★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024,专心改造自己一点,勤快去营

2024.1.26 周五
       到最后发现泡在辟谷文化里,学辟谷文化,不是得到什么,而是舍弃什么,而是改造自己。舍弃往日的兴趣,舍弃往日的习惯、舍弃往日的行为,舍弃往日的思想(舍弃这些最终还不是为了爱身体,为了得到健康),把自己整个翻过来,改造自己。因为以前的那没有得到什么呀。
       2024专心改造自己一点,勤快去营。
       (回顾一下,2022只做一件事,老老实实做功课,辟不辟谷不重要了;2023,养“爱上床和自己玩,和身体作伴”)。   因为我知道“我拥有了自由,不受约束,同时我也失去了自由”。

2024.2.1 周四。   2024定一个功课,闭眼。哪怕来例假无力,无力后的回力,或者辟谷,闭眼都能做到——闭眼清理、归零自己《我爱你》“但是更多的是,我在工作中,工作外都清理自己,整整三年——来源慧林博士《归零》”。

2024.2.1 周四。
      年初有那么几个时刻稍意识到这几天宽松了,直到2月1号才上升为显意识,最重要的是写下来:离过年只有8天时间了,我好好过(用一张白A4纸整齐地写下);2.越是松散(一年工作忙完了)时,越得排紧,方能得到充实。怎么排紧呢,8天过了进行制定。
       2024.2.2 周五。
       做镜子练习,接纳自己只有这么点本事,妥协于现实的镜子练习。我是人,不是神人,只有这么点本事,妥协于现实怎么了,难得要用自己的短板去拼别人的强项吗,我一介小女子,还要我怎么样;我一介小女子,做到这样了,还要怎么样;用短板去拼长项,那不是傻帽吗。安在现实里做一个平平凡凡的石头,静享生活,没什么不好。

所以,3月初比较松散,我安排了去上山。  详情 回复 发表于 2024-2-26 17:07

2024.2.6 周二。
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”,我说“是精神好,昂着头贴的,可不得精神好嘛”。其一,我接话技术在提高,多多少少有了点“会游戏”,不像以前,说“你不帮着我贴,我辛辛苦苦且出钱贴起,你不说我辛苦也就罢了,还说这些”,虽然在他说我话后我心里还是认为他不帮不说还……,但我毕竟在话语上有进步了,免得像以前那样引得他说些不过了,有什么过法的话而不欢而散,或者我道了我辛苦(嘴里说的就是自己的人生)然而又得不到回应,我心里也不舒服。会游戏一点,自己也开心一点。其二,我真的在停止期待了,知道他不贴也不会帮着我贴,所以我停止期待,自己动手(也时时觉察不喊他做事了),这个动手的过程,也是我在践行“主动多付一块”。其三,这么些年和他的吵吵闹闹,我是节节败退,但同时我也在拿回自己的力量,自己成长,自己的事情自己负责自己管,一回闹,我再也不喊他接我弟弟,我娘家有什么忙即我奶奶、爸爸、娘有什么忙需要帮也再也不喊他了;二回闹,我再也不喊他送我方亲戚酒的礼钱;三回闹,我再也不喊他打扫卫生、擦玻璃啥的;四回闹,买贵衣服啥的,哪怕不舍得我也花我自己的钱了;五回闹,买空调家私啥的,哪怕不舍得我也自己花钱了;六回闹,家里有什么家私坏了需要修我要么请上门服务的要么买新的,再也不喊他了;七回闹,重的东西我要么不要,要么分批拿,要么待灵感时机到有力气时自己拿,再也不喊他拿了;八回闹,我在提醒自己不喊他送我下乡,送我走哪里去了;九回闹我方亲戚的酒我要么坐一半公交车走一半路,要么和爸爸们一起,要么和二嬢一起,再也不想坐上他的车和他一起了,也不想他知道我方亲戚有酒了。这些败退,一方面是被迫,另一方面也是站在对方的角度,体察别人的钱也是钱,别人是辛辛苦苦挣来的,别人凭什么对我付出;别人上班也辛苦;别人凭什么要帮我做这做那。

