★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023与身体为伴,与静坐为伴

2023与身体为伴,与静坐为伴
       1.29 周日。天行健;叩齿吞津;与身体为伴,听身体的诉说,对我的讲话;早睡,第二早早起;时时在说,我很好,我很棒!我很好,我不怕任何人后面再来。

1.30 周一。不是那么想辟谷了,只想把早睡在床上和身体说话,听身体诉说,与身体为伴做好。
       我的头脑越来越聪明,时不时迸发灵感,我的身体越来越智慧,好棒!我知道我的身体是智慧的,它在帮我修复,它是在自我调整,我要做的就是静静看着,与它说说话,给它时间,给它道歉,给它鼓励,给它陪伴,伴随着它一起度过,一起好好的。
       他出门了,我才发觉我有好多生活技能要学,以前单身时没觉得有这么紧迫,成了家竟突然觉得这样坏了我不会修那样坏了我不会弄,是单身租房时没这么多家私吧,偶尔什么坏了打电话给家私店修理工,现在的家不是我装修,也没结识那些师傅,罢了,一切慢慢学吧。他出门也好,让我重新适应一个人,一切靠自己。没成家时,或许是自己干习惯了,没觉得有多少重活,成了家,重活基本都他干。爸爸生日,娘不在家,我自己主动做饭时,他会挑起大头来做饭,遇见这样的老公,三生有幸!感谢上天的安排!也许继续修,会修到下辈子还想与他做夫妻,谁知道呢,哈哈~
       2022.12.24阳了,一直到2023.1.25,一个多点月才完全修复好。期间心脏,也是在这期间,悟出并践行:与心脏为友,与身体为伴,对心脏和身体说“我们手拉手一起做好朋友”。感谢我的心脏,感谢我的身体对我的包容原谅,期间,对我的心脏身体说“我们(指心脏)是大气量的,可以包容她(我)原谅她的,当然了,我们(指我)也改,感谢我的心脏身体对我的修复,谢谢我的心脏身体。延到我的子宫上来,也对子宫管子巢道歉,“对不起,请原谅”,我改。
       天行健;与身体为伴,早上床,静坐,早睡早起。

1.31 周二。渐渐发现,上床与自己聊天对话,成了我最喜欢的事,欧耶,太棒了!
       发现自己有好多要学的,要学怎样做伴侣,怎样做子女,怎样做父母,要去学。做高龄父母的子女、孙女与做孩子的妈妈是一样的,那就是需要付出极大的耐心,要修炼自己的爱心与情绪,要放下对世俗的追逐,静下心来,陪伴他们的那一刻,就只陪伴他们,不要想逃。做好一个好子女和好父母是很伟大的,一点不逊色别人追逐的好名利。
       天行健;整理收拾菜、冰箱;护肤;早睡早起;和身体对话。

2.1 周三。天行健;叩齿吞津;与身体对话、大爱;
       今年主要修行:与身体为伴,与静坐为伴,其他捎带修行。意气风发是自己向往的,但曾经的横冲直撞,跌跌撞撞,一根筋,丑陋、不堪、格格不入、可怜、衣着简陋、贫穷等等都是需要经历的。其实太多的时候,都觉得是爱自己的了,只是看别人的日记和分享时猛然想起,不喜欢妹妹和侄子是因为不喜欢过去的自己,还没能接纳曾经的自己,我不喜欢妹妹到底是不喜欢她什么,曾经是分析出来是不喜欢过去的自己,至于什么样的自己?她的脸像过去的自己吗,脸相呈现出因贫穷而想要出人头地,想要高贵而又没完全追求到吗?哦,贫穷不是我的错,想要出人头地更没有错,现在,她是她,我是我,我虽没有耀武扬威地出人头地,但拥有了一份工作,想买好衣服能买得起,想帮人能有能力帮,并且曾经也一定程度上高贵过,好衣服上身过,某种程度上也可以说曾经拥有了,可谈放弃了,现在,我选择了简朴,选择了返璞归真,选择了一身轻,既然选择了这条路,高贵那条路就是我已经放弃的了。
       那么,她是她,我是我,我对她不起情绪。且,我允许我不喜欢,不喜欢少来往就是,谁规定亲姊妹之间就一定要互相喜欢得亲如一家人,我有权利不喜欢。
       对侄子如是,我允许我不喜欢,我也有权利不喜欢。不喜欢就是不喜欢,爱咋地咋地。不喜欢不代表我薄情,我接纳他因身体而带来的头脑方面,我接纳他比内侄比别人家孩子……,他如我一样,只是需要时间,我给我耐心,也给他耐心,告诉自己,我们只是慢一点,但终归我们都会成长起来。

