★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生活处处有隐藏的礼物

13天的山上学习之旅,收获满满。找到了好好生活的钥匙,获取了进入婚姻的能量。回到家每打扫一下家务,我都在想这是在清扫自己内在垃圾的过程。我知道我不用恐惧,生活永远都是向着我的,我是幸运的宠儿。
             幸福婚姻上完那一晚上我是崩溃的,忍不住想哭,想断绝外界所有联系,想留在山上,不想下山面对生活。好在快乐之姐姐安抚了我,第二天我又生出了重新面对生活的勇气。
             监考的时候看着我的学生,想起水舞萍说的话:我们所有的课程都在告诉我们一个道理,我们本来就很好。
    我其实有点不理解,如果都很好,为什么我还想要改变呢?现在我好像有点点明白了,当下即最好。我很好,周围的一切都很好,没那么多评判标准,一切本来就很好。
            我妹妹放假来我这玩了,慢慢的我好像能够允许她做她自己了,而不是按照我的要求去行动。我明白了一个道理:我把自己玩开心了放松了,不用刻意去照顾她的情绪,她自然而然会在我这里呆的愉快放松。嘿嘿开心

是啊,所有的坏情绪都是来自于对自己的不满,看不到自己的好,看不到自己的拥有

最近好忙,可是我也不知道自己在忙些什么。
             说不出来的感觉,我计划开谷友见面会,没想到美美姐丽文姐和平常心姐姐他们都来援助我,我好感动。又隐隐有种压力,从前那种恐惧自己做不好,追求完美的心态又开始作祟了。
             我又开始给自己贴标签,用种种语言:我不够好,我不知所措等等词汇来表达自己。我好忙,可是我感觉最重要的事情没做。比如排练舞蹈,说好周二录的舞蹈视频现在还没录;比如领证,我不知道要准备些什么,感觉要买好多东西,可是又感觉除了喜糖其他都没必要;比如自己的期末材料还没开始做,而自己还不停在帮我对象改卷子。看到同事们都在群里讨论期末材料,我心惶恐。
             此刻凌晨零点,我感觉我的精力还没发泄掉,太多的事情等着我去做,我睡不着。弟弟也因为失恋来到我这,所以相当于成年以后我们三姐弟第一次因为非过年因素聚在一块。在我们相处的这段时间里,我觉察到自己的不安,控制和强硬。我对他们的期待,我对自己的期待,都太高太高了。所以我的左肩膀又开始痛起来了。
             感觉思绪挺乱。学完幸福婚姻就有了结婚的勇气,加上大家都说今年年头好,我就动了今年结婚的念。本就跟对象商量好了只领证,后因自己太着急,导致父母着急说不行今年就把婚礼办了,后面跟对象商量莫名其妙又发起火来。急,太急了。看喝风录才知道着急,也是不爱自己的一种表现。
             因为我是跟男朋友很早同居生活的,之前恐婚,现在不恐婚了,开始着急结婚。我一着急,事情就乱了方寸。跟对象吵完,气消心难安。跟一姐姐抱怨,结果人家的一句话:“你现在觉得人家对结婚态度随便,那你当初早早跟人家同居不也随便吗?”
             又让我陷入了恐惧懊悔,深深的自我怀疑中与自我谴责当中。好在我学会了变通。找了温柔的心如意姐姐说话,她三言两语就消解了我心头惆怅自责,瞬间明朗。
            现在我明白了,我为何就是要陷入死胡同呢?事已至此,婚前试婚又怎么样呢?老一辈的看法确实有道理,我尊重理解,可我为什么要做他们的模板呢?我是我,我的路要自己走,好与坏,自己清楚就好。村长讲的:“水暖鸭先知”~哈哈哈也不知道这句话用在这贴不贴切,管他呢!
            果然,心绪烦乱时写日记能平复心情,好了瞌睡成功来敲门,下次再聊。

我不可能再跟从前一样糟糕,有反复,但在螺旋上升

不知不觉
             去南昌参加平常心的谷友见面会,快乐之说:小红变漂亮了,现在有幸福的感觉了。我挺意外的,说实话那几天心情并不太好,闷闷不乐中。
            一次,去学校上课,刚好之前教的一个班学生路过,都没认出我来,也可能认出来了我们双方都未理会。走楼梯口碰到一个姑娘非常熟络,我主动跟她打招呼,她愣了一会说:老师,你变了。现在一看就很幸福,果然相由心生,我都没认出你来哈哈哈。
           我非常高兴,心里其实挺纳闷的,因为我那天也在跟我老公闹别扭,心情并不愉快。

五天来咳嗽不断,对不起我的喉咙,没有照顾好你们,内心想表达的没有及时表达,把你们压抑得太久了,请原谅一开始为了不让读书会的谷友们知道我的“隐喻”,老要求你快点好,压制你不要咳嗽,对不起,我太功利了,根本没有注意到身体真正的需要,做得不对,请原谅
             现在我知道了,我想要更多的表达自己,我可以更多的表达自己,我想让大家听到我,注意到我,我允许自己被大家听到我美妙的声音,我的声音很动听,我支持我的喉咙的发声。现在我注意到你了,亲爱的自己,我认可你,赞美你,感谢你,你已经很棒了!你说的很好,做的很好,一切都很好,我很爱你,大家都爱你。