★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

819:《下半身瘫痪,拄着四脚拐杖的我每天走天行健》山东青岛-春日暖霞2024年2月4...

姓名:胡春霞
年龄:46岁
职业:自由职业
联系电话:15834586273
身份证号:22052319770502****
居住地址:山东青岛市黄岛区南北屯

该文字根据视频内容整理,有细微偏差,敬请谅解。

简介:她出生在吉林通化的一个小山沟。生病以前,父母经常吵架,一吵架妈妈就领着小妹妹走了,她和爸爸、二妹在家很苦,手脚都冻坏了。八岁得脊髓炎,下半身瘫痪,没有拐杖,扶着墙可以走。

40岁结婚后丈夫给买了拐杖,拄了两三年三年前小腿骨折现在拄着四脚拐杖走路比较费劲,别人五分钟路得走将近一个小时没有拐杖站三秒,上厕所得一只手提裤子。烧心、晕车厉害,对丈夫抽烟、喝酒看不惯。

横刀:你好,春日暖霞

春日暖霞:你好,我来分享一下。我的电话是15834586273。

横刀:哪里人呢?

春日暖霞:我是吉林通化的。

我因为减肥,在快手上搜了一下辟谷进入平台,跟着做功课22年6月在家辟谷一次感觉挺好的。

我八岁得炎,下半身瘫痪。三年前右小腿骨折,现在得拄着四脚拐杖走路。我每天也走天行健,就是走得比较费劲,别人五分钟的路我得走将近一个小时。

横刀:我问一下你八岁得脊髓炎瘫痪的,瘫痪是个什么概念?瘫痪,我的理解就不能走路了吗?

春日暖霞:不能走路

去治疗加上自己康复训练没好,自己扶着墙勉强能走,不扶东西就走不了。那阵儿家里穷也不知道有拐杖这一说,就是扶着墙自己走。

横刀:意思是说后来拄着拐杖是可以走的。

春日暖霞:那时候没有拐杖,一直到我40结婚丈夫给我买了个拐杖。拄了有两三年,小腿骨折就走不了了,现在拄四脚拐杖走路。

横刀:什么叫四脚拐杖?

春日暖霞:它是一个四个腿助行器。

横刀:上面是两个腿,是吧?

春日暖霞:四条腿手扶着一个架子下面有四块儿前面是没有框的三个面,四脚拐杖。

横刀:你是八岁脊髓炎成了瘫痪,40岁结的婚,后来又小腿骨折现在是拄着四条腿的拐杖可以行动,是吧?生活可以自理,是吧?

春日暖霞:勉强可以自理,我拄着它有个台阶就上不去

横刀:我没听错的话你来这儿学习目的是要减肥。

春日暖霞:对。

我体重减了有十斤左右。以前我有晕车的毛病,不管坐什么车,只要我车闻到汽油味,心里就开始不舒服车就开始晕,吐得稀里哗啦的。现在车开特别快,拐弯儿特别急我还是会吐但比以前症状好很多正常开,我不会吐了。我有胃反酸的毛病现在也好了

横刀:对。

春日暖霞:以前我没接触辟谷的时候,我把手松开能站三秒左右,就必须得扶着东西了

横刀:没有拐杖腿可以站三秒,是这意思不?

春日暖霞:也就三秒左右吧现在能站十秒左右以前我上厕所必须一只手提裤子,现在可以两只手提裤子,变化挺大的。

横刀:我的理解就是你肢体方面也有一些改善哈。

春日暖霞:外人看不出来我感觉改善挺多。

横刀:对,别人不能理解别人不知道你的一小步有多难啊。

春日暖霞:是。

我右腿骨折地方以前特别凉两条腿晚上都凉,右腿比左腿凉多。现在也凉,但是比以前好多了。

横刀:这种变化看上去很微小,应该是整个身体有了一个反应,有了一个回馈,应该这样理解啊。

春日暖霞:我感觉它比以前灵活了一点点,但是别人是看不出来的。

横刀:你今年多大呀?

春日暖霞:46,过年47了。

横刀:看着还很年轻有孩子吗?

春日暖霞:我结婚比较晚,还没有。

横刀:看着你还是蛮乐观的。

春日暖霞:我在家里因为自己有毛病,爸妈疼我,两个妹妹也让着我什么事都不用操心。

横刀:对,有毛病其实也有好处。

春日暖霞:我爸妈关系不好,他们爱吵架,吵架以后冷战。我是心思特别细的那种人。看他们吵架我心里特别害怕。我感觉喘气都压迫感。

那时候生活不好我现在乐观是因为结婚以后丈夫对我挺好的。我丈夫抽烟喝酒结婚前他说结婚以后可以戒,他没戒,我就纠结。

我们吵架不是打呀什么的,他一发火我就哭冷战,谁也不理谁。学了这个以后他抽烟、喝酒,我心里还是不舒服但是我不管他,现在也和谐多了。

横刀:身心都有变化很棒。

我父亲心脏不好、高血压、心梗、脑梗,他特别关注自己的病。刚开始学这个我想管别人想让他学。他看我学这个,他不同意我给他买书,下载APP,他不听不看以前我想不通,特别纠结现在我想开了,允许他做自己。

