★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.01.12甘肃读书会第四十次《天才少年的十二把金钥匙》第五章分享(甘静待花开)

时间:2023.1.12.晚上18:30 _21:00
    内容:柯云路《天才少年的十二把金钥匙》第五章
    平台:企业微信
    主持:静待花开
    截频:六六大顺
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:特好
    分享人数:12人,参与人数60

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    1月12日晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十次《天才少年的十二把金钥匙》第五章(专心法则)分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
      感谢本群小伙伴的积极参与!1月12日晚上静待花开会在6点20发链接,让我们相聚在直播间,一起分享你的读书收获~

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年1月12日(周四)晚上6点半~8点
    一、主播:静待花开

截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《天才少年的十二把金钥匙》第五章~专心法则
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):
    (二) 填空题:致美
    四、思考题
    《金钥匙》第五章思考题:

三、思考题
    1、“专心致志的能力是我们做成一件事特别重要的一个素质。”举个生活中的例子,谈谈你对这句话的理解。

2、“如何迅速集中自己的注意力,这是才能。”你具备这种能力吗?如果没有,你有兴趣训练自己这方面的能力吗?聊一聊为什么或打算用怎样的方法去训练?

3、“我的孩子注意力不集中。”你给过自己孩子这种不良暗示吗?通过学习,你运用了哪些方法去训练孩子专心致志的素质?

4、“要在排除干扰中训练排除干扰的能力。”你有过这种体验吗?给大家分享你是如何做到的?

5、来自生活中的各种干扰,你会把它想成是训练注意力集中的一个好机会吗?谈谈你的做法和收获。

6、“如果你能够在任何环境中迅速进入自己要进入的研究主题,你就已经站在了成功的门前。”你有过这样成功的体验吗?把故事讲给大家听。
    五 点评:六六大顺

六  总结:二条鱼特好

甘肃读书会第40次分享《天才少年的十二把金钥匙》第五章~专心法则
           直播间的小伙伴大家晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开,今天第五章专心法则的内容由我来为大家梳理,让我们一起学习!
            无论是军事家,政治家还是科学家,思想家,很多成功的人,他们能够成就一项事业,其中都有一个重要的素质:善于集中注意力,善于专心致志的做一件事情,善于专心致志的进行研究、学习。
            当我们赞叹、羡慕、向往和崇拜天才人物的成功时,不如向培养自己注意力中这个能力开始迈进。
           本章共分五个部分,第一部分:专心致志是天才的素质,我们讲的专心法则就是心理学意义上的注意力集中的问题,更推广讲,就是精力的集中、思维的集中、智慧的集中、能力和能量的集中。你做任何一件事,都有一个注意力是否集中的问题。在你人生的某个阶段,有一个将自己的精力集中在某一领域的问题。我国古代的军事家孙子也讲过“我专而敌分”就是把敌人的兵力分散了,而我的兵力能够集中于一处,那么这个局部战争中,我就能够获得胜利,一个局部一个局部的胜利,最后就会积累为整个战争的胜利。做任何事情,都与战争一样,必须一个问题一个问题的解决,而在解决一个一个的问题时,要相对的集中我方力量。我们在学习中、工作中解决任何问题,要相对的集中我们的注意力、我们的思维力、我们的精力、包括我们的时间。所以专心致志的能力是我们作为学生和未来作为成年人特别重要的一个素质。
            什么叫天才?天才有一个素质就是能够高度集中自己的注意力,就是注意力集中的能力。善于在一个大的目标追求过程中集中自己的力量,也善于在每一个时刻的学习、工作和研究中集中自己的注意力。
            第二部分训练专心的十个方法:方法之一,运用积极目标的力量;方法之二,培养对专心素质的兴趣;方法之三,要有对专心素质的自信;方法之四,善于排除外界干扰;方法之五,善于排除内心的干扰;方法之六:节奏分明的处理学习与休息的关系;方法之七,空间清净;方法之八,清理大脑;方法之九,对感官的全部训练;方法之十,不在难点上停留。
           第三部分是三种最重要的方法:第一个方法,一定要有训练注意力集中,专心致志这种素质和能力的目标,要有自觉意识,要积极的进行这种训练,第二个方法,
    就是要有兴趣去训练,第三个方法就是一定要有培养一流的注意力集中的这种自信。
           第四部分,尽快站在成功的门前,关于这一点,能送给我们的格言就很多了:
    专心致志是人生得到成功的必要条件之一。
    集中注意力的能力是一切成功者必备的能力。
    善于不善于集中注意力,是我们在各个领域内能不能够完成任务的必要能力。
    当你具有了超人的集中注意力的能力时,你就具有了超凡脱俗的天才和成功。
    当我们赞叹、羡慕、向往和崇拜天才人物的成功时,不如向培养自己注意力集中的这个能力开始迈进。
    如果你能够在任何环境中迅速进入自己要进入的研究主题,你就已经站在了成功的门前。
            第五部分,主动的阅读与接受信息:所谓主动,就是不仅让那些东西进到脑子里来,还要对他们进行加工精炼,简化,编组,否则你很难将源源不断过来的文字和信息真正记忆下来,比如前面讲了这么多内容,你首先要想到这里讲了十个方法,这十个方法前三个最重要,一个目标,一个兴趣,一个自信,是我们讲过的三个主要成功法则,后边的方法又要加工一下,有对环境干扰的排除,有对内心干扰的排除,这是对应的,收拾书桌是对整个视野的清除,还讲到对思想进行清理与清理书桌一样,这又是一种联系,最后又讲了对视觉,听觉,感觉种种方面的清理,这样整理一下就清理清楚了,所以当我们说集中注意力的时候,就是将大脑像一台机器一样开动起来,然后对接受的各种信息进行处理,如果你是被动的接受信息,这些,注意力的集中是表面的,甚至可以说是一种假象,没有取得真正的效果,真正的注意力集中,就是大脑一直在飞转,在加工老师,书本和整个环境给予的信息,比如我们训练同学们讲话肯定要注意的听,而且马上就归纳他讲了哪几点,还缺哪几点,如果我不这样做我可能什么也记不住,我以,我些素质在学习中的应用是非常关键的!
    好!今天就给大家梳理到这里,有梳理的不到位的请大家多指正!谢谢大家!我爱你们!

