★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

574:《76岁的我像花儿一样绽放了》河南巩义-乐悠悠2023年4月7曰分享

分 享 乐悠悠
    姓  郅玉珍
    年  76岁
    职  退休
    联系电话15225085922
    身份证号41012419481207****
    居住地址:河南省巩义市大峪沟镇磨岭村

简介76岁得过脑梗和重度抑郁曾经出门找不到家走丢了。她脑子里一盆儿糊涂,吃了药想睡觉,整天低着头皱着眉,昏昏沉沉的,说话不利落头脑不清醒,不会做饭最严重时她直接跳进大水库,所幸被人救了起来

该文字根据视频内容整理,有细微偏差。敬请谅解

村长Hello.

嫣然未来村长,你好。我是嫣然未来要不然让我妈妈先跟大家分享吧

村长

嫣然未来镜头对着我妈妈。

乐悠悠村长,你好,我的电话15225085922。

村长好,我打断一下,你的手机是老年机还是智能手机?

乐悠悠智能手机。

村长:好。你今年多大了?介绍一下你在哪个城市?

嫣然未来你要普通话不会说,你就说咱河南话,说得慢一点就行。

乐悠悠好,我今年76岁,我是河南省巩义市大峪沟磨岭村。

村长继续

乐悠悠我的名字叫玉珍。没有学习以前我曾经得过脑梗、深度抑郁症,出了门儿找不有一次都走丢了,最严重的一次我直接跳进大水库,被好心人救起。后来闺女陪着我去看专家,吃了多药,也不见效果。脑子里还是一盆儿糊涂,吃了药想睡觉,昏昏沉沉。再后来我跟女儿上嵩山训练营学习,我很幸运那一次直接碰上村长

村长:想起来了,那次在嵩山住的小院儿里跟大家见面儿。你们河南好多人,大概有20人排着队向我提问。

乐悠悠:我运气可好了,那次村长你帮助我开导后,我好多了。后来继续学习,参加了有一、二十次训练营,谷友见面参加了很多次,都是女儿开车带我的。郑州的或者哪儿的都去过。我和老伴儿原来光吵架,后来学习之后,我们关系很好,每天一起天行健一万多步

村长厉害啊。

乐悠悠:我家门前有个足球场,老爷子腿长走外圈,我走内圈,他走着S步等着我。现在我俩关系很好。老爷子和我一起种菜一起做饭。原来我头脑不清醒,不会做饭现在老爷子带着我做饭早饭我中午饭他来做。我姓郅,他姓刘。他就喊“老郅,你今天想吃啥”我说想吃啥他就给做啥。

老爷子做饭很好吃,我非常喜欢。现在不吵架了了走天行健,学了辟谷,这是人生的一大庆幸。现在我俩一块儿种菜自己吃,多么开心

村长行,我能听懂我估计很多人听不懂。没关系,先让说,等会儿说完女儿再给大家翻译不着急

乐悠悠村长,三年前我见你的时候,你我说开导我的话,我都记在心里现在你看我的状态怎么样

村长哎呀,你状态简直太牛了,你的状态好。那时在嵩山见到的你根本不会抬着头说话你那低着头,皱着,眼睛耷拉向下现在像一朵花儿一样开了状态是翻天覆地的变化,彻底换了一个人好样的,要继续保持。

乐悠悠你看我情况可以不可以中不中

村长可以老中

乐悠悠谢谢村长

嫣然未来我爸爸也在旁边,让我爸爸上个镜吧。

村长

乐悠悠的老公:你好,村长三年前我上过一次终南山咱俩见过面。

村长哦,好

乐悠悠的老公:那一次我接触耕读文化平台以后,我发现这个平台非常好。我姑娘是公务员,我第一次去时是想看看这个平台是干啥的,是不是邪教?结果到了一看,是在党的领导下党支部都很健全,我心里很高兴,因为我也是个老党员。这个组织很健全、传播正能量,为了人民的健康,为了大家的幸福生活

这个平台很好。所以我很支持女儿和爱人在这儿学习。我有时候有点儿忙,以前在市里居委会工作,退休以后回到农村地方组织有事儿经常找我,公益活动我都参加。反正我看到这个平台很好,将来在适当的时候有机会我一定去南山再见见村长

村长欢迎欢迎

乐悠悠的老公:希望你这个平台办越来越好

村长多谢多谢。这一看就是做领导,老爷子很有政治觉悟担心女儿犯错误,来了之后一考察,是在党的领导下组织放心了。

乐悠悠的老公:当时你的讲话和支部书记的讲话,我一听心里可亮堂了。

村长:好,好,好。

嫣然未来咱们外地的同学可能听不太懂我妈妈说话,不过我觉得我妈妈已经够不错了,原来都不爱说话。

村长有人说像朝阳沟的村支书。

嫣然未来我爸爸是我们这儿一个煤矿抓安全的领导。现在妈妈和爸爸他们俩住在离巩义市开车大概15分钟路程的乡下。每天人家忙自己的生活,种菜什么的。我们在市里上班儿根本不用操心他们。没学习之前,我不知道什么是孝顺觉得处带着妈妈去看病求医问药是孝顺。

村长我记得你当时还带着妈妈去重庆,是吧?