真用不着和他说了。  详情 回复 发表于 2024-2-26 17:19
    原来,将心比心,他家的事情,他那边的事情及玩耍,难怪他不和我说,不愿和我说了。因为,伤心到这个程度,我家的事情、玩耍,我也不希望他知道了,好像也用不着和他说了。  详情 回复 发表于 2024-2-26 17:17

今天来了个灵感,决定发出6年520的红包计3000元给他(说的话是“3000元不要了,是我提前预发给你6年的520红包”)。
       我只想我的心善良一点。

2024.2.17 周六。
       既然我付出产生了恨,那我就停止付出。
       心中有爱,爱首先给自己!

2024.2.26 周一
       1.回到董家冲、凉风时,保持一份觉察在心里。在烦躁(心毛其是)、心里没着没落时能觉察到及时动笔写,在写中得到救赎——写着写着就能看清到底是烦躁什么及烦躁背后的担忧、恐惧、期待、打算等,即在写中得到救赎。
       2.有时我不也没配合人家嘛。罢了,一报还一报。自己捂着自己就解决了。
       3.他一边吊着我,一边又不甘心,一边想去外面找,这是既定事实,我无力改变。我扭不过人性。你若强大,就不怕他把我当“备胎”,我允许别人来与我一同竞争,竞聘上岗。事实证明,我高估了自己,当晚上他一夜一夜不在家,我是不安的,心没有家。
       4.就如儿子,不也只会在你能给他提供舒服(吃好的喝好的,不说他,任由他躺、玩,不和你说话,父母关系好家庭氛围好)时,他才会归家、在家嘛。
       5.我是怕被抛弃吗?真尘埃落定了我也没什么可怕的。我是怕等待、煎熬的过程。没法,世间规律就是这样,任何事情都需要等待,都有过程,不存在无过程直接有结果的东西。
       6.我扭不过、抗争不过人性。
       7.要能承受看着爸爸们受苦。这是我的功课,我的修行。   8.我既然拥有了想要的也是喜欢的生活(安安静静待在家),那就好好享受、安于这样的生活,干嘛还要去外面寻寻觅觅?!

阳光娃娃 发表于 2024-2-1 14:52
    2024.2.1 周四。
      年初有那么几个时刻稍意识到这几天宽松了,直到2月1号才上升为显意识,最重要的是写 ...

阳光娃娃 发表于 2024-2-6 10:26
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”, ...

原来,将心比心,他家的事情,他那边的事情及玩耍,难怪他不和我说,不愿和我说了。因为,伤心到这个程度,我家的事情、玩耍,我也不希望他知道,好像也用不着和他说了,真用不着和他说了。

阳光娃娃 发表于 2024-2-6 10:26
       我想我是进步了。昨晚他回到家,看到我贴上的春联,说“你买些来贴起,精神好”, ...