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是甘肃白银的致美,非常高兴能与大家共同学习,今天我分享的是柯云路老师的著作《天才少年12把金钥匙》第五章的点睛之句——也就是填空题:1、我们讲的专心法则,就是心理学意义上的(注意力)集中的问题。更推广讲,就是(精力)的集中、(思维)的集中、(智慧)的集中、(能力和能量)的集中。
    2、无论是军事家、政治家还是科学家、思想家、很多成功的人,他们能够成就一项事业,都有一个重要的素质:善于集中自己的(注意力),善于专心致志地做(一件)事情,善于专心致志的进行(研究)、(学习和努力)。
    3、(专心)和(注意力)有大小之分。大的注意力,比如说我热爱科学,人生的志向就是要研究天文、研究宇宙、研究物理,我能不能够在很(长久)的时间内,在很(广泛)的生活领域中,集中注意力(探究)这个问题,恒久地(钻研)这个问题。小的注意力,就是说我现在看书、学习、研究,能不能够(高度)集中自己的(注意力)和(精力)。
    4、专心与注意力的集中作为一种特殊的(素质)和(能力),需要通过(训练)来获得。
    5、当你为自己(设定)了一个要自觉提高注意力和专心能力的(目标)时,你会发现自己在(非常短)的时间内,集中注意力的能力有了迅速的(发展和变化)。
    6、有时侯,环境可能很安静,比如在课堂上,周围同学都坐得很好,但是,自己(内心)可能有一种骚动,有一种干扰自己的(情绪)活动,有一种与这个学习(不相关)的兴奋。对各种各样的情绪活动,要善于将它们(放下来),予以(排除)。这时侯,同学们要学会将(自己的身体)坐端正,将整个(面部)表情放松下来,也就是将内心各种情绪的(干扰)随同身体的(放松)都放到一边。
    7、要这样训练自己:(安静)的时侯,像一棵树;(行动)的时侯,像闪电雷霆;(休息)的时侯,流水一样散漫;(学习)的时侯,像军事上实施进攻一样集中优势兵力。这样的训练才能使自己越来越具备注意力集中的能力。
    8、当你将思想中的所有杂念都去除的时侯,一瞬间你就进入了(专一)的主题,你的大脑就充分(调动)起来,你才有(才智),你才有(发明),你才有(创造),你才有(观察)的能力,(记忆)的能力,(逻辑推理)的能力和(想象)的能力。
    9、你们要这样想,因为你们比同年龄的其他同学更早地(自觉)到这一点,结果你们稍微地做一点(这方面的自我要求)和(自我训炼),有了这样的(目标)、(兴趣)和(这样的自信),过了一学期,你们在学习方面有了比同班同学,同年级同学更强的专心的能力、集中注意力的能力。
    10、专心致志是人生得到(成功)的必要条件之一。(集中注意力)的能力是一切成功者必备的能力。
    11、希望同学们都能在心中强烈地意识到注意力集中与专心这种素质和能力的重要性,都从今天开始(自觉培养),建立培养的(目标)、培养的(兴趣)和培养的(自信)。
    12、如何使注意力集中,还有一个重要的原则,或者说一种重要的技术,即(不是)被动地听课、阅读和接受信息,而主动地(听课)、(阅读)和(接受)信息。
    13、真正的注意力集中,就是(大脑)一直在(飞转),在(加工)老师、书本和整个环境给予的(我的信息)。
         今天就给大家分享到这里,谢谢大家的聆听!我爱你们

