★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

老公一天也没学习,怎么就变好了

蒙K村妮儿
    我的身份证:152727197009280040,电话:13947772886

我2012年患严重湿疹,在胳膊、手和脸上。奇痒难忍,每天晚上抓的血肉模糊还是特别的痒,白天因为抓破了又疼痛难忍,每天只能睡3.4个小时。因为晚上更为严重,每到晚上的时候就很恐惧,受不了的时候一个人坐在黑漆漆的屋里,想死了算了,还想了几种死的方法。西医没看过,因为不相信的激素疗法。中医,偏方都看过,不管用。2016年12月,经天天快乐的姐姐介绍开始学习辟谷文化。现在好了很多。
    通过学习,才知道是我们夫妻关系出了问题。
    我说一下我们夫妻关系的变化。
    1.学会了随缘
    第一次钟南山回来,什么也没听懂,那么些人物和我有什么关系。每一次训练营的内容差不多,但是每一次学习都有不同的收获。第一次就学会了随缘。从钟南山回来的第一天早晨醒来开始悄悄的叩齿吞津,结果老公和我说话,我心里立马生气了,人家说叩齿吞津要早晨起来不说话做,你这个时候跟我说话!要是过去的话,一根筋,这一天就生闷气了。现在呢,想要随缘,老公和我说话就说呗,大不过不做了,或者说完了在做,这么一想,突然就轻松自在了。
    2.老公的犟。
    那个时候不懂夫妻吵架是生活的艺术。因为担心吵架会让孩子难受,所以有气就忍着。最长的一次有好几个月。老公是政府督查室的,那段时间要督查各单位上下班的情况,要早点去。当时我们只有一辆车,他得送完我才能去上班。我专门磨蹭,让他迟到,就那样老公就不开口。我就经常去闺蜜那儿诉苦,说老公怎么怎么犟。通过学习,我明白了,老公不说话,我也不主动说话,原来我也这么犟,我如果不犟的话,我可以主动开口呀!那我要主动开口,过程很难,下了很多次决心才成功。原来主动和解这么容易,和解了心情还这么轻松。我过去也想主动和解,为什么做不到呢?是通过学习,我学会爱自己了,内心渐渐的强大了,我就可以心甘情愿的去和解。老公一天也没学咱们的课程,现在也能刚生完气就主动和解。这是一个方面,另一个方面是老公的自信心也慢慢的建立起来了。老公为什么犟,就是因为得不到认可。有一天听一个谷友说每天找他三个优点。我也照做。一段时间以后,我就觉得原来老公这么好。
    3.老公抬杠
    老公说话总要弄出个对错来,我这么说,他总是要那么说,我顺着他说,他偏又要那样说,我心里想,我都这么顺着你,还不行啊?有一天,熬茶这件事,让我想通了这点,我觉得是老公小气,舍不得,熬茶,茶叶太少,我觉得奶茶要浓一些才好喝,他老嫌我茶叶放的多。不是说要哄老公吗,老公在跟前的时候我就少放点,不在跟前的时候多放点,但是心里老是但心他发现又要说我,着急的把茶叶捞出来赶紧倒进垃圾桶,心里是多纠结。有一天,我熬茶,茶叶放的少,多熬了一会儿,也很好喝,我突然就明白了,发现并不是茶叶放多少的问题,而是我内心里和老公是对抗的,当我发现这一点的时候,就不那么对抗老公了,我也明白老公为什么怼抗我了。
    我发现女儿对其他人也是对抗的,说互为镜像,突然发现我就是这样对抗别人的,说明我对有些事还是有对错评判的,万向轮理论没有落实好。自从我明白了这一点以后,对抗明显的就少了
    4.老公说我这几年改变的太大了,他都有点接受不了,现在还夸我肚量大呢。说起我过去蛮不讲理的时候直摇头。看过去的老公的照片,很忧郁,现在很舒展,川字纹轻了很多,耳垂大了很多。
    我的网名改成村妮儿,老公说,那我就改成村民吧。要放在过去,老公那么强硬,怎么可能顺着我改呢!
    改变的过程是很艰难的,为了树立起老公的自信心,我在整个改变过程有点委屈求全。也是在不断的学习,不断的改变,不断的进步。

哇塞,村妮儿,你好棒

看咱们公众号里的一篇文章,一对老夫妻长伴到老,别人问:你们是怎么做到的?老妇人说,忍呗!
         咱们是多么幸运,不用忍。进入咱们这个平台,慢慢的学习,咱们的思想慢慢的就会变成万向轮,没有好坏对错的评判,没有期待,别人怎样都可以,所谓的上善若水。从哪里谈这个忍字。

村妮儿 真棒,听过你的分享,万向轮论。