★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.7.3四川成都西二环谷友见面圆满成功(笑靥如花)

时间:2023年7月3日 上午 10:00-1:00
    地点: 成都西二环6号(红星美凯龙家居城双楠店)
    主办导师: 川A 笑靥如花
    132 1901 6472
    协助:四川导师义工团队
    签到:19人
    新人: 1人

20230703 红牌楼谷友见面合影.jpg

夏天天气炎热,室内环境更方便交流和分享,老家大连的老谷友“刘会计”主动提供女儿女婿的家具店会客厅,作为谷友见面的场地。

第二次参加谷友见面的“雪”:
    家住成都新南门,今年三月份经“自在人生”介绍,第一次参加眉山的谷友见面。
    这次分享了跟女儿的冲突,对自己有反思。戈壁玉建议她参加7月7日的辟谷营去学习。

宁静:
    分享了自己最近对一件小事的转念:
    老公说自己掉了一颗牙齿,种植牙要4000元,内心觉得这钱花的不值得,这可是两个月的生活费或者一部新手机的钱啊,谁让你不学我们的文化不做叩齿吞津的?还好这句话没有发出去,转念一想,老公平时就很节约,手机好几年没换了,我自己掉牙齿肯定也要去花钱治疗的,我自己可舍得给自己花钱了,手机、平板、电脑样样不缺,不想让老公的钱那么紧张,主动给老公转了2000元,第二天还问他够不够,老公说钱足够用了,心里还窃喜,又省了2000元。心态从抱怨指责,变成了知足满足。

幸福婚姻学员-快乐:
    最近有个困惑,婆婆有两个孩子,我老公和我小姑子,小姑子说让婆婆到她家和我家轮流住,虽然学了这个文化后,对婆婆没有那么多反感了,以前因为婆婆反对我和老公结婚,我和婆婆互相不喜欢。想到她要到家里住,还有她那些生活习惯,就有些焦虑,又不好意思跟老公说我不愿意婆婆来住。

戈壁玉解答:不想婆婆来住,就明白地跟老公说清楚,不心甘情愿做的事儿,做了反倒麻烦更多,可以想别的解决办法,例如轮流到婆婆家照顾婆婆。另外,从你的描述中,可以感受到你看不起你婆婆,看不起你婆婆家人,你还是要尽快调整这个态度,否则,有可能你将来的儿媳妇也看不上你,你儿子可能会找一个家庭条件比你们家还好的儿媳妇。

快乐:就是这样的,我儿子找的女朋友家庭条件就是比我家好的多。

如花分享:我大舅妈就跟我外婆关系很僵,势不两立,轮到我大舅家照顾我外婆的时候,就是我大舅一个人骑摩托车到外婆家帮她干活儿,还骑摩托载她到处串亲戚朋友,我外婆特别开心,所以孝顺可以有很多方式,不止是这一条路:让老人来家里住。再说了,你不心甘情愿,人家也不想来你家的。

20230703 快乐.jpg

20230703 红牌楼谷友见面.jpg