康,吃药是不能解决问题的。
    19年4月份我接触了辟谷,学习耕读文化,通过走天行健,参加训练营,读书等辟谷功课这些来获得健康的权利,首先我给我的潜意识种下一个“我是健康的”一颗小种子。我每天走天行健的时候都会说我是健康的,我的血压是平稳的,我的血管是畅通无阻的。
    好多小伙伴问我不吃降压药,血压高怎么办?
    我是这样来分析我的血压,当时那个环境是什么样的?我究竟想通过疾病来表达什么?生病都是有好处的,首先它是病给自己看的,然后是病给爱人看的,最后是病给父母看的。
    当时父母跟我住在一起,我每天要上班,父母身体不好,每天要照顾他们吃喝,我感到压力特别大,我觉得一天特别辛苦,我的潜意识就是想造一个病来表达这些。18年我父母就去世了,现在我回过头来看,我19年就停了降压药,停降压药也是我的潜意识,达到了它的目的,不需要再表达它的意思了,它没有存在的意义了。我们学辟谷的同学不要随便停药,我们听课说你停药,你一定有找到了代替药物的方法,那我的方法就是首先每天都是一个新的开始,我是健康的,我不停的重复这个。第二,我做辟谷功课,一天走天行健一个半小时,听直播两个小时,读书20分钟左右。从19年到现在5年了,我辟谷了10多次。第三,我的心态已经发生改变了,我能接纳自己的不好,对自己的要求降低,以前做事火急火燎的,对你别人的事有求必应,现在我会有意的拖延。其他还有很多,下次再分享。

4.书中一段“潜意识让你下楼时踩了个空,制造了一个“工伤事故”。这个“工伤事故”发生在笔者父亲的身上,他的潜意识是想达到什么目的?你的生活中有过逃避某些事情而出现了“工伤事故”吗?可以谈一谈。(分享豫小珍)
    答:他的潜意识想达到什么目的?
    他处在自己设置的压力中,不可解脱,潜意识就给他制造了一个病工伤事故,沉浸在“病人”角色中不可自拔,那时他正在对一部100多万字的建筑预算的著作修订改写工作,工作很紧张,出版社还约他在明后两年再写两本有关新材料建筑的著作,他也答应了,还在一家建筑公司担任高级顾问,工作量很大的,要更换许多内容资料,要重换大量表格,还要增写新的文字,仅增写的内容就有20万字。出版社有时间要求,还有你答应出版社明后年再写两本新书,这都是压力,那你现在还又在公司担任顾问,还有日常工作,这又是压力,所以这种自我折磨的人生受难之曲,所有的人都不应该再唱。
    我的生活中也有这样的经历,那是2006年吧,那时我老公在一个小区做生意,做的是卖水泥,大沙往小区那个业主屋里送的,还有装修公司,那那些工人,卖出去的都是记账,干完了再把水泥沙钱给你清了,当时我老公去跑工地了,我自己在那儿就是卖这个东西,有的公司的工人干,干完就把账给清了,但是有极个别的,他就是不清账,还要去要账,我老公回家就说这个事,让我去要账,我心里是不想去要账,他是怕人家干完了,走了不清账,你就没有办法再进货,那天中午我很不情愿的去上楼上问那个公司的工人要账,到了五楼,我问他工人,我说你们的活干完了没?然后嗯,把账清清吧,工人说不急不急,我们还没干完呢,我说你们先清一部分吧,他没事儿,我们会跑了,本来这事儿我也不想去,去到那儿也没有要要回来账,然后下楼的时候,好像看着楼梯就把我摔下来了,摔到拐弯那个踩空了,呼呼腾腾可下来,当时把脚踝给崴了,坐在地上老半天都起不来,一会儿可肿起来了,当时我都哭了,那时候也没有学咱这个文化,也不知道给他道声对不起,就一拐一拐的下楼坐在凳子上,我老公说咋了呀,我说脚给崴了,他说账也没要来嗯,要回来还给你脚崴了,回家吧,我本来就可生气,我又哭了,学了这个走出心灵的地狱,就知道这是我自己想把脚崴着嘞脚一崴着,我可不去要账了,我可以在家歇息了。这是潜意识制造的,这个病像让我老公看看,那这就理所应当了。在家休息嘛,感觉脚崴着也挺好的,可在家歇息了,现在就知道了,不想干就给他说嘛,我不我不想去,你去要吧,这不就行了,这种自我折磨的事,以后不会干的,绝不能制造病像,我不病,谁能病我?好,就说这么多吧。