嫣然未来时她经常自己出门回不来了,经常出去找她。不过现在已经好多了,妈妈特别棒。每次训练营我都说妈妈我要去训练营了她说“行呀,我带着你去吧现在妈妈也会和我开玩笑了

村长:现在我要问你最重要的一句话因为现场很多人也是类似,也跟你以前一样,以为陪着妈妈寻医问药就是真正的孝。在我们这里对这种行为是不太认可的。老年人出现这种情况,抑郁,就是老年痴呆了都出现这种情况,作为子女应该怎么办怎么样才算真正的孝顺你给大家讲一下好不好?

嫣然未来:好。我给大家讲一下我自己怎么做的。我现在平时要回家之前,我就给我妈打电话我说我想吃面条了原来我妈做饭经常忘了放盐或者啥的,但是我爸爸可智慧了。我爸爸弄个小碗儿放一点儿盐放到桌子上。我们发觉她做没有放盐,我们自己放也不说什么

妈自己吃的时候“唉,今天的饭我好像忘放盐了我爸爸毕竟领导,他就先说:挺好挺好,我觉得还可以我也接着说可能我这两天有点儿上火了,我觉得味道可以稍微淡了一点点

我妈妈其实自己心里已经清楚忘放盐了,但是我们也没有给她指出来,觉得她现在做已经很棒了,就这样一点点进步。现在自己还在我们家地里种韭菜自己弄韭菜煎鸡蛋,包素饺子,还非让我们吃。

村长:好,很好。想给在座的同学们再总结一下,怎么样才算孝顺?第一让妈妈做事儿,让妈妈干活儿这是很重要的让妈妈做擅长的事儿比如说做做面条。做什么活儿是次要的,更重要的是不管做好坏一定要去夸奖

这其实就是一个交换。四十多岁的女儿妈妈说我想吃面条。咱能体会到老太太心里是啥感觉老太太觉着我还有用,我女儿还想吃我的面条她做的面条不管好不好咸了淡了,做子女的都去夸奖她、去肯定她,老人就找到了价值,找到了活着的价值很多老人抑郁,为什么就是因为觉得自己没用。对妈妈的味道不可替代

现在人家还能在外边儿种种菜。一定要让老人有事儿干。很多家里女觉得孝顺就是让老太太享福把饭端到面前真的就是孝顺吗?我看不一定。

嫣然未来:现在去训练营,我自己在里边儿玩,我妈妈该吃饭了,她就自己去吃饭,根本不用管。以前我把饭给她盛好,端到她面前,甚至想喂着吃,老怕饿着了。我妈以前得过脑梗,走路一歪一歪的我老是担心摔倒现在我不管,我自己在心里相信她能走好。

我看她走得好,就表扬她。我说:“妈,你越走越有劲儿了下楼梯的时候我也不扶,我说你自己走一步一步走燕青大哥在旁边看到了,他就理解,他说:嫣然未来,你我感觉到妈妈现在状态是一点儿一点儿走过来的,不是急能解决的。

村长自己做了很多正确的事儿,也是你们子女做对了很多事。很多子女都是这样,看妈妈走路不稳,就给拐杖拐杖都是次要,有的直接就上轮椅了,怕摔着。越是这样,老人走路只会越来越不好。

浪漫球90岁的老母亲还给我摊虾酱饼这都开始秀自己的老母亲了。老黄我婆婆97了,还做饭给她72的女儿吃这是老人最大的成就了”好,还有要讲的吗?

嫣然未来现在去训练营,我妈妈都是带上自己烙的菜饼油馍还有老爸煮八个鸡蛋都让带上。到训练营人家辟谷呢,她还劝人家:尝尝我烙的馍”后来我就说她:妈妈你不要诱惑别人,人家辟谷呢”她说:“哦,我知道了。

村长:哈哈哈,有人不辟谷,咱训练营里也不是所有人都辟谷。咱们确实其他地方不一样,我们训练营里有一些人准备功课没做好也来了听课可以,但是不能辟谷。来终南山的人,百分之九十几都吃饭因为南山是挑战营,大家都会辟谷了。

嫣然未来今天咱们开会时提到审核尺度的问题。因为我不开班儿,就这个问题我今天讲一点我自己的看法。我有个叔叔,是我爸爸妈妈几十年的朋友。他是医生,他今天给我打电话他特别想让我婶就是他老婆去咱们训练营学习。我就跟他说:你跟商量一下,不让辟谷就说去玩儿,看想不想去

叔特别欣赏咱们的文化。我从小是病号,就是这个叔叔从小给我看病看到大的。我原来有冠心病,学习这六年没有去找他看病,偶尔感冒去开点小药。他说我觉得你学的这个文化太好了你学了几年没怎么来看病取药了。原来经常去一输液是半个月或者二十天。

