★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

813:《我离婚19年复婚,现在才从心里接纳她》宁夏银川-天道酬勤2024年2月1日分享

姓名:肖文胜
年龄:55
职业:司机
联系电话:18595181991
身份证号:64020319690704****
居住地址:宁夏银川石嘴山市惠农区靖安新区

该文字根据视频内容整理,有细微偏差,敬请谅解

简介他孩子11个月大的时候,媳妇就和他离婚了。19年间都是他一人带着孩子过,每当想起儿子两岁多时说:爸爸我饿。这个当过兵的大男人就控制不住掩面痛哭......

天道酬勤:不见得帅哥晚上好。我把事都处理好连夜赶过来的。

不见得:
我还说你要是有事就去忙。

天道酬勤
没有,我一百多公里跑了不到40分钟赶过来了

不见得
我的天呐,以后咱有事,可以先处理事。

天道酬勤
这是我的身份证,我的手机号是18595181991。

不见得:
喝口水缓一缓,不着急。

天道酬勤:
我跟不见得帅哥还是有情缘,我是当兵出身,我86年在西安47军当兵。

不见得
你比我当兵早十年,那你绝对是我的班长。我96年参军,当了20年兵。

天道酬勤
我跟我媳妇说:不见得帅哥还有另外一个称呼叫不连长。不连长我印象深。

不见得
你这个当兵的作风还没改,一直要遵守答应的事。40分钟跑一百公里,这个太狠了。咱以后不这样了,把当兵那个狠劲放下。

天道酬勤:
好。

我主要分享一下我辟谷前、辟谷中和辟谷后这三个阶段。

我是19年通过我媳妇柳柳接触这个文化的。她学,我就在她身边潜伏了三年,她听直播我也不吭声。

让我转变是22年下半年,我试着给自己身体沟通。正儿八经的学,是23年的3月,我上终南山给娃娃报了幸福婚姻课程。

柳柳
分享过,我家娃娃有抑郁症。他抑郁症后期突然间就不来学了。我就上了几天幸福婚姻课程,这还能改变夫妻关系,感觉挺好的,我就开始认真学。

以前没学之前,我和我们家柳柳一直是离婚状态。我们娃娃11个月大的时候她就走了,我们离婚了19年。

不见得
你小孩11个月的时候,跟你爱人就离了。

天道酬勤
九几年的时候,我也就能开个三、四百块钱的工资。她妈嫌我工资低,一直在里面掺和着。她妈说:你什么时候能开1200了,我就让她回来。我说:在那个年代能开1200,那不是吹牛吗?

不见得
1200挺多的。

天道酬勤
她妈说:你拿到1200的工资,我就让我丫头跟你复婚。

不见得:
那时1200是营长的工资。

天道酬勤:
她是2019年回来的,一直到2023年之前,我对以前的事还是放不下,心里面还是不甘。有时候吃饭,稍微不如意,我就把桌子给掀了。她是她家老小,我是我家老小,最小的全是给惯坏的。

不见得
两个惯坏的孩子在一起生活。

天道酬勤
还是我儿子撮合我俩复婚的。我儿子在南方找了个对象,人家不缺钱,就是不找离异家庭的。

她刚回来那几年我们面和心不和,就是凑合过日子。我接受不了娃娃那么小她就走了。心想:在我最困难得时候你不在我身边,儿子大了你回来了。

2023年我去终南山学习当天晚上,我对她说:我到现在,心里都不愿意跟你在一块。第二天通过学习幸福婚姻课程,一下就把我彻底改变了。

我老父亲是2016年走的。只要我一喝酒,就想起我儿子两岁多,那时他说:爸爸我饿。一想起那个声音,我控制不住,蹲墙角就哭。

原来没有疫情的时候,我们老战友三年一聚会,我们战友都知道我这个经历。

通过学习知道了,我内心还是不接受她。通过幸福婚姻课程的学习,找到了自己,学会放下了。自己去学,自己去悟,一夜之间就放掉了。

不见得:
老觉得自己活得不好,一肚子的可怜气一夜之间就放掉了。

天道酬勤
当了几年兵,自己的家庭却一塌糊涂,觉得自己活得窝囊。男人嘛,总想往高处走。回头看自已半辈子过去了,心里不甘心,也不愿意低头,关键是自己斗不过自己。

通过学习幸福婚姻课程,找到了自己的原因。老话说一个巴掌拍不响。各有各的长,各有各的短。咱这个文化说,要自己学、自己悟。

以前我颈椎不好。我八几年当新兵时在金昌,那米饭往地上一撒都是沙子,那馒头能拍墙上。我从那开始就有胃病,病了将近30年。

通过这一年学习,给自己做大爱,我的颈椎好了,关节好了,腰也好了。

我认识到过去的就过去了,还是要把心放下来,要从内心去接受爱人。通过学习耕读文化把我给拯救过来了。

在没学辟谷前我低血糖比较严重。2022年我给单位一把手开车。他阳了我去给他送饭。刚走到,我低血糖就犯了。感觉楼房是倒着的,浑身开始发抖。我坐下,赶紧把手机拿出来按了一下。心想:如果一旦我倒了,她就知道我在哪了。

