★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年11月27日陕西宝鸡第44期读书会破译疾病密码第十八章章学习圆满结束

读书会人数:15人
期间:2022.11.26下午14.00-16.30
地点:企业微信直播间
主持人:悠然致极
截图:陝芳香
发帖:陝芳香
本章朗读:陝c鲁鲁,陝c玉有缘,陝c风景神话,陝c芳香,新Q梅花
本章分享:陝c悠然致极,陝c鲁鲁,陝c观心,陝c玉有缘,陝c.芳香,陝c.老郭

评分

圆月映梅 + 20 个个精神饱满,心情好好

我对第十八章揭开新健康学序幕里的这句话感兴趣”心理学,语言学,精神学”触动了我的思维。七八年前我和老公孩子们,为一点鸡毛蒜皮的事,常常发生口舌战,为孙子们的作业督促,(写作业磨的很)而生气。一生气,咽炎犯了,就说不出话了。特别是老公,工作那么累,希望他早点休息。常常12点了还在打麻将,我拍影响第二天上班,叨叨屁作用都没有,其实在这问题上,就是村长所说的,“管别人的神经病,”也是我的心里病。由于女儿工作不在身边(远在乌鲁木齐)俩孙女在我这里,管孙女们的学习没有经验,她们的作业,磨磨蹭蹭,一会儿上侧所,一会儿这,一会儿哪,我性急,有时写到十一,二点,还要家长批改后老师查家长签字,我也是怕影响第二天上课,一崔,一急,一上 火,跟她们喊,瞪眼,加上语言说不好,也就是孩子们平时的优点,我没有及时表扬,赞赏,才导致养成不良习惯。
        老公的优点我平时没有在乎,天天只盯着他的缺点不放,导致我的左眼视神经眼底病。老公说我做事太认真,太执着,太较真了,几年来膝盖疼痛折磨我喘不过气来,一百米都很坚持,这给好强的我带来精神上的打击,使我一次次的心不甘,情不愿想不通,三十年前的我,多能干,现咋成这样?
        虽说这两年来一直泡在耕读文化里,除了其它功课以外,这书自请回来,时看时不看,至今都认为我的病都是老公你有责任的,通过这半年以来参加咱陕西宝鸡读书会里的《破译疾病密码》学习老谷友讲解分享才醒然大悟,心里不是滋味,很辛酸。生活中,我的心里,心态,情绪,语言上…其实这两年来,老公也不错,常常倍照顾我妈,陪我参加线下见面,陪我走天行健,做家务,在我学习家的文化和爱的文化当中,他身体也有所变化,颈椎脖子上的堆肉肉没有了,他也很高兴。
柯云路老师这本书写的真好,他把人的心里学,语言学和精神分析学,人的潜意识,分析的透透的,疾病既折磨自己,又折磨家人。把这本书,看懂了,悟透了,还有气生吗?所以说健康要靠自己,温馨幸福的家也要夫妻和睦,做到从容,积极,乐观大度,疾病才不会找你来。[微笑][玫瑰][握手]

大家好!今天分享一下我对第18章的解读。这是本书的最后一章,针对‘’新疾病学‘’柯老师又直截提出:1.意识也是一种物质,意识可以改变物质的性质;2.人体心理与生理全息对应,人的‘’起心动念‘’对应着生理动静;3、意识是深奥的,人类对它的认识是循序渐进,对意识的‘’六个层次‘’的论述也是个简单的模型,是便于直面人体的心理和生理现象,‘’新疾病学‘’将试图弥补意识与疾病的关系;4.‘’新疾病学‘’揭示了人体意识系统与生理系统全息对应;揭示了在自然性与社会性刺激合并作用下疾病产生的规律:正信息有利健康,负信息不利健康,导致疾病。结论是信息致病,意识致病,他们并不比微生物致病的作用小。在以上对全书内容的概括后,柯老师又提出了‘’新健康学‘’的指导思想:以正压邪。相信人是宇宙的全息缩影,相信人天合一。人的疾病就是人天相应态受到某种程度的干忧和破坏;同时提出了建立‘’新健康学‘’所要求的社会文化观,要批判造成疾病的文化,摆脱他对自己的污染。都善于分析.审视自己的疾病,摆脱制造疾病的文化控制,只有这样我们的健康运动才会有新的实质内容,才会为人类健康而探索。

