★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.7.17四川成都西二环谷友见面圆满成功(笑靥如花)

时间:2023年7月3日 上午 10:00-1:00
    地点: 成都西二环6号(红星美凯龙家居城双楠店)5层
    主办导师: 川A 笑靥如花
    132 1901 6472
    协助:四川导师义工团队
    签到:17人
    新人: 4人

20230717 西二环谷友见面.jpg

夏天天气炎热,室内环境更方便交流和分享,老家大连的老谷友“刘会计”,主动提供女儿女婿在成都红星美凯龙家具城的家具店,作为谷友见面的场地,感谢他们一家的财布施。

二条鱼:甘肃的资深开班导师
    来成都办事,顺便过来参加成都的谷友见面。成都的老谷友们基本上都认识或者听说过二条鱼,很兴奋也很欣喜。
    二条鱼给大家讲了爱人甘特好和自己学习辟谷的故事。

甘特好的故事:2016年因遗传性高血压学习辟谷,高压180,低压110-120,觉得医生拿她当小白鼠试药,而且医生自己也有糖尿病和高血压,她感觉不能靠医生解决问题。网上搜索到免费辟谷,当时QT语音答疑,一周一次,暑假去终南山学习,辟谷了20多天,从160斤,降到120多斤,听课中也找到了自己高血压的思想根源,回家后就把高血压药丢了,从2016年到现在,一切正常,高血压跟她再也没有关系了。

二条鱼的故事:受爱人的影响,2016年第一次辟谷7天,当时辟谷期间很馋,体重减了10几斤,从那以后,体重一直保持在128~130斤。我学习这7年辟谷的次数并不多,也就6次左右,我的优势是天行健这项功课做得比较好,不会因为刮风下雨而暂停天行健。这里学习不花钱,但是要为自己花些时间。学辟谷后,我从19岁开始的偏头疼好了,腰椎间盘突出好了,以前很容易就把腰闪了,打个喷嚏都能闪腰,必须躺上几天,走路走几百米就要坐下歇着。现在出去旅游走路,走多少路都四丝毫没有感觉。
    20230717 二条鱼.jpg

心中有太阳:老谷友,新疆人,在成都定居
    才从广东东莞女儿家回到成都,很幸运在东莞参加了一个在旅游景区的辟谷营,离女儿家只有12公里,我可以骑三轮车去参加,很开心我们的谷友遍天下。

今天有4位新人还有甘肃来的二条鱼,心中有太阳重新讲了一下自己和爱人君子兰学习辟谷的经历。

我是小儿麻痹症造成的腿残疾,不爱运动,以前身体很胖,163的身高,体重84公斤,有三高,有腰椎问题,腰经常痛,疼的时候要躺着,轮椅都坐上了,出门要带着轮椅,推着轮椅走一回儿,再坐一会儿轮椅,目前腰椎还没有完全康复,还有椎管狭窄压迫神经,不过现在我可以不管它。原来不爱出门,觉得一瘸一拐地走路丢人,也就越发不爱出门,不爱交往交流,身体状况也越来越差。

2019年开始学习,因为长期自我封闭,想结交新朋友,抱着出门玩儿的心态,改善心情的目的,参加谷友见面。没有走天行健,只是参加谷友见面三个月就掉了10多斤,走路越来越轻松,赶公交车越来越容易,之前走几步就要坐下歇着,腰疼,腿也承受不住我的体重。现在腿的肌肉虽然没有长起来,但是基本能承受我的体重。

2019年5月,第一次参加辟谷营学习,那时在辟谷营第一次见到了如花,她那时不爱笑,吊着脸也不爱说话。

我自己也是自我封闭状态,很麻木,也没有笑脸,当时的网名是:大漠孤烟,身体是那样的身体,心情是大漠孤烟的心情,自己都觉得自己很可怜,一副可怜相。戈壁玉说我的网名反应了我心态不好,心态不好造成了身体的问题,最好改个网名,我当时就改成心中有太阳。从辟谷训练营开始辟谷,第三天头发晕,戈壁玉说你的辟谷功课没问题,已经做了3个月了,你出去跑一下,就精神抖擞了。当时辟谷没有时间的限制,我那次辟了28天,我体重降了28斤,复食以后体重还在继续降,最后降到了65公斤,差不多一共降了40斤体重。我当时走路不仅不要爱人扶,走路还超过她了,她走路走不过我了,她累了我还不累。她就开始信了,再也不反对我学习了。

