★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.25河南大成耕读读书会圆满结束(君益)

读书让人生智慧:
    一,河南大成耕读线上读书会如期而至
    9月25号18:40点~20:30
    二,内容:《好父母胜过好学校》第一章新形象确立法
    [庆祝][庆祝]学霸们安排好时间准时参加哦!
    (打开链接即可进入会议室)
    我们在会议室等你,不见不散[玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳]
    一、主持人:自强不息
    二、内容梳理:晴朗天空
    三、截图:君益
    四、总结:华娟
    五、发帖:自强不息
    六、分享:自强不息,君益,华娟,晴朗天空,小可爱。   

我是华娟,河南郑州的一名辟谷爱好者,今天为大家分享《好父母胜过好学校》第一章新形象确立法,行为确立法,为自己设计的新形象是聪明的家长,通过想象聪明的家长是什么样子的?用语言描述聪明的家长应该是这样的,无论遇到什么问题都有办法解决,跟孩子沟通不会生气,不会抱怨,相信在实际生活中也能够做到,在这里边泡着学习,是聪明的家长,是智慧的家长,是一个会爱自己的家长,每一点每一滴的进步,都是在学着爱自己,每个人的分享都很受益,学会了与孩子沟通与夫妻相处,在生活,工作,学习当中,每个人都有自己的方式方法,这些方式方法,好父母胜过好学校给我们指出该怎么做,按照自己的新形象行动起来。我们一起加油,都会变得越来越好。

我是晴朗天空,今天读《好父母胜过好学校》第一章,感觉又不一样,又有了更深层次的理解和收获,当你把孩子看成什么样?说成什么了样?怎样对待,在不长的时间内,就会变成孩子的现实。既然语言的魔力这么大,我们干嘛不说好听的、别人爱听的语言。所以以后要说正能量的,积极的语言,多看家人的闪光点,优点。怎么为自己确立新形象,从“想”、“说”、“行”,我把这个方法用到我家孩子身上,我首先是想,我家孩子是一个顶天立地的男子汉,他会管理自己的事,不用大人操心。每天走天行健时,夸,我家孩子是有责任有担当的男子汉,善于关心理解他人,帮助他人,他可以处理好他遇到的任何事情。这样我家孩子就把我的想象,我的描述真的变成了现实。我家淋浴头坏了,儿子自己轻松就捣鼓好了。这次洗脸池下水管烂了,水漏到抽屉了,儿子下班回来吃饭时就说了一下,并把我拍了照片给发给他看了一下,晚上儿子下班时,顺便就把配件买回来,到家把衣服一脱,就开始动手去修理,因洗脸池下空间小,又看不见,不好操作,好不容易把坏的拆下来,新的装上又不配套,马上又去调换,有了第一次的经验,这次很快就装上了,我就及时夸奖,我家儿子手真巧,这么难搞的事你都能做到,真了不起,我和你爸都做不来,有儿子真好。谢谢你儿子。儿子每天吃完饭,还主动去洗碗,收拾厨房,把厨房收拾的利利索索,让我轻松了很多,做个小女人真好!

我是郑州的君益,通过读《好父母胜过好学校》这本书,让我跟孩子的对话每天都有新方法新话术,每一天想尽办法找孩子的优点,有趣儿又好玩儿,感觉很温暖。
    周末儿子回家前,我在儿子书桌留言,肯定他在新的一年里又长高了长帅了,更加沉稳内敛了,自信坚强果敢坚毅等等很多优秀的品质……
    晚上跟儿子商量还像以前一样家里卫生全家参与的建议。没想到儿子完全答应,并说周六上午进行,自己负责扫地拖地。结束后我问他劳动的感受,是否有不耐烦或者很享受?毕竟咱们的心法指导我们干活要心甘情愿。他说,还行,反正不难受。我继续引导:有没有那种劳动过后看着洁净的家自己成就感满满?他说差不多是有的。
    我:嗯,儿子,你将来一定是一个有责任,负责人有担当的好孩子,好青年。也一定会是一个好的家长。
    跟着书本,我也要树立一个好家长的形象并且行动起来。