2.2 周四。天行健;叩齿吞津;早上床与身体为伴,与静坐为伴;早早睡早早起。我太棒了!   中午观光园走一圈,午休起来拆洗铺被子,观光园走一圈,晚饭后观光园走一大圈顺路去合力超市给侄子买东西,因为周六就是正月十四过大年了,回老家(娘家)点亮,过大年。提着东西(稍重)一路走回家,当时并不觉得,晚上上床时觉得心脏……对不起,对不起
       2.3 周五。早上早早起,搓脸搓耳眼保操手梳头,敲打腋窝肘窝膝窝;今天上班间隙未走,为休养心脏。中午下班和下午上班间隙计划明天点亮的事。

今年的大年给妈妈、爷爷奶奶上坟是我自己一人去的,我可以,我做得到,我可以依靠自己,我可以与自己相依为伴。  详情 回复 发表于 2023-8-4 14:25

成长的路上时快时慢

2.14 周二。今天一件事的反思,是我表达能力差,如果这样处理会多好,打给爸爸,说查出来了,是去年和前年没交。然后他说囊个没交……,我就说,交的,交给哪个的,打条子给你没,拿着条子去找他,就完了,哪还用得着说了长达6分钟的废话。是我思维混乱,是我以现实为依据,知道他们已经交的了,然后就开始了问交的现金还是微信,在哪个银行交的(心里想的是如果是同一个银行,那么拿银行卡去对流水),在银行的哪一处交的,是我思维上的语言和表达能力没能很好转化,如果一贯用书面语言去思维,然后用书面语言去表达,他们也能听懂啊。   是我自己思维混乱,第一反应是打给爸爸,后又马上挂断,打给娘,从这一刻开始,我就思维混乱了。是谁打给我的,就直接回复谁就是了,免得从那一刻开始就思维混乱。
       只有冷静,思维才会清晰。

2.16 周四。翻看日记发现,从2.3号周五中午计划正月十四过大年点亮、计划被通知到的大过年16:00等着开会事宜没走天行健后,陆陆续续又有心脏需休息等事宜,已经13天没正正式式、规规矩矩、扎扎实实走天行健,做辟谷准备功课了。真的是一天耽误,后续就陆陆续续会被耽误了。
      今日重新进入备战状态,有心做功课,无心求成功。
      天行健、叩齿吞津、看论坛。
       2.17 周五。走路+觉察、与情绪对话;精品日记。

2.16 周四24000多步,2.17 周五25250步。  详情 回复 发表于 2023-3-31 11:26

3.2 周四。今天到货了一个包,确实一眼就看出很廉价。我就在想,我怎么这么廉价。可是,我在那个多上能看得上眼的就这款啊,去某宝看也只有这个款好看,我知道一分价钱一分货,要让我逛街去买,我又不爱逛街。这包真的太廉价了。我到底是要拉高层次还是要拉低层次?我自己也搞不明白。我还是去街上看一下吧。
       3.3 周五。我发现我有自傲自负不容人的一面,不接受比我弱的人教我怎么做,除非他推心置腹说到我心坎里。不接受就不接受呗,人有这一面不奇怪,我看到这一面就行了,也许当我接受后有所改观呢,就是不接受也没关系,当事情发生时,我知道这是我不接受比我弱的人教我这一面出来了,我就嗯嗯的让他说,耳朵打蚊子或者干自己的事情,就哪怕对方知道我没听他的了又怎么样,也许会促使他反思呢,不反思又怎么样,我就是这样的人。嚯嚯~
       婚姻中,是啊,他有他的自由,站在他的那一面,心想,我又没乱来,所以,我去哪里,不回家,我不想和你说,说了显得我多没自由啊,凡是报备多没自由啊,再说了,我说了你可能有一大堆后续问题要问我要我交待,我才不呢。所以,我终于醒悟到,他有他的自由,他去哪里没必要向我报备;他没在家,我就把想知道和担心变为祝福,祝福他吃得好睡的香,没烦恼,同时,也祝福我自己身体健康,万事如意。双方都得到解脱。