疫情期间,我没有做功课,身体状况又反弹了,还增加了个糖尿病,又进入了自我封闭状态,沉迷于电脑游戏的状态。我爱人的父母都是糖尿病-尿毒症-酮酸中毒去世的,她对我特别担心。她让我重新回辟谷营去学习,我不好意思回去,就找借口说走不动,不想去。她执意要陪我回去学习,结果她也开始学习了。她走天行健走的特别好,一天两次,每天2-3万步,还到过4万步,5万步,也经常听直播,不知不觉,头发黑了很多,类风湿也不知道什么时候好了。女儿出差回家问,妈为什么染头发啊,你爱过敏不能染头发啊,结果是她头发自己变黑了。她以前荨麻疹很严重,长期失眠,也抑郁了,还想过自杀,动不动无缘无故就哭鼻子,小气的很,我就很反感她,她哭我也不理她,不过问她。有一次类风湿很严重时,她嚎啕大哭起来了,才去医院检查,发现类风湿指标高了好几倍了,当时爱人舍不得住院,医保在新疆,疫情期间不方便办异地就医,就等一等吧,开始学习了以后,还准备到终南山挑战营去解决这个问题,因为疫情,挑战营推迟了2~3次,她自己做功课不知不觉好了,去挑战营时为了证明自己生过病,还把之前检查结果都带上山了。本来以为终南山有对症每种病的方法,结果都是一种方法,改变心态。还分析了我和爱人关系有问题,我想我们俩也没打过架,只不过偶尔冷战嘛,夫妻关系很好啊,人家结婚离婚好几次,我们还是结发夫妻嘛,结果分析到爱人的痛点了,她哭开了,她很痛苦很苦闷,说是受我的气了,我就给她道歉了,我是个坏男人,你是个坏女人呗。

这次去女儿家帮忙,功课放松的时候,爱人皮肤又开始痒了,再忙也要去走天行健,与身体对话后心情和身体都好了,我和爱人现在就是互相提醒,你追我赶地学习,继续泡下去,已经报名幸福婚姻课程了,准备去终南山学习。

20230717 心中有太阳.jpg

川容:雅安的开班导师
    今天听了二条鱼的故事,还要君子兰的故事,更加深切的体会到自己为什么减肥后会反弹,2018年进来时是175斤,辟谷几次后,降到135斤,以前还是功课做得不好,不能怪疫情,天行健做得不够。今天很受触动,不过也要肯定自己,也没有全部反弹回去,还是比以前好,我还是个柔软的胖子,以后要加强功课,也不管能不能减肥了。

20230717 川容.jpg

好潇洒:新谷友,第一次参加谷友见面

我叫李顺恒,来自成都成华区,我2017年从行政单位退休的干部,今年67岁,在2022年12月13日以前,我的身体就是国防身体,从来没有生过病,阳了之后,身体有一些遗留问题,睡眠不好和便秘,这半年进行了各种方式的治疗调理,中医、西医、针灸、理疗等,效果都不是很好。昨天我儿子告诉我今天有个学辟谷的聚会,今天我第一次参加。今天听了几位谷友的分享,辟谷后身体的变化和家庭的变化,增加了我恢复健康的信心,从今天开始,想跟着大家一起学习辟谷。

20230717 好潇洒.jpg

米修:平淡从容的儿媳妇儿,第一次参加谷友见面

我们全家都是甘肃的,我和爱人是通过读大学留到成都工作生活的,结婚第二年,我公公婆婆过来成都帮我们买房子带孩子。

我公公(龙军)先学习的,当时他糖尿病很严重,有三十多年了,需要打胰岛素,他不管去那里吃饭,必须赶快回家打胰岛素。他以前跟我们说辟谷,我们很难相信,我公公现在糖尿病完全好了,完全不用打胰岛素了,真的不可思议。

我婆婆刚来成都帮我们买家具的时候,身体也特别不好,走路一会儿就会发晕,脸色发白,不停地打哈欠流眼泪,站都站不住。一天好几次这样的情况,各种各样的检查都做过来,没有查出任何问题。我婆婆全身上下没有一个地方是好的,到处都不舒服。我是老师,教初中地理,我们平时工作很忙,我婆婆帮我带孩子,从来没有让我操过心,很佩服我的婆婆,身体这样还这么帮我们(哽咽掉泪)。

我婆婆后来也开始学习走天行健,我对这个不太了解,婆婆有时会跟我们分享,上次我婆婆让我参加辟谷营,结果学校有事儿没去成,今天第一次来学习。

20230717 米修.jpg

二条鱼带过来的一对新谷友夫妇:

丈夫望星:我叫望星,听了大家的分享还是有感触。

妻子: 我的名字叫美丽不打烊,我们在甘肃和成都两地居住,现在在青羊区住,了解过辟谷,走过天行健,没有持续,为了健康和快乐,愿意跟姐妹们一起学习。

20230717 望星.jpg          20230717 美丽不打烊.jpg