我很想说,是我不修边幅的样子,是我不敢面对他

3.21 周三。
       2月27起,闹。基本处于辟谷中,也算是辟谷了。本次有时清水、偶尔有那么一两天全辟,有时吃1桔子,有时2个桔子,有时吃3颗红枣,第5天10点过喝了1碗豆奶粉,因缘集合,山上有气场,达到了14天,回家后家庭无人吃直至3月17日,某人于我面前喝椰奶启动了我,我也喝了,时间来到了21天。这是学辟谷4年多来,第一次达到。本次辟得好,例假在多。
       3月19日,复食第1天,中午吃五六个草莓,凉拌菜。下午吃2个草莓、1梨子、1芒果大的、剩的凉拌菜,喝了一点点泡菜汤,甜的不酸,不好喝,所以只喝了一点点。后及时做“我爱你”练习,及时爱住了自己,“刹住了车”,安安静静床上待着养睡眠睡美觉了。
       3月20日,复食第2填,中午吃1苹果、1椰奶、1豆浆。凉,知道要给身体来点热量的,所以12:34上街买鱼,豆腐、葱白做豆腐鱼汤给自己吃。顺便买了1杯现熬豆浆热的给自己喝。第一次做豆腐鱼汤,2小时。
       践行“勤快去营”,3.1-10号去了山上。
       践行“专心改造自己”,心念的改造得益于豫芬儿姐苦口婆心地说让我从心发出“我要做女人了,生殖系统的那些——让道!,我要生小孩了”,形象上的改造,擦了素颜霜、口红、画了眉毛;戴了项链、戒指、打了耳洞,戴了耳环,(我之前也是在爱自己,早很多年前也是会打扮的,只是这些年一心搞身体有所疏忽),对自己说“我知道目前我有点弱小,所以需要一些外在的东西(譬如首饰)来震场子,二是与自己谈一场恋爱,明白婚姻不是爱情,婚姻是赤裸裸的交换,是博弈,是“战场”,所以首先和自己恋爱,完成婚前准备,三是自己做到了经历了(比如打耳洞不痛),自己享受了美,追求了美,才能给宝贝女儿更好的引导”。今天穿的高跟鞋也很舒服。
       昨天的进步:我会做豆腐鱼汤,敢弄鱼了。
       今天的进步:我会熬五红汤了。以后会给自己,给孩子熬,我在向女人、妈妈角色进行行动上的进换。
       会生活,敢生活,在履行我的诺言。我做到了。我真棒!

3.21 周四。复食第3天,中午1苹果、红枣红豆枸杞红糖花生五红粥;傍晚五红汤、面条、面条汤、1皮蛋、1芒果大的、五六颗草莓;23点过6颗草莓、1核桃。同事说我眼有浮肿,自己没怎么觉得。
       3.22 周五。复食第4天。早起发现脸有浮肿,也是复食后回归正常的长回来。早上少量五红粥;中午1清明粑、半条草鱼、豆腐、汤;
       复食以来尿特少。
       身体在暖和,17-18°,可以不用烤火了(除非坐很时间稍长或者洗冷水后需烤一下),以前24-25°都还要烤火。进步了。

3.22周五下午喝水多后尿量在开始变得多。
    3.23周六复食第5天。早上五红粥;11:00过1苹果、喝品兰玉米炖骨头汤、吃肉,吃玉米,吃品兰;下午一小点米饭,喝汤,吃肉,吃玉米,吃品兰,4个草莓,一耙耙柑;20点过吃两碗臭豆腐,23点过吃1耙耙柑。
    好好在家做女人:做爱心饭;刮、清洗油烟机,感恩遇到的人,把在他们身上学到的这份爱(母爱)传承下去。
    3.24周日复食6天。早上一小碗五红粥;中午喝汤、一小点米饭、吃肉吃玉米吃品兰,一苹果,一芒果;继续在家做女人,洗蚊帐。

3.26 周二。
       专心改造自己一点,勤快去营——3.1-10号。本地还没开过训练营,如果假期5.3号五一假期的第二天14:00开,我5.3号一早走,4号全天,5号五一假期的最后一天13点结束回家。其余时间为非小长假期间开营,我还有3天公休假,可以去三次,加上五一假期这次和3.1--10号这次,本年可以有6次。每年3月初上一次山,进行《幸福婚姻》的复训和挑战营,不上导师的复训的话,可以上成人潜能。可以《幸福婚姻》和《成人潜能》连着的时候上山。   在勤快去营的改造中,心念在跟着改变——1.要做女人了;2.让道,我们要生小孩了;在心念信念改造中,行为在跟着改变——打了耳洞、擦了口红、擦了素颜霜、画了眉毛;在行为改造中,心念在跟着改变——要身材好,穿得好看,头发顺乎,打扮得漂漂亮亮的,喜欢照镜子(这也是在爱自己,与自己恋爱,完成婚前准备)。   如果还能在工作班上,性格改造得外向一些,爱说与工作无关的废话爱开玩笑就更好了。