想问一下:我们这平台跟我一样病的人吗?我想跟他们交流。

横刀:有呀回头你可以多关注一下论坛里,他们之前有写日记的,有一些类似的、有过一些变化的人。

春日暖霞:有股骨头的,就是没有我这种病的。

横刀:你说脊髓炎这些东西,我不懂病他们是什么类型的我不明白,这种所谓的瘫痪

春日暖霞:脊髓损伤,腰以下没有知觉。

横刀:你生下来是正常的,八岁的时候是因为这个病瘫痪了

春日暖霞:我八岁的时候在学校摔倒发高烧,当天没有事儿睡了一觉,第二天早晨就起不来了。

平躺着脖子不能动,脖子一动脊椎特别疼上长春去治好后第二年九岁的时候感冒高烧又犯了一个月又治好了

第三年出水痘高烧,又犯了。这次父亲是背着我去的,背着我回来的,就一点效果当时坐不起来,大小便失禁。

横刀:你小时候得病的时候心情是不是特别不好啊?

春日暖霞:当然不好了我得病不好,父母关系也不好,那个时候真的我死的心都有。

横刀:不是说你得病,你没得病之前心情是不是也不好

春日暖霞:没得病之前,我父母关系不好我们这个课里头我也听了一些,我觉得父母关系特别不好,可能我潜意识给自己造了这个病让他们都关注我,不再去关注他们之间的事我感觉应该是这样的。

横刀:有道理可能你要他们把注意力转移到你的身上。

春日暖霞:以前父母一吵架,我妈就把我跟二妹留在家里领着小妹妹就走了和我爸在一起住,那是相当苦的

那时候家里穷,手脚都冻坏了那时候妈不在身边是特别痛苦的我一有病,我妈就回了。我感觉应该是自己给自己造了这个病相吧。

横刀:有可能你八九岁的小孩心里承受那种痛苦,扭曲程度还是很厉害的。每天你可能焦虑,那种不舒服已经到了很大一个程度。

横刀:还有一个疑问,八卦一下。什么叫家里穷没有拐杖,40岁才弄了个拐杖我不理解这一点。

春日暖霞:我们那个地方特别闭塞我有病的时候是赶着马爬犁送我出去,要走四十里路去坐车。那个地方特别偏僻,我们家到另一个村的路修通才两三年吧。

横刀:你是吉林哪儿的?通化

春日暖霞:吉林省通化市离通化还非常远我们山沟再往东就没路了。

横刀:吉林再往东没有路?

春日暖霞:我们那村子再往东就没有路了,一个非常非常偏僻的地方就几十户人家真正的大山沟。

横刀:连拐杖都没有?

春日暖霞:不是连拐杖都没有,就是家里头也没想到给我弄拐杖。从我记事起因为给我看病家里欠了非常多的三年后稳定下来。

上医院治好我妈不死心,又找些大仙给我看扎替身什么的弄了很多,但是也不管用。

横刀:有作用吗?

春日暖霞:那不可能起作用的。

我们那我爸妈在炕边儿给我弄了个杆子摆在那儿,我扶着杆子天天走走就这一点点靠自己锻炼,用手扶着自己的腿能蹲下、起来了。不扶着是起不来的。自己扶着东西可以走,扔了东西就不走了。

横刀你们仨女孩儿没有男娃你妈你爸是不是因为没有男娃吵架?

春日暖霞:因为我还小我不清楚。我记得我妈说过,我奶奶喜欢男孩儿。他们肯定希望有个男孩儿吧

横刀:很棒。

你刚才问有没有别的类似的病例可以参考?没有你就可以做这种开创者。奇迹都是在自己的身上,也不要有太大的目的性。

春日暖霞:我知道因为已经四十多年了。我在这里学主要目的并不是说让我自己好起来就希望能找到这样一些人,学一下经验。

横刀:我觉得你可以不去有那么多的目的,但是也可以有这方面的一个信心吧。

春日暖霞:我是想在这方面努力一下。

横刀:没问题

我们感谢春日暖霞给我们的分享。你这挺好的,你之前不仅仅是身体有问题,心理也不是很健康,对吧?现在学了你这种状态还有环境的改变,我觉得你相当于生命重新开始啊像你名字一样,春日暖霞

春日暖霞:我一开始叫傲雪红梅,我感觉自己应该坚强一点,勇敢一点。学这个文化以后,我觉得自己四肢特别凉,又怕冷,就改这个名字,让自己暖一点吧。

横刀:很有智慧。你看傲雪什么梅,你看多冷。好吧,今天也是春天来了,祝你好运,越来越好。

春日暖霞:谢谢。

横刀:感谢春日暖霞的分享。

春日暖霞:好的,再见,刀刀

讲师点评出生在一个小山村,真得感谢互联网,感谢我们这个时。现在如果要在大山深处,我们这个天性很容易出来。所谓天机深者人机浅人见得少了,人群没有那么多的信息,我们的天性容易出来。

所以在大山深处也有在大山深处的好处信息闭塞,也不完全是坏事儿,都挺好的。

推荐人:鲁清静心
文字整理:我心向阳
文字校对:悠然
文字组长:花蜜
文字编审:春暖花开
编审组长:如心
总编审:大爱无疆
论坛发布:小霞子

祝福心想事成

春暖花开的时候来了。好好享受生活

自强不息改变生活