★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两年多来的第一次辟谷——看看哺乳期辟谷到底会发生什么?

12月20日,辟谷第一天
    一切都好,不想吃任何东西,甚至不想喝水,二宝早上吃了一次奶,中午吃了一次,八点多吃的时候甚至有涨奶的感觉,小渔渔吞咽有力,睡觉前十一点多又吃了一次,和近期平常差不多,感觉奶量不足了,但并没有空疼的感觉,感谢我智慧的身体、也感谢我饱满畅通的胸部,一直在源源不断的滋养着我的孩子。
    辟谷初始体重150斤。 IMG_20231219_214632.jpg

12月24日,辟谷第五天
    这几天很忙,忙的没时间写日记记录辟谷,主要是每晚回去都会特别累,早上也睡不醒,昨天天行健都没走,今天一觉醒来已经早上九点,天行健一个小时到店里。
    这次辟谷主打就是一个累,好像欠了好久的觉都要补回来似的,每晚很早睡,早上很晚起。身体是最智慧的,永远都知道你什么时候需要什么,可惜我们总是不肯静下心来去倾听她的声音!

这次辟谷状态出奇的好,从怀孕到现在差不多两年半没辟谷过,估计养欲养的足够好了,功课做得也还不错,所以前三天里甚至连水都不想喝,除了有点冷其他一切都很好。

在第三天晚上的时候发现奶水明显减少,娃每次吃的时候都会感觉空疼。我家二宝现在一岁四个多月,我还没有给她断奶的想法,想着等过完年天暖和了再说。
    问题是:我的身体没有想吃饭的感觉,但是辟谷期间奶量突然变少了。有点不能确定是不是辟谷对奶量造成的影响?这个状态让我有点纠结,所以那天深夜冒昧打扰了不见得。因为有一次直播时听他提到他夫人在哺乳期时也辟谷,就请教了他,不知道她当时辟了几天?对哺乳有没有影响?
    不见得回答说,他媳妇儿在孩子一岁时辟谷了七天,对哺乳没啥影响。他指导我说奶水变少应该和我没喝水有关系,让我改成清水辟谷。并建议我孩子一岁四个多月了,可以考虑断奶吃一些米糊什么的。

其实我也考虑过可能是我没喝水所以奶量变少了,因为看过很多育婴方面的视频,都说母乳百分之八十都是水分,所以要多喝水。但是我没有想喝水的感觉,加上一忙起来就想不起来喝水,所以就忽略了这个问题。
    关于给娃断奶的事,其实她现在吃饭已经吃的很好了,但是对母乳很依恋,现在母乳对她来说更像是零食或者一种心理安慰。
    加上听村长直播时说:有条件的话一岁半两岁再给娃断奶最好。我家大妞小时候就是因为吃饭吃得特别好,人家不愿意吃母乳,所以十一个月就断了奶。我始终觉得给娃断的太早了,有点耿耿于怀。所以对小妞可能就有一种补偿心理,想着反正也不影响我们什么,她愿意吃就让她多吃一段时间吧[破涕为笑]

辟谷第四天的时候我开始喝水,想起来就喝,一有空就喝,这两天奶水好像真的多了起来,因为娃吃的时候没有了空疼的感觉啦。看来还是实践出真知,因为自己没有亲身实践过,奶水一变少忍不住就怀疑是辟谷导致的,实践证明并不是这样。人体真的是一个奇妙而精密的系统,永远都有无限的可能和未知,等待我们去开发和探索。

忘了说,今早的体重是69.7公斤,忘记拍照,两年多以来体重终于下了140啦,奖励一下自己,晚上回家吃个苹果吧
    冬至那天的饺子都没吃,今晚平安夜,吃个苹果刚好应个景

3 小时前

为您点赞,点赞,点赞,我们的身体美好而奇妙,有无限的可能和未知,您的辟谷经历证明了很多,感恩您的分享。

我又回来啦!这两天一直想说这句话。
    直到今天终于又找到了头脑清晰、思维敏捷、行动利落、明晰有条理的状态。辟谷带给人的这种奇妙感觉和变化是无可替代的。就是咱们心法课上常讲的:人在辟谷时看待世界的态度是不一样的!
    而我,在阔别了两年半之后,在一度以为自己停滞不前,甚至已经被打回原形之后,再一次的清醒和回归让我明白,这一段曲折,只是我盘旋向上的一段历程。我爱这样的自己,也爱那个陷入低迷找不到出路的自己!

