★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.11河南大成耕读 读书会圆满结束(君益))

读书让人生智慧:
    一,河南大成耕读线上读书会如期而至
    9月11号18:40点~20:30
    二,内容:《好父母胜过好学校》第一章新形象确立法
    一、主持人:君益
    二、内容梳理:自强不息
    三、截图:睛朗天空
    四、总结:华娟
    五、发帖:君益
    六、分享:小珍,芯心,上善若水

我的读书分享
    今天终于如愿以偿参加了河南大成耕读的读书会。因为前三次都因种种原因没有从头至尾地参加,好遗憾。所以这次没走天行健,特意等在直播间,就如愿以偿了。
    我上麦读了《好父母胜过好学校》的第一章的前两小节。还分享了我这学习这本书两年来的些许收获。又听了各位书友的分享,真的收获颇丰哦!
    不总结分享,也沒想到这两年我的变化。在第一次跟快手直播学习时,我只是跟着读。确实没想到要怎么做。到再跟着主播读第二遍时,突然就萌生了抄书的想法。于是把咱这6本书都抄了一遍。抄的过程中又在小程序里读了不到两遍吧。今年春节过后,又整理抄写了第二遍,并把《好父母胜过好学校》和《与你的身体对话》两本书里的插图拍照镶嵌在抄的段落里。做到这些,感到很有成就感。
    但是,又多次参加咱的读书会,我才发现,我在读抄的过程中,悄悄改变着却是不知不觉。就比如我上次分享的自己肋下受伤,多次对话见效甚微,干脆来个“听之任之法”不去管它,反而好了。
    这次我又发现对孙子孙女的赞美鼓励,我在读第一遍时就有了暗示鼓励的做法,只是写在纸上,每天心里默念肯定,却没有当面口中说出来。直到今年孙女在平板上有了微信,才给她发短信加以鼓励和赞美。对小孙子爱护公物的榜样示范,也是在不知不觉中就收到了效果。真是学习在悄无声息中进行,改变在潜移默化中完成,人格在无形中提升。谢谢读书带给我的成长与快乐!
    豫E芝麻成稿于
    2023.9.11晚8点30分

我是华娟,今天分享的是《好父母胜过好学校》第一篇的内容,新形象确立法,做一个好父母是需要学习的,你的生活就是你说出来的,你说正面的,你会变得积极向上,生活会越来越好,懂得欣赏孩子,夸奖鼓励孩子,从现在开始,要做一个合格的父母,相信孩子是有能力的人,能处理好身边所有的事情。给孩子做一个好榜样,懂感恩,懂生活。从生活中的小事做起,我是一个有智慧的人,我有耐心,我和蔼可亲,我从容自信。

我是来自郑州的自强不息。
    读书会总会带给我很多的收获,今天的读书会我学到了芝麻姐姐认真的学习态度,学以致用,主动培养孙子的优秀品质,做好榜样,创造激励机制,真的很棒!
    同时我学到了小珍姐姐的发自内心的欣赏,教育从来不在于你说什么,而在于你怎么认为,小珍姐姐将孙子的优点看在眼里记在心上,将欣赏从微笑的眼中流出,虽然没有过多的语言,但我相信孙子一定能够感受到,小珍姐姐真正做到了发自内心的欣赏!
    读书知道理,听谷友分享,使我看到做到的样子。
    读书会是个加油站,让我满血奔在幸福的路上。

我是来自郑州的小珍,读了好父母胜过好学校第一章行为确立法,我想说的是,我的孙子,就是暑假的时候,我家种的有红薯,红薯那上面的叶子多了,现在人都注重健康,吃叶子的可多了,我揪了点,然后让我的孙子去卖,到夜市上去卖的时候,他吆喝的可猛,他说一块钱一把,一元一把,然后还让他同学嗯,帮着帮着吆吆喝。我感觉这是行动力吧,行动力可强了,有的人说这谁家的孩子这么会吆喝,我在一边感觉特别的欣慰,

主持读书会,整理大家都分享,感受到大家饱满的学习热情和劲头儿,并且看到了学以致用并有所收获的状态。读和学,行和做。真好。