大家好,我是甘微笑。
    今天我分享的题目是第一题:“专心致志的能力是我们做成一件事特别重要的一个素质。”举个生活中的例子,谈谈你对这句话的理解。
    当我用心的集中注意力的专注在做饭上时,做出的饭也特别的好吃。反之如果我做饭时还在想着别的事,不能专心在做饭上,做出来的饭就不那么好吃。尤其是儿子做的饭就更好吃,儿子做饭会全神贯注在做饭上,当然做出来的的饭好吃啦。最近与同事打乒乓球,我就深深的体会到这一点,当我在打球时只是专注当于接球上,不在乎结果,反而往往结果都不错。
    总之专心致志对于做成一件事起着决定性的作用。
    我的分享就到这里,谢谢小伙伴们!

大家好,我是乐然,
    1、“专心致志的能力是我们做成一件事特别重要的一个素质。”举个生活中的例子,谈谈你对这句话的理解。
    我就举一下生活中的两个例子。第一个例子是2010年那年市区招考农村老师。本是不想考的。结果学校发生了一起意外,所以不得不考。
    因为这个,三天,我一直在学初中高中的书!
    特别是最后一天要考了最后一个晚上,我学到了凌晨4点。我都不知道,还是我妈进来提醒我。
    后来果不其然成功了。
    再举一个不成功的例子。
    我在咱们整理群里面。以前整理稿子不专心,没有耐心。总编辑打电话骂你,不要占着茅坑不拉屎。
    他说你为什么整理一篇稿子得两天了,我说我整理到一半儿就累的不行。还找了一堆借口。给他发了个调皮的表情,说不好意思了。结果时间长了她就不行了,他又打来电话!
    他说人家小顽童都能一天整理20篇稿子,你呢?你要记一下心来,认真去做。
    1月1日。横刀在答疑的时候就讲了。新年人们总是说我希望什么我希望什么,其实改成决定比较好。
    我决定2023年指出正面的语言,2023年远离消耗我能量的人和事。
    我爱自己,我爱大家。先祝大家新年快乐!