5、各种疾病都有隐喻大师,要揭示疾病的社会心理原因,前言中的“女大学生脱发”和“男大学生耳痛”都揭示了怎样的隐喻?结合你自己谈谈,你身上出现的状况和你找到的隐喻是什么?找到隐喻后,你又是打算如何去改变自己?
    我是2019年八月份走进耕读文化平台里学习,通过四年半的学习,我收获多多,最大的收获就是2019年10月2号第一次参加辟谷营就扔掉了我柱了三年的拐杖,还有困扰我十几年的皮肤过敏,鼻子过敏都不知不觉的好啦!我在2020年三月和七月分别辟谷啦十三天,还减了二十斤肉肉,我特别开心。我回答一下第五题:
    走出心灵的地狱,这本书柯老师详细阐述了许多疾病都是潜意识制造的图画。女大学生的脱发,是因为她失恋的痛苦引发的脱发啊!这也是潜意识制造的图画。头发在中国古文化是爱情的象征,削发为尼是不再婚嫁的手段,潜意识运用了脱发的手段,以表明她心中失去爱情的痛苦,是潜意识制造的图画。
    男大学生的耳痛也是一样啊!是从小妈妈生了小弟弟以后,妈妈的爱从他身上转移到小弟弟身上啦!他想用生病来夺回母爱,他的潜意识制造了他耳朵疼,他是病给妈妈看的,想让妈妈抱他来缓解疼痛,这是他耳朵疼的目的,说明潜意识制造疾病是有目的。
    说说我自己骨折的事儿吧!2022年四月份从终南山上学习回来的第四天,中午去二姐家吃午饭,上楼梯上到四台阶就踩空了,造成了右手碗骨折,住院六天接骨。通过读柯老师的书我才明白,这是潜意识制造的一次事故,我和二姐家住在一个小区,每天中午我家就我一个人吃饭,我就凑合 ,每到中午二姐就打电话叫我去她们家吃饭,开始吧!我也觉得挺好的。二姐的性格就是爱指着抱怨,每次去她们家吃饭老远就听她在数落二姐夫,什么菜切大啦!油放多啦!我一进门就开始说我,净提已经过去好久的事儿,就是村长说的捡屎啊!什么我姑娘离婚我不管啦!都是我的责任啦!哎呀!我特别反感啊!我打心眼里不想听她唠叨啊!去终南山之前我就想回来我就不去她们家吃饭啦!可是盛情难却啊!人家好心好意的叫你,我也不好意思,我这样心不甘情不愿的去啦!潜意识就给我制造啦这场事故啊。通过读书知道潜意识制造事故也是有他的目的性啊!对我来讲是代价太大啦!这次事故给了我教训,这二年二姐再叫我去吃饭,我不想去我就直言不讳,我就说我有饭,不去啦!我过去就是爱面子,我现在自己不想干的事儿,就不干,现在想想用生病来达到自己的目的,来解脱自己,战胜家人是多么愚蠢的行为。我们在耕读文化平台里泡着,要学会爱自己,学会爱自己的身体,把健康放在首位,通过读柯老师的书,知道了如何保护自己啦!希望伙伴们在耕读文化平台里泡着,越来越健康!开心快乐!我的分享就到这啦!

024.3.17上午10:00-12:00APP共读时光《走出心灵的地狱》第以章流程:
    一、主播:随缘
    二、第四章内容梳理:
    三、论坛发布:
    四、分享题目
    1、我有没有曾经用疾病的方式,表达自己的怯懦?有没有曾经像安子林一样威胁、耍赖、反抗等等?结合自己或身边的人谈一谈。
    3、柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?
    4、我曾经有没有病给自己、病给亲人?结果怎么样?获得了些什么?
    5、其他的医疗手段,什么情况下才能完全的奏效?我有过这样的体会吗?
    7、我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?
    分析认为:
    8、在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?
    9、在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段内容?为什么?
    五、点评、总结:随缘