3.4 周六。一晚没睡着,刚开始还看科一,后躺下准备睡觉时,尿频厉害,解了马上又解且还尿量多。分析是焦虑导致紧张。
       3.5 周日。辟谷第1天,全辟。晚上说批他后我又说不吵了,睡啰啰后,22点过睡着,一晚好睡。
       3.6 周一。辟谷第2天,清水辟。22点过睡几乎一夜未睡着,只是非常浅的睡眠,只要能躺起睡不那啥都好。
       3.7 周二。辟谷第3天,半辟水果辟。1苹果、1沃柑。17:45走在半路时就想吃水果,忍了两次,还是回家吃了1苹果1沃柑。吃了后体力来了,走了1小时20多分钟,全天2万多步。修复反应,10点过左膝盖至脚踝、脚底有暖流;14点过、17:15也有此感觉。
       3.8 周三。辟谷第4天,全辟。早起喝了一点生菜籽油清肠。
       3.9 周四。辟谷第5天,(不标准的)半辟水果辟,1苹果、2沃柑、1火龙果。中午1苹果、1个半沃柑;下午半个沃柑、1火龙果。睡得较好。下午上班及回到家时,由于中午吃的酸酸甜甜的味道一直在口里后,那种馋、瘾导致就想吃。好的是,吃了后有好惯性作用,还是出去走了,走了1个多小时。走时虽有想吃,但还有一个声音告诉自己,走路回家后上床躺着,今天就能过去了。回家陆陆续续洗了睡前的后觉累,身体的感觉要睡了,上床躺了半小时左右,比先前清醒,但若想起来或者开灯都还是比较累,于是就躺床上并且也告诉自己说,我就躺床上和自己玩,玩一会后脑里开始回顾下午复习的科一知识点,玩着玩着不知啥时睡着了。睡得较好,虽未达到好睡,有做梦,但还是可以了。
       3.10 周五。辟谷第6天。早上走一会、中午走一圈。15:10几大厕,排出1小细节、1小颗,较容易排出,得益于喝的植物油。
       今天记点好事情,让好的留在心间。
       先说说总结,在年前尤其是开年后,人家特忙而我又特不忙,此时,我需要浸泡在咱们的耕读文化里,或者是不是还要加点让我忙碌的事情,在咱们文化里是在这样安全稳定的思想里安住我的心,加点忙碌的事情或者辟辟谷以分散自己的注意力,这样才能平稳渡过这一段一边在消而一边又特想要温情的时期。
       好事,今年三八节,我问了他要钱,给了我150元,女神节当天主动邀我吃饭,我没吃饭,主动邀我去吃夜宵,我没吃夜宵,我说想买衣服,不是在我三说四说的情况下,立马说买,给我买了3件衣服。过程是这样的,3.5号周日我做了个眉毛,晚上他回到家,我立马缩下床,对他说,看我今天是不是漂亮,那你要给我点补贴。在他裤兜里摸到了150元,最后我们一起在床上时,他说不是给你150了吗!我开心了,我们睡啰啰了。3.8一早他对我说,下午出去吃饭,我说,谁请,他说自己请,我说,和谁,他说,和你,耶,我后知后觉才反应过来,今天过节,我原以为就那150给我打发了,我说,ei,今天过节哈,推到后面天嘛,他说,你们单位有安排,我说,嗯(实际是我们单位早在3.6号就提前过了,我是在辟谷),后面我又想到买衣服,对他说,那你带我买衣服呗。他没说话上班了,根据这些年的相处,我大概猜得出他是同意了。晚上19点过点了他也还没回到家,也没有电话信息,我也没生气。19点四十几五十几回到家的吧,在我下床到客厅后,他主动说,吃夜宵,我说我不想吃,想买衣服,他没立马接话,后面我说,今天衣服做活动打折,他说,走。我开开心心地换好衣服与他去买衣服去了。
       再说说过程,发现我去年今年是这样,去年更甚,在过年头几天我自我感觉婚姻都不太好,乃至在过年头一天他出去都没给我说(到2023年下半年我不经意问出,他只是正常活动),今年还好,过年前杀年猪后加上机缘他买了牛肉后,隔一两天他都会回家来做好吃的,我们感情自然好。年后,他开始上班且忙,而我刚开年时特别不忙,就导致我闲得想要温情而人家又忙累,给不了我想要的温情(一回家来话不说一句就进自己卧室关门了),阳历2.14在正常点又没回家,打视频还不接,不过在没接视频一分钟不到的时间里人家就到家门了,到家了仍不说话,隔1两天的某晚,我发现他在跟一女的视频聊天,由此导火索,我的情绪被牵引着,再隔一两天,他仍是一副回家话不说,自顾自地进卧房关门,我起头挑话说,吵也没怎么吵,只是最后他说XX。
       由此,我得出,一点说不得他(指责不得他,不得指责他),说他,他就提那倆字。
       由他说那后,我的情绪就一直很波动,3.5周日早上在昨晚几乎一夜未睡着(自己情绪波动)的情况下,看了一早上的科一。12点后想想我得改变了,真的付出了行动,去做了眉毛。晚上他回到家,让他给我点补贴,他没反应,我自顾自翻兜,数目少,特意提到了女神节,心里想的是要给我发个380的红包,他仍看他的手机不理我,后面我说,哪怕发个3.8元呢。直到最后他说不是给你150了吗,我才开心了。