美女主播晚上好,直播间的谷友们大家晚上好,我是甘肃白银靖远的马艳芳,我分享的题目是第二题:如何迅速集中自己的注意力,这是才能,你具备这种能力吗?如果没有,你有兴趣的训练自己这方面的能力吗?聊一聊为什么或打算用怎样的方法去训练?
    我举一个例子来讲,因为我在保险公司上班,早会经常会做个游戏。前两天做了一个集中精力的游戏,游戏规则也很简单,就是把集中精力这四个字念十次,其中有六次是不动的,剩下四次是有动作的,如果出错就出局。大多数人都其实都能做好,但为什么刚开始做大家都做不上呢?因为大家紧张,怕出错,结果大家都出错了。后来我们主持人把我们全都分成小组,四五个人一个小组来做,训练的时候还是有人出错,有一个小组他们说害怕出错,就面对面,一个看一个,结果大家都出错了,因为互相干扰了,后来呢,主持人就不让面对面,自己专心做自己,互不干扰,这样训炼了几次以后,全都能做对了,所以说,集中注意力的能力是能训练出来的,我们要有这个自信心!
    再举个过年的例子,每年到年关,公司正打开门红,也是单位工作最忙的一段时间,而家里又要置办过年,每天在公司的时候就操心家里的事,这个没干,那个还没干呢。瑞在家里干家务时又担心公司的工作没有干好,不放心,即想工作第一,又想家庭也第一,两手都想抓好!结果是工作没干好,家里的活也没干好,搞得内心焦虑,身体疲惫!以前我的思想是工作第一,家庭第二,现在学了咱们这个文化以后呢,家庭第一,工作第二。年关将至,工作一年了,也该给自己放个假,好好休息放松了!所以决定放下工作,专心回家过年,工作能交待过去就行!静下心来搞卫生,做家人爱吃的美食,开心过大年!
    再谈谈过年前的大扫除,大扫除其实是大清理,即断舍离,把常年不穿的衣服,不用的家电,不读的书籍等等,好多没用的东西清理出房间,空间腾出来了,心里的空间也大了,所以说清理房间垃圾相当于清理了内心的垃圾!要想集中精力,专心致志的干一件事,就要清理大脑里拉圾,清理外界的干扰,同时清理内心干扰,让我们把所有的注意力集中到一块儿,体验一次只做一件事的快乐,活在当下!今天我就分享这些,谢谢小伙伴们,祝大家过个好年,过个开心快乐的新年[烟花][烟花][烟花]

大家好,我是甘肃白银的素萍,今天我分享的是第三题题:我的孩子注意力不集中,你给过自己孩子这种不良的暗示吗?通过学习,你运用了哪些方法?训练孩子的专心致致地素质
           孩子上学时,我老说孩子上课的时候注意力不集中;上课回答问题不敢讲;说话声音不大等等,给她贴了好多标签。当时没学习,也不懂,现在我学习了,也知道了给孩子这些不良标签的影响和后果。
           今天,我学了耕读文化,我改变了我自己,知道贴标签是很不好的,我把我自己改变成一个全新的人!用欣赏、鼓励、夸奖,来对待我的小孙子:我小孙子是一个非常聪明,爱学习的宝宝;我经常用宝宝感兴趣的游戏来互动:打沙包、踢毽子、接羽毛球,都做的很认真!认真就是专心。还有晚上睡觉前,讲完故事再上床,上床立马睡觉!再不做任何活动,慢慢静下心来,很快就睡着了。再说说我自己,我现在做事也专心了很多:比如站在五楼窗前擦玻璃,不感觉头晕、也不感觉害怕,跟以前完全是两个人。又比如做饭,炒菜,心也很静,也很专心,不会像以前菜里放两遍咸盐。
           在耕读文化里学习,我收获了好多,今天我们学习柯云路老师《天才少年的12把金钥匙》第五章的专心法则,我很喜欢!我反复读了好几遍,我觉得特别深奥。我想把它推荐给我的孩子学!好了,今天就分享这么多。谢谢大家!