3.24周日,复食第6天,15点过吃1粑粑柑、喝剩的五红汤,1核桃,20点过天行健回来吃1小碗米饭、油浇柴胡。周六周日晚吃得可能超过胃容纳的(虽比平时吃得少),晚睡得不怎么好。3.25周一,复食第7天。早体检未吃只喝水便于尿检,中午吃2煎蛋、素春巅就1小小碗面条,面条没吃完;晚上吃稍多点的山药鸡蛋菠菜汤、素春巅就1小小碗米饭。从复食第5天开始,手、脸浮肿明显,复食到8天早上,手指根浮肿好,脸扔然明显。3.26周二,复食第8天,早上食堂喝小米汤、少量米粉。

3.27 周三。
       3.26周二,复食第8天,中午食堂吃1碗排骨白萝卜汤、1小瓢米饭、蒜薹、酸凉鸡肉、几片菜叶、三四颗凉拌黄瓜、凉木耳菜、几颗夏威夷果、1颗核桃;下午上班吃1颗奶糖、1颗枣生贵子、晚饭2小碗米饭、素春巅、青椒炒瘦肉、2勺五红汤。继续好好在家做女人,边做晚饭边熬五红汤。晚上手指根比早上胖。
       请他回来帮我挂蚊帐,如不喊他,他也会来吧,因他回来熬药、洗澡。拿煎药壶时发现有**,所以清理橱柜。期间他又说到“那个事情怎么样”,我本来是高兴的,但嘴上及表情上却说“你又要说什么事情”,我不知道为什么就隐藏了自己,伪装了自己,也许是惯性作用——以往不正确的思想理念行为,明明很高兴,却不真实表达。真实的表达应该为“耶,我怎么是有点高兴的呢(这高兴是源于我也想留有退路,二是暂时也还可以安稳于生活,有那么点安全感,不着急忙慌去寻觅,最主要的是也不知去哪里寻觅),好啊,可以,我同意,我允许”,至于他要不要说详细步骤,能不能给我打包票,不至于去谈。
       因他提及到这个事情,又引起我思绪翻飞,或者还因吃得有点多,到睡觉点了没睡意,一晚睡得不……,好的是,念能量文起了效果——“上床躺听书养睡觉务保障,优先于解决问题、得到东西;养‘闭眼回归务保障,优先于得到东西、解决问题’”,所以我没去解决问题,没想得到东西,通过脚抓地把思绪拉回身体,躺听《喜马拉雅》休养;对自己说“我不一定要睡觉,我可以不睡觉,而是,我可以养着和自己玩”,于是我躺着听《喜马拉雅》养了一晚上,既睡着又没睡着,说没睡着吧,有章节的《蒙曼讲红楼》我又没听进去,说睡着吧,也没达到睡着的程度。反正,这样养着也挺好的。   为什么思绪还是会被他牵着走,最主要的应该还是因为我也想留退路,我也想有安全感,我也怕找不到。要去寻寻觅觅也很辛苦,也怕辛苦。或许还因为只要他不影响我,我也不想去做神经病。
       夜尿频繁。
       有个进步,自发地觉得穿那有帽别人作为披风穿的衣服,我穿着显娃娃相,下午回到家就不想再穿了,想把它作为炒菜衣了。

3.27 周三。复食第9天。早上吃昨晚熬好的五红粥两中碗,第2份没吃完就让它没吃完了,我真棒,我做到了;中午食堂吃得一般不多,因早上看了安好的《好好吃饭》,产生了对吃的自信;午休起来吃了2小个库尔勒香梨;下午吃几颗夏威夷果、1碗五红粥、1中碗米饭、2碗2个煎鸡蛋液拌春巅;22点过吃半个粑粑柑。
       手指根应该不是肿,应该是本来就是这么多肉了,但比起之前的,之前的应该还是有点浮肿的。那么脸呢,脸也是本来就这么多肉吗?
       下午19°,只13点过有点温温的太阳,我可以穿春秋桔黄衫配白T恤、春秋小白鞋而不是正红呢子衣(因穿这衣都觉得热了)和哪怕旧棉鞋(因旧棉鞋没新棉鞋那么热)了,我进步了。再加点油,腿暖和就更好了。所以我想,泡腿泡臀部得提上日程了。
       继续好好在家做女人,晚饭喝五红汤、炒春巅拌鸡蛋液、还有点剩的青椒炒肉。待把瘦肉炒吃完后,炖莲藕山药排骨。试着看是否擦素颜霜后再擦防晒霜,因只擦防晒霜,皮肤不怎么白呢;还有是否把耳边的碎发剪掉,因不剪掉的话,耳环看不见呢。