那一年的过年对我影响有点远呢。事情是这样的,那一年,过年前一段时间我自我感觉我们关系不好,有好几天都没说话。也许于他,没什么,他只是不爱说话,没什么说的而没和我说。过年前一天,他已放假,按往年的习  详情 回复 发表于 2023-8-4 14:40
    第6天,全辟。  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:31

3.10 周五。辟谷第6天,全辟。15:00、17:00修复子宫右边被针扎的地方。晚上有点修复心脏。早睡早起,睡得较好。晚上观光园走一个多小时累了,回来洗睡前的后就睡了,躺床上玩,玩着玩着就睡了。
       3.11 周六。辟谷第7天,全辟。走路、科一、午休、睡觉间杂。晚睡得较好。
       3.12 周日。辟谷第8天,LM辟。1苹果、3沃柑、1安慕希、1火龙果。早上7:20出门观光园走,走回来想吃,就立马吃了1苹果、3沃柑,下午1安慕希、1火龙果。吃了后也许是身体的酸度起来了,瞌睡立马就来了,早:8:00过近9:00起睡4小时,下午4小时,早上睡后就没起过(中途醒来过),17:10几醒起来,取、开包裹,立马又去买沃柑、火龙果、安慕希。回到家吃安慕希时,才觉得我只是喜欢闻刚打开安慕希时那种清新的带点酸甜的味道,当真正喝时,并没有那么好喝,没有多少水,于是吃了1火龙果。好的是,吃了后,出去观光园走了,走了1个多小时,走回到家累,立马躺沙发上休息,气一鼓一鼓的,躺一会后想睡了,耐着性子,洗了睡前的,上床,躺床上,就想,好舒服啊,好好享受和床亲密接触的时光吧,玩着玩着睡意来就睡了,睡得好。
       3.13 周一。辟谷第9天,乱辟。茶水(上班期间)、几口火龙果、1小碗米汤。中午睡时有火气,老公因着妹妹批判我之事不自主地出现在脑海,下午解决此事,所以头脑有点动的多,晚上头有点跳得快,连带着心脏还是什么,反正就是右边胸部位置(但不是那)不舒服。躺床上,翻过去覆过来,到后面是觉瞌睡来但又不怎么好睡,后来终究还是睡着了。总的来说还算睡得好。

“但不是那”指的是乳房  详情 回复 发表于 2023-3-21 16:34

3.14 周二。辟谷第10天,茶水、几口火龙果辟。今天修复心脏。睡得较好。嗜睡。早10:20——13:30。也许是第8天吃水果多的原因,这一两天不耐冷。   今天看到论坛上的一篇分享,让我感到并且我也是这样做的,那就是,我想做的我才去做,不想做的,或者累了的我就不做。现在的我打扫卫生小区域小区域地、今天打扫这,明天打扫那地、根据身体舒适程度地来,打扫后,自己舒服,顺便也让老公舒服下,我舒舒适适地打扫。累了时哪怕脏点我也不打扫,等身体休息好了再做。

3.15 周三。辟谷第11天。茶水辟。下午空隙时间,思考并在直播间互动了下关于向我借钱这事,感谢大家的互动宽慰。昨天我想到的是,这人若又向我老公诉苦,老公偏向她(这里想说一句话,男人嘛,会心疼向她诉苦的妻子以往的女人)而因此又来数落我,又怎么样,即便我堵得了她一人难道我还能堵得住所有向她诉苦的女人吗?(对老公的心里话是,你若觉得她可怜,你可以和她过日子,这日子一天天过下来,你看你还觉得她可怜要帮她不)罢了,我能做的就是守好自己的心,我可以经营婚姻但我也可以对要经营的东西不在乎。哪怕我有能力借给她但我不想与她有牵扯,我就当断则断吧。