我觉得像他这种情况本人身体很健康,他老婆身体也很健康就是有点脾气不好我感觉他应该可以带着家人去先听听咱们的课,了解一下咱们的文化。

村长可以家里人很支持,可以适当放宽一些条件。家里人支持,有一个人特别感兴趣,想让另一个人来看一下看一下就看一下,没兴趣的话大不了走就是了,这叫弹性。前提条件是叔叔对咱们文化很认可,他在学习。

嫣然未来他也谈了他的看法。他是个医生,本来他家条件也不错他儿子女儿现在都成家了,家里老人已经去世了现在家里面没有负担唯一的负担就是婶婶老是发脾气全家人见了她都躲着走所以他特别想让她进来了解一下咱们的文化。我说没事儿你别勉强,先哄着说带出去玩儿,看去不去

村长:让我说,还是你叔自己好好学吧。自己学好了,她老婆来学是很自然的事情。就想哄老婆,你得自己学你要不会哄,哄到训练营又能怎么样你还指望我去把改变你自己要学会了,不仅到训练营要哄,这一辈子都要哄。

刚才我说的女的要哄男的男的同样也要哄女的丈夫同样要哄妻子同样也是一辈子,不仅要哄妻子,还要哄同事,还要哄老板,还要哄客户都得要哄,这可能更重要一些。

嫣然未来你说因为毕竟他是我的长辈,有些话我没有办法直接说到他脸上。

村长:对。

嫣然未来我也跟他说了,我说“叔,你也考虑一下,你自己先去学他说你说得对,我也知道,我自己肯定也有问题人家很快说到咱们的文化上面了。

村长对。好多人都在夸自己家里的老人,有人说:我婆婆99岁9293的时候还早晨坐在煤气前给我们熬小米粥行,差不多了

嫣然未来村长,那我分享到这儿吧4月底准备去终南山充电。

村长好,欢迎欢迎开着你的捷达,是吧?

嫣然未来:对,开着我的捷达,老公给我买的捷达。好,谢谢,拜拜。

村长好,拜拜

讲师点评:特别好,每次看见这些同学,心里感觉很美好。那老太太三年前的状态,是一天到晚皱着眉头不想活没意思都跳水库了说话也有点儿不利索,出门儿动不动找不着家了而现在是一个活泼可爱的老太太。这人看到希望特别喜欢这种感觉

不仅是这两位,我还喜欢看到刚才提到年轻人恋爱,我心情很好我自己觉恋爱的女孩儿明显变漂亮了,脸上洋溢着不一样的光彩。我还喜欢看见小孩儿我的办公室视野很开阔,能一直看到我们楼下到前面

看着那些小朋友从我们门口过,又蹦又跳的心情感觉很好,特别好。我还喜欢看见小狗来财小白老卧在我们大门口楼梯那儿。有的人在上课的时候一边听课一边吃,这可不好。跟大家说一下,咱允许有些人吃着饭来参加训练,可是在上课的时候一边儿听课一边儿吃,这肯定不好你要吃回去吃你别影响别人。好多人在辟谷你上课的时候吃太不好

推 荐 人燕青
    文字整理行者
    文字校对金金
    整理组长金金
    文字编审梅兰竹菊
    编审组长棒棒糖
    总 编 审大爱无疆
    论坛发布:媚妹

4 天前

:D:o:handshake

我的妈妈豫乐悠悠:
    曾经脑梗重度抑郁症,三年多了,泡在这里学习,由原来的出门走路容易摔倒回不了家到现在的每天开心快乐走天行健一万多步,妈妈太棒了!今天中午,和妈妈聊天,又告诉我一个好消息:多年的白内障她自己觉得已经好了,村里组织老年人免费体检,她也是为了给村干部凑个人数去参加了检查,医生告诉她:你没有白内障呀,……我的妈妈越来越健康快乐啦!给妈妈点赞!!!

学习笔记:
    怎么样才算孝顺?第一:让妈妈做事儿,让妈妈干活儿,这是很重要的。让妈妈做她擅长的事儿,比如说做做面条。做什么活儿是次要的,更重要的是不管做得好坏一定要去夸奖她。这其实就是一个交换。四十多岁的女儿跟妈妈说:“我想吃面条。”咱能体会到老太太心里是啥感觉。老太太觉着“我还有用,我女儿还想吃我做的面条。”她做的面条不管好不好、咸了淡了,做子女的都去夸奖她、去肯定她,老人就找到了价值,找到了活着的价值。很多老人抑郁,为什么?就是因为觉得自己没用。对,妈妈的味道不可替代。现在人家还能在外边儿种种菜。一定要让老人有事儿干。

昨天 06:02

棒极了!越来越年轻、漂亮了。点赞点赞点赞!

为美女点赞点赞

5 天前

妈妈像花儿一样绽放