甘肃读书会第四十次分享:        大家晚上好,我是来自广州的我心向阳。非常高兴能在这里和大家一起读书,一起学习,一起分享。我今天分享的题目是第4题:要在排除干扰中训练干扰的能力你有这样的体验吗?给大家分享一下你是如何做到的?
            干扰主要来源于两种:1、外界干扰。2、内心的干扰。要排除干扰训练我们的这种心无旁骛、心无杂念、一心一意这种专注力。我认为是要改变观念,把心里各种情绪干扰放松下来。以前我睡眠不好,只要客厅或外面有一点声音就睡不着,总会找老公和儿子发脾气。“你们不能把声音关掉吗?你们不能走路小声一点吗?”各种各样的埋怨,弄得自己像怨妇一样。通过学习我学会了自爱练习,心情不好,焦虑不安的时候我会给自己的身体做大爱。“我爱我的身体,我的内心富足美好,我的内心和平喜悦,我的内心详和宁静”。说着说着心就会慢慢平静下来。《静心一刻》、《与你的身体对话》里面用于疗愈失眠的方法治好了我的失眠症。这个应该是通过学习排除了内心的干扰,让我的内心达到平和安静的状态。分享一下这波疫情我思想上的转变。每天在耕读文化圈泡着,专心志致只做一件快乐的事。读书、看直播、做功课、和谷友聊天。屏蔽疫情对我的负面影响,每天保持一两个小时的天行健。出一身汗,神清气爽,心情愉悦,泰然处之,不受外界的干扰。我丈夫也是这样跟我们说:“阳不阳没什么大不了,不要有畏惧的心态该吃就吃,该喝就喝,该干嘛就干嘛。”我从记事起每年都要咳嗽一两次,每年到十二月换季起风、干燥的时候就咳嗽,它也不是感冒,就是喉咙痛之后就会咳嗽,白天咳、晚上咳,整天咳,一咳就几个月,很难受。稍微吃错一丁点不合适的东西就咳的更厉害,水果就更不用说了。所以每年差不到时间就很害怕、恐惧、焦虑不安。这个就是大家所说的贴标签,自小就贴了家族遗传的标签。这次疫情也喉咙痛了,就是网络上所说的“刀片割喉的痛”。睡不着,喉咙很干总想喝水。但这次我没有害怕、恐惧、焦虑不安,我相信我很快好起来。睡不着就躺在床上和自己的喉咙和肺宝宝对话。我亲爱的“喉咙宝宝”你是健康的、你是舒服的、你是顺畅的,我亲爱的“肺宝宝”你是健康的,智慧的,你们有很强的治愈能力,你会很快就好起来的。真的痛了两天就不痛了,偶尔咳嗽几声几天就好了,也没有其它的症状,验抗原是“阴”。我儿子“阳”了第一天低烧,第二天高烧39度,第三天退烧后也只是偶尔咳嗽,很快恢复,没有其他不良反应,我丈夫现在还没有“阳”,疫情对于我们没多大影响。所以说保持良好的心态,把专注力放在工作、学习、家庭和生活上。不要贴标签,不要有杂念,排除干扰。专心致志做自己喜欢的事,生活才会过的有滋有味,开心快乐。
           2023年1月12日

大家好,我是甘肃白银的艳阳天,今天我分享的是第五题来自生活中的各种干扰,你会把它想成是训练注意力集中的一个好机会吗?谈谈你的做法和收获
           首先我想说我以前注意力特别不集中,上学的时候窗子外面掉个树叶,飞过去一只鸟我的思想就跟着跑了,一节课下来脑子里空空的,老师讲的课一点都没有记得, 现在进入,咱们平台通过读书学习,知道自己的注意力不集中,也知道专心是需要训练的,比如说切土豆这一件事,以前切的土豆片薄厚拿不匀,切出来的土豆丝粗细不均匀,现在切土豆就会注意力全然的放在切土豆这一件事儿上,思想不会被外景吸引,以前和公公婆婆在一块住,老人看电视的时候音量放的大,我就很紧张,因为我的房间小,孩子在卧室里学习就隔了一道门,我害怕影响孩子学习,但是孩子说根本不会影响学习,的确是这样的,孩子的各门功课都很好,好像真的没有受影响,现在知道了是因为孩子注意力集中,专注到自己的学习里,所以外界对他没有影晌,一个人注意力集中是多么重要呀!
           我通过学习知道了注意力是可以自我培养的,先从自己感兴趣的事情着手,比如我喜欢跳舞,我就把心专注到节奏里,让节奏带着我融入到音乐里,这个时候我是在全然享受音乐,专注在节奏里面享受这个过程,在这个过程中,我培养自己的集中注意力,生活中的点点滴滴都可以培养自己的专注力,比如咱们平台的静心冥想,我每天都会跟着做,每次做了之后都感觉身体舒爽,神清心亮,思维清晰,心态平和,不急不躁,每次也都在享受这个过程,比如天行健,在走的过程中专心和自己的每一个身体器官乃至每一个细胞对话,专注于沉浸在爱自已的这个过程中,不知不觉一两个小时飒飒就过去了,现在我觉得培养自己的注意力可以运用到生活中的点点滴滴,享受在生活中的点点滴滴!
           今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们!!