3.28 周四。复食第10天。早起洗脸时还是觉脸尤其是耳边、鼻梁是浮肿的,待洗好脸梳好发鬓边碎发放下来时又觉是否就是这样了没肿了。办公室照镜子时还是觉肿。早上食堂吃小米汤一小碗、米粉;中午食堂吃一勺米粉、菜;午休起来1香梨;下午是点外卖来吃还是自己煮来吃,自己煮来吃的话,只有饭、炒肉,想吃就点外卖来吃吃吧。

3.28 复食第10天。晚上点的麻辣骨头汤冒菜吃,20:00左右吃2.5元的蒸盐花生。
       3.29 周五。复食第11天。也就是第5天脸肿起,6天后即复食第11天不觉肿了。早上洗脸摸到脸时,觉脸没肿了,但上班照镜子,眉心往下鼻梁处还是这么宽,还是觉脸没肿了。   早上1中碗五红粥;中午食堂吃1勺米饭、各种菜;午休起来1糖心苹果;   (来源壹心理)自卑源于能力的匮乏,而缺爱源于感觉的缺失,两者是不同层面的东西。自卑产生的过程是:缺乏实际的能力→自己在面对问题时的信心不足。缺爱主要是缺乏来自家庭成员或者“伟人”的认可,这里的“伟人”是指能力远超自己的他人,并且这种能力被自己认为是必须的,例如,儿童在面对父母时,父母就是儿童的“伟人”,是无敌的存在。缺爱主要是得不到“伟人”的认可,或者“伟人”需要通过跟你比较才有自己的自信,简单来说就是缺爱的人也很难给别人爱。只有大致的方法,就是去做,因为产生自卑的源头是缺乏实际的能力,而能力的培养只有去做才能培养,积累了能力才会拥有自信,有了自信才有勇气走出阴影,走出阴影你才能获得来自父母家庭之外的爱。      (来源简书《有种不自信叫“不配得感”》)所谓的不配得感,是一种低自我价值信念的体现,是严重自卑的表现,认为自己不够好,认为自己不值得别人对我好,认为自己不配拥有任何美好的东西。配得,一定要舍得给自己好东西。每天选一套适合自己心情都衣服,背上喜欢的包,自信满满的出门。

3.30 周六,复食第12天。一天在整理自己,晚上犹豫了一阵时间后给他熬药。一早起来勾昨天完成及写下今天的功课,念能量文,看《幸福婚姻》的答疑,复习并细化自己的《镜子练习》。在事件中练:10:03他来电话叫帮忙熬药,我说“你拿什么来交换”——10:55我说“要不,你说句好听的话给我听,也许我有时间”,他只是以请人帮忙的语气再次说请我帮他熬(如果不是在离婚阶段,他不会是这种语气对我)——11:33刚好我今天泡在辟谷文化里,所以引导似的对他说“比如说你说,你一天把家里打扫得很干净,一进屋就让人很爽,你很能干”,他只说了拖地本来就拖得干净,没完全达到我的要求。不过,我说出了“拿什么来交换”、“你说句好听的我听”,从理论上进化到了实践,这是我的进步,我进步了。17:00过才出门去弄耳洞(做女人),晚上在外吃的羊肉粉。20:00过回到家,他又问我给他熬药没,我气不打一处来,因我联想到了他不接我电话,打你电话你不接,有事了就找我。而且熬药费时费力,不是一点时间就可以完成的;熬不好了他又语气不好。   其他:12:27唱了一句歌(唱歌说明在离婚阶段并不是很悲伤,如果不学习,平时一心在工作上、在亲朋好友中、在向外求,那么完全有可能像一大部分女人,元气伤(一段时间),甚至有人给我说她半把年了才恢复过来)发到自己的群里。13:02发了3句也即2024.3.30开始发大成耕读文化金句。从13:02到13:59(几乎1小时)发相关东西到自己群。13:59做“我爱你”的镜子练习。傍晚天行健,去弄耳洞时。给他熬药熬到23:00过,思绪有波动,晚上睡得不咋地。   我在做女人,在做疗愈练习。