现在通过学习我血糖不低了。我六九年的,今年五十五岁。你看我这头发也变黑了。

不见得:
头发变黑了。

天道酬勤
我们领导从不认可到认可,他说我现在有变化。我说:我就是学了辟谷。

不见得
听着很高大上的感觉。

天道酬勤
他不排斥。

我在国家能源集团上班,我们这是宁夏的一个煤化工—重化工基地。你看我还穿着工装呢。集团好多高层身体都不行,瘦的全是糖尿病。

我们领导从北京来了两个朋友在银川吃饭,非要我去。我说:我晚上还有事。领导说:你有啥事?我说:晚上我要见不连长唠个嗑。

今晚要跟不见得连麦,我从内心里面就没有心思吃这个饭。8点我就进直播间了,到8:29他说:肖师傅你把我俩送回银川。出了酒店他又不回银川了,要回重化工基地。

我一看时间,赶紧跟安好联系。我说:不好意思,你再重新说一声,把这个时间错一错。然后就赶紧开车走了。

不见得:
咱俩今天已经连上了。以后没连上的、有事的都可以临时跟主播打招呼、换时间。其实看你赶成这个样子,我还是挺不忍的。

道酬勤从来没跟你连过麦,一听是不见得,从心里激动,所以要跟你连麦。我这个心情你应该理解。

不见得
继续说你们领导对你学习感了兴趣。

天道酬勤
他从不认可到认可。我教他叩齿吞津,哪不舒服了,教他做大爱。他媳妇是我们宁都医院的牙科大夫。她一个师兄也学辟谷,光学一直辟不了谷。她说:这个文化好,你有时间到医院,给我们那帮小护士也讲一讲。我说:有时间再说吧。

不见得
你可以把这个任务推给安好她们。让她们去办,宁夏现在有将近20个导师。

天道酬勤
对。我毕竟没安好她们讲得好。每天下午7点到8点我们有读书会,我基本上天天参加,晚上的喝局全部推掉了。

不见得
把喝酒改成了听读书会。喝酒也是晕晕乎乎,听读书会也是晕晕乎乎,一样的感觉。

天道酬勤
2023年10月份我报了导师。上次答疑我给你分享过,我们家报了三个幸福婚姻、三个导师。给儿媳妇、给孙子也报了名,学这个挺好的。

不见得
孙子现在多大了?

天道酬勤儿子还没结婚。

不见得
儿子没结婚就给孙子把这个报上了,你这是给未来投资,这个太狠了。

天道酬勤
我跟我儿子都是当兵的。我有个战友是廊坊武警学院的政治部主任。2012年他就是个大校,他接兵时,带着指标把我儿子带到北京廊坊武警学院去了。我儿子不好好干,待两天就跑了

我说:在部队你爹还有几个战友。你要回地方我就是煤和锹的关系--没(煤)关系。我把房子卖了给他打点完手里剩10万。剩下的10万块钱都给他有啥用?他做生意没几年就都赔了。

我为啥给儿子报导师?这是我给他一个精神财富。这种学习让你不定期、不断地学。累了你就上山去听一听,找找原因。

这是我做父母能给他的一笔财富。我给儿子报了一个幸福婚姻课程。

我给柳柳报导师的目的,就是让她更好地学习,传承我们这个文化。这一年我报了三个导师,一年就投了九万七千块钱。

不见得
“父母之爱子,则为之计深远。”给他10万块钱,很快就给你败光了。换一个给他留资产的方式,给他报了个课,这比给他钱,让他胡花要好多了。

天道酬勤
我们现在夫妻也非常好。

不见得
现在两个人关系好了。

天道酬勤:
相当好。

去年从山上学完下来到现在,我没跟她吵过一次架,没掀过一次桌子。发自内心接受她了,心里也静了,好像没有那种感觉了。

不见得
特别好。

你发现没?接受了她以后,觉得日子好过多了。

道酬勤
好多了。我看啥也顺眼了,跟我们办公室的人也会沟通了,也不跟领导犟了。以前领导说我:你他妈就是犟,当兵的杠头。

不见得
很好。一旦放下一个执念,觉得生活就变得无限美好。这么多年的苦,没有白吃。苦难越大,造化越大;痛苦越多,最后幸福越厚。就要有这种感觉。

感谢天道酬勤,今天在这种突发的情况下,依然克服困难跑了上来。我在感动之余还有一点不忍、有一点心疼。

咱们老战友以后做事可以爽约,没关系。村长一直讲那个话:诺言就是用来违背的。偶尔违背一下没关系。别把自己困得这么死,非得信守承诺,今天晚上必须上来。不上来也没事,明天还能分享,是吧?

特别恭喜你,现在日子过好了,看着老婆顺眼了,跟同事朋友也不那么犟了,而且最好的是自己看着也年轻了。

你还有什么要分享的?

天道酬勤
没了,分享完了。

不见得
总之非常感谢。在这种情况下依然上来跟大家去聊你的感受,感谢你把自己的这份收获拿出来跟大家分享。

再次感谢天道酬勤。宁夏的爷们儿,我们的战友,谢谢你。以后有时间,你再有新的感受的时候,再上来分享,好不好?

天道酬勤:我记住你了。以后到了山上我们一起聊一聊。

天道酬勤
好,再见不连长。

不见得
班长,再见。

推 荐 人
安好
文字整理小幸运、嫣然一笑
文字校对花谢花飞
整理组长小霞子
文字编审:心悦
编审组长:如心
总 编 审:大爱无疆