★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.1.9佳木斯读书会学习《走出心灵的地狱》第七章内容

时间:2024年1月9日下午6-8点
主办:一生如意
主持:亮晶晶
梳理:温暖的阳光
截图:雨荷
发帖:开心云儿
分享:邓邓,亮晶晶,一生如意,开心云儿,温暖的阳光,微笑,温暖阳光
参会人数,16人

1.邓邓:安子林的病是因为需要,他需要在家里安心作画,工作给他的压力让他不堪重负,他对吕芬的耍赖,体现了他小时候对母爱的缺失,那种变相的弥补。想起我自己以前跟老公意见不统一,就会有这一件事的愤怒,上升到上个月你让我不舒服,去年你妈伤害了我,前年你姐欺负我。如果不学习,我可能还是原来的样子,怨妇一枚,牢骚满腹,搅得家庭不宁,所以很感谢自己能够一直留在这里学习。

2.亮晶晶:朗读071-083页,吕芬说道安子林的矫情,我也是这样矫情。父亲去世后,我身体潜意识的问题有加强了,父亲走对我打击很大,如果他继续治疗也许就不会走了。想到母亲像一只孤雁,我也感觉对不起母亲。我想让母亲像我一样穿好衣服,到处旅游。父亲走后,母亲的工资卡一直放在弟弟手里,我把妈妈的工资卡要过来给我妈,我妈又还给了弟弟,弟弟一家人都不再理我。我就病得一塌糊涂,失眠、胃痛,我妈也陪着我看病,生病的好处是得到妈妈的陪伴照顾。我是2021年接触辟谷文化的,前段时间我把保险给退了。我相信我也不会得癌症了。损失了一多半钱,那也退。前几天老公出门,我在婆婆家陪伴婆婆,她每天很唠叨,我没学好自己就开始胃痛,她也不接受辟谷文化,我就回自己家了。回家胃自己就好了。我不再委屈自己。以前妈妈们从来没有夸过我,今年夏天老妈在全家人面前夸我,让我高兴了好几天。我跟我妈关系好多了。跟老公的关系好了很多,原来老想离婚,刚才载葱,我俩意见不统一,现在不那么犟了,随便种吧,以前人家对,我都会认为他不对。不知道在自己身上找原因。

3一生如意:这一章让我感慨安子林的好转也幸好有吕芬的帮助,安子林的病以来吕芬,跟吕芬帅小孩子脾气;想到生活中的自己,我也曾经想安子林一样,总觉得自己什么都好,什么都行,结婚嫁到这个家里,我和回归自我都是家里的老小,自己原来本身就有病,吕芬曾经也占到男人的位置。我也曾经站错了位置。吕芬承担了安子林应该承担的责任。我们原来不够自爱,也不知道人家喜不喜欢让别人管,谁会喜欢别人管啊。尊重别人也是尊重自己。我原来也是颈椎病,腰间盘突出。柯老师说上帝给了每个人健康的权力。我们病了,就是一个残疾人,让别人照顾。我们一定做好自己,从病中自拔出来。我们通过学习重新认识自己,自己走出心灵的地狱。只有不想活的人,这世上根本就没有什么癌症。家庭第一。对病人过度的照顾,也是对病人重获的障碍。通过不断读书,对疾病有了新的认识,家庭氛围越来越融洽。我们大成耕读,村长不让感谢。我们每个人都有不堪回首的往事,更加珍惜来之不易的健康,每天做辟谷功课,丰富自己,疗愈自己。做好自己 疗愈别人。祝大家24年走好运,分分秒秒都幸福。

4开心云儿:听大家分享很受益。年轻时身体总是不舒服,自己开服装店,不只因为什么经常失眠,焦虑,抑郁,天天胡思乱想,越想越不好,现在啥都不想了,自己还很开心,那时折磨了自己很多年,从二十八九岁,一直到三十六七岁,那些年整天以泪洗面,从小缺爱,父母关系不好。前夫也是家中最小,我还站错位,家中大事小事管得太多。家里哥哥弟弟找工作都是我给找,就是自己站错位,现在什么事儿都不过问,包括儿子,也不去多问,自己不够自爱,以爱的名义,伤害着家人和自己,以前说起不来就起不来,当时也不知为啥。来自对父母的怨恨,身体很痛苦,跟父亲关系不好,跟母亲关系也不好。内心曾经有很多抱怨。过去的都让他过去。所有的不如意都让他过去。

5温暖的阳光:以前都是跟老公共同看店,现在自己看店很忙,我家的财运也越来越好,虽然财运很好,我发现自己有点不知足,现在老公全天在外面干活儿,才发现家里就剩我一人做家里的事情, 有点不适应。最近情绪有点低落,每天有点压抑,通过别人分享,对照我自己,醒悟到我是一个不愿意承担责任的人,通过控制别人,达到自己的想法。天行健君子自强不息,自己一定要对自己负起责任。不要总依赖老公。人家在家看着又烦,不在家又希望他在身边。老公非常包容我,40多岁还有公主病。以前嫌老公不会浪漫。现在觉得老公对我填好了,自己逛街回来,老公赶紧给我做我爱吃的现压打卤面,太幸福了。发现自己还有很多缺点。原来我是那种不愿承担责任的人。以前自私自利,不知道考虑对方的想法。每个人都不是那么容易,生活中美好时时都在。这几天心情又变的美美的。以前比较浅薄,喜欢听别人说好听话,希望被关注,当我用放大镜看对方优点时才能感觉到幸福。

6微笑:朗读072-082页。今天来晚了,去婆婆家,婆婆躺在床上,身体不舒服。她的重孙子说,太奶奶就是想打麻将了。婆婆的疾病是寻求我们陪伴的,大家陪她说话吃饭,她就好了。子女们都忙,她就不舒服,给婆婆贴上膏药她就不难受了。婆婆为了我们都会去吃饭,我们回去吃晚饭,中午婆婆就把土豆丝切好了。给婆婆买了红色衣服和新的被罩,明天给她拿去,让她高兴高兴。今天我也撒撒狗粮,我也像邓邓把幸福分享出来,当下真的很幸福,我现在买点啥都给婆婆拿去,老公买了两袋糖给我吃,我不爱吃,然后那给婆婆吃,婆婆可爱吃了,葡萄干婆婆也爱吃,她爱吃我可高兴了,大姑姐也给婆婆买了红衣服,她也变了,现在对我真的也很好。原来对婆婆不满,现在对婆婆也心怀感恩。以前嫌大姑姐不学辟谷,就怨恨她,以前那么多年亏待了老公,我舍出时间,让自己健康。

.温暖阳光:我结婚快42年了,老公为这个家付出了太多,家里家外,做饭,做家务,我却看不到人家的好,以为人家所做的一切应该的。通过学习,我知道了感恩。学习辟谷后,我的平衡能力好的多得多,最近十月份有一次摔倒,这一次我自己慢慢爬了起来,我的平衡能力越来越好啦。

.温暖阳光:我结婚快42年了,老公为这个家付出了太多,家里家外,做饭,做家务,我却看不到人家的好,以为人家所做的一切应该的。通过学习,我知道了感恩。学习辟谷后,我的平衡能力好的多得多,最近十月份有一次摔倒,这一次我自己慢慢爬了起来,我的平衡能力越来越好啦。