3.15 周三。辟谷第11天。半辟水果辟。茶水、晚上几口火龙果、1沃柑辟。晚睡得较好。10:00左右睡意到来,翘班回家了,快到家时,去了观光园走了一小圈后才睡,睡得较好。下午空隙时间,思考并在直播间互动了下关于向我借钱这事,感谢大家的互动宽慰。昨天我想到的是,这人若又向我老公诉苦,老公偏向她(这里想说一句话,男人嘛,会心疼向她诉苦的妻子以外的女人)而因此又来数落我,又怎么样,即便我堵得了她一人难道我还能堵得住所有向她诉苦的女人吗?(对老公的心里话是,你若觉得她可怜,你可以和她过日子,这日子一天天过下来,你看你还觉得她可怜要帮她不)罢了,我能做的就是守好自己的心,我可以经营婚姻但我也可以对要经营的东西不在乎。哪怕我有能力借给她但我不想与她有牵扯,我就当断则断吧。
       3.16 周四。辟谷第12天。流氓辟。茶水、2沃柑、2安慕希、晚上吃了9串烧烤,烧烤串2串魔芋、1串半嫩豆腐、3串韭菜、1串芫荽、1串肉,1个血灌粑、大半杯啤酒。今天辟中的吃有不同,很自然,也许是前些天有吃水果的缘故,在那个时候肠胃就有垫底的了。早上茶水、12点过午睡起来,观光园榴花路走1个来回后吃2沃柑、断断续续吃2瓶安慕希,近18:00去厕所3趟后,在肚疼中便出拉稀的、二三颗的一便池便便。虽通,但感谢我的肠胃临时回来上了班,帮我及时排出废物,代谢垃圾。早上挨到近11:00终究撑不住,翘班回家了,今天气温要高一些,加上卧室通风不如客厅,睡得不怎么好。气温高,穿的衣服不是T恤的凉舒服感,而是绒衣,穿上的整体感觉不是很热,但贴身的绒在这样的气温下还是不舒服,但没勤快地及时更换,于是因着这一点没及时的勤快,加上风大持续时间长,吹得头不舒服,于是下午也没去上班了,回到家,有那么一点点不舒服,恶心,于是开启了吃,开启了看电视,看电视中开启了吃安慕希2瓶。由此可以看出,及时的一小点勤快会换来一整天的好自律自由。晚上睡得也不怎么好,但比中午好。今天感谢自己,及时地去和老公睡,及时得到了睡眠。谢谢自己的点滴进步。
       3.17 周五。辟谷第13天。流氓辟。睡得较好。21点左右吃一碗米饭、炒洋芋、煮在炒鸡肉里的豌豆尖、1个蛋。15:40去贵阳接孩儿。晚上在贵阳张铭铭家吃饭。晚上回到城隍叶有时驿晚,0:00过了,入睡得晚,床又不好睡,终究还是睡着的,真棒!我的睡眠系统真棒!我终究超过了11天,我得肯定我自己。只要在这里不掉队,不问效果,只管去做,说不定什么时候就成功了。就像这次,我终于辟谷超过11天了吧,后面的可能,我不问了,我只管去做,去活在当下就行了。看着身材曼妙、身体轻盈、精气神足的自己,我想,我蜕变成功了吧。不去想困难,我多一点快乐,多想自己的好。
       早晨在不去想(难喝,喝的难受),只去做,与其东想西想,不如去做中喝了一点植物油。今天的9-11点段没睡意了,真好,也许是昨天吃的食物让今天倍感精力好呢
       3.18 周六。辟谷第14天。流氓辟。晚上喝2碗多炖排骨汤,1大块排骨、煮在排骨里的笋子、蔬菜。晚饭后又吃四五片酸菜萝卜、酸汤,23点过到李沁娥房间时还去捏4片酸萝卜、2碗酸汤喝。睡得较晚,情绪波动,恶惯性惩罚,好的是,终究瞌睡来,和衣睡了,睡着,睡得较好。
       3.19 周日。辟谷第15天。清水辟。早睡早起,睡得好。早起,七点四五十已在城隍驿走路呼吸新鲜空气了。
       3.20 周一。