我是郑州的自强不息,最近发现一个亲子方面的问题:儿子语文老师和英语老师轮番打电话让我辅导儿子的字词和单词,我回答好好好,心里也开始紧张了,好像一个小学生一样,受到了老师的批评,然后紧张变成了一种压力,“让儿子完成这些,简直就是不可能的事情,太难了!”我心里不止一遍的这样说着,结果可想而知,儿子还没有开始做,就已经说累了,最后也就不了了之。
    今天的读书会,我将这个问题抛出来,向谷友们求助,从小可爱的分享中,我学到了无论孩子处于如何的位置,作为母亲我的作用不是给他压力,而是为他寻找出路,找到希望。
    晴朗天空的分享中,我学到了不能陷入别人的线路里,当收到老师的电话后,我每天都会焦虑式的侦探中:儿子还在玩,他没有去复习!妈呀!他都还在看电视,他难道都忘记还有英语字母还不会的事情么?
    我完全陷入焦虑之中,晴朗天空为我提供了转念的思路,跳出来,转变线路。
    今天晚上儿子写作业到十点半,我赞美他字写的好,学习积极性高。儿子临睡前让我早上早些叫他复习,还主动做了学霸功课。
    读书会,真真令我受益匪浅呀!

我是小可爱,我最近一直在践行《好父母胜过好学校》这本书的内容,我给自己确立了一个新形象,我是一个和蔼的家长,然后面对孩子的时候,我就会以和蔼的面貌去做事情,如果是吵孩子的话,立马这个念头就跳出来,我是一个和蔼的家长,这个事就会很快反转过去。语言描述确立法,非常好用,我们家老大从小到大一直都很瘦,他也接受了自己很瘦的样子,在上初中的时候得了一次气胸,大夫说他个子高又瘦,这种孩子就容易得气胸,还容易犯,从此以后他就三天两头的折腾,他压力稍微有点大,他就开始不舒服,非要去医院检查,结果医生说没事,他才放下心来,折腾了好多次,有一次我郑重其事的跟孩子谈了一次,我说孩子你那个病只是暂时性的,你的体质一直都很好,病好了就是好了,他不会有个洞,会让你肺部的气跑到你的胸腔里的,医生已经给你修复好了,已经过去了,你现在很健康的,从此以后他的气胸再也没有犯过。而且他的体重也在增加,原来的体重一直在100多一点,现在涨到了120多斤了,孩子在家洗完澡没有穿上衣的时候,被我看到,我就夸张的说,这胸肌都长出来了,还是倒三角的呢[呲牙]前几天回来还跟我说妈妈我们这学期做健康测评,我的肺活量是全班第一,我立马肯定哇塞这么厉害 孩子肺部不好的魔咒测底给打破了。
    我们家老二头天晚上跟爸爸睡到小床上,第二天早上起床就说嗓子哑了,说不出话了,还有点咳嗽溜鼻涕我说没事,妈妈给你贴个小膏药,前面一个后面一个,你多喝点水,很快就好了,送他去学校的路上还说我的腿可软,没有力气,我说没事,你多跑跑,多走走很快就有劲儿了,晚上回来,我问嗓子好了吗?他说好了,我水都没有喝就好了。其实他就是不想去上学,,要是原来没学习咱们文化,肯定会说感冒了生病了咱去医院看看吧,吃点药吧,就会各种折腾。现在就这么轻松的解决了。
    前几天我爸给我打电话说分了两盒月饼,他血糖高,不能吃让我去拿!我说你就是想我了,还找个理由,我抽空就去拿。原来就是不想去看他,最近通过学习,内心有了力量,下午我就去了,管他呢反正时间又不常,给他带了好多小吃,每样一点点,我还说我少给你拿点,多来几趟,他说没事别来,其实是怕麻烦我们,我说我来你开心吗?他还很不好意思的说开心。我还教了他学习了天行健,扣齿吞津,我回来时他在练习走天行健,通过学习我也不纠结他练不练,那都是他自己的选择[抱拳]

10 小时前

河南爱读书的都是学霸,超赞