★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.8.21江苏谷友线上见面圆满结束!

时间:2022.8.21下午2-4点
    地点:企业微信直播会议室
    主办导师:苏F喜阳阳13862920880
    分享:快乐福妈、妙善观心、春风细雨、爱上学、蒋丽萍、喜乐心、平凡
    参加人员:累计238人,评论370条,平均在线40-50人

快乐福妈:可以说让我再次走进耕读文化、深入学习的是我的儿子。儿子考研进了浙江大学以后,我们一度关系非常紧张,儿子不回我微信、不理我,声称如果我再不改变就和我脱离母子关系,那时候我和老公及身边的朋友聊,大家都觉得儿子是白眼狼,不懂感恩。尽管这样,改变不了和儿子的关系,于是我就再次走进咱们的文化,2022年2月参加了常州训练营,说实话课程没怎么听懂,但是明白了一件事,向内看,一切问题的根源在自己。于是我反省自己的问题,写下来,发给儿子,已经很久不和我说话的儿子回复了我的微信,竖起大拇指点赞了。现在,日常生活中常常反省自己,觉察自己的问题,比如看到老公的拖鞋脏了,正想抱怨,立马反省转念,自己把他鞋子刷了,结婚这么多年我都没给老公刷过鞋,我其实很少刷鞋。以前我芝麻大的事情都要争对错,非常强势。老公也不爱笑,我得不到老公的认可也很不愉快。今年5月去终南山,参加幸福婚姻,回来落地,现在和老公有说有笑,我允许他做他自己了。现在和老公在一起,他刷抖音、看手机我都认可,老公烧红烧肉我也认可,我已经好多年不吃猪肉了。这次连吃了3、4块,觉得老公烧的太好吃了,猪肉居然让我吃出来牛肉味道。当我允许老公做他自己以后,我们的生活也悠闲下来,周末我俩就这样待在家里,他盘手机,我们在一起各做各的,各自安好,家庭氛围非常愉悦。今年端午节,一早老公主动买了一袋米回来,以前这些活儿都是我大包大揽做的,我出去买菜,被卖花的老板一顿夸赞,高高兴兴地又买了花回家。现在看到的都是生活中的美好,活得很开心。

妙善观心:一位学佛的谷友,刚开始学习家里人是反对的。走天行健三个月自然就不想吃饭了。参加南通训练营的时候,听村长讲兄弟如手足,自己一下子明白自己的手指为什么那么僵硬,就是内心不原谅自己的兄弟,当时就哭了,15分钟后,手指就不疼了,可以活动灵活起来了,第一次辟谷全辟谷18天,自己好多毛病都好了。我也逐渐把家人带来一起学习,大姐不识字,参加训练营村长讲课,她就睡觉,回去气管炎就好了。我和老公之间的改变也很大。在训练营打电话给老公,声音温柔,老公以为人家打错电话,直接把电话给挂掉了。有次我拖地,地上没干老公嫌不干净,放在以前肯定生气,甚至一甩手不干了,现在我反而夸他,观察力好。等地板干了,还请他再来看。以前我出去参加学习,不管家里有没有事情我说走就走的,现在知道生活比功课更重要,做完家务再出去。家庭关系改善了很多。

春风细雨:我今天辟谷第七天,最近学会了背爱自
    己,很有收获。以前做什么都着急,现在知道了急
    就是对自己不满意。通过辟谷和学习,我的网球肘
    不知不觉中就好了。家庭关系方面,以前和儿子关
    系很僵硬,没话讲,现在我放下期待和要求,关系
    有了很大的改变。以前辟谷尽量不吃东西,现在不
    纠结,前两天喝了点菜汤,好美味,很感恩。

爱上学:今天辟谷第七天,感觉自己很年轻,剪了短发自己很喜欢,觉得回到了小时候。这次辟谷不馋,天气热吃一点西瓜觉得特别爽,有时候喝一点饮料,很舒服。对于辟谷,我们不要轻易破坏和胃宝宝之间的辟谷契约,不要为了欲望而吃东西,那不是胃宝宝的需要。今天也正好做下小广告:南京9.6-8有训练营,大家可以报名。

蒋丽萍:18年1月学的辟谷,以前有慢性结肠炎、阴道炎、抑郁症等等,一天到晚往医院跑,现在医保卡上的钱用不掉了。前段时间发现手指头关节突出来了,去医院看医生说是更年期。自己分析,也是自己不活络、僵硬。现在学习了耕读文化,知道了生活上要改变,就要突破以前的思想,自己还要继续学习。

喜乐心:安徽的新谷友,走天行健做功课4天了,今天来进一步了解天行健的时长,然后也想听听怎么内求,我已经付出很多了,还要改变自己吗?
    喜阳阳:不着急,慢慢学起来,做功课、看日记、听直播,逐渐来了解学习。

平凡:我是江苏常州的谷友,听了快乐福妈的分享,我也来反省、找找我自身的问题。最近外孙快开学了,女儿找我说,妈妈我和你商量一下,这次上海松江的训练营你能不能不参加了,和外孙你们也好久没见到了,你要是再去下训练营,和孩子在一起就更没几天了。我一来很开心女儿这次用商量的方式来和我讲,以前是不会这样的。二来孩子说的也对,外孙也好久不见了,这次就不去训练营了。昨晚女儿带我们去外面吃饭,看到饭店的盘子是坏的,磕破了两个口子,女儿知道我以前很介意的,立马和我打招呼,而我却转念一想,磕破了一点有什么关系,看上去那个盘子就像个船帆,不就是一帆风顺吗。前两天女儿又告诉我刚买不久的伞丢了,我和她说,不要介意,那些散(伞)乱的事情都过去了,我们就越来越好了。现在学会了经常转念,看到的都是好的了,老公、女儿都要夸我真的改变了,家里的争吵少了很多,以前我们夫妻俩三天一大吵,五天恨不得要动手的那种。这次去上海帮女儿带外孙,老公也主动和我一起去,说是知道我带孩子辛苦,自己还要 学习,和我一起去搭把手,这在以前是不会的。现在老公也特别支持我的学习,我们一家都和和睦睦,其乐融融的。

4 天前

真棒!