3.20 周一。16:00过开始吃2个沃柑、大半个饼、1瓶安慕希、1个煮鸡蛋。18:00过吃1碗清汤砂锅圆粉。早上天行健、上班时间走得多。16:00过有点恶心,就回家吃东西了。吃前和吃后都有点头痛,吃后看电视未出去走路。0:00过睡吧。
       3.21 周二。食堂吃午饭。饭量不多。饭后1苹果。早上天行健、中午饭后观光园走了会。早起便出成型的。早上上班便了2次,午休起来1次。此次辟谷,便便容易便出。得益于喝植物油。
       坚定地告诉自己复食了(不饿的时候可以不吃,饿了就正常吃),进入正常生活状态了,良好的吃及早睡早起习惯要保持。早上床与身体为伴、与静坐为伴;天行健、与身体对话;早睡早起、叩齿吞津要好好践行并做好√×记录。晚上看直播,反思自己。欣赏老公的优点:爱孩子,有担当,事情拿得起,是当家理事的好把手,他在我心中就是闪闪发光的。我要改,把自己置身于脏乱差的、别人会评判我的环境去摔倒去历练;听老公的话,他说什么就是什么。我只负责欣赏,从心中深深感激。他很棒!要不是孩子得有个妈,要家庭成员齐全,要不然,他没有我,都能把孩子抚养长大,他太棒了!“要不是孩子得有个妈,得父母双全,得家庭圆满,要不然,你自己一人都能将孩子抚养长大,就哪怕你不怎么会的,你为人好,别人会帮你,你太厉害了,你在我心中简直就是闪闪发光,非常伟岸,你太厉害了”。我家他,内政外交一肩担,由此,我活得很轻松。   “我欣赏你,但我自己也是闪闪发光,一个女人,大凡她能经济独立,你就卡拿不了她,就哪怕我把钱交给你,但我随时想停下来就能停下来,随时我都能积攒钱,随时都能东山再起。她愿意低下来,那是为了家庭,为了给你面子,为了孩子而低下来,要是没有你,她一样能将孩子抚养长大,向第一晚上进屋,是不是我抱的?是不是我哄的?我比余前大八九岁,很大程度上,他也是我背大、诓大的,不扯远了,就说这个低,你做得到不,有几个女人能意识到要低下来,又真的做得到能低下来”。
       学辟谷三年多了,终于能察觉到要坚定告诉自己,复食了,进入日常生活轨道恢复日常勤锻炼,天行健,听直播,早上床与身体为伴、与静坐为伴、早睡早起并且能做到。我太棒了!加油!我是最棒的!

阳光娃娃 发表于 2023-3-13 11:01
    3.10 周五。辟谷第6天,全辟。15:00、17:00修复子宫右边被针扎的地方。晚上有点修复心脏。早睡早起,睡 ...

“但不是那”指的是乳房

3.22 周三。睡意强想睡但睡得不好,所以精力也不太好。(3.23补记)11:00过点趴办公桌上眯了一会,午饭后睡意持续,回到家不强烈了,看手机,好的是,看一会后好惯性让我换上薄衣服观光园走一圈回来午睡,午睡起来14:00过点了,上班途中睡意又来,在倒回家与上班反复中回家了,到家手撑着头斜躺沙发上听直播个把小时,15:30几觉躺够了,精神稍好起来,去上班,上到16:00过点又想睡,都关了电脑准备回家了,一个迟疑,没回,继续熬到17:10走。晚饭后仍觉想睡,于是没去观光园走,没去走后,就觉嘴馋,边看电视(电视是老公一回家就开着的)边吃瓜子、吃卤猪耳朵、凉菜,吃到21:30几吧,有意识要早上床睡啰啰,恰巧老公接电话,听见他声音,我顺势关了电视,收拾最后临睡前洗的,上床了。上床后等待他睡啰啰,没听直播。后知后觉在想,如果我按照往常的,万不得已把手机在床上时,就只听直播该多好。晚上因吃得多,胃里不好受(身体有一处不舒服就睡不好),睡得不好,但比那什么(aoye)好太多了。
      罢了,过去已去。我就当偏了个轨,今天回归正道就是了。昨日未完成的是,晚饭后天行健,晚上要么早睡,要么听直播后早睡。   18:00过老公回到家,蹲着吃我买的瓜子,我洗好澡,问他吃饭吗?他说你又没煮有多的,我立马应声说,有啊,虽然我确实没煮他的饭,(他要回家吃又没有事先告知我)。心想的是,哪怕没煮有你的我可以等你先吃。吃好后,我到沙发上也嗑瓜子时,他就换到了沙发另一头,当时我起了一念,他又过去了,不挨着我。但仅仅是那么一念,没起过多的情绪。20:00过他上床了,21:00过我因想睡啰啰加上他接电话,知道他没睡着了(可能之前睡着现下醒了,因为刚开始他进卧室时有听见他看手机声,后面渐渐没声了,推测他睡着了)去到了他的卧室,听着他在电话里说事,挨着他睡,他没表示出反感,我高兴了。当时不觉得,写到此处,发现自己还需要修,修到不因他而起情绪,那我就是牛人了

