★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.6.20四川成都电子科大(沙河校区)谷友见面圆满成功(笑靥如花)

时间:2023年6月20日 上午 9:00-11:30
    地点:成都成华区秀苑路---电子科技大学(沙河校区)旁
    主办导师: 川A 笑靥如花
    132 1901 6472
    协助:四川导师义工团队
    签到:11人
    新人: 1人

新人:蜀秦
    59岁,原籍陕西的成都人,在公园里散步听到我们分享的内容跟家庭生活有关,感觉很有意思,加入进来,不好意思当众发言,单独跟如花说,感觉这里很适合他,他单身,他也很向往幸福的婚姻生活,下次谷友见面还要参加。

昨天 00:00

棒极了!点赞点赞!

今天有木子一一参加谷友见面,谷友更愿意让木子一一给答疑指点一下:

老谷友刘会计问:
    女儿女婿跟生意合作伙伴打官司,我经过上次的谷友见面木子一一的答疑,明白了这个挫折对我女儿是好事儿,我就不感觉烦恼了,也没有参与他们的官司,这几天女儿因为官司不顺利,病倒了,我做的只能是照顾她,还是有些疑惑,我该怎么办?

木子一一:这也是好事儿,女儿打官司不顺利更好,让她知道原来打官司这么难,钱也没要回来,身体还累坏了,以后女儿可能就不选择打官司了。

刘会计:经过上次谷友见面,更能接纳女婿在家不做家务睡懒觉了,知道赚钱不能靠勤快,更能欣赏女婿的优点了,例如女婿对家具布置的敏感,女婿善于社交,善于拿下家具的订单。。。

20230620 刘会计.jpg

如花:
    分享了早上来谷友见面迟到的小插曲:
    木子载我们一行四人去谷友见面地点,晚了10分钟左右,老谷友小姐姐就在辟谷群里有些生气的语音留言,“如花,你怎么还没到?我们早就到了,你是谷友见面组织者竟然还迟到,太不像话了”, 我在群里回复:“哈哈哈小姐姐你说的对”,好像不在乎的样子,其实心里还是有一丝丝的自责,觉得谷友见面组织者确实不应该迟到。木子在车上开导我,我们就是来玩儿的,迟到一会儿,谷友们知道自己玩儿,不用着急,不用那么认真,别人生气是别人自己的事儿。我一下就释怀了,到了以后也能跟小姐姐嘻嘻哈哈地开玩笑。

又想到昨天下午的赶时间的事儿,我和木子从30公里外的温江赶回家,我5:30要上天行健直播,中间开到市中心时,有些堵车,仿佛不能按时到家附近的公园了,按照没学习前的心态,肯定心里会着急,现在明白任何事情都有100种以上解决方案,大不了我就不回家换衣服,直接穿着凉拖鞋和连衣裙上天行健直播,或者到了5:30还在路上,那就在路边下车直播天行健,对于追求完美没有那么执着了,木子心态也很平和,开车不紧不慢的,最后反倒提前10分钟到公园了。现在的心态真让人感觉幸福,没那么容易着急上火了。

木子一一:
    我来分享一下,如果心态不好,那不仅仅是着急上火的事儿了。给你们说说我胳膊肘上的疤的事儿。我刚开始开谷友见面的时候,有一次,也是谷友们先到了,我晚了一点儿,其实很快就要到了,步行10分钟的距离,我一听谷友在等我催我,我就慌了,也很自责,就赶紧扫了共享单车想尽快赶到,结果一着急路又走错了,自行车不小心卡在路上的一道缝里面,我就摔倒了,把胳膊肘和膝盖都摔破了(伤口都快漏骨头了),我忍着痛去了谷友见面,还聊了几个小时,回家后才去诊所处理伤口,伤口和衣服都沾到一起了,现在胳膊肘和膝盖上都留了疤,从那以后,我知道我要把爱自己放在第一位,不那么认真了,也不太在意别人的看法了。
    20230620 木子答疑.jpg

准新谷友“开心快乐”:
    如花同小区的朋友,大概在2019年跟如花一起参加过一次谷友见面,后来就没有继续学习了,这是第二次参加谷友见面,不过一直在如花的微信群里,现在经常在走天行健,没有参加过辟谷训练营,这一年来住在女儿家帮女儿带外孙,对女儿有很多担忧,跟女儿起了不少冲突,很烦恼,觉得应该学习一下如何爱自己了。

20230620 开心快乐明姐.jpg