学习《破译疾病密码》第十八章分享:
书中两句话让我受益,柯老师说:我们把所有对健康有利的信息,称为正信息,良性信息。把对健康不利的、有负面影响的信息,都称为负信息,不良信息。
这两种信息是我们所有人,在社会中的每一个环节中,如机关单位、学校、医院、公共场所,家庭关系中等等,无处不在。
正信息有利健康,负信息有害健康,我们所接受的信息,要靠自己去分辦。举例说:这次疫情广汉有点严重了,封控八天了,手机上来致各方面的正信息,负信息很多,正信息我看,负信息我不看。我同院一个好友给我发过来的信息。她昨天被对门好友拉进一个大群,一晚上负信息不停,她看了吓惨了,一晚上都没好好睡觉,第二天头晕脑壳疼。
这就是负信息给她带来的不健康信号,我们似想如果长期接受负信息,接下来你可能会得更严重的疾病。我建议她退出这个群,她说不好意思,会对不起朋友的。这就是不好意思会拖跨自己的人生里讲的,自身的利益、要靠自己去"捍卫"。
我们通过学习才懂得了,不良的意识信息同不良的物质信息,一样是致病的因素。我们在生活中要运用我们学到的正知正念、正信息、扶正驱邪,相信人天相应,相信我们强大的祖国一定会在短时间内控制住疫情,我们不再担惊害怕,希望接收到更多的正信息!

我对第十八章揭开"新健康学”的序幕,这句话触动了我的心里与生理会息对应的结合体。比如老公和孩子们,跟我为一件鸡毛蒜皮的事,常常发生口舌战,我说不过他她们,一生气,还有咽炎,就一句话也说不出来,眼含着泪,把气深埋在心底,老公说我工作太认真了,孙子们,写作业很磨,(几年前的事),因我性急,睡的晚应响第二天上课,一生气,情绪稍一变化,我的心跳,心慌,心乱,呼吸急促,手脚冰凉,等,我得感快坐下稳稳神,一两天神都过不来,看了破译疾病密码并参加咱们陕西宝鸡学习会(书买一年几乎很少看,很直播,等其它都做,)才明白,我这小病都是我自己日积月累堆起来的,我彻底的认识这一点只丁的老公的缺点,看不到人家的亮点,觉得他是男人应该为家负出, 眼睛丁着太多了,膝盖腿疼哪么多年,所以眼底病,左眼视力弱。膝盖痛,腿疼,我认为不管在家里还是工作当中较真,认真认理,不认情面。哎!哪时真傻,回忆以前,我总认为我为家负出哪么多,无情的痛,折磨了我十几年,都不知道乍回事,一直认为老公错多,不心疼人。其实老公的优点很多,只不过 眼睛看错了地方,管的太多了,自己造的,通过今年大半年的学习会,认真读书才知道这家的文化,爱的文化,每个人的健康要靠自己,从容,积极,乐观,安洋,大度,就不会存在与积累疾病,[微笑][握手][玫瑰]

通过学习打破了我们以前“人吃五谷杂粮生病很正常的”错误观点。知道疾病是由心生的,疾病是心的声音,是身体的语言,是我们从婴儿时期就会用到工具(人人都会制造疾病的功能),过去是不自觉不知觉的运用,就像是一个只会开跑车狂奔的,不会刹车的司机,通过学习,了解了人是怎样制造疾病的,为什么制造疾病?从而就可以不用“疾病”这个工具,实践柯老师的“新健康学”(健康是每一个人的权利和能力)。我学习前是浑身是病,十五年的高血压心脏病,乳腺增生,皮肤病,颈椎腰椎胸椎突出,整天按摩扎针…看病求医保健品花了不少钱还整天的痛苦…
现在已经五年不吃药,血压不高了…自己也从以前的自私算计爱钱如命的人在转变了。正如柯老师说“正气内存,邪不可干”“以正拒邪”我理解就是无我利他,在工作生活中越来越能自然,从容,积极,乐观,安详,大度,洒脱,就会越来越健康。
《破译疾病密码》这本书,只要读者愿意学习,我们都能够少病无病,变得更年轻,更健康。还使得自己能够成为一个有洞察生活的智慧之人,也有了更聪明的去帮助身边人健康的能力。

我对这章270页的这句话对我很有感触:“我们可以把天下所有对人的影响都用信息这个概念来概括”。
      我感觉所有的信息其实对于我们最大的影响,来自于我们对他的反应和态度。信息只不过就是一种特殊的存在而已。
     像我们这两天,宝鸡市内很多地方都静默,但我们这小区都自由的,但是超市菜却也抢空了,我看到这种现象不自觉紧张紧张起来,我回来的时候,想想我去上面农村附近的小超市再看看,结果发现,那里什么菜都有,一切照旧,我的心情也随之放松很多。同样是对疫情的处理,但是不同人群截然相反的态度。
现在每一天每时每刻都信息量非常大,不光是我们从手机和从电视新闻媒体等方面的这个信息,其实信息无处不在,像我们看见的,我们听到的,我们所有能感触到的一切都是信息。但是这些信息之所以对我们的造成了各种各样的影响,其实来自于我们对信息的看法和态度。