3.23 周四。饭我可以不吃,天行健不可以不走。本次的挑战营没去,最根本的原因是懒,懒得出门,其次不去,也确实是有点事,如果去了,这几天这点事,老公恐怕会觉得有我没我没区别了,再次,周二晚上想的是,我要落地,要把先学到的落地了着。到今天,没去,我又觉得心里空落落的少了点什么。我的辟谷之旅,我的身体,我的宫殿、爱巢什么时候好呢?有时能听到声音说,要给时间,不要“过犹不及”,可你们,什么时候能好呢?
       猛然间发现我的身体已好太多,前面有好些年,开年后春天我都要长时间(常规性)地开着火烤,从去年还是前年起,春天开火烤的时间明显缩短了很多。我是有收获的。
       天行健、精品日记、
       《回春婆辟谷日记》中,9天水米未进后,第10天没劲,一动就心跳加速。让我心向往之,什么时候我也能八天全辟谷呢((2013年的)第5页第90楼),婆婆的处理方法是除了少量的活动外,床上躺着。10天水米不进,不吃不喝全辟谷。第11天半辟吃点水果。第10天症状还有,干呕,一咳就干呕,痰紧贴着喉咙吐不出来,夜里喝了水,白开水,喝了后,鼻子湿润润的,出鼻涕。婆婆的作息,23点属于醒来,醒来干嘛,练子时功。辟谷断谷气接地气纳宇宙真气真实不虚。第12天喝水吃点水果仍没劲,基本床上躺一天,但比昨天舒服多了,身体缺水,但嘴里一点没有口渴的感觉,也不想喝水。第7页:泡脚后大腿出汗,感觉从骨头冷。我2017年吧也泡脚腿,泡到微出汗,泡完后也觉大腿、膝盖、小腿冷,甚至比没泡时冷,后面就没泡了,如果当时知道这理论,会一直泡下去吧。现在,说不定哪个时候能重拾起。重拾起吧。
       不学车了,我要把我的身体搞好。
       今天精神体力好。

“恰巧老公接电话”是接别人的电话。  详情 回复 发表于 2023-4-26 15:31

阳光娃娃 发表于 2023-3-10 09:34
    3.4 周六。一晚没睡着,刚开始还看科一,后躺下准备睡觉时,尿频厉害,解了马上又解且还尿量多。分析是 ...

3.24 周五。昨下午饭吃得有点多,晚上至今早上都难受,背疼。我想,要什么时候才能学会吃饭呢?如果能学会好好吃饭,那么世间就不会有那么多病了。中午饭点没吃,躺睡床上1小时后起来吃了点粉、昨日买的炒鸭,不算多,但下午上班仍觉得有点点难受,不过比早上上班时的那种难受好多了。看春华秋实的《我耍流氓我开心》,上面写到穿衣,老公发红包,“只有自己自爱了,别人才会把自己当宝贝”,我不确定我这是爱自己呢还是爱自己。老公带我买衣服,买了一身穿着舒服但不怎么好看的,这是爱自己吗?我想是爱自己吧,毕竟自己舒服啊。爱自己有很多层面,自己舒服不在乎别人的眼光是一层面。

3.24 周五。天行健。     3.25 周六。天行健。
       3.26 周日。天行健。
       3.27 周一。从20号算起,复食的第6天,也就是3.25周六,背疼,16点过后背疼、19点左右延到胸乳部外沿疼,许是辟谷复食后气冲病灶或者继续修复心脏吧,表象原因吃得有点多(3.23周四下午饭吃的2小碗米饭和爆炒烤鸭)导致的,直到晚上都疼,好的是,是疼而不是痛,能忍受,最终还是睡着的。3.26日周日好了,没反应了。3.25周六时下午起有点便秘,有便意,去上又不怎么排得出来,最后一次大概晚上七点过吧,稍用力挣,便出2小颗。3.26周日也是要稍微用力便,才便出。全天便了五六次吧,颗粒状的,有时一两颗,有时三四颗,这天比周六那天好便点,吃了米蕉(3根)的助力。3.27 一早六点四五十七点的样子在第一次6点过未便出的情况下第二次便出两中节成型的,8点五十几?9点过点便出几中颗黑色的。   继续看“幸运白富美”的《我耍流氓我开心》日记,其中写道“母亲的自命清高”,我不想变成自命清高的人,我怎么办,我主动提出来吗?自己主动了,在情上不好过啊,再说,以前自己不是没主动提过,结果呢,别人不配合,自己不成了跳梁小丑了吗?还是让事件先发酵一段时间吧。后面又写道“带着甜蜜微笑在这人世间游戏啊!”,是啊,我可以选择游戏人生呢。看着她的日记,感受着自己的人生,感谢这几年的成长。
       发现自己对别人还是有要求,内心有,虽然明面上没直说,但通过内心感受到对我的无视、不尊重、内心感受不到爱而映射出来,是在用自己学到的要求别人,还得修。导师们一再强调学这些是用来改自己而不是框别人的。好的,我改。改到只看到事件的好处面,坏处面连内心都感受不到,看不到。只看到好处面或者说只愿意去看到好处面再或者哄自己说,他不舍得让我辛苦、不舍得让我操心,第一时间担起男人的责任,自己就承担了,这正是我羡慕的知否里的“娘子,哪怕天塌下来,我也仗剑挺在门口,让娘子安安乐乐吃上一顿饭”……把自己哄开心了,那也是一种本事~
       猛然间发现,或许辟谷当时或者感受不到,但复食的某一天,能发现,自己的心境变得如此的平和,某些事件,它怎么样发生都好,没有特别的情绪。   看到他的优点,看到他及他家对我的包容,看到他的善良,看到他为这个家奔波、外交,身心忙碌,看到他朋友多、能力强。这几天在城隍驿和妈相处,学到一点,就是当时在某件事上我们是有争论,语气是有点强,但她厉害之处于,过两三分钟,她可以语气温和地说另一件无关紧要的事另一件别人家的龙门阵来消解争论过后沉默的氛围,化解伤害。她很厉害,学到一点。      

