★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11.5日南通谷友见面圆满结束

时间:11.5日上午8:30~11:30
    地点:南通市曹顶公园
    嘉宾:爱上学
    主办:随缘观心
    协办:南通义工团队
    参加人:30人,新谷友1人

本次谷友见面活动非常开心,因为爱上学到我们南通来与大家见面交流分享,吸引了南通的众多谷友粉丝,人虽多,但大家井然有序,都很安静地仔细聆听爱上学的分享,感觉受益匪浅。特别感谢老天的美意,几天前预报今天是要下大雨的,实际上今天还出了大大的太阳,让我们非常顺利地开展了今天的活动,看来老天非常支持我们哦,谢谢啦!然后感谢我们南通的义工团队,大家都发挥自己的能力,把活动各方面细节都处理得妥妥帖帖,真是太棒啦!最后感谢南通众多谷友的支持,让我们的活动办得有声有色有意义!太爱大家啦!
    因为爱上学难得来一回南通,众多谷友都很想听爱上学讲话,所以爱上学先分享了自己的日常小故事,把我们的文化理念融会贯通到日常生活中,讲得幽默风趣又充满智慧,大家都非常安静的洗耳恭听,感觉受益匪浅。然后爱上学留出时间给大家分享和提问,谷友们积极踊跃,气氛热烈,爱上学对每个提问都做出了详细全面的解答,令我们豁然开朗。非常感谢爱上学的这次南通之行。

圆想分享叩齿吞津治好了她及朋友的牙疼,问这是什么原理?
    爱上学:叩齿吞津是一门非常古老的养生术,其历史或许比辟谷更久远,它的好处非常多,建议每天早上起来一醒就做,或许有人觉得嘴巴臭,其实这气味是嘴巴里面经过一夜发酵的气味,而经过发酵的唾液营养非常丰富,它可以滋养我们的五脏六腑,濡养四肢百骸。而且我们在叩齿和舌头搅动的过程中,面部神经肌肉和骨头都运动到了,口腔各部分被打开,舌头又联系着我们的五脏六腑,运动了舌头就等于是运动了五脏六腑,所以好处很多。听说有个女的因为生病常年吃中药,肠胃因此受伤,生病又无法继续吃药治疗,无法可想,后来有个老中医支招:每天叩齿吞津。她照做半年后,身体脸色都改善了很多。所以做叩齿吞津后,有人皮肤变好了,有人牙齿变好了,有人头发变黑了,有人便秘好了等等,只要长期坚持必有收获。

春暖花开分享自己学习后顶着巨大的压力,支持女儿辞职老师不干,而去搞自己喜欢的音乐。以前女儿因为工作的事都有点抑郁了,而且每天头疼得厉害,去医院看又没有任何作用,自己因为女儿也焦虑得不行,现在进平台学习有一年半了,改变了很多,不仅自己每天开开心心,而且女儿的头疼也好了很多,只是还没全好,想问接下来自己还要怎么做?
    爱上学:我以前有段时间也经常头疼,而且很严重,头疼到眼睛恨不得都要被胀出来了,不过现在基本好了。我分析是因为我那会儿对我公公意见很大,认为他太大家长主义,什么都要他说了算,而我又是一个很犟的想自己说了算的,就对他特别有意见,一刻都不想和他呆在一个屋檐下。当我改变了以后,我发现这老爷子也挺好的,比如现在他洗地垫,能洗得一尘不染,一根头发丝都没有,我就夸他,他就很高兴。我发现其实不是人家不好,而是我先对人家有了意见,人家才对我有看法的,现在我在心里和他和解了,还觉得他挺好的,他自然也对我好了,这样我的头疼就好了。头疼就是对长辈有恨不能和解,所以等你女儿和她公婆关系好了,她头疼就会好了。

接下来爱上学邀请我们南通“最年轻”的粉丝——86岁的王老师来分享,王老师出人意料的不知从哪里拿出来一束花,献给爱上学,爱上学非常开心地与这一对老伉俪合影留念,然后王老师分享他走进平台学习后从原来老躺着,走路没劲儿,到现在每天早早起床与老伴儿一起走天行健,而且能自己骑车出去遛弯儿了,每天开开心心,精神矍铄。然后还唱了一首老歌《南泥湾》给活动更增添了不少欢乐气氛。然后我们王老师的夫人也大大方方地分享了她的收获,虽然是狼山普通话,但她可是这两天专门练习的呢,已经很不错了,点赞。

接着是他们的大女儿焕然一鑫的分享:父母的收获进步大家都已看到,而且弟弟开的工厂现在也比以前好了,这应该和父母的学习进步也有很大的关系。然后说说自己,以前身体里有好多结节,比如甲状腺结节等,现在都好了很多,以前只要与感冒的人接触,自己也很容易感冒,现在也不会了,反正现在都想好的,不想坏的。以前特别怕接妹妹春暖花开的电话,因为妹妹总是诉说生活中的困难,种种不如意,我听了也跟着难受。可现在妹妹每次打电话都是说今天我真幸运之类的话,似乎什么事情在她那里都是好事,整个人都变了,所以每次接她电话我都很开心了。所以我们一家人在这里学习收获都很大,真的非常感谢耕读文化。

开心每一天:以前抑郁症,学了之后基本好了。发现自己太小心眼了,我也很想走出来,可就是经常反复,心里总想对抗小心眼,应该怎么办?
    爱上学:我也小心眼儿,以前我以为我老公小心眼,总是我在忍我老公,现在我发现其实是我小心眼,老公忍我更多,我还不自知。小心眼出来的时候我就在旁边看着它,用玩的心态看它如何表演,不要对抗,对抗没有用,要接纳,甚至享受小心眼演戏,很好玩的。

健康幸福:一直以来胆子比较小,容易受到惊吓,然后身体就很敏感,不舒服头晕要吐,无力,眼睛睁不开,很困扰,想问问原因。
    爱上学:可以经常念念“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”另外也可以想象你的四周有一个看不见的透明罩子保护着你,没有什么能伤害到你。你要吐,看看最近有没有发生什么事,而你又把话憋在心里,没有说出来,建议你该说一定要说出来。

周印如:我进来学习大概两个多月,刚开始效果很明显,身上湿疹痒好了很多,现在又反复了,不知该怎么办?我一个人住,平时念佛,到庙里做义工。
    爱上学:你心里没着没落,生活太单调,建议你找点喜欢做的事去做。身体痒让你坐立难安,可能你做过一些让自己后悔的事,但是没关系,谁都会有做错事的时候,你的身体在帮你承受那个果报,你跟身体沟通沟通,给它一些时间,比如一个月两个月,让它有个恢复的过程,不要着急,也不要老说对不起,忏悔是为了以后不再犯了,总说对不起就让人陷在内疚的情绪中出不来,这样是于事无补的。

南通谷友棒棒哒,爱上学好给力,这次谷友见面很成功,大家互动很积极

谢谢南通谷友们,感谢南通导师义工们