从怀孕后期因为胎动频繁,医生担心早产建议停止所有运动安心静养开始,我停掉了天行健。大概就是从那时候开始,我觉得我离开了自己。
    头脑再也没有这几年清晰明了的感觉了。尤其生完渔渔后,也许是因为像医生说的激素水平的急速下降,也许是这几年学习的理论和真正的实践中的巨大落差,更有可能是刚才说的那个原因:停掉了天行健后我离开了自己,我常常会犯糊涂、会各种作、会觉得自己很可怜很委屈、会常常急躁、烦闷、会莫名其妙的总是想哭。有很长一段时间我怀疑自己可能有一些产后抑郁了,我很想出来,但是不知道该怎么出来。
    我们的夫妻关系有很长一段时间也陷入了紧张、敏感、生涩的状态,常常因为一点小事一点就着,没有了之前的温馨和谐。我们的生意自然也随着我们的状态,急转直下陷入僵局,好像怎么也找不到出路了。
    同时,身体也很诚实的反映出了我的状态:双手一直麻木、僵硬、疼痛,脚踝和脚后跟常常在起床后疼的不能着地,以前的老毛病颈椎疼、腰疼、心慌、胸闷也偶尔会回来慰问我了,还有很多莫可名状的小问题……
    虽然身处在那样低迷找不到出路的境地,但在这里学习的这几年我终究没有白学,我依然看得清我的大方向,我知道我的身体也好、夫妻关系也好、店里的生意也好,都是在给我提示,提示我应该改变我的思维模式和生活方式了!(因为要准备待会儿的直播,今天就先写到这里吧

12月26日,辟谷第七天(今晚复食啦
    原本想着状态这么好多辟几天,至少也到大妞元旦放假回来再复食,但是昨天开始闻到了饭香,昨晚回来嘴巴就淡的不行,陪老公坐着吃饭时吃几口咸菜,吃的时候觉得好满足好幸福啊!咸菜都能做的那么好吃,太感恩这么美好的生活和这么美好的时代啦!吃完觉得好像还没怎么过瘾,就翻开柜子找了两小包辣条吃了,哇塞,太过瘾啦!这感觉多久没有过了?
    今天前半天也没觉得饿或者想吃饭,下午四点多的时候老公说他饿了想去买点吃的,我突然一下子有了饿的感觉,还不太能确定这到底是馋还是饿,也有点纠结要不要复食——因为太贪恋辟谷的轻松愉悦而不舍得复食!想了一下,就把结果交给了我的身体:如果吃一口老公买的肉夹馍觉得很香身体又舒服,那就复食,如果还是味同嚼蜡或者吃了难受,那就接着辟。
    身体用感觉告诉我:她想吃饭了。好吧,我们就复食吧。
    晚饭和老公一起去吃了饺子,弥补一下我们错过的冬至饺子两个人一份饺子、一小份凉菜、三小块熏鱼,吃出了前所未有的满足与幸福!每一口都是喜悦和感恩,真的,每一口都是感恩!对我们的生活,对赋予我们这样美好生活的上苍,对能让我有如此强烈满足和幸福感的辟谷,满满的感恩!是的,辟谷是不吃饭,但是,它是用不吃饭教会我们更好地吃饭!
    以前经常说复食要带着感恩惜福的心去吃,道理是对的,但真正找到这么强烈的感恩惜福心态,这是第一次。感恩我拥有的一切!
    复食体重69.2公斤。有时间再回来记录这两年多的变化和收获,今天晚了,先到这里。