从他的口中,得知,我也让他感觉到过给他脸色看。  详情 回复 发表于 2023-4-7 09:15
    3.29 周三16:00过说出来,当时是这样说的“人家不说的(先开了个前奏)谢谢你不舍得让我辛苦,不舍得让我操心”  详情 回复 发表于 2023-3-31 15:36

3.28 周二。天行健、叩齿吞津、听直播。   从3.25周五复食的第六天起到今天复食的第十天都是羊屎豆便,好多颗的羊屎豆便。昨天、今天(午休后起)头疼,多数原因是用力挣大便引起的,小原因可能与昂头昂得多、头发捆着影响了。昨日下午饭后立马觉累(饭也没吃多),洗了碗后上床休息了,休息一会再起来洗睡前的,洗了后躺床上休息了,未天行健,躺床上时头都还疼,玩着玩着睡意来就睡了,睡得好。起夜1次。
       今日午休起来吃两根米蕉,量是多了,难受。一次或者一天吃一根的量就足够了。
       今日大便情况:2次,10点左右一次,15:30一次,晚上还是下午一次,都是羊屎豆便、都有便不尽感、都在本次便出前蹲了一次便不出。   晚上稍微有点头疼。为小孩的事思考打电话未出去走,21点过上床,听了会直播,22点瞌睡来,睡,睡一会又想法又起,起来拿手机躺着看了一阵,好的是,看一阵后,由于前些天好习惯得到的好反应:多躺看一会后眼睛受不了会得到直观的反应(不像看久了麻木了没反应,现在有反应,眼睛有反应,心脏有反应,传输到头脑来,头脑会发出声音),于是趴着看,看一阵后,心脏也有反应了,0:20几睡,睡得好。早睡半√

3.29 周三。天行健。复食第11天,早上2次羊屎豆后,第三次第四次便得轻松松软成型的了。

3.30 周四。复食第12天。天行健、听了一点点直播。便2次,9点左右,先是羊屎豆便,后是较松软的,羊屎豆便也比前些天松软一点,比起前些天上午要用些力才挣出后下午晚上头疼好很多,第2次12:30松软的。今天下乡桂花村技术服务,走得不多,但村干部走得快,我鞋子本不好走,加上在田埂上更不好走一些,虽下午在家休息,但都还是感到了些许的累。 下午吃了饭,又吃了点粉,洗好碗过一会后,20:20又觉还是有点没吃饱,又去煮了一小大半碗粉吃。17:30开始煮,到吃好洗好碗时19:30,用时2小时。晚睡得好。
       3.31 周五。复食第13天。中天行健、晚听直播、请教问题。大便4次:7:00过点起,第一次,松软黄色;第二次,八点四五十便一次,松软较细根的不怎么黄,菜色的。第三次,10点过1中小节菜色;第四次,12:40几节菜色的(这些天吃蔬菜得多,昨天吃莴笋叶)昨白天想得好好的,晚上抱着老公,轻言细语,情话般地谢谢你心地善良,为我承受了很多,承受了这些还没对我说,你很包容、很有男人的伟岸,你辛苦了,汤到(他的话,意思是遇到他)你,确实你对我很好了,谢谢你”,但没有做到,周六他回家来时实施。
       晚上值班,床及被子影响,睡得不怎么好,还是较好吧。   4.1 周六。复食第14天。7:20几大便第一次,先是一颗,后是节,轻松便出。我要说“老公你很好啦,你的处事能力非常强,我听你的,像孩子妈们养,这才是符合实际的,我听你的,一家人都和气,不伤感情,我们也轻松,你真的太厉害了”。

虽不是晚上抱着他,轻言细语、情话般地说,但终归是说之于口的了。  详情 回复 发表于 2023-4-26 15:19

阳光娃娃 发表于 2023-2-17 17:11
    2.16 周四。翻看日记发现,从2.3号周五中午计划正月十四过大年点亮、计划被通知到的大过年16:00等着开会 ...

2.16 周四24000多步,2.17 周五25250步。