★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新疾病学节选--柯云路

因管理员的邀请,因我得到了新疾病学的感召,因有了新疾病学我的朋友病自愈了,所以我不怕辛苦要把新疾病学提供给大家,但是只能是大致的内容,我节选下来的,供大家参考了解而已。

评分

守望苍穹 + 80
地天泰 + 50
williamzw + 500 感谢小平!

:hug:小平辛苦了,谢谢你的分享

先柯云路的观点很奇怪,我们一般人呢还不大容易接受,不大容易理解,他认为,人生病,在相当大的程度上是因为有需要,是因为有好处,人生病是潜意识制造出来的,也就是病由心生,心中有病,身体就有病。
各位朋友,你们能接受这样的观点吗?

要知道疾病有何而生,要知道健康从哪里来。健康的生理,健康的心理,健康的生活,健康的家庭,健康的学校,健康的教育,健康的医院,健康的伦理,健康的社会,健康的道德,健康的文化,健康的全人类,这是柯云路的新健康学的基本口号。
你们想想看,这么多地方要是都健康的,我们人呢当然也就健康的了,问题是我们的环境,我们所处的人际关系,社会关系,工作关系等等都存在着很多不健康之处,它就直接影响了我们生理心理的健康,我们能健康的了吗?

我们的疾病是由潜意识制造出来的,所以我们就得弄清楚潜意识是什么?
大家看过后,可以踊跃发言,潜意识到底是个什么玩意,我们可以各抒己见,我想看看你们的看法和柯云路的看法是否一致。好,今天就写到这里,我要看大家的发言,才定到底要不要继续下去。
要不然我唱独角戏就没有意思了。

人生病,在相当大的程度上是因为有需要,是因为有好处,人生病是潜意识制造出来的,也就是病由心生,心中有病,身体就有病。
各位朋友,你们能接受这样的观点吗?

我的观点是,潜意识是健康的,自然的符合道的思维

小平辛苦了,谢谢你的分享    我们的疾病是由潜意识制造出来的    我同意这个观点:victory:

我是柯云路老师新疾病学的受益者,也是柯老师的推崇者,我认可并接受柯老师 新疾病学中所有的理论思想!不过我从 不盲从、盲目崇拜任何一个人,是真理的东西我都能接受的。因为我具有行为感知能力、辨别是非能力的人!

我是柯云路老师新疾病学的受益者,也是柯老师的推崇者,我认可并接受柯老师 新疾病学中所有的理论思想!不过我从 不盲从、盲目崇拜任何一个人,是真理的东西我都能接受的。因为我具有行为感知能力、辨别是非能力的人 ...
    守望苍穹 发表于 2010-6-19 13:21
    嗯,你的观点跟我的10000%吻合,只是我表达不了,感觉你不只是为你自己发言,也是为我发言,谢谢你:victory:

盼望能看到全书-----------

找了半天也没找到下载的

12# 伟铸

柯老师快出新书了,《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》,有兴趣,去百度查找一下。》《破译疾病密码》可能是新疾病学的修订版。由于历史原因,柯老师以前的生命科学类的作品中很多的电子版在网上都被撤销!......

嗯,你的观点跟我的10000%吻合,只是我表达不了,感觉你不只是为你自己发言,也是为我发言,谢谢你:victory:
    雪花雨 发表于 2010-6-19 13:53

哈哈,雪花雨客气、谦虚了,你比我能说会道多呢!

柯老师快出新书了,《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》,有兴趣,去百度查找一下。》《破译疾病密码》可能是新疾病学的修订版。由于历史原因,柯老师以前的生命科学类的作品中很多的电子版在网上都 ...
    守望苍穹 发表于 2010-6-19 15:38 [/quote]
    按我的个人理解,被撤消是正常的,因为看的人多了,买药的人和上医院的人就会少了,会影响市场经济发展的哦:)

16# 雪花雨

市场经济发展,不应该以人的生命为代价,不应该以医院药物为主题的吧。要不太可怕了。

16# 雪花雨

嗯,对!不被主流社会所接受,这涉及到方方面面的利益,以及对学术权威、以往的一切科学理论、个人的科学研究成果、个人的学术领域上的名誉威望造成极大的冲击力,他们赖以生存的学问、理论体系都面临崩溃的威胁,简直是带有毁灭性的!仿佛就是一场‘科学大革命’!

怎么回事?好像大家对新疾病学不感兴趣啊

怎么回事?好像大家对新疾病学不感兴趣啊
    小平 发表于 2010-6-24 10:40
    好多人还没有体会到其中的奥妙呢,只注重辟谷的表像,忘了心法的重要。对待疾病也是头痛医头,脚痛医脚,却不见疾病的根源。

算了,没人理我我也要讲下去了。
    柯云路的新疾病学认为意识分显意识和潜意识,意识是一种特殊的物质,是一种特殊的场,具有特殊的物理效应。意识这种特殊物质与它以外的物质有着奇妙的对应,奇妙的全息,奇妙的相互转化。
    显意识通过支配人的行动、言语、以及对其他层次的指挥直接影响外界。
    介于显意识和潜意识之间的是下意识或者是前意识,显意识对许多熟悉而成的习惯行为、言语,常常放弃对它的观照、管理,这时,也表现为下意识出来接管。