★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年辟谷记录

12月12日辟谷第一天,吃了半个橘子,前两天下雪了坐在车上看到路上树上都是白茫茫的,想起了沁园春 雪,但一句也背不出来。今年辟谷了两次都是三四天每次呕吐的厉害不舒服就吃了,以为是有情绪要释放,今天看了会莲香的辟谷日记,看到还是功课不足,扣齿吞津 精品日记两项都做的不足。

辟谷第三天,和第二天差不多,上午感到无力,多走走中午休息会到下午就好了,今天吃了半个苹果。今天一直在下雪,在雪地里走了两个多小时,嘴里的味道被新鲜空气净化了。和媳妇发生了争吵,说我花钱多,我觉的学着花钱能激起对挣钱的兴趣,以前我很节俭,找的媳妇更节俭,对好的东西有种不配得感,现在我有了些值得拥有美好的生活,我的媳妇孩子也会拥有美好的生活。

辟谷第四天,今天身体的异味一阵阵的散发出来,和媳妇出去走走上午 下午各有一小时,今天女儿给做的煎鸡蛋尝了一口,做的比我好多了。今天气温-8到-27度,走在户外有点冷,回家了感到很温暖了,家里暖气是很好,主要是媳妇孩子在身边我感到了家的温暖,记得刚接触辟谷文化时候正是和媳妇经常吵嘴要离婚时,确实家里还是发生了一些变化了。

第五天玩了一下午斗地主,时间很快过去了。
    辟谷第六天,参加了大同谷友见面,友谷友问起我的辟谷经历,我分享了一下:我是看到回春婆的辟谷日记后开始进入辟谷论坛,第一次参加辟谷营时有一位谷友问我有什么问题,我说对什么事情都没有兴趣,他说我抑郁了,我都不懂什么是抑郁!通过学习后我觉得我思想固执老化,有次我看到我姥姥胳膊的肉向下塔拉,姥姥已85岁了,而我胳膊的肉和姥姥一样也的塔拉的(有人叫蝴蝶结),通过辟谷营学习,前几次的辟谷身体都散发出那种老年人身上的味道,身体有了一些变化我就一直在这里泡着了。

第七天,上午清理光伏板上积雪,下午和媳妇到市场买面包感到有点腰困了,晚上和女儿一起看电视。和媳妇过马路时老让她跟着我,她如果不跟我就会感到失落不高兴,这是不是一种控制呢?身体还散发着味道。

第九天,今天感冒了,今天最高温度零下18度,最低零下29度。每天会吃点水果或吃串辣条。
    亲子共读(一)我很放松,我很自在,我很自信。  我知道,我不是因为偶然才来到这个世界的,我是主动想来的,我是为了通过各种苦乐顺逆的体验来历练自己而来的,并由此完善、成长和提升。
           我是因为爱这个世界才来的。所以,我将用全然的爱来接受这个世界,并用全然的爱让世界更加美丽。
            我深深地知道,物质不能让世界美丽,唯有美德、智慧与爱才能。
            我要让世界因我而美丽!

第12天,每天会偷吃点东西 ,还想着和家人一起吃饭是很幸福的。最近常看父亲的不足,不想见他,这是在逃避做儿子的责任,我是能够面对能够承担起的。
    (二)我知道,我所有的长处都是源于父母祖宗的优秀,但它不是我炫耀和自私的资本,它是上天与祖宗赋予我利益众生的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径。

我知道,我的缺点和不足不是我的自愿,那是因为,我是从有缺点和不足的爸爸妈妈而来的。但我知道,选择这样的爸爸妈妈,是我的自愿。我选择的目的,是要来到这个世界,与我的爸爸妈妈一起学习和提升。

我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我来到你们身边,就是希望帮助你们改变,也希望你们接受我、容忍我。我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求我。我是你们的一部分,我们是一个整体,让我们一起改变,改变才是力量!让我们一起用包容让生命美好,让我们一起用爱让世界美丽!

第14天,感谢单位同事们对我的关心,这两天心情感到平静准备复食