3.31周日,复食第13天。上午吃品蓝、笋炖猪脚、喝汤;晚上吃渝笋老鸭汤炖品蓝排骨、喝汤。6:00过起来削品蓝、洗笋、刮姜等炖猪脚(做女人),8:30他到家取药时猪脚已经熬好,他以为药在锅里揭锅看发现是炖的肉就说“多炖点肉喽”,他把药汤、药渣全部拿走了,走时语气非常温和地说了“麻烦了”,我有点恍惚,坐在沙发上看着他在楼下去了,在沙发上呆坐了一阵。9:13对他语音发出了“其实我是有可能接受你回头的,因为我突破了一个点”;15:00语音说出了商量要双方都同意的情况下,双方要娃儿的一个解决办法,这个念头是早就有的,直到今天才说.4.1号10:29他回话,你这种离了和没离有什么区别,我11:18说出了区别。21:07突然来了灵感,语音对他说“想这么多干嘛,先做了再说呗,干不好还干不坏吗”3.31白天在镜子练习与对他说两件事中度过,晚上天行健。晚上睡得不咋地。一天没管没看自己的学辟谷群。
       我在做女人,在做疗愈练习,也在破自私,也在做成全,成全别人也就是成全自己。

4.1周一。复食第14天。早上弟弟7:00过醒来,弟弟来电话要到我这里来拿钱,我到牛长河大桥等他,顺便买两个包子作早餐(因食堂吃时间来不及了);中午食堂吃;下午吃昨天炖的品蓝笋炖排骨、喝汤;晚上吃这个和油浇菠菜(做女人)。晚上自己群发相关的,与别人聊,我也自信并且是语言上的自信“好的,你学(我)”,聊到22:41思维活跃,睡得不好,好的是,没看那什么而是闭眼在床上和自己玩,养神,休息眼睛。
       我在做女人。在建立交际圈(间接的也在为找男人铺路,这一点要渐渐放下,因为功利了),在奉献中找到“高级的快乐是在奉献服务他人中找到快乐”,也是在让别人看到我的变,更是在践行我要忙碌起来。

4.2 周二。复食第15天。早中食堂吃,晚上吃剩的排骨、喝汤、喝椰汁。天行健。早上勾选并记录功课,念能量文;中午饭后观光园走了一段,午休;晚饭后走一小段天行健睡意就来了,因知道回去睡也那什么所以继续慢慢走,对自己说“我不是要完成任务,我可以慢慢走呗”,最后还是走了一大圈,和往常一样正常的距离;回来后洗了睡前的,就睡了,睡了好一阵,即将睡着又清醒过来,就这样来到了22点过23点过,于是,听了《喜马拉雅》,在《喜马拉雅》声中睡着了,睡得好。
       我在疗愈自己、做女人;在和自己在一起。
       另,晚上睡时还早,我对自己说(是建设自己)“无论是傍晚下午还是白天,我都可以安心睡觉,和自己在一起”,我又得到了一个点,我太棒了!!!

4.3 周三。复食第15天。他是来渡我的人,教会我自己爱自己。或许我不适合婚姻,在婚姻中容易失去自己,找不到自己,发现一个人时,是那么的没有约束,至少在心里有,闪闪发光的感觉,行动上也有闪闪发光。没有了男人的束缚了,觉得有好多没做的要做,要实现,是如此的坦然释然,是如此的闪耀。