2023年1月12号

甘肃读书会第四十次分享《天才少年的十二把金钥匙》第五章(专心法则)

大家好。我是快乐妞。

今天我分享的是第六题。“如果你能够在任何环境中迅速进入自己要进入的研究主题,你就已经站在了成功的门前”,你有过这样的成功体验吗?把故事讲给大家听。

我想分享的主题是我在平川的谷友见面。每个周天冬天就是在下午3点,夏季在早上10点,我都在平川公园等着谷友的到来,说是谷友,但其实大多都是我的家人,我的爸爸妹妹以及妹夫,特别是我的爸爸,只要有谷友见面,每次都参加,爸爸给了我很大的支持和鼓励,无论刮风下雨。当然,除了疫情防控时期外。平川的谷友由原来的三人发展到六人,七人。有时候十多人,这都是我们学习得来的,自己受益了,别人看到你的改变就自然而然进来了。我影响到了我的同事,她就是这样进来的。把自己活成一道光照亮自己,也照亮别人在这里成长最快最受益的是我自己,在这里疗愈自己,服务他人。感谢自己,感谢我家人的支持。

平川的谷友,每个周末我都在平川公园等着你的到来,我们一起讨论学习辟谷功课,一起分享自己学习的收获,一起进步。一起改变自己。

这是一个疗愈的平台,我在这里获得了健康、快乐,我愿意把这种快乐传播出去,我觉得我在平川的谷友见面就是我站在了成功的门前,继续朝前走,曙光就在眼前!

提前祝大家新年快乐,兔年大吉!我的分享就到这里!

甘肃第四十次读书分享会点评,
    大家好!我是来自甘肃白银的六六大顺,今天我们的读书分享会出了点小故障,但是还是磕磕绊绊结束了,一切都是最好的的安排,今天我们读的是《天才少年的十二把金钥匙》第五章,专心法则,这让我想起了《大学》的一段话“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”这句话是说我们想要的得到所谓的成果,首先要把心定下来,不要盲目的去追求结果,内心定下来之后就能保持宁静,而后能所处而安,而后能有正确的思虑,按正确的想法做事,才能有所得,,一味的追求所得,反而什么得不到当心安定下来之后,你会发现,无论做什么事,都能有一定的成就,是先“安”而得,而不是先“得”而安,切不可本末倒置!多做口齿吞津可以锻炼自己心静如水,可以更好的做到专心,我们中午的静心一刻可以锻炼放松,也可以锻炼专心。
    微笑第一题,微笑体会到专心做饭,就会把饭做的很香,而且吃的也很香!体会了当下只做一件事情的快乐!
    乐然第一题,心甘情愿的专心做一件事,可以开发自己的潜能,可以影响自己的潜意识!做事要趁热打铁,马上行动,就像横刀所说,期待做一件事不如决定做一件事要好的多,干就完了!
    李瑾第二题,用笔抄写经典读书内容可以锻炼自己的专心,并且发现当人精力差的时候,专心很难做到,那我们就出去做天行健!并且把锻炼专心当做一种享受,而不是一种负担!柯云路老师说,锻炼这个专心能力,永远不要熬时间,不要折磨自己,一定要善于在短时间内把注意力集中,高效率地学习!要张驰有度!
    马艳芳第二题,要做到专心,必须关注自己的内心,太过关注别人或者与别人攀比,很难做 到专心。自己在过春节打扫卫生的过程中,发现清楚房间内的垃圾就等于在清除内心的垃圾,所以我们要做好断舍离,好好清楚房间的垃圾,把它们放到该发挥作用的地方!
    艳阳天第五题,分享锻炼自己专心的能力,先从有兴趣的事情开始去做,她喜欢跳舞,就从跳舞中去锻炼自己的专心,喜悦心,然后再去培养那些自己不感兴趣的事情的专心!
    快乐妞第六题,她分享自从学习了免费辟谷文化后,就专心致志的学习辟谷,推广辟谷,疗愈自己,服务他人,把自己活成一道光,既照亮自己,又照亮别人,有目标的人生叫航程,没有目标的人生叫流浪,柯云路老师说,很多成功人都有一个素质,就是善于集中注意力,善于专心致志的做一件事,善于专心致志地进行研究,学习!
    由于今天平台的缘故,我心向阳和素萍没有连麦成功,这不要紧,我们不要把连麦不成功一次当成绊脚石,而当成垫脚石,锻炼我们自强不息的能力!
    最后我们发现我们做辟谷功课就能更好的锻炼我们自己的专心能力!
    提前祝大家兔年吉祥,万事如意!

昨天 23:14

感谢我们读书会的朋友们,我们一起学习,真的很幸福,所有分